Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 13:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
и часть тех "да", которые сами ребята объясняли качеством бензина и тем, что не тупизм появился, а расход повысился..

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 13:42

napoxoq
  • 108 сообщений
и ещё

3. нет

3. нет

3, 4, 5, 6. Нет

3. Нет

3. Нет

3. нет

не позволяет сервер сразу всё выложить, ругается что много цитат, и что часто посты пытаюсь отправлять
Маш напиши что-то ещё, что-бы посты разбить

Сообщение отредактировал napoxoq: 12 October 2012 - 13:46

Отправлено 12 October 2012 - 13:51

Vik
  • Гости
"И тут Остапа понесло"©
napoxoq, может уже хватит хернёй маяться...

Сообщение отредактировал Vik: 12 October 2012 - 13:53

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 13:54

napoxoq
  • 108 сообщений
ещё блок цитат:

3. нет

3. Нет

3. Приемистость считаю вполне себе приличной. Естественно, если двигатель прогрет и обороты соответствующие. С момента покупки до сегодняшнего дня потери \"бодрости\" не отмечалось

3. Нет

3. Потеря бодрости вроде не замечена

3. нет

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 13:56

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну как бы достаточно просто было ссылку на посты дать..

кто не знает о чем речь: http://www.hover-club.ru/forum/topic17379.html

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 14:11

napoxoq
  • 108 сообщений

может уже хватит хернёй маяться...

Ваши высказывания очень конструктивны, и несомненно полезны техническому форуму.
Однако, с Вашего позволения, наш караван продолжит свой путь, их игнорируя.

Теперь рассмотрим тех кто сказал да:

3. Да, появилась
.......
6. Причину устранили - откатился в сток и стал счастлив )))) Подозрение на оооочень не качественный бензин, который продают в нашем регионе....

3. Да
..........
2п.с. ИМХО негативный эффект адаптаций связан с углами зажигания и зависит от качества топлива.

То-есть двое из респондентов, у кого проявлялся эффект ухудшения динамики осознают причину, связанную с качеством топлива.

3 Да.

. Да.

3.Тупит после пробега 150-200 км.,при смене прошивок едет отлично без провалов ,эластично, проблемм нет ,динамика хорошая,наблюдается легкое подергивание на МОД 7.

Ещё трое, причин не выяснили, но такой эффект всё-же наблюдался.

1 Прошивка от Стива, мод6,мод7
....
3 Да.

А вот при чем тут Стив, и зачем на нас пытаются повесить этих собак, я вообще не вижу. Но это соответствует общей логике сообщений данного респондента.

Так что-же мы видим в итоге?
В итоге мы видим, что из потрудившихся отписАться в соседней теме, есть трое, у кого не сложилось по неизвестной причине, двое выяснивших, что причина в плохом качестве топлива и двадцать один респондент опровергающий утверждение о неминуемом возврате к стоковой динамике.

Думаю спор о ложности и верности утверждений решен.
Причины, по которым высказывающий ложные утверждения форумчанин провоцирует скандалы, тема для другого разговора.
Но я надеюсь что администрация ресурса, всё-же вспомнит о том, что клевета является преступлением, и примет необходимые меры для поддержания порядка.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 14:13

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

примет необходимые меры для поддержания порядка.

примет-примет..
причем в дальнейшем (начиная с этой минуты) в отношении всех участников разговора.

Отправлено 12 October 2012 - 14:17

Vik
  • Гости

Однако, с Вашего позволения, наш караван продолжит свой путь...

Если так, то чего так нервничать-то... обзываться да хамить?

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 14:18

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
уже "в Багдаде все спокойно" :kol_friends: давайте так и продолжим.

Отправлено 12 October 2012 - 14:43

pifasik
  • Гости
Не прошло и трех лет...
Марийка , а помнишь историю со стоковым блоком? Ну это когда у тебя проблемы с расходом были… поменяла чипованный ЭБУ на стоковый ЭБУ: расход снизился на 2 л на сотню и машинка хуже не ехала. Ты еще спрашивала «а точно он (стоковый ЭБУ) нечипованный?».

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:28

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

расход снизился на 2 л

помню. но согласись, утвержать, что расход снизился -проехав только 80 км .. нельзя. я и не утверждала..по ошущениям так и было. не один человек говорит, что "вроде расход повысился". а о расходе речи то и нет..

Ты еще спрашивала

спрашивала. ехал он приемлемо..не считая отсутствия реакции на педаль газа и провалы в пределах 1600-1800 об. но все равно ехал он не так как с прошивкой. говорила и буду говорить, что МОЙ сток и та прошивка на которой я сейчас-разница есть и существенная.

я думала, что выбрать.. вернуться на сток, и может быть забыть про расход, или остаться с прошивкой и иметь возможность нормально передвигаться. на данный момент выбрано второе.

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:33

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Господин napoxoq.
Не надо искажать мою информацию.Повторяю: сразу после прошивки машина едет хорошо,потом километров через 100-150 тупеет.Особенно не нравится задумчивость контроллера при торможении двигателем.Прошивки не доработаны.Адаптации делают своё черное дело.Это моё мнение.
Я уважаю труд АДАКТа и не пишу,что АДАКТ это плохо.Может после критики что-нибудь сдвинится с места.
(Только не надо писать про плохой бензин и тупого безрукого водителя.Машина технически исправна).

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:35

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Это моё мнение.

ИМХО: пусть сказанное КАЖДЫМ, не зависимо от того, что было написано будет считаться личным мнением. каждый имеет на него право и как правило спор до добра не доводит.. все равно большинство при своем мнении и останется.
попытки оспорить МНЕНИЕ приведут только к очредным ссорам.
может нам все таки это не нужно :kol_friends: ?

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:47

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Вы спросили- я ответил.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:51

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Вы спросили

лично я к Вам без претензий.

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 15:54

zurbagan
  • 344 сообщений
  • бензин, МКПП. Ниссан Теранно3
Хочет 5 бензин , перевел на газ . А прошивка что то даст ?
Изображение
Сергей

Labirint 962 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 16:17

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

А вот при чем тут Стив, и зачем на нас пытаются повесить этих собак, я вообще не вижу. Но это соответствует общей логике сообщений данного респондента.

Пароход, на вас собак никто не вешает. Как проехала прошивка Стива на стенде вам расскажет Саша (int…..), который там был. Прошивки через запятую я поставил потому, что эффект после 100-200км одинаковый, а калибровки в ваших прошивках разные.
Теперь понятно!

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 16:39

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

что эффект после 100-200км одинаковый

Игорь!!! у ТЕБЯ одинаковый!!! говори ЗА СЕБЯ. не нужно говорить это так, как будто у ВСЕХ он такой и это неопровержимый факт :kol_friends:
остальные (у кого тот же "эффект") способны САМИ ЗА СЕБЯ сказать.
Разница понятна?

Labirint 962 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 16:49

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Маш, ну конечно я говорю за себя. Пароход, здесь всё верно написано? "Что же такое чип-тюнинг или прошивка двигателя? В любом блоке управления (ЭБУ) изначально заложена определённая программа его работы — «прошивка». В ПЗУ блока записаны коэффициенты для различных режимов работы двигателя. Что же такое чип-тюнинг или прошивка двигателя? Это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ (firmware). Чип-тюнинг двигателя необходим для улучшения технических характеристик двигателя автомобиля. Благодаря такой доработке мотора, как чип тюнинг, подхват при разгоне происходит раньше — на более низких оборотах. Существует ряд способов увеличения КПД автомобильного двигателя без внесения серьезных изменений в его конструкцию и сложных технических модернизаций."

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 16:51

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Маш, ну конечно я говорю за себя.

все твои посты звучали по другому..
и опять же.. заявляя на основе своего опытв о чем то, нужно быть готовым к тому, что это может быть опровергнуто..
причем не одним человеком.
я ни как не пойму.. ты чего доказать то хочешь? что все мы, рядовые пользователи прошивок от АДАКТ, которые катаются на них более 2000 км-люди, которые не чувствуют своих машин, ни чего не понимают, страдают все без исключения (кто доволен) глюками и т.д.?
к чему все это?
что тебя не устраивает? что есть спрос на прошивки? только не криви душой: те кто недоволен, и у кого "тупняк" после 100-200 км (а это расстояние за 2 недели можно проехать 5 раз)-откатывают на сток, и часть из них идет за Январем..

так что не так то? надо что бы сразу к тебе шли? что бы альтернативы не было?
я не хочу вдаваться в подробности про графики, стенды и проч. мне (и многим другим) требуется ИТОГ, который нас бы устроил.
в как минимум 76% случаев он потребителя устраивает полностью.
так что не устраивает ТЕБЯ? доказать что это тоже развод? и доказать людям которые говорят, что машина едет несмотря на пробеги то, что она не едет, а тупит?
может уже пора дать возможность всем остальным самим решать?

Потребители продукта не "кролики лезущие в пасть удава", взрослые, разумные люди.

Читают эту тему: 2