Ставь оригинальные и тогда попрёт, я тоже экспериментировал и лучше родных нет.вывод с 20 ми свечами не едет мотор.
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 06 January 2014 - 21:44
Отправлено 07 January 2014 - 08:57
Отправлено 07 January 2014 - 09:11
Везунчик! Один на сотню кому с этим гов.. повезло. Тоже мучился со свечами и нжк и денсо и родные и бош. всё г.. проверишь как минимум одна из четырёх хреновая. Поставил бош иридиевый и забыл об этой проблеме.Ставь оригинальные и тогда попрёт, я тоже экспериментировал и лучше родных нет.
Отправлено 07 January 2014 - 09:16
Да и тебе смотрю тоже повезло, так как с бош мне не прёт и за запчасти не считаю.Поставил бош иридиевый и забыл об этой проблеме.
Отправлено 07 January 2014 - 09:20
Отправлено 07 January 2014 - 09:21
Отправлено 07 January 2014 - 09:26
Отправлено 07 January 2014 - 11:10
Отправлено 07 January 2014 - 11:20
Самое лучшее сообщение в теме.не фейк. . На хороших свечах стабильнее искра со всеми вытекающими (расход, прием, стабильность, холодный и горячий пуск и т.д). Только не максимизируйте и возводите свечи в идеал. Прирост мощности как и остальные показатели меняются не координально, а на пару процентов в плюс. Но из мелочей все и складывается. Можно лить масло Новоил за 300 рублей, заправляться на дешевых заправках, покупать дешевые свечи, не менять фильтра, не чистить форсунки и т.д. - типа, а нафига? Едет же! Еще можно задницу не вытирать после туалета, завтра же все равно туда идти.
Отправлено 07 January 2014 - 11:35
Вот если бы у меня был ФЕРРАРИ.А так-мотор древний,расчитанный на эксплуатацию на 93 бензине,хорошей менералке или полусинтетики,с простыми свечами,пробег до капиталки более 300000 тыс.И на кой ляд я буду вбухивать в него деньги на супер-пупер масло,свечи и т.д и т.п.Самое лучшее сообщение в теме.
Отправлено 07 January 2014 - 12:32
Кто и где сказал, что это наши штатные свечи???,- это всё равно что АУ14ДВРМ воткнуть!Свечи используются "холоднее" чем предписаны по паспорту, а если конкретнее от Тойоты иридиевые Денсо кат номер 90919-01210 c калильным числом 20 (штатные 16)
Причем, был проведен эксперимент, ставлю штатные свечи K16R-U11, батя едет кататься и говорит, что авто поехало хуже, ставим снова SK20R11, прыть возвращается.
Теоретическое обоснование, более "холодные" свечи уменьшают температуру в камере сгорания, сдвигая порог начала детонации в сторону более ранних углов опережения зажигания.
Иначе говоря, при прочих равных условиях, на "холодных" свечах, угол опережения зажигания будет больше, т.е. зажигание будет раньше, чем на "горячих" свечах и машина будет ехать бодрее. Что и подтвердилось практикой.
Но надо помнить про "самоочистку" свечей, т.е. "холодные" более склонны к нагарообразованию из-за повышенного теплоотвода от электродов свечи, поэтому на машине нужно ездить, а не "тошнить".
Ну а высказывание про сдвиг зажигания просто повеселило,- наглядный пример подгонки теории под получившиеся результаты.
Отправлено 07 January 2014 - 13:31
Согласен!Ставь оригинальные и тогда попрёт, я тоже экспериментировал и лучше родных нет.
В позапрошлую зиму стал не сразу заводиться... решил поменять свечи (денсо стояли). Как назло в гараже нового комплекта не нашёл (обычно всегда в запасе валяется)... но зато нашёл "родные торчки" снятые в своё время по регламенту... Так вот, машинка просто ожила!
Жаль, что их в свободной продаже нет, даже у официалов нет...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 January 2014 - 13:44
Отправлено 07 January 2014 - 20:24
Полностью согласен.После экспериментов с нжк,денсо,ау17дврм, у всех ниже перечисленных из глушака шёл чёрный дым,бенз хавал.Поставил ТорчКи,всё в норме.Может это только у меня так..?Ставь оригинальные и тогда попрёт, я тоже экспериментировал и лучше родных нет.
Экспериментов здесь на 62стр,выбирай на свой вкус...Я так понимаю что единогласного мнения нет по поводу свечей на Н5. просто береш тупо покупаеш все и экспериментируеш??? если я не прав поправте меня