Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:02

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Если бы не видел, то не писал бы! Я, в отличии от Вас, не одну приборку разобрал с целью ремонта, и имею полное представление о чем говорю.
Кроме того, почитайте внимательно мои мосты! Вроде четко написал, что лампа 4WD в дизельном Н5 НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!! Что не понятно?

Вот я и прошу чем-нибудь подтвердить свои слова. На заборе тоже написано. И если верить всему, что написано, может быть плохо. Я и сам себе не доверяю, потому что могу ошибаться. И проверяю свои выводы. В т.ч. и доводами других, в т.ч. и вашими, уважаемый Мегавольт. Но доводами, а не авторитетом. И мне не зазорно признать свои ошибки и неправоту.
И я не вижу ничего ошибочного в своём утверждении, что я лампочку 4WD на щитке приборов H5 TD AT не видел. Как я мог её видеть, если она, если и есть, не используется штатно?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:04

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Леонид, Александр! Вы о разном спорите. Леонид говорит, 4WD не горит и не работает, и прав. Александр говорит, есть место под лампу и тоже прав. :) Не сняв приборку, сложно заметить место, только если солнце падает на нее.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:09

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид, Александр! Вы о разном спорите. Леонид говорит, 4WD не горит и не работает, и прав. Александр говорит, есть место под лампу и тоже прав. :)
Не сняв приборку, сложно заметить место, только если солнце падает на нее.

В общем, верно. Вот я и хочу, чтобы уважаемый Мегавольт согласился, что лампочку 4WD не видно. Если, конечно, на разбирать шиток приборов, что большинство ховероводов ради интереса не делает. А я согласен с ayam, что место под лампочку 4WD есть. А вот есть ли сама лампочка, пока данных не выложено.

Отправлено 28 June 2013 - 16:26

Vik
  • Гости

:padstalom_178: чтож вам так покоя не дает наша машина? не завидуйте так явно)))
Кстати, мне лично нас.. как она называется, зимой на НГ покатухах и на ДР два первых места, в эти выхи на Маннегрейме в лайте второе... Ну и плевать что кроссовер, я вот даже на трактор не обижаюсь :kol_crazy:

Чтоб реально требовалась кпп от Н3, ни одного звонка((( кпп до сих пор не продана. А по Н2 один-два звонка в неделю. И, смешно, люди уверены, что ездят на Н3)))

Гы, я такого не писал... :kol_crazy:
Скан.JPG

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:31

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

мог её видеть, если она, если и есть, не используется штатно?

Штатно она не используется!

есть место под лампу и тоже прав. :)

Нет там ламп, в т.ч. и места под нее. Там установлен светодиод, который штатно не задействован, но к процессору подключен.

Вот я и прошу чем-нибудь подтвердить свои слова. На заборе тоже написано. И если верить всему, что написано, может быть плохо

Я не собираюсь ни чем подтверждать и что-то Вам доказывать. Мне абсолютно все равно верите Вы мне или нет.
Если бы Вы просто попросили дать распиновку приборки или рассказать как запитан/задействован индикатор 4WD, не называя никого дураками и обманьщиками, возможно я себя повел бы иниче. А с таким подходом и отношением, доказывайте себе сами, вскройте приборку и посмотрите, заодно и всем все докажите! Вам тут никто и ничем не обязан.

Приборка универсальная, возможно у кЕтайцев есть (или планировались) дизельные Н5 в модификации с парттаймом. Вот и всё объяснение...

Возможно так и есть. индикаторами AWD и 4WD управляет один процессор. Оба индикатора включены в цепь этого процессора. Доска рабтает по КАНу. Из-за этого не получилось задействовать индикатор 4WD при установки раздаточной коробки с пониженным рядом на дизельный Н5. Пришлось делать отдельный индикатор работы в режиме 4WD.

Вот я и хочу, чтобы уважаемый Мегавольт согласился, что лампочку 4WD не видно.

С чем я должен согласиться? С тем, что ее не видно? Так я и не спорю. Мало того, я ведь понятным языком написал, что видно ее, если разобрать приборку!

Дуболь три, читаем внимательно еще раз что я написал:

На дизельной версии Н-5 также есть незадействонная лампа 4wd

Именно так, на приборке AWD, но еще и есть неиспользуемая лампа 4 WD, которую хорошо видно если разобрать приборку. Я пытался ее активировать, но пока безрезультатно. Скорей всего и не получится.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 28 June 2013 - 16:37

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:49

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Гы, я такого не писал...

Извините, глючит цитирование))) Это Леонид писал. Не проверил, каюсь)))

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:51

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Штатно она не используется!

Нет там ламп, в т.ч. и места под нее. Там установлен светодиод, который штатно не задействован, но к процессору подключен.

Я не собираюсь ни чем подтверждать и что-то Вам доказывать. Мне абсолютно все равно верите Вы мне или нет.
Если бы Вы просто попросили дать распиновку приборки или рассказать как запитан/задействован индикатор 4WD, не называя никого дураками и обманьщиками, возможно я себя повел бы иниче. А с таким подходом и отношением, доказывайте себе сами, вскройте приборку и посмотрите, заодно и всем все докажите! Вам тут никто и ничем не обязан.

Возможно так и есть. индикаторами AWD и 4WD управляет один процессор. Оба индикатора включены в цепь этого процессора. Доска рабтает по КАНу. Из-за этого не получилось задействовать индикатор 4WD при установки раздаточной коробки с пониженным рядом на дизельный Н5. Пришлось делать отдельный индикатор работы в режиме 4WD.

С чем я должен согласиться? С тем, что ее не видно? Так я и не спорю. Мало того, я ведь понятным языком написал, что видно ее, если разобрать приборку!

Дуболь три, читаем внимательно еще раз что я написал:

Обиделись на меня, да? Ну, простите меня за то, что обиделись на меня. Только не понимаю, в чём я не прав? Дураком или обманщиком я никого не называл и был готов назвать и себя, если окажусь неправым. А лампочку действительно (без разборки) не видно, с чем вы согласились. А к тому, является ли светящееся устройство лампочкой или светодиодом, придираться и в мыслях не было.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:52

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Уважаемый Мегавольт! Вы разбирались с процессором, лампами, раздаткой. Скажите, нет ли возможности блокировать раздатку у DT AT для получения парттайма?

Яков, №1452

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 16:56

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Обиделись на меня, да?

Есть немного. Вик здесь прав:

Спор какой-то беспредметный...

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:00

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Есть немного. Вик здесь прав:

Предлагаю жить дружно!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:18

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Вы разбирались с процессором, лампами, раздаткой. Скажите, нет ли возможности блокировать раздатку у DT AT для получения парттайма?

Так у Вас там и так патрттайм, только автоматизированный (On demand). Вы имеее ввиду распределение 50х50? Теоретически такая возможность есть. Я этого еще не делал, т.к. желающих небыло, да и на мой взгляд, особого смысла не вижу.

Предлагаю жить дружно!

Взаимно. :padstalom_178:

Сообщение отредактировал Мегавольт: 28 June 2013 - 17:19

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:27

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Вы имеее ввиду распределение 50х50? Теоретически такая возможность есть. Я этого еще не делал, т.к. желающих небыло, да и на мой взгляд, особого смысла не вижу.

Да, именно это.
В принципе ТОД работает не хуже парттайма. Но только вперед. Задним ходом в скользких колеях, где стараешься идти внатяг, зад легко утягивает в сторону, так как перед не подключен.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

В принципе ТОД работает не хуже парттайма. Но только вперед. Задним ходом в скользких колеях, где стараешься идти внатяг, зад легко утягивает в сторону, так как перед не подключен.

эт у вас уважаемый не подключен :padstalom_178: , а у большинства остальных владельцев Н5 с ТОДом, передок подключен при движении и назад и в перёд

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 17:44

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Так у Вас там и так патрттайм, только автоматизированный (On demand). Вы имеее ввиду распределение 50х50? Теоретически такая возможность есть. Я этого еще не делал, т.к. желающих небыло, да и на мой взгляд, особого смысла не вижу.

TOD - это либо 4х2, либо по требованию 4х4 в соотношении 50х50. Другое соотношение, по крайней мере на Ховере, невозможно. Могу ошибаться.
Возможность есть, где-то я о ней читал, кажется на форуме Терраканов. Подать вручную управляющий электрический сигнал блокировки технически несложно. НО!
Постоянную блокировку подключения ПП есть смысл делать только на бездорожье или в условиях тяжелых дорог с низким коэффициентом сцепления. Чтобы система не дёргалась "подключено/отключено", и чтобы момент был постоянно на оба моста.
В остальных случаях отсутствие постоянной блокировки исключает повышенные нагрузки в трансмиссии, вызываемые разной скоростью вращения передних и задних колёс в поворотах на поверхностях с высоким коэффициентом сцепления. Если я неправ, уважаемый Мегавольт меня поправит.
По моим ощущениям после подключения TOD в песке или в грязи отключение происходит только после сброса тяги. Т.е. при наличии тяги независимо от меняющихся дорожных условий полный привод остаётся подключенным.
Необычные ощущения при подключении TOD в рыхлом песке или при выезде из глубокой ямы. При нажатии на педаль газа обороты увеличиваются постепенно и медленно, в результате чего момент на колёсакх растёт медленно. Потом происходит незначительный проворот заднего колеса, подключается передний мост, и автомобиль уверенно движется вперёд.
Полагаю, что при удержании педали тормоза при нажатии педали газа, а затем отпускании педали тормоза, автомобиль может зарыться задними колёсами.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:06

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

эт у вас уважаемый не подключен , а у большинства остальных владельцев Н5 с ТОДом, передок подключен при движении и назад и в перёд

Юра, большинство это Вы? Я уже не раз, и не только я, восхищался вашим автомобилем, насколько разительно он отличается в положительную сторону от других таких же. Остается только пожалеть, что у меня не такой автомобиль. А для тех, кто в танке, поясняю - внатяг означает без пробуксовки.

стоянную блокировку подключения ПП есть смысл делать только на бездорожье или в условиях тяжелых дорог с низким коэффициентом сцепления.

Только это и надо. Во первых, может понадобиться при движении вперед, хотя ТОД в большинстве случаев справится, во вторых, при движении назад надо обязательно.
ИМХО. И если можно сделать, я сделаю, а танкисты пусть дальше язвят)))

Полагаю, что при удержании педали тормоза при нажатии педали газа, а затем отпускании педали тормоза, автомобиль может зарыться задними колёсами.

Эх, у Вас тоже не "тот" автомобиль((( Спросите у Юрка, он буксует на асфальте без всякого тормоза.

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:13

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Только это и надо. Во первых, может понадобиться при движении вперед, хотя ТОД в большинстве случаев справится, во вторых, при движении назад надо обязательно.
ИМХО. И если можно сделать, я сделаю, а танкисты пусть дальше язвят)))

Уважаемый ayam, посмотрите на форуме Terracan, кажется я там видел описание доработки.

Эх, у Вас тоже не "тот" автомобиль((( Спросите у Юрка, он буксует на асфальте без всякого тормоза.

Если привязать за трос к столбу, то при увеличении момента пробуксует и на асфальте.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:22

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Яша, может хватит буксовать, глянь по темам, уже столько набуксовал, что пора остановится :padstalom_178:

ayam 2712 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:25

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Уважаемый ayam, посмотрите на форуме Terracan, кажется я там видел описание доработки.

Спс.

Если привязать за трос к столбу, то при увеличении момента пробуксует и на асфальте.

Или столб побежит за машиной. Мы в лесу ствол с дороги убирали, метров 8, 40см диаметром или поболе. Даже не заметно было, что к машине что-то привязано, очень удивился.

Яша, может хватит буксовать, глянь по темам, уже столько набуксовал, что пора остановится

Я тоже считаю, пора остановиться и не цеплять форумчан язвительными замечаниями, потому что я никогда в долгу не остаюсь. Мир?

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

По моим ощущениям после подключения TOD в песке или в грязи отключение происходит только после сброса тяги. Т.е. при наличии тяги независимо от меняющихся дорожных условий полный привод остаётся подключенным.

так и есть!!

соленоид освобождает шарики в конических канавках, которые в свою очередь сдавливают с определённой силой пакет фрикционов, сила сдавливания зависит на сколько шарики вышли из конических канавок.

так вот конструкция муфты такова, что если шарики сместились в конич. канавках (происходит сдавливание) и если при этом убрать управляющее напряжение с катушки соленоида, но при всём при этом оставить крутящий момент, то шарики обратно в середину конических канавок попасть не могут, т.к присутствует КМ. Как только КМ исчезает шарики возвращаются на место.
Добавлю для ясности: если на стоящем на месте авто подать напряжение на соленоид, то блокировки фрикционов муфты не будет, для того чтоб муфта заблокировалась нужен КМ, соответственно, чтобы обратно разблокировать нужно убрать КМ

Я тоже считаю, пора остановиться и не цеплять форумчан язвительными замечаниями, потому что я никогда в долгу не остаюсь. Мир?

а я с тобой никогда и не ссорился :padstalom_178:

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 28 June 2013 - 18:58

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Ну,короче,выдрал я своим "слабеньиким" движком с понижайкой "крутой" дизель Н-5.Во ржал... :padstalom_178: Москва на дачу приехала.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Читают эту тему: 160