Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 25 January 2014 - 12:27
Отправлено 25 January 2014 - 12:35
Отправлено 25 January 2014 - 12:44
Там потребление смешное, я свой мерил приблизителньо 0.15 А , чтоб из-за него акум посадить надо очень долго ждать.в очередную зиму, забыл выключить регистратор на три дня и вот ,привет семье, сегодня не завелся, каждую зиму так, придётся подзарежать!
Мой Стар то же , умер в морозы , хотя и пробеги большие были (акуму года нет) я думал мне не повезло и что то не так, походу это просто хреновая фирма акумов. На предыдущих машинах такого небыло , ни когда не обслуживал акумы просто ездил и все , заводили в любой мороз. А этот стар первую зиму переживать отказывается, эту наверно протяну , лето откатаю а на с ледующую придется новый акум покупать (((
Отправлено 25 January 2014 - 14:57
А тему не пробовали почитать?Понимаю время жалко,проще вот такВ общем какой АКБ и с какими параметрами посоветуете взять при такой эксплуатации на H3?
Отправлено 25 January 2014 - 15:06
А тему не пробовали почитать?Понимаю время жалко,проще вот так
Я читал и даже написал параметры аккума... это все взял из темы. А что именно еще не прочитал?
Отправлено 25 January 2014 - 15:15
Дмитрий
Отправлено 25 January 2014 - 16:03
АКБ на авто ни когда не заряжается на 100% от гены,поэтому Саня прав! просто надо взять за правило делать зарядку от зарядного устройства.Лучше взять за привычку обслуживать аккумулятор и заряжать его нормальным зарядником,а не только автомобильным генератором
Отправлено 25 January 2014 - 21:47
Да я все читал уже... Мутлу как середнячок... Некоторые тесты аккумуляторов показывают лучше Тюменский аккумулятор Лидер. Мол стоит дешево, а параметры хорошие, как у дорогих Варта, Бош и пр... Но как бы это все рекламой не было.А, что писать. Пусковой у вас был нормальный, разница не большая. Читайте отзывы о АКБ, смотрите страну производителя, свежесть.
При такой эксплуатации думаю любой придется подзаряжать, особенно зимой.
Поэтому я и озадачился.
Так же не понял с каким пусковым током лучше взять. С одной стороны большой пусковой ток хорош для зимнего времени, но с другой стороны, он быстрее будет разряжаться для моего кратковременного характера езды...
Так же я не понял, будет ли еще на что то влиять пусковой ток? Просто у меня в последнее время лампочки вылетали достаточно часто, поэтому и спросил, как то влияет высокий пусковой ток, скажем 640А, на электрические устройства: лампочки, свечи и т.д.? Т.е. износ увеличивается каких то элементов или есть какой то риск повреждения эл. устройств от такого высокого пускового тока?
В общем какой пусковой ток оптимально для Hover H3?
Отправлено 25 January 2014 - 22:26
Отправлено 25 January 2014 - 22:29
Не менее 350А- всё остальное можешь в трубочку скатать......
А раньше тут писалось на 7 странице о 475А:
У нас стоят аккумы с прямой полярностью емкостью от 60 А/Ч и пусковым током от 475А
Как тогда понять, почему расхождения? Да и зачем производитель ставит с более высоким пусковым током, когда можно было более низким током поставить, скажем 430А, да и это дешевле было бы производителю? Не думаю, что производитель не считал деньги.
350А точно хватит чтобы запустить машину при -30?
Отправлено 25 January 2014 - 22:35
Пусковой ток влияет только на прокрутку стартера,на морозе он уменьшается примерно в два раза от того что написано на аккумуляторе,более точную зависимость от температуры можете посмотреть в интернете.на что-то еще может повлиять пусковой ток
Точно не хватит если машина на улице зимует,в теплом гараже хватит350А точно хватит чтобы запустить машину при -30?
Отправлено 25 January 2014 - 22:38
Я бы себе и 800 взял. Тут как раз запас ........А раньше тут писалось на 7 странице о 475А:
Отправлено 25 January 2014 - 22:39
Можно и от мотоциклетного стартануть но сколько он проживет?А раньше тут писалось на 7 странице о 475А:
Как тогда понять, почему расхождения? Да и зачем производитель ставит с более высоким пусковым током, когда можно было более низким током поставить, скажем 430А, да и это дешевле было бы производителю? ...
Отправлено 25 January 2014 - 22:45
Отправлено 25 January 2014 - 22:46
Отправлено 25 January 2014 - 22:49
У меня на штатном с 510А при -30 стартер крутился и машина заводилась.Саш. не начинай блуд!..т.к и 500 А не хватит для заводки при -30 с неисправной системой.
Т.е. лучше взять с током повыше?
А из-за этого не будет у меня часто разряжаться АКБ, ведь я езжу по 15-20 мин. в день и в среднем раз в неделю по несколько часов?
Отправлено 25 January 2014 - 22:53
Конечно будет разряжаться каждый раз при пуске,чудес не бываетА из-за этого не будет у меня часто разряжаться АКБ, ведь я езжу по 15-20 мин. в день и в среднем раз в неделю по несколько часов?