Добрый день подскажите пожалуйста потекли передние амы, почитал форум каябу что-то не хочется ставить, в каталоге Exist [color=rgb(54,54,54);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;]Kayaba[/color]
Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 05 April 2017 - 11:45
Мой номер 2348
Отправлено 05 April 2017 - 12:14
Добрый день подскажите пожалуйста потекли передние амы, почитал форум каябу что-то не хочется ставить, в каталоге Exist [color=rgb(54,54,54);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;]Kayaba[/color]
344279 [color=rgb(54,54,54);]"Excel-G" выдает в заменителях [/color][color=rgb(54,54,54);font-weight:bold;]SACHS[/color]123 726 "Super Touring"может ставил кто-нибудь или знает подойдут ли они?
Поиск по форуму не нашел этот аналог. Гляжу, машина лифтована. Может в этой теме глянуть? http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1012&page=165
Отправлено 12 April 2017 - 21:29
Амортизаторы 444132 (тайланд) и 444083(япония) + пружины 5305(чехия) поставлены. При прокачивании амортизаторы "пшикали". Родные передние были живы, задние были почти мертвы, полуостров Рыбачий с полной загрузкой задка их убил)) Самое интересное, что умерли они без единого подтека, как такое на масле возможно - не понимаю..
При установке задних (родные пришлось обламывать, как тут советовали):
а) если не будет полиуретановых втулок, как писал Владимир (у меня их не было), кузовные шайбы с отверстием диаметром 16 мм очень желательны, резинка там какая-то хлипкая у каябы, до упора не закручивали, боясь её раздавить нафиг, законтрили второй гайкой.
б) резьбы сверху не хватало!! вот об этом не читал ни в одном отзыве!
Тяга все-таки ложится на бак.. : ( Может все таки у H3 и H5 немного отличаются? В нескольких отзывах читал, что у H3 - не ложится, а у H5 - ложится.
С торсионами перестарались, да и выкрутили неровно (сколько было до - не замерял), на глаз блин крутили, рулетки видите ли у них не было. Стало примерно левая сторона перед 85.2 зад 88.2, правая сторона перед 84.4 зад 87.8 Сход-развал уже сделан, абыдно, что у меня тоже рулетки не было. Буду опускать перед как советуют до 84.
Ощущения пока смешанные. Крены в поворотах - меньше. Амортизаторы, не смотря на то, что тоже масляные - жестче. Ранее в отзывах читал что мелкие неровности на этом комплекте практически проглатываются на ура и незаметны. Ну вот блин, нифига подобного, чувствую каждую мелкую трещинку, но упруго и в то же время мягенько. Буду привыкать и наблюдать ;-)
Отправлено 12 April 2017 - 22:36
Ранее в отзывах читал что мелкие неровности на этом комплекте практически проглатываются на ура и незаметны. Ну вот блин, нифига подобного, чувствую каждую мелкую трещинку, но упруго и в то же время мягенько.Большое влияние на мелкие неровности влияет резина, а про неё почему-то все забывают.
Отправлено 13 April 2017 - 09:02
Большое влияние на мелкие неровности влияет резина
И давление, в ней!
Отправлено 22 April 2017 - 18:04
Отправлено 22 April 2017 - 18:36
Отправлено 22 April 2017 - 23:03
Отправлено 11 May 2017 - 10:58
Сдохли типа оригинальные(за 900рушлей) масляные передние аммы Great wall 2905100-F00-B1, отходили меньше года и ровно 10к. За это время ни каких нагрузок на них не давал, 99% асфальт и несколько заездов в лес без фанатизма. Сдохли где-то внутри, подтёков нет. Своим весом продавливаются практически без усилий, у меня на велосипеде вилка жёстче. Вернул Kayba, которые до этого стояли (менял для более мягкой подвески по просьбе пассажиров).
Отправлено 26 May 2017 - 22:01
Нет, не нужно. Я,правда, на низ задних амортизаторов ставил полиуретановые втулки с классики вместо каябовских. Сверху передних компоновал резинки и шайбы, часть штатных, часть каябовских иначе резьбы не хватало, вроде... Да ещё, на верх брал гайки с тефлоном, от самораскручивания, контрогаить двумя гайками неудобно. Плюс все амортизаторы у меня в гофрах, чтобы никакая дрянь не мешала им работать. Гофры брал разные, на перед и зад (диаметры амов разные и длина). От рулевой рейки пятнашки разрезал вроде и от стоек десятки, сейчас толком и не помню... Это всё, что могу написать с телефона. Вроде в теме легкого лифта есть поподробнее... И давай на ты, хорошо?Владимир Козлов, Подскажите пожалуйста, для этого комплекта нужны какие-нибудь втулки-шайбы.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 26 May 2017 - 21:49
Отправлено 04 June 2017 - 11:42
Добрый день! Возникла потребность замены аммортов, родные приказали долго жить, Лифтовать особо не хотел, думал поставить родные, но почитав отзывы о их сроках службы передумал, изучив мат.часть и кучу отзывов выбрал пару комплектов:
С лифтом
1. Kayaba перед 344279, зад 344410 плюс пружины RA 5305
С минимальным лифтом
2. Monroe перед D5473, зад D4432 плюс родные пружины или пружины от УАЗ Патриот.
Собственно вопросы: По передку - при использовании первого комплекта обязательно ли переносить шаровую под рычаг или достаточно просто выкрутить торсионы и закусывает или нет ШРУС при полном ходе подвески (так и не понял у кого то кусает у кого то нет). По заду - ложится ли тяга на бак?
По monroe, я так понял без переделки они не встают, нужны втулки, при использовании данных аммов лифт получается минимальный, возможно оставить родные пружины или поставить от Патрика по жестче. Если по каябе куча отзывов, то по монро очень мало, может есть кто ставил себе данный комплект?
Отправлено 04 June 2017 - 20:41
По передку - при использовании первого комплекта обязательно ли переносить шаровую под рычагНе надо. Я даже сход-развал не делал, резину не ест.
закусывает или нет ШРУС при полном ходе подвески (так и не понял у кого то кусает у кого то нет). По заду - ложится ли тяга на бак?Именно, что у всех по разному. У меня тяга на бак не ложится, ШРУС с левой стороны чуть-чуть подкусывает, с правой - нет.
Отправлено 06 June 2017 - 12:46
Монро себе недавно поставил,выточил две втулки на передние амы и на задние две втулки и четыри шайбы прикупил,пружыны сток.Машина стала жестче,но я этого и хотел.Мне нравиться.Добрый день! Возникла потребность замены аммортов, родные приказали долго жить, Лифтовать особо не хотел, думал поставить родные, но почитав отзывы о их сроках службы передумал, изучив мат.часть и кучу отзывов выбрал пару комплектов: По monroe, я так понял без переделки они не встают, нужны втулки, при использовании данных аммов лифт получается минимальный, возможно оставить родные пружины или поставить от Патрика по жестче. Если по каябе куча отзывов, то по монро очень мало, может есть кто ставил себе данный комплект?
Сообщение отредактировал andr150: 06 June 2017 - 12:53
Отправлено 07 June 2017 - 16:16
Ребята, помогите. Потекли передние амортизаторы. На сколько хватит если поставлю эти? http://hot-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=3645&ParentCategoryId=46743
Родные долго откатали.