На 172 странице мурзилки нарисовано протяжка от центра :) Забавная мурзилка...От центра.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 24 April 2015 - 15:04
Отправлено 24 April 2015 - 23:09
Похоже и Я приехал...
![]()
Симптомы
Осложнения
Планирую самостоятельно ремонтировать. Прошу совета у тех кто уже менял прокладку ГБЦ: Какие запчасти закупать? Если есть номера, прошу выложить в тему. Машину поставил на прик...
У меня после замены прокладки через 500 км появились подобные симптомы, думал хана.
Оказалось ослаб хомут на патрубке между движком и задней стенкой (там не очень видно и не удобно подлезать), брызгало под нагрузкой на изоляцию салона, поэтому было не заметно.
Сначала проверь все соединения.
При пробое первый признак переполнение расширительного бачка, если в картере уровень не растет, то скорее где-то просто течет антифриз.
Отправлено 25 April 2015 - 07:43
В картере растет уровень при пробое между масляным каналом и охлаждающим.При пробое первый признак переполнение расширительного бачка, если в картере уровень не растет, то скорее где-то просто течет антифриз.
Сообщение отредактировал sv-i: 25 April 2015 - 07:43
Отправлено 25 April 2015 - 19:10
В картере растет уровень при пробое между масляным каналом и охлаждающим.
Так я родной и написал, что нужно проверять уровень в картере, чтоб исключить попадание антифриза в масло.
Отправлено 25 April 2015 - 19:29
У меня родствиников в Череповце нет.Так я родной и написал, что нужно проверять уровень в картере, чтоб исключить попадание антифриза в масло.
Отправлено 25 April 2015 - 19:37
У меня родствиников в Череповце нет.
Обиделся?! Напрасно. Я тебя не подкалывал.
По теме, прежде чем грешить на прокладку надо проверить все варианты.
Сообщение отредактировал Dartwraith: 25 April 2015 - 19:37
Отправлено 26 April 2015 - 07:57
Нет, пытался вспомнить ест ли у меня там родственники!Обиделся?! Напрасно. Я тебя не подкалывал.
По теме, прежде чем грешить на прокладку надо проверить все варианты.
Отправлено 27 April 2015 - 13:56
Сообщение отредактировал FunTic: 27 April 2015 - 13:57
Отправлено 27 April 2015 - 14:13
с такой скоростью, доставка выйдет в пол форсунки (13/2)24.04 Заказал форсунки в Китае...
27.04 Форсунки в Москве!!!![]()
Между майскими можно браться за ремонт...
Другой
Отправлено 27 April 2015 - 14:33
Доставка около 4 круб за 1.5 кило весас такой скоростью, доставка выйдет в пол форсунки (13/2)
Отправлено 27 April 2015 - 15:22
дёшиво...пришло-б быстро,только...EMS обычно, за 10 дней доставляетДоставка около 4 круб за 1.5 кило веса
Другой
Отправлено 27 April 2015 - 18:29
ну если судить по стоимости доставки это как раз EMS и есть ... хотя даже для EMS 4 рубля за 1,5 кг многовато ...дёшиво...пришло-б быстро,только...EMS обычно, за 10 дней доставляет
терь самое главное чтобы форсы новые были ... а то тут недавно мне один мастер рассказывал, что заказали для автопарка форсы в Китае ... прод клялся и божился, что нулячие ... по приходу повертели вроде бы новые ... стали ставить - каждая вторая не фурычит ... разбор, перебор и с них стала тупо слезать краска черная ... БУ оказались .. тупо из баллончика их облили и отослали к нам в РОссию ....
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 April 2015 - 18:33

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 April 2015 - 18:38
Сообщение отредактировал VigWam: 27 April 2015 - 20:03
Отправлено 30 April 2015 - 10:36
Отправлено 30 April 2015 - 17:18
Она у всех такая, болт просто меняется и затягивается на необходимый момент сразу.Вчера забрал часть деталей для ремонта ГБЦ. Удивила прокладка ГБЦ. Она сделана из 3 листов - два листа нержавейки и что-то по центру. Похоже, что "бутерброд" удерживаются вместе только за счет развальцовки одного из листов в районе камер сг...
Отправлено 01 May 2015 - 17:59
Отправлено 01 May 2015 - 18:45
А где брал прокладку? Скинь ее фотку. Родная прокладка еще по краям заклепками скрепляется.Вчера забрал часть деталей для ремонта ГБЦ. Удивила прокладка ГБЦ. Она сделана из 3 листов - два листа нержавейки и что-то по центру. Похоже, что "бутерброд" удерживаются вместе только за счет развальцовки одного из листов в районе камер сг...