Интересно кто такое писал,смешно однакорегулировку редукторов и холостого хода педали тормоза,
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 14 May 2015 - 18:04
Отправлено 14 May 2015 - 18:07
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 May 2015 - 18:18
А ведь кто-то на нашем форуме добился замены мозгов, если мне не изменяет память.Да никак не заставишь,почему они должны верить твоему расходу?
Все равно буду долбать их вопросом о расходе топлива, заявленном производителем...Надоже, я думал, таки, посоветуют еще сложить боковые лопухи для экономии, раз у вас кнопка есть
![]()
Где он расход-то заявленный? Может я что упустил и они его где-то таки указали, а я не увидел?очевидно здесь две причины:
машины пока новые....на обкатке всегда расход выше заявленного....
и так как стоит турбина....у некоторых товарищей возникает приятное хотение-это крутить двигатель на больших оборотах во всех режимах
Староват я уже для кручения двигателя и замеров времени разгона до 100. Ну не кручу я двигло выше 3к оборотов. Впрочем это и не нужно, при таких оборотах на 5-й она уже под 140 по ГПС выдает.
Сообщение отредактировал Legalalien: 14 May 2015 - 18:21
Отправлено 14 May 2015 - 18:43
Устанавливайте ГБО,если расход не устраивает или продавайте машину,а так,дилер вряд ли решит эту проблемуА ведь кто-то на нашем форуме добился замены мозгов, если мне не изменяет память.
Все равно буду долбать их вопросом о расходе топлива, заявленном производителем...
Где он расход-то заявленный? Может я что упустил и они его где-то таки указали, а...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 14 May 2015 - 19:03
Дак суть вопроса в принципе не в том. Да, расход не устраивает, есть такое дело, но... Почему ни производитель, ни дилер не указывают реальных данных по расходу, вот в чем вопрос. Если бы мне изначально сказали про расход в 18л. я бы воздержался от покупки, однако озвучена была цифра 12л. ГБО? Да, возможно, но через год, не ранее. А вот насчет дилер не решит... А зачем тогда нужен дилер, если не решать проблемы возникшие у потребителя в гарантийный период? Только втюхать мне авто и поменять масло и расходники по баснословным ценам?Устанавливайте ГБО,если расход не устраивает или продавайте машину,а так,дилер вряд ли решит эту проблему
Отправлено 14 May 2015 - 19:09
Как вы угадали,прямо в точкуА вот насчет дилер не решит... А зачем тогда нужен дилер, если не решать проблемы возникшие у потребителя в гарантийный период? Только втюхать мне авто и поменять масло и расходники по баснословным ценам?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 14 May 2015 - 19:34
Если б кто нашего дилера серьезно засудил, было бы очень приятно за отчизну!!!Дак суть вопроса в принципе не в том. Да, расход не устраивает, есть такое дело, но... Почему ни производитель, ни дилер не указывают реальных данных по расходу, вот в чем вопрос. Если бы мне изначально сказали про расход в 18л. я бы воздержался от ...
Расходом судебно их не возьмешь, выкрутятся ((((
.....
А вот, то, что на крышке бензобака написано выше 92, это-то с СЖ 10 и наддувом до 0.65...
Думаю, любой эксперт это опровергнет.
И вкатить им моральную компенсацию в два лимона... на каждого :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 14 May 2015 - 19:50
Отправлено 14 May 2015 - 20:06
Нужны хороший технарь и юрист. По сути Ирито можно наклонить только за то, что ни где не указаны даже приблизительные данные по расходу.Если б кто нашего дилера серьезно засудил, было бы очень приятно за отчизну!!!
Расходом судебно их не возьмешь, выкрутятся ((((
.....
А вот, то, что на крышке бензобака написано выше 92, это-то с СЖ 10 и наддувом до 0.65...
Думаю, любой...
Отправлено 14 May 2015 - 20:22
Legalalien, гы, производитель не обязан указывать расход...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 May 2015 - 20:29
Если 9.3, то 92-й рулит!Александр2120, Сань, на турбе 9.3
![]()
А что производитель обязан, есть где нормативы?
Отправлено 14 May 2015 - 20:41
Сообщение отредактировал 2140: 14 May 2015 - 20:51
Я Vik на Красном
Отправлено 14 May 2015 - 20:41
Например, я покупал Н3 в 10- м году и в техпаспорте стояло 123лошади, по которым до сих пор плачу дорожный налог.А что производитель обязан, есть где нормативы?
И вдруг через год у Н3 стало 118. Кто виноват, я? Кто-то должен за это отвечать? ИРИТО?
Это же не какая-то паленая реклама, это официальный документ, паспорт технического средства?
Отправлено 14 May 2015 - 21:01
Согласно Закону о правах потребителя производитель и продавец обязаны указывать полную и достоверную информацию о выпускаемом, продаваемом товаре... Если нарвутся на грамотного юриста, тот может им нервы помотать. По идее они должны придоставить информацию о расходе согласно их результатам тестовых испытаний, как-то так, но я не юрист и правильно все это сказать не могу.Александр2120, Сань, на турбе 9.3
![]()
Отправлено 14 May 2015 - 21:11
повторю, что расход бензина у автомобиля на 100 км... не является параметром, который производитель ОБЯЗАН доводить потребителю... т.к. этот параметр сам по себе является УСЛОВНЫМ... зависящий от массы СУБЪЕКТИВНЫХ факторов.
Гы, не морочь этим ни себе, ни другим мозг...
Я Vik на Красном
Отправлено 14 May 2015 - 22:36
ОК. Уговорил. Мы же в России живем. У Амеров, к примеру, люди выигрывал огромные компенсации из-за несоответствия заявленого производителем расхода и реального. Хотелось бы, чтобы и у нас так было.Legalalien,
повторю, что расход бензина у автомобиля на 100 км... не является параметром, который производитель ОБЯЗАН доводить потребителю... т.к. этот параметр сам по себе является УСЛОВНЫМ... зависящий от массы СУБЪЕКТИВНЫХ факторов.
Гы, не...
Отправлено 14 May 2015 - 23:11
на форуме слабовато с помощью по вопросу расхода, рот затыкают. интерес есть видно..
порядок примерный - претензия и акт из сервиса что авто в порядке, далее экспертиза, или исковое и судебная экспертиза по расходу в рамках закона о защите прав потребителей, а далее .. решение суда, приставы. и опять проблемы выбора.Legalalien,
Гы, не морочь этим ни себе, ни другим мозг...
этот дефект можно отнести к категории существенных и на этом основании вернуть автомобиль
Сообщение отредактировал ghostt_: 14 May 2015 - 23:16
Отправлено 15 May 2015 - 08:12
Спасибо за поддержкуLegalalien
на форуме слабовато с помощью по вопросу расхода, рот затыкают. интерес есть видно..
порядок примерный - претензия и акт из сервиса что авто в порядке, далее экспертиза, или исковое и судебная экспертиза по расходу в рамках закона о за...
Отправлено 15 May 2015 - 08:28
Отправлено 15 May 2015 - 10:39
Читают эту тему: 4
(-
Yandex (1)