Ярослав, ты понял Александра "до-наоборот" ИМХО
Ну х.з. как написано - так и понял.
Александр пишет:
(Задумался тут о нашем салонном Карлсоне. Он, конечно, хорош, но хотелось бы еще помощнее. Проблемка только одна - в холода пальцы на руле мерзнут пока не прогрелся, они у меня отморожены были. И я вижу, что Карлсон, хоть дует очень неплохо, температуру радиатора не снижает. Значит запас еще большой. Никто не ставил более мощный? Без фанатизма, конечно, чтобы реостат не сгорел)
Далее:
(И с Карлсоном уже успокоился, там и так ток большой, с более мощным придется всю эл. схему переделывать. А второй Карлсон последовательно поставить со своей кнопкой.... места нет... хотя, в эту сторону еще не думал)
А я говорю о том, что увеличение мощности карлсона = увеличение потока воздуха ничего не даст, так как проблема в том, что сам радиатор отопителя мал в размерах, а соответственно имеет малую площадь теплоотдачи. Поток воздуха не успевает нагреваться. При увеличении потока воздуха получим ещё более холодный воздух.
Проходил это на Окушке, да и не только я. Там родной радиатор аллюминиевый, 2х рядный. Вместо него ставили медный, 3х рядный, со старой ВАЗовской классии. Он толще, но в корпус впихивался. Вот это давало более горячий воздух при прочих равных условиях.