Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

FunTic 295 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 08:15

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

А где брал прокладку? Скинь ее фотку. Родная прокладка еще по краям заклепками скрепляется.

Судя по этикетке прокладка из какого-то чинапарта... Никаких заклепок больше нет...

prapor222 875 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 12:15

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Судя по этикетке прокладка из какого-то чинапарта... Никаких заклепок больше нет...

Значит левак, поставил уже?
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 12:41

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

нет...

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 16:48

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Добрый день!
Мои злоключения с прокладкой неожиданно продолжились....
После замены прокладки пробег составил примерно 2000 км, и вот 1 мая при проверке уровня ОЖ в радиаторе увидел пузырьки и пену, как газанёшь уровень ОЖ в горловине радиатора ходит ходуном вверх, вниз, симптомы знакомые...
В праздники никто запчастей возить не будет, а машина нужна была срочно, 2 мая скинул распредвалы и решил для начала просто посильней протянуть ту прокладку которую поставил, я её заказывал через экзист.
Протянул моментом 140Нм, простучал кувалдочкой по головкам болтов, протянул моментом 150 Нм, на третий проход протянул моментом 155 Нм. Один болт с клеймом 12.9 поплыл на 130 Нм, другие держат затяжку в 155 Нм нормально, часть из болтов доворачивались до 90 градусов, а какие то и на 10 градусов не провернулись. Растянутый болт поставил на 1-й цилиндр в районе помпы и затянул на 130 Нм.
В итоге после сборки, выхода пузырьков в радиатор прекратилось, за праздники после протяжки проехал 1000 км, пока вроде всё нормально.
Вот и думаю теперь прокладку в резерв брать или нет, а болты уже заказал 4 шт в резерв.

Старые болты с клеймом 10.9 больше 130 Нм не держат, тянуться, попробовал 7 шт.

PS Резиновая гумировка которую приклеивал на ролик помпы, отклеилась, снял с ролика, восстанавливать её пока не стал, боюсь что слетит и попадет под ремень.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 20:47

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

на оригинале выдавлен каталожный номер на одном из углов, тут фото оригинальной прокладки выкладывались .... сдается мне что и номера каталожного на ней нет, так?

а причем тут сразу левак??? ... звучит как брак .... многие запчасти есть оригинальные заводские, а есть и аналоги ... и не всегда аналог хуже оригинала ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 05 May 2015 - 20:46

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

prapor222 875 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 21:35

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

на оригинале выдавлен каталожный номер на одном из углов, тут фото оригинальной прокладки выкладывались .... сдается мне что и номера каталожного на ней нет, так?

8

а причем тут сразу левак??? ... звучит как брак .... многие запчасти есть оригинал...

Завтра посмотрим новую прокладку Димона, померием и сравним с оригиналом и все сразу будет видно.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 22:15

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Завтра посмотрим новую прокладку Димона, померием и сравним с оригиналом и все сразу будет видно.

о чем и речь ... :kol_crazy:
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

FunTic 295 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 08:02

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

Номера нет... Если размеры совпадут буду ставить.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 08:34

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Добрый день!
Мои злоключения с прокладкой неожиданно продолжились....
После замены прокладки пробег составил примерно 2000 км, и вот 1 мая при проверке уровня ОЖ в радиаторе увидел пузырьки и пену, как газанёшь уровень ОЖ в горловине радиатора хо...

Всё это подтверждает сделанные мною почти год назад выводы.Болты не качественные (попадаются)и работают на пределе прочности,двигатель сильно нагруженный и если увеличить диаметр болтов до 14мм с прочностью 12,9,то возможно будет трещать ГБЦ.Не проводили китайцы долговременных испытаний 4D20,вот отсюда всё и лезет.Чем больше циклов нагрев-остывание двигателя ,тем меньше пробег до замены прокладки. :kol_crazy:

FunTic 295 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 10:22

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Начал разбор дрыгателя... Слил масло, ОЖ, снял фильтр, вентилятор охлаждения, приводной ремень, ролики, пластиковую крышку... 2 часа... без пива... Масло за 3т км почернело полностью (ZIC disel). Внутри трубки на стенках ржавчина в кристаллах 4х4х4мм. Вообще не понял шозанах... На турбине масло, люфты в норме. Ремень ГРМ за 40т км слегка растянулся.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 10:52

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Внутри трубки на стенках ржавчина в кристаллах 4х4х4мм. Вообще не понял шозанах...

у джедая покруче будет http://www.hover-club.ru/forum/topic31969s320.html?p=792911&#entry792911

З.Ы. Ждем продолжение ..
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 11:27

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Масло за 3т км почернело полностью (ZIC disel).

Это нормально, значит моет хорошо, это характерные особенности дизельного двигателя (сажа).

Внутри трубки на стенках ржавчина в кристаллах 4х4х4мм. Вообще не понял шозанах...

А вот это ненормально. А антифриз менялся, или с новья используется типа заводской?

На турбине масло, люфты в норме.

Масло из системы вентиляции картера, так что турбокомпрессор здесь не при делах.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

FunTic 295 сообщений
Отправлено 06 May 2015 - 11:57

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Родной тосол менялся на какую-то российскую зеленуху... В прошлом году поменял на Тосол-Север в связи с мойкой радиатора... Трубка анодированная и внутри не то, что бы везде и всюду эта ржавчина, но пару "гранул" от стенок оторвались достаточно легко... Трубки в "накипи" как у Джедая на фотах.

Сообщение отредактировал FunTic: 06 May 2015 - 11:58

FunTic 295 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 08:13

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Заехал вчера к Ивану prapor222. Сравнили оригинальную прокладку с моим леваком. Основные размеры совпадают, но... в моей на внутреннем слое не хватает одного отверстия, моя легче гнется и несовпадение центров отверстий на внешних слоях. Ивану огромное спасибо... :kol_clapping:

Сообщение отредактировал FunTic: 07 May 2015 - 08:14

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 08:59

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Заехал вчера к Ивану prapor222. Сравнили оригинальную прокладку с моим леваком. Основные размеры совпадают, но... в моей на внутреннем слое не хватает одного отверстия, моя легче гнется и несовпадение центров отверстий на внешних слоях.
Ивану огромно...

гнется она легче скорее всего из-за того что по углам не скреплена заклепками ...

З.Ы. ставить будешь ? или в утиль?
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

FunTic 295 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 09:33

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

гнется она легче скорее всего из-за того что по углам не скреплена заклепками ...

З.Ы. ставить будешь ? или в утиль?

Я такого же мнения... Засверлю отверстия побольше и буду ставить...

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 11:40

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
А не могли бы Вы сделать фотографию крышки ГБЦ изнутри в месте выхода патрубка вентиляции картера?
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

FunTic 295 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 14:14

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

А не могли бы Вы сделать фотографию крышки ГБЦ изнутри в месте выхода патрубка вентиляции картера?

Сниму, сделаю...

FunTic 295 сообщений
Отправлено 09 May 2015 - 09:19

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Разборка дрыгла: день второй (2 часа работы), день третий (3 часа работы).
Снимая ремень ГРМ так и не понял с чем совмещать метку на шкиву распредвала. "Монолитовский" букварь об этом повествует туманно.
Варианты (фото):
1. Метку 1 совместить с плоскостью 2 слева от оси распредвала;
2. Метку 1 совместить с плоскостью 2 справа от оси распредвала;
3. Метку 1 совместить с отливом 3 слева от оси распредвала;
4. Метку 1 совместить с отливом 3 справа от оси распредвала.

На третий день начал разбирать топливную систему. Не откручивается "дальний" болт крепления топливной рампы. Подлезть туда можно только рожковым или накидным ключом. Головкой никак. Решил снять его после впускного коллектора.
Впускной коллектор можно снять только убрав топливопровод от ТНВД до рампы, т.к коллектор, зараза, на длинной шпильке. Но толпивопровод тоже открутить не смог! На ТНВД топливопровод накручен на штуцер. Штуцер поворачивается на четверть оборота. Оторвать топливопровод от штуцера никак не получается.
Попытался снять "плиту" с помпой ОЖ и ТНВД. Открутил 4 болта (фото), но снять не удалось. Видимо прикручена еще где-то.

Фото: общий вид, непосредственно над штуцером, над заливной горловиной и датчиком положения распредвала, фото1 и фото2 над выпускным распредвалом.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 09 May 2015 - 17:14

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
День четвертый (3 часа 30 мин работы) - замерз, устал и проголодался.
"Плита", о которой я писал, оказалась частью помпы. Держится на 6 болтах. Далее легко снялась рампа комонрыла. Извлек форсунки. Затем снял постель распредвалов, снял и пронумеровал гидрокомпенсаторы. Занялся откручиванием выпускного коллектора. Пока не понял можно ли его снять вместе с ГБЦ, а затем разобрать. Пока открутил только тепловые экраны, но один вытащить не смог - мешает насос ГУР и его кронштейн.
В процессе разбора пришлось снять облицовку радиатора (доставал ключ) - вот такой ужас я там нашел (еще фотоки 1, 2, 3). На ощупь слизь какая-то... без запаха. Наверное мыло с мойки...
Под конец работы взял динамометрический ключ, выставил на нём ровно 56Нм. Ключ щелкнул всего один раз - когда я потянул его (по запарке) по часовой стрелке.

PS: По поводу масла - Фото 1, Фото 2.

Сообщение отредактировал FunTic: 09 May 2015 - 17:19

Читают эту тему: 0