Не расчитана проводка прикуривателя для этого. При долгом общении будут греться провода, итог.... Сколько можно говорить, что отдельно тяните, с соответствующем сечением. Да и размещение рации в пепельнице тоже не айс, перегрев.Разобрался!
Оказывается, надо было двигатель завести!
Аккум, видимо, дохловат, да и 13,8 вольт, сколько рации надо, в любом случае не выдаст... Намерил 8 вт. в FM, это уже нормально! Добился на кан...
Автомобильные радиостанции
Отправлено 23 April 2014 - 21:10
Отправлено 24 April 2014 - 09:10
Чего то за почти три года эксплуатации я как то перегрева не замечал. Хотя частенько компашкой ездим и трендим соответственно. Может конечно мне какая то рация неправильная попалась?Да и размещение рации в пепельнице тоже не айс, перегрев.
Отправлено 24 April 2014 - 09:13
у меня только пару раз было что отключалась тангента, т.е. кнопку жму передача идет а меня никто не слышит, уровень тоже не шевелился, после выкл/вкл рации все ОК. грешу на то что рация давно не новая и работала много в такси. других касяков не былоДа и размещение рации в пепельнице тоже не айс, перегрев.
Отправлено 24 April 2014 - 10:21
Это смотря какая рация.. По паспорту моя потребляет максимум 2 ампера, прикуриватель и розетка, если не ошибаюсь, рассчитаны на подключение нагрузки до 120 ватт, т.е. 8-9 ампер тянуть должны... Ну и что там будет греться? Если у вас всякие турбомегажути, то тогда ещё, пожалуй, соглашусь!Не расчитана проводка прикуривателя для этого. При долгом общении будут греться провода, итог.... Сколько можно говорить, что отдельно тяните, с соответствующем сечением.
Отправлено 24 April 2014 - 11:02
Отправлено 24 April 2014 - 11:23
Отправлено 24 April 2014 - 15:35
. Подскажите пожалуйста, как разобрать пепельницу, ничего не сломав? На случ...
Площадку вокруг ручки кпп тянешь аккуратно вверх, если память не изменяет. все вместе вылезет. Только сначала надо заклушечки справа и слева от пепельницы выковырять. Там все на защелках. Вроде так.
Отправлено 24 April 2014 - 16:18
Неразборно, значит.. Жаль..Там все на защелках. Вроде так.
Буду думать о кармане в водительской двери. Ну, просто ума не приложу, куда ещё её,падлу, запихать?!.. Всё либо неудобно, либо колхоз...
Отправлено 24 April 2014 - 16:43
Кстати у меня мегажуть между пассажирским сидением и тонелем торчит)
Отправлено 24 April 2014 - 20:07
Отправлено 25 April 2014 - 09:48
Это как, там же пару сантиметров всего? А сиденье как двигать?Кстати у меня мегажуть между пассажирским сидением и тонелем торчит)
Отправлено 26 April 2014 - 08:31
Отправлено 26 April 2014 - 12:38
Что мы откусываем в данном случае? Антенну? Ну, дык, как КСВ будет уменьшаться, если он уменьшается когда я выдвигаю (удлинняю) её?! Или настройка выдвижением и обрезанием дают разные результаты? Вобщем, я в конец запутался, причем здесь тогда длина согласующей катушки?Если штырь выдвинут максимально, то придется увеличивать длину согласующей катушки. Устанавливаем штырь по середине крепления. Откусываем 5-7 мм, измеряем КСВ, снова откусываем. При этом следим чтобы значение КСВ уменьшалось.
Сейчас штырь выдвинут до предела, КСВ=2, чую не хватает мне сантиметров 5 штыря..
Отправлено 28 April 2014 - 14:47
ПрЮвет!С пепельницей попрощайся-пропиливать окно придется!Всё таки надо попробовать засадить рацию на место пепельницы, поскольку не курящий- грех такому месту пропадать... Глянул по габаритам, моя р\с поменьше мегажути будет... Подскажите пожалуйста, как разобрать пепельницу, ничего не сломав? На случ...
Отправлено 08 May 2014 - 00:21
Дублирую ))) или подскажите куда обратится !!!У кого в Москве в округе СВАО есть КСВ-метр, кто сможет помочь с настройкой антенны ?
Отправлено 11 May 2014 - 20:20
КСВ метр наконец себе купилДублирую ))) или подскажите куда обратится !!!
Отправлено 23 May 2014 - 23:01