штатный АКБ дохнет при -20
При каком возрасте авто такое наблюдается? А то напугали как-то...
З.Ы.
В Питер вроде как морозы идут, а ездить надо )
Отправлено 16 January 2014 - 16:28
Скорее, при каком производителе акб. Если Бош или Варта дохнет, пора менять. Для остальных, кто в полцены, это нормально, а если не мерзнет - повезло. Мне повезло - штатный Старт ту зиму держал, но было всего пару раз до -25.При каком возрасте авто такое наблюдается?
Яков, №1452
Отправлено 16 January 2014 - 16:40
30мин где то, вывожу собаку на улицу, заодно кладу по бокам АКБ эти грелки. Плюсы: Многоразовые, не требуют питания, переносятся в кармане, высокая теплоотдача, ну и цена 150 руьлей.Sergey70 За сколько перед запуском активируешь грелку? И как подкладываешь - обкладываешь ею акб? А потом грелку еще кипятить надо... Хотя оригинальное использование для аптечного продукта)))
2 года, АКБ регулярно обслуживаю, плотность 1.29-1.28, но напряжение не держит в мороз.При каком возрасте авто такое наблюдается? А то напугали как-то...
З.Ы.
В Питер вроде как морозы идут, а ездить надо )
Отправлено 16 January 2014 - 22:45
У меня штатный START очень не любит морозы ... и обслуживался и плотность в норме, но в морозы напруга просто на глазах за ночь тает ...2 года, АКБ регулярно обслуживаю, плотность 1.29-1.28, но напряжение не держит в мороз.

Отправлено 17 January 2014 - 09:34
Отправлено 18 January 2014 - 16:58
Отправлено 21 January 2014 - 14:19
Отправлено 22 January 2014 - 05:36
Можно... только для полноценной подзарядки желательно, что бы АКБ был теплый, поэтому в морозы с этого не очень много толку.Хитрый вопрос, можно заряжать батарейку не снимая с машины и соответственно не откручивая клемы? Просто от зарядки накинуть и заряжать?
Виктор 9265922191
Отправлено 23 January 2014 - 21:50
Яков, №1452
Отправлено 23 January 2014 - 21:56
Start стал умирать в начале зимы. Я поставил Mutlu Silver, а штатный Start дома отогрел и зарядил. Теперь он стоит в качестве подстраховки.стукнуло -15 и "старт" умер. 14 месяцев отжил. а в прошлые выходные было за -20, жил, а я его еще снимал и заряжал. пичаль((( может, не совсем умер, на выхах погоняю зарядкой. может и умер от зарядки?
Отправлено 23 January 2014 - 21:59
Отправлено 23 January 2014 - 22:42
Отправлено 24 January 2014 - 08:01
Ставь из такого соображения что бы генератор тянул, а вообще кто ставит лебедь они устанавливают вторую АКБ с блочком прослеживания ёмкости АКБ. На форуме расписано как и что поискать нужно только как правильно установить лебедь.И все таки какой лучше поставить 75 или 90 ампер на бензин н5 при условии что планирую поставить лебедку????
Отправлено 24 January 2014 - 08:05
Плюс на клему, а минус на кузов.Хитрый вопрос, можно заряжать батарейку не снимая с машины и соответственно не откручивая клемы? Просто от зарядки накинуть и заряжать?
Отправлено 24 January 2014 - 17:09
у моего брата на "патрике" лебёдка и акум он поставил 90Ah и всё нормуль уже лет 6 ездит так.... "гена" штатный, не чего не менял...Ставь из такого соображения что бы генератор тянул, а вообще кто ставит лебедь они устанавливают вторую АКБ с блочком прослеживания ёмкости АКБ. На форуме расписано как и что поискать нужно только как правильно установить лебедь.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 January 2014 - 19:24
Точнее минусовую снимать клемму, иначе в случае неисправности АКБ весь заряд пойдет в борт сеть.О! а почему тоже не на клемму???
Отправлено 24 January 2014 - 19:27
Другой