Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 05 January 2016 - 13:06
Отправлено 05 January 2016 - 13:14
Александр, мне надо сначала включить зажигание чтобы горело, а потом нажать кнопку? Зажигание сейчас опять не включается...
когда ключ поворачиваешь до включения стартера, и вся панель гаснет. А все остальное работает - и фары, и стартер, и магнитола...Нет, когда гаснет всё?
Отправлено 05 January 2016 - 13:57
Похоже у тебя проблема с контактной группой замка зажигания.
а как насчет прогрева? когда на улице тепло до -10, все работает отлично. Мне кажется замок тут не причем....
Отправлено 05 January 2016 - 16:10
Отправлено 05 January 2016 - 16:17
вспоминай, что делал по электрике, вплоть до замены предохранителе
Блок БСМ приборную панель не окучивает? - вопрос к знатокам по пятой электрике
Отправлено 05 January 2016 - 16:39
Леха1984
вспоминай, что делал по электрике, вплоть до замены предохранителе
Блок БСМ приборную панель не окучивает? - вопрос к знатокам по пятой электрике
ничего не делал, если только лампочку менял в противотуманке) Блок тоже не трогал. Почему желтый провод на замке просто висит и не запитан?
почему на блоке, когда запитываю желтый провод, срабатывает реле?
может в панели что отвалилось или не контачит
Отправлено 05 January 2016 - 17:06
День прошел, все забыли с чего началось. опиши все подробно сначала.
Что мне запомнилось
При похолодании началось, ниже -10 (кондиционер отключается при -5, его исключаем)
Поворачиваешь ключ в положение зажигания, магнитола работает, а приборная панель тухнет.
С потухшей панелью дальше пуск стартера ( магнитола должна отключиться, свет тоже), стартер крутит, но двигун с потухшей приборной панелью не схватывает.
Греешь салон печкой, панель не гаснет.
Что еще пропустил?
Отправлено 05 January 2016 - 17:14
Гы, только не спрашивай меня откуда я это знаю...
Леха1984, вот тебе инфа про замок зажигания... не всё в нём так просто, как ты думаешь...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1986697#1986697
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 January 2016 - 17:28
День прошел, все забыли с чего началось. опиши все подробно сначала.
Что мне запомнилось
При похолодании началось, ниже -10 (кондиционер отключается при -5, его исключаем)
Поворачиваешь ключ в положение зажигания, магнитола работает,...[/quote]
Да, все правильно. Стартер крутит, но так как панель не горит, движок не схватывает. Ставил печку, в обед машина завелась. Все заработало. Сейчас панель включится и сразу отключается. Даже с печкой уже не заводится.
[quote name='2140' post='900192' date='5.1.2016, 17:12']Александр2120, у него Н2... у которого нет блока ВСМ.
Гы, только не спрашивай меня откуда я это знаю...
Леха1984, вот тебе инфа про замок зажигания... не всё в нём так просто, как ты думаешь...
[url="http://chinamobil.ru...%5B/quote]
На желтом проводе у меня вообще плюса нет. Он висит у меня просто так...
Отправлено 05 January 2016 - 17:31
Сразу отключается или через 3 секунды?панель включится и сразу отключается.
Отправлено 05 January 2016 - 17:34
Так не должно быть... см. ссылку в моём предыдущем посте...На желтом проводе у меня вообще плюса нет. Он висит у меня просто так...
Я Vik на Красном
Отправлено 05 January 2016 - 17:38
на всех проводах прозванивается, а на желтом нетТак не должно быть... см. ссылку в моём предыдущем посте...
Отправлено 05 January 2016 - 17:45
+12в на нём появляется при положении ключа "зажигание вкл"... и ПРОПАДАЕТ при переводе ключа в положение "стартер".на всех проводах прозванивается, а на желтом нет
При отпускании ключа (возвращении его в положение "зажигание вкл"), +12в на нём восстанавливается.
С этого (ЖЕЛТОГО) провода запитываются практически все потребители при включении зажигания.
Сообщение отредактировал 2140: 05 January 2016 - 17:47
Я Vik на Красном
Отправлено 05 January 2016 - 17:56
я вышел сейчас и специально проверил на желтом проводе плюса воообще нет на всех есть кстати когда к черному кидаешь плюс стартер срабатывает+12в на нём появляется при положении ключа "зажигание вкл"... и ПРОПАДАЕТ при переводе ключа в положение "стартер".
При отпускании ключа (возвращении его в положение "зажигание вкл"), +12в на нём восстанавливается.
С э...
Отправлено 05 January 2016 - 18:06
Такое ощущение, что ты не ходил по ссылке Иваныча... Конечно стартер будет срабатывать!к черному кидаешь плюс стартер срабатывает
Соедини на замке красный с жёлтым и пробуй заводить.
Сообщение отредактировал Палыч: 05 January 2016 - 18:07
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 January 2016 - 18:10
все ходил и все смотрел но у меня почему то не так как по ссылке смотрел все . говорю как у меня плюса на желтом проводе нет значит и приборы не горят правильно говорю или нетТакое ощущение, что ты не ходил по ссылке Иваныча... Конечно стартер будет срабатывать!
Соедини на замке красный с жёлтым и пробуй заводить.