мотор работает мягче, турбина служит дольшеДизелю это нахрена,?
Отключение EGR
Отправлено 17 October 2015 - 12:50
Дизель мягче работать можен только при"позднем зажигании"мотор работает мягче, турбина служит дольше
Отправлено 17 October 2015 - 13:13
это называется угол впрыскаДизель мягче работать можен только при"позднем зажигании"
по поводу "мягче", заглуши клапан и сразу почувствуешь, можешь и не глушить, на нашем моторе на прогреве егр закрыт и до 60 градусов мотор на разгоне трещит как автомат калашникова, а вот после прогрева начинает работать егр и совсем другая песня
Отправлено 17 October 2015 - 14:00
это называется угол впрыска
по поводу "мягче", заглуши клапан и сразу почувствуешь, можешь и не глушить, на нашем моторе на прогреве егр закрыт и до 60 градусов мотор на разгоне трещит как автомат калашникова, а вот после прогрева начинает ...
[/quote
Юр, я лет 30 катаюсь на дизелях, лет 20 на турбированных...
Споритьлень и буковки в планшете тыкать тоже лень..
И на Ховерах дизельных катался...
Холодные дизеля все стрекочат, как швейная машинка...
Отправлено 17 October 2015 - 14:11
Я так понимаю турбина нагнала воздух, педаль газа отпустили (тормозим) и воздух пошел обратно пытаясь раскрутить турбину обратно, тем самым на лопатках образуется осевая сила которая и ломает крыльчатку, которая вибрирует и издает звук-ХРЮК.на дизеле он нахрена?
Для других целей байпас на не на.
Но при сбросе газа ЕГР возможно и способен резко открыться, но не верю с способность сбросить немалый объем воздуха через маленькую дырку ЕГР, то есть он может и частично облегчает, но не спасает.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 October 2015 - 14:29
При сбросе газа, у вас обороты сразу до малых падают?Я так понимаю турбина нагнала воздух, педаль газа отпустили (тормозим) и воздух пошел обратно пытаясь раскрутить турбину обратно, тем самым на лопатках образуется осевая сила которая и ломает крыльчатку, которая вибрирует и издает звук-ХРЮК.
Для друг...
А ежели нет, то выхлопные газы турбину уже не крутят,
А избыточное давление черер цылиндры в выхлоп уйдет.
А хрюкает скорее всего из за негерметичности впускного тракта..
Да и убить турбину, из моеей практики, можно только если не дать ей "успокоиться"после нагрузки, да и то не сразу умрёт....
Сообщение отредактировал Александр АМ: 17 October 2015 - 14:36
Отправлено 17 October 2015 - 15:41
никуда оно(давление) не уйдёт)), у нас что в цилиндрах сквозной канал?А избыточное давление черер цылиндры в выхлоп уйдет.
обороты падают, а движок может сожрать воздуха ровно столько, сколько подает в цилиндры
из-за негерметичности будет свист и эт знает любой мало-мальски грамотныйА хрюкает скорее всего из за негерметичности впускного тракта..
у меня тоже знакомый лет 40 на тракторе катается и что с того? шоферить особо ума не надоЮр, я лет 30 катаюсь на дизелях, лет 20 на турбированных...
Отправлено 17 October 2015 - 15:59
В чём разница между нажатой педалью газа и не нажатой?никуда оно(давление) не уйдёт)), у нас что в цилиндрах сквозной канал?
обороты падают, а движок может сожрать воздуха ровно столько, сколько подает в цилиндры
из-за негерметичности будет свист и эт знает любой мало-мальски грамотный
у меня тоже з...
Или при сбросе газа обороты сразу до нуля падают?
При нажатой педали он успевает давление утилизировать, а при отпущеной нет?
И да, про много ума,
Диплом механника всётаки есть...
Отправлено 17 October 2015 - 16:08
странный вопрос)) при нажатой педали цикловая подача больше, соответственно больше обороты и давление надуваВ чём разница между нажатой педалью газа и не нажатой?
да, они сразу падают приблизительно до оборотов ХХИли при сбросе газа обороты сразу до нуля падают?
да, именно так и естьПри нажатой педали он успевает давление утилизировать, а при отпущеной нет?
И да, про много ума,
Диплом механника всётаки есть...
Отправлено 17 October 2015 - 16:59
Секунда примерно.да, они сразу падают приблизительно до оборотов ХХ
Так вот с глушением ЕГР обороты не стали дольше падать.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 October 2015 - 17:47
Отправлено 17 October 2015 - 19:41
от куда знаешь Юр ? глушил ?с заглушенным клапаном, мотор работает жёстче на переходных режимах, турбина хрюкает больше- это факт!
вопрос к тем кто заглушил: зачем вы курочите двигатель?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 October 2015 - 19:54
у меня с нова хрюкала, после чипа хрюкала, а во сейчас очень редко бывает.....Не хрюкаит у мну турбина и не хрюкала изначально. Так что егр свинье не товарищ
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 October 2015 - 20:01
Слав, я его не глушил и не разбиралот куда знаешь Юр ? глушил ?
а кто глушил жалуются на жёсткую работу мотора и частое "хохотание" турбины
турбина в таком режиме ушатывается очень быстро
Гриш, я за тебя радНе хрюкаит у мну турбина и не хрюкала изначально.
остаётся выяснить она у тебя вообще надувает как положено 1.5очка или нет, скорее второе, т.к. у тебя постоянная дырка во впускном, а клапан работает неправильно
Отправлено 18 October 2015 - 15:47
а в камере сгорания повысится температура , приблизительно на 5-7 град , отсюда повышается риск пробоя прокладки, особенно если и чип присуствует
Со всем уважением, Джедай, но 5-7 градусов наверное опечатка?
По поводу сброса избыточного давления впуска через ЕГР в выпуск: А вы уверены, что на выпуске давление меньше, чем на впуске? Я полагаю, что наоборот и разница будет расти с увеличением оборотов. Наша турбина дует максимум +0.6 бар от атмосферного.
Блоу-офф клапан выпускает воздух на улицу, а не в выпускной коллектор - это хорошо слышимый пшик на турбо-моторах, а байпасс на вход турбины. Вестгейты стравливают избыток выхлопных газов в обход турбины. Как-то так. Надо замеры делать, температуры и давления. Только они покажут реальную ситуацию.
Отправлено 18 October 2015 - 15:55
ну эт у тебя так турбина давит и обобщать не надоНаша турбина дует максимум +0.6 бар от атмосферного.
на моем давит +1,5 бар от атмосферного, это называется избыточное давление, а если интересует абсолютное то это атмосферное+избыточное, в абсолютных значениях 2,5 бар.
Отправлено 18 October 2015 - 17:10
у меня так: вместо 80-84(средняя t) , средняя 85-89. иногда , на затяжных крутых подъёмах ,при окружающей более +25 до 93 поднимаетсяСо всем уважением, Джедай, но 5-7 градусов наверное опечатка?
Другой
Отправлено 18 October 2015 - 18:13