Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на Н-5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1851

Dimas 683 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 23:07

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

вакуум идет на управление турбиной, там типа есть паролонновый фильтрик на этом регуляторе

Фильтр не причем, раз вакуума нет. Фильтр работает на сброс ИМХО. Смотреть надо все шланги и трубки от вак. насоса до ресивера. Клапан на вакууме тоже может причиной. Раз горит значок,то нехватка вакуума, отсюда тормоза и конечно упр. турбиком будут работать плохо.

Дмитрий

dreary 144 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 12:27

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

Коллеги, давно не был на сайте пост на рецензию. Я когда ремонтировал свою турбину мне ребята сказали,  что турбина (катридж) у нас как у Тигуана.

А там копус сделан с коллектором который лопается от температуры  и в нормальной мастерской по турбинам их валом... (это было в моем случае).

Потроха ставятся и все.   И стоило это,  что то не дорого, но снимал я ее сам...   проехал потом тысяч 50 так и продал...все работало.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 06 May 2016 - 12:46

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Коллеги, давно не был на сайте пост на рецензию. Я когда ремонтировал свою турбину мне ребята сказали,  что турбина (катридж) у нас как у Тигуана.

А там копус сделан с коллектором который лопается от температуры  и в нормальной мастерской по турбинам их валом... (это было в моем случае).

Потроха ставятся и все.   И стоило это,  что то не дорого, но снимал я ее сам...   проехал потом тысяч 50 так и продал...все работало.

так никто и не говорит, что у нас эксклюзивная турбина ... :о))) ... у нас турбинка BV43 , такую турбинку ставят и на VW и на Audi и т.д. ..

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Dimas 683 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 20:21

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Надоело как воет турбина, заказал на Али, через две недели пришел картридж . Сегодня снял турбину и разобрал. На фото крыльчатка компрессора. Я так думаю маслом из сапуна ее так съело, больше нечему. Хотя мотор масло до последнего не брал, вал на турбине не болтается.

Изображение

Дмитрий

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 20:26

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Dimas,Имхо, это не масло, а пылью-песком съело :kol_smile3:

99d9abdff40c.gif

Dimas 683 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 20:32

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Пыль, песок исключаю так как поршневой тогда уже хана была бы. Фильтр по регламенту менял.

Сообщение отредактировал Dimas: 17 May 2016 - 20:32

Дмитрий

Отправлено 17 May 2016 - 20:36

xxxxx
  • Гости

Надоело как воет турбина, заказал на Али, через две недели пришел картридж . Сегодня снял турбину и разобрал. На фото крыльчатка компрессора. Я так думаю маслом из сапуна ее так съело, больше нечему. Хотя мотор масло до последнего не брал, вал на турбине не болтается.

Изображение

:2:  :19:

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 05:10

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Dimas,Имхо, это не масло, а пылью-песком съело :kol_smile3:

Согласен, что пылью и песком, а не маслом, замена фильтра по регламенту не исключает попадание песка, если резинка картриджа воздушного фильтра стоит внатяг в корпусе. А у кого то и патрубок у турбины порван, и там пыль может попадать 

У меня такое было, снял патрубок к турбине, а там следы масла и  на этих следах масла пыль, и достаточно много а если бы из вентиляции картера масляного тумане не было, то и пыли бы не увидел, начал разбираться где попадает в фильтр эта пыль, нашел 2 места, в камере резонатора воздушного фильтра на углах резинка натянулась и  сползала  внутрь, плоскости половинок корпуса её плохо прожимали. 

Поборол данную проблему так, теперь всегда половинки корпуса воздушного фильтра сажаю на толстый слой герметика.

Следы на крыльчатке турбины у меня тоже появились после этого, конечно не в таком количестве, но небольшой износ концов лопастей тоже есть.

Началось так:

Сделал очередное ТО поменял фильтра, в том числе и воздушный, резинка на нем сразу не понравилась, но  резинку подтянул на углах и поставил как есть, тысячи через две заметил, что турбина стала по другому работать, громче "подвывать". Начал разбирать смотреть, грешил на турбину, увидел на лопатках следы как от пескоструйки, но не большие, углы на лопатках забиты и появился радиус с полмилиметра. Картридж не снимал почисти следы от пескоструйки, как мог шлифанул - заточил повреждунные края на крыльчатке турбины шкуркой, и надфилем. Звук работы турбины после этого поправился, стал почти как нормальный, картридж менять не стал, турбина дует нормально свои положенные 1.55 атмосферы избыточные выдает. Теперь, при случае, всегда заглядываю в патрубок на предмет пыли, ну и готовлюсь к преждевременной замене картриджа, балансировку то рабочего колеса  после этого не сделал.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 18 May 2016 - 05:20

Евжека 733 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 07:25

Евжека
  • 733 сообщений
  • KIA SORENTO

Изображение

Да уж... Жесть!!! А что значит - Хотя мотор масло до последнего не брал - А ща чё жрет не всебя что ли?

Евгений

Подробности
Прежде чем включить полный привод - включи голову!!!
Мы на драйве  
896716765девять9 - Евгений

41fa1a6eaf1190e955d7afc0af4011ff.gif - Клубный номер - 1844b04c055923daa0be11580f9781520638.gif

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 08:03

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT
Надоело как воет турбина, заказал на Али, через две недели пришел картридж .

Новый уже поставил? Мне тоже вчера пришел картридж, на выходных буду менять (тока у меня вал болтался и крыльчатка цеплялась за улитку).

Интересует один вопрос: отмакать/выбивать пришлось горячую улитку или вышла без проблем?? Просто читал где-то, что они, как правило, пригоревшие и выбивать приходится.....

Сообщение отредактировал kozzzq: 18 May 2016 - 08:04

Dimas 683 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 11:33

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Интересует один вопрос: отмакать/выбивать пришлось горячую улитку или вышла без проблем??

Замочил Вэдешкой на 10 мин и легким постукиванием по улитке сбил без проблем. Влад будешь разбирать, обрати внимание у тебя на крыльчатке компрессора есть такие риски? Отпишись если не трудно. Сегодня еще раз внимательно все смотрел, создалось такое впечатление что они там с завода. Все одинаковые и однотипные. Точки думаю это засверлы от балансировки. Если б это были риски от посторонних предметов (пыли и т.д.) то бы и засверлы стали элепсом и с рисками. Думаю риски заводские. Хотя нигде такие не встречал в своей практике. Углы да слизаны, остальное под сомнением что это неисправность.

А что значит - Хотя мотор масло до последнего  не брал
А то и значит что мало с неисправной турбиной (до снятия турбины)не брал, от смены до смены. За 7 тыс, от верх метки до середины только съедал. Два дня назад в Нижний гонял, 1350 км по трассе  и как было на щупе так и осталось. А вот свист в ушах так и по сей день стоит. Вернее не свист а вой скорее.
Дмитрий

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 11:57

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

Влад будешь разбирать, обрати внимание у тебя на крыльчатке компрессора есть такие риски?

Речь про эти риски? 1 или 2?

Прикрепленные изображения

• Снимок5.PNG

Dimas 683 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 12:08

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

kozzzq, Про №2.

№1 думаю это засверлы от балансировки.

Да нашел в нэте что это с завода их делают. Вопрос теперь в том что выло? 

Прикрепленные изображения

• 68029995.jpg

Дмитрий

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 12:17

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT
Вопрос теперь в том что выло?

Мое сугубо личное мнение: нарушенная геометрия лопаток (съедены края) + высока скорость вращения = немного нарушенный (завихренный), воющий поток воздуха... Все помнят как воют багажники (типа экспедиционного) на высокой скорости? Я думаю, что здесь примерно также...

У меня, кстати, тоже воет (именно воет, а не свистит), плюс громкий шелест от лопаток об стенки улитки (я так думаю)... У меня сейчас турбина под нагрузкой работает раз в 10 шумнее двигателя))) Ну ничего, картридж на полке, на выходных буду менять. Сделаю подробный фотоотчет.

Сообщение отредактировал kozzzq: 18 May 2016 - 12:20

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 13:23

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Сделаю подробный фотоотчет.
:kol_good:  :kol_smile3:

99d9abdff40c.gif

Dimas 683 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 19:53

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Я поставил и завел. Вой пропал, есть только небольшой свист под нагрузкой, где то при 2200 об. С новья его не было. Сначала провал был огромный, пинок при 2500 только работал. Потом шток покрутил, стал на 1800 проявляться. Но надо еще пробовать.

Влад будешь снимать, пишу свои ошибки, вернее наработки.

1, Когда будешь окручивать саму турбину от коллектора, сними римку ( кронштейн для снятия двигателя). Тогда ключ оч хорошо проходит между коллектором и отводкой на ЕГР. для откручивания задней гайки. Ключ на 15. Верхний болт на 13, сверху коллектора.

2. Когда ставить будешь, эту гайку из пункта№1 наживи первой. Иначе после она не проходит.

3. При сборке, первой собирай воздушную часть. Иначе болты под звезду и головка упирается в выхл улитку. Если конечно у тебя болты под грань, то пофиг.

4, При снятии холодной улитки сделай метки. Я делал две, одну где подходит масло и вторую на  сливе. Иначе в отличии от выхлопной части тут нет фиксатора и у тебя уйдет вакуум . После проблема будет со штоком.

5. Холодная улитка туго садиться из за резинки. Смаж ее маслом при сборке, затрави, а после наживи болты и равномерно подтягивай. Садиться отлично, без всяких ударов.

6. Сразу купи хомут на сливную трубку, там одноразовый. Размер примерно как на печку,

Вот вроде все, что запомнилось.

Сообщение отредактировал Dimas: 18 May 2016 - 19:54

Дмитрий

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 07:31

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

Влад будешь снимать, пишу свои ошибки, вернее наработки.

Огромнейшее спасибо за разъяснение подводных камней!!) Уверен, очень поможет :kol_smile3:

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 15:22

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

Соклубники, здравствуйте, что скажете по этому предложению - http://vk.com/club45436337?w=product-45436337_186104%2Fquery

Евжека 733 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 16:25

Евжека
  • 733 сообщений
  • KIA SORENTO

Соклубники, здравствуйте, что скажете по этому предложению - http://vk.com/club45436337?w=product-45436337_186104%2Fquery

Качественно, но дорого! ИМХО!

Евгений

Подробности
Прежде чем включить полный привод - включи голову!!!
Мы на драйве  
896716765девять9 - Евгений

41fa1a6eaf1190e955d7afc0af4011ff.gif - Клубный номер - 1844b04c055923daa0be11580f9781520638.gif

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 17:00

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Dartwraith, какие проблемы с родными? или цвет привлек, деньги лишние? Смысл (необходимость) менять?

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Читают эту тему: 2