Сообщение отредактировал Chivik: 21 December 2015 - 19:05
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Автор
AHTOXA
, 03 Apr 2010 12:53
Сообщений в теме: 1350
Отправлено 21 December 2015 - 20:19
если б вообще не заводилась...Может ли как то сигналка с автозапуском влиять на пуск двигателя?
кстати, если на нее думать, то перед ней я бы поставил вариатор, с ним проблем больше бывает, связанных с пуском
и уже теплее
- судя по всему, связь с температурой была случайная, из серии, что раньше и трава была зеленее :)
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 21 December 2015 - 21:20
То есть замена датчика температуры не помогла? А РХХ промывали-смазывали? Очиститель инжектора в бак? Топливный фильтр меняли после этого?На улице +7, заводится со второго раза...
Может ли как то сигналка с автозапуском влиять на пуск двигателя?
ДТ вчера, кстати, заменили.
Сообщение отредактировал veps: 21 December 2015 - 21:23
Отправлено 05 January 2016 - 09:04
здравствуйте . парни у меня такая проблема в холод машина не заводится . почему то замку что то не дает включится . завожу вот как поставлю в салон ветерок все в салоне прогреется и замок начинает включатся. до прогрева двигателя пару раз заглючит и все работает пока не сильно замерзнет все хорошо . А ночь постоит и опять такая ситуация что это может быть
Отправлено 05 January 2016 - 09:32
Замечено что авто с ЧТ в нормальные морозы за -30 (некоторые и в -20) очень плохо заводятся, черный дым и залитые свечи...
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 05 January 2016 - 09:32
нет ключ крутится панель загорится и выключится сразу .пока салон не прогреется. как будто что то выключает либо датчик. либо реле какое то что то щелкает под панелью салон прогреется ветерком. у меня гараж рядом с домом . и все работает заводится хорошо нареканий нет ни каких вот так
Отправлено 05 January 2016 - 09:40
штатно в Ховерах защиты от пуска по критерию низкой температуры нет.
Может сигналка какая крутая эту функцию выполняет?
Отправлено 05 January 2016 - 09:47
Стоит центральный замок на все двери и сигналка Алигатор... Скорее всего не из-за этого. В теплую погоду до -10 заводится хорошо, а как ниже - нет. Заводится в мороз только после прогрева салона.
Отправлено 05 January 2016 - 09:58
"◾Дистанционно включаемая функция автоматического запуска двигателя при низкой температуре"и сигналка Алигатор
Если у сигналки есть какой датчик температуры.... то я бы его вытащил на всякий случай :)))
Отправлено 05 January 2016 - 10:35
а датчик .если есть. в блоке стоит сейчас выйду посмотрю
Посмотрел где блок стоит, ничего там нет.... Поставил обогреватель в салон...
а под бардачком с правой стороны че за блок коричневый стоит . при поворачиваний ключа щелкает он. если его отсоединить что получится .
Отправлено 05 January 2016 - 11:09
Это блок ЦЗ и стеклоподъемников...а под бардачком с правой стороны че за блок коричневый стоит . при поворачиваний ключа щелкает он. если его отсоединить что получится .
Отключив его... ну, наверно сам догадываешься, что "получится"©…
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 January 2016 - 11:10
вот и завелся опять салон прогрелся полчаса и опять все хорошо .а если сигналку целиком отсоединить каков результат произойдет
Отправлено 05 January 2016 - 11:24
Скорее всего контакт плохой или в контактной группе самого замка зажигания, или в соеденительной колодке пучка его проводов.
Сообщение отредактировал 2140: 05 January 2016 - 11:25
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 January 2016 - 12:55
Да, но контакты от мороза.... я еще про такое тут не читал.....
Типа залил какое реле и пока лед не растает оно не включится?
Любую сигналку можно отключить кнопкой Валет.
Обычно эти кнопки особо не прячут, крепят, например, к рулевой колонке.
Надо включить зажигание и в течении 5 сек нажать на кнопку или тумблер.