Сцепление
Отправлено 10 November 2012 - 18:17
Такого "компетентного" мнения давно не встречал. Вам-бы в совковом таксопарке были-бы рады (их инструмент -кувалда и зубило). А так "походит" еще корзина.Чтобы вам на авто такие "подарки" ставили.Олег, так поймите меня правильно, мне совсем не интересто, куму и как.....тема техническая
Что Вы думаете про сточенные лепестки, от чего произошло?.......это не критично, прослужит ещё долго ИМХО
Сообщение отредактировал хэнк: 10 November 2012 - 18:18
Отправлено 10 November 2012 - 18:28
У меня была такая беда, оказалось скрипела вилка на опоре. Попробуйте смазать место контакта вилки с опорой. Только не ВДшкой, а лучше силиконовой смазкой (тоже с трубочкой как на ВД-40). Доступ непростой, но можно. Я смазал - уже более полугода тишина.Привет всем. Подскажите пожалуйста что может быть? в момент нажатия на педаль сцепления издаётся скрип звук похож как будто открывается скрипучая дверь и он идет из под машины. Пробывал смазывать ВДшкой вал по которому ходит выжимной! хватило на 30 минут. Как это лечить? пробег 33тысячи
Сообщение отредактировал Пилот: 10 November 2012 - 18:29
Отправлено 10 November 2012 - 20:22
Такого "компетентного" мнения давно не встречал. Вам-бы в совковом таксопарке были-бы рады (их инструмент -кувалда и зубило). А так "походит" еще корзина.Чтобы вам на авто такие "подарки" ставили.
что вы там не так в корзине то увидели? на одну четвёртую лепестки.....штангелем всё замеряется
в таксопарке я не работал,.....откровенно злобный, провоцирующий и дисконструктивный пост.
хотя и так всё ясно.....откуда ноги растут
Сообщение отредактировал ЮрокSP: 10 November 2012 - 20:25
Отправлено 10 November 2012 - 20:57
Отправлено 10 November 2012 - 21:10
понял вас, всё дело в том, что корзину даже если она покупается в магазине надо смотреть, с линейкой, штангелем и микрометром.....уж поверте всё это проходили и неоднократно....люди ставят совершенно новое и опять приходится снимать коробку.....вот такие грабли получаются и не дай бог кому нибудь на них наступить.Юрий, я, конечно, не специалист, и, может быть, даже поверю Вам, что эта корзина "еще походит"...
но глядя на фоты сцепления - я себе такую не поставлю (и не хочу, чтобы мне ставили такую корзину обратно если буду менять на сервисе)
опять же - ИМХО...
Сообщение отредактировал ЮрокSP: 10 November 2012 - 21:10
Отправлено 11 November 2012 - 20:12
А вы та как думаете из-за чего выработка?, если подшипник постоянно касался диафрагмы? ответ напрашивается сам......с чего вы взяли что подшипник хороший?
и по поводу я бы и как бы......давайте уже переставайте заниматся флудобольством, надоело, ни на одном форуме нет такого ежа смотрящего
Извините за отсутствие на форуме.
Давайте без флуда.
Ситуация реально напрягает. Подшипник крутится нормально, без заеданий. Постоянно он не касался корзины. Стояла пружинка. (http://www.hover-clu...ndpost&p=152103)
Отправлено 11 November 2012 - 22:13
Ситуация реально напрягает. Подшипник крутится нормально, без заеданий. Постоянно он не касался корзины. Стояла пружинка. (http://www.hover-clu...ndpost&p=152103)
А ситуация слудующая, пружину вы поставили, чтобы вилка с выжимным отходила от корзины, но вы не учли что у вас РЦС самоподводящийся и шток, связанный с поршнем, нерегулируемый, в данном случае установка оттягивающей пружины ничего не даёт, через ГЦС нальётся тормозухи в РСЦ ровно столько, насколько выдавит поршень пружина в РЦС и выжимной всё равно будет касатся диафрагмы, посему разберите РЦС, выкинте оттуда пружину и шток сделайте регулируемым, поставте хорошую оттягивающую пружину, прокачайте систему и отрегулируйте зазор длиной штока на РЦС, 5мм. будет достаточно.
Желаю удачи
Отправлено 12 November 2012 - 08:17
Поэтому я и ставил пружинку, чтобы отвести выжимной. Без нее подшипник еле-еле касался лепестков и цыканье было на всю улицу.в данном случае установка оттягивающей пружины ничего не даёт, через ГЦС нальётся тормозухи в РСЦ ровно столько, насколько выдавит поршень пружина в РЦС и выжимной всё равно будет касатся диафрагмы
Отправлено 12 November 2012 - 11:31
это можно сделать, только в случае когда поршень в РЦС находится в крайнем положении цилиндр "пустой" отрегулировав длинну штока...... чтобы отвести выжимной......
Отправлено 15 November 2012 - 11:42
Отправлено 15 November 2012 - 11:47
Понижайка без выжима сцепления вообще не должна включатся..Ребят подскажите кто знает. На холодную идет какое то шуршание-дрибезжание из транмисии, с прогревом все проходит. На холодную коробас туго переключается, с прогревом очень легко. Куда копать ? Наметил замену сцепления на экседи в комплекте. Да на покатушках выключил понижайку без сцепления, удар был приличный .
Отправлено 15 November 2012 - 11:48
Ну вот у меня включилась и выключиласьПонижайка без выжима сцепления вообще не должна включатся..
Отправлено 15 November 2012 - 12:06
Отправлено 19 November 2012 - 19:25
У меня прожило 55680 км., а сегодня сцепление сдохло, хорошо хоть еще до поселка успел доехать, но вот до дома - уже на буксире... Блин, всё это как то неожиданно получилось, вроде ничего не предвещало беды ) еще вчера ездил нормально. А сегодня появилось что-то типа несоответствие оборотов на тахометре со скоростью движения, т.е. мотор орет , а машина нихрена не едет, но запаха никакого не было. Потом все хуже и хуже, а скорость все ниже и ниже.. ) короче - "приехал"...абыдна...Кстати а сколько живет родное сцепление ?
Диск сцепления VALEO (MB-15) MD802122
Корзина сцепления VALEO (MTC-31) MD732505
Выжимной подшипник PAJERO II 2.4L номер MD703270
Подшипник первичного вала в маховике 20921298 (от бехи самое оно!)
Если я все это возьму, то нормально будет или еще что-то нужно ?
Отправлено 25 November 2012 - 20:05
Отправлено 01 December 2012 - 02:06