В том то и дело, что не видел, поэтому и не возможно сравнить "отлично" или "не очень"! Да и зачем сам "Автоваз" отказался от древнего "Января" в пользу более современных ЭБУ, если всё и так замечательно?а где вы видели множество прошивок на январь в отличии от чипа которые выскакивают каждый месяц? никаких обновлений на январь нет и не будет потому-что все работает отлично
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 10 July 2015 - 19:07
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 July 2015 - 19:19
а для вас автоваз авторитет ?для меня нет!! как и журнал за рулем последние лет 20В том то и дело, что не видел, поэтому и не возможно сравнить "отлично" или "не очень"! Да и зачем сам "Автоваз" отказался от древнего "Января" в пользу более современных ЭБУ, если всё и так замечательно?
Отправлено 10 July 2015 - 19:33
А зачем Ковальчук лампочки накаливания выше 95вт запретил?В том то и дело, что не видел, поэтому и не возможно сравнить "отлично" или "не очень"! Да и зачем сам "Автоваз" отказался от древнего "Января" в пользу более современных ЭБУ, если всё и так замечательно?
И что дал в замен?
Я теперь за лампочками в 100- 250Вт в Киргизию езжу, это нормально?
Все, блин, это называется инновации, а Калина уже 600тыс стоит, нормально?
Мне эти, блин, разговоры про "современные инновационные нанотехнологии " уже оскомину набили
Автоваз уже от всего отказался....кроме денег
Закрутили ту же спираль, что и в бортжурнале Василия :-) :-) :-) :-) :-)
Отправлено 10 July 2015 - 19:39
саш у нас лампочки теперь 99 раз 100 под запретомА зачем Ковальчук лампочки накаливания выше 95вт запретил?
И что дал в замен?
Все, блин, это называется инновации, а Калина уже 600тыс стоит, нормально?
Мне эти, блин, разговоры пр...
Отправлено 10 July 2015 - 19:44
Вот вот, сейчас в гараже 5 плафонов под 5 лампочек придется подвешивать, вместо двух.саш у нас лампочки теперь 99 раз 100 под запретом
А эти "энергосберегающие" - на полгода и ни хрена мне не сберегают, слепнуть уже начал под ними.
Лучше лампочки Ильича еще не фига не придумали - полная аналогия с Январем 5.1
Отправлено 10 July 2015 - 19:48
что светодиоды что энергосберегающие все фуфел ужасный!!!! щас игорь фофанов надоет обоимВот вот, сейчас в гараже 5 плафонов под 5 лампочек придется подвешивать, вместо двух.
А эти "энергосберегающие" - на полгода и ни хрена мне не сберегают, слепнуть уже начал под ними.
Лучше лампочки Ильича еще не фига не придумали - полная а...
Отправлено 11 July 2015 - 09:26
Даже не представляю, как хоккеист Ковальчук мог лампочки запретить!? :)А зачем Ковальчук лампочки накаливания выше 95вт запретил?
И что дал в замен?
Сейчас не составляет никакого труда их приобрести, но только не в "ширпотребных" магазинах. Все эти мощные лампы накаливания (как под "обычный" патрон, так и под "голиаф") свободно продаются в специализированных магазинах электрики под названием "теплоизлучатель накаливания" (по крайней мере в Питере).
Для меня Автоваз никогда не был авторитетом и я никогда не владел его "детищами". Всю свою автожизнь до Hover'a я ездил на "немцах", но с отечественным автопромом соприкасался как по работе, так и через приятелей. Так вот я полагаю, что наблюдается прогресс на Автовазе. Слава Богу, что наконец-то перестали выпускать машины с карбюратором, а место "Января" заняли более современные ЭБУ от Bosch, которые могут удовлетворить требованиям актуальных норм Евро.а для вас автоваз авторитет ?для меня нет!! как и журнал за рулем последние лет 20
Александр2120, гиви, не стоит жить воспоминаниями "как хорошо было при
Я вроде как ничего и не спрашивал. Единственный вопрос о замене диагностического протокола был, скорее, риторическим.ConstZ
Я отвечу на твои вопросы, только нужно подождать.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 July 2015 - 09:54
так я уже сделал лучше некудаДаже не представляю, как хоккеист Ковальчук мог лампочки запретить!? :)
Сейчас не составляет никакого труда их приобрести, но только не в "ширпотребных" магазинах. Все эти мощные лампы накаливания (как под "обычный" патрон, та...
Отправлено 11 July 2015 - 10:02
Я тут с возрастом или от постоянного курения ( 3 пачки в день), стал очень остро чувствовать эти "нормы" евро. Даже в % :-)о наконец-то перестали выпускать машины с карбюратором, а место "Января" заняли более современные ЭБУ от Bosch, которые могут удовлетворить требованиям актуальных норм Евро.
Так вот вонят у всех ужастно, на дизель надо переходить.
А бош, особенно польский, давно пора прикрыть для России нах. С,анкциями
Сейчас новую минимойку его разбирал, так и не починил (((
Вредители блин!
Отправлено 16 July 2015 - 14:27
Мира всему сообществу, окатал пару баков теперь и на другой прошивке есть с чем сравнить, когда проводок разомкнутый уш незнаю какой это бензин пятый или второй но так понравилось больше, пальцы почти не прозванивают хотя я приловчился у меня и там почти не звинели при трогание со светофора по расходу: если ехать на патой 90 то расход 8,5 литров 120 то11,5 литров тактак что что ещё раз Игорю огромное спасибо.Всем доброго дня,вот и я проехал первые пол месяца на январе ,впечатления очень положительные не одна прошивка не помогает так как январь ,умения их было три последняя GI нечего хорошего кроме расхода уменя не было, теперь на январе укладываюсь в 12 ...
Отправлено 05 August 2015 - 09:38
Да номер-то есть, не волнуйся, он все читает, ответитХочу январь а Игорь не отвечает может у кого номер есть?
PS
Не надо его отвлекать, он мне сварочный аппарат ремонтирует
PS2
Тут сейчас лучше подождать, не торопить, там внедряется сейчас октан-корректор (сам зажигание выставляешь, если бензин совсем хреновый или наоборот очень хороший).
Вроде, еще не внедрился, отзывов не читал...
Отправлено 05 August 2015 - 10:29
Понятно а по чем фунт лихо в лику можешь написатьДа номер-то есть, не волнуйся, он все читает, ответит
PS
Не надо его отвлекать, он мне сварочный аппарат ремонтирует
PS2
Тут сейчас лучше подождать, не торопить, там внедряется сейчас октан-корректор (сам зажигание выставляешь, если бен...
Отправлено 05 August 2015 - 11:07
Отправлено 05 August 2015 - 11:51
Спасибо Вам огромное за тёплые слова.
serega074
В личку всё написал.
Октан-корректор, пользователь сам может крутить угол в позднею сторону на 9 градусовp.s. а что там с переключателем УОЗ ? ;)))
с шагом 1 градус.
Но сейчас Январь получает космические технологии в пределах своих возможностей, а именно меняются алгоритмы в ПО. Один из алгоритмов как раз и рассчитан на подбор оптимального угла
в автоматическом режиме. Сейчас идёт тестирование и если всё будет хорошо, то надобность в октан-корректоре отпадёт да и во второй прошивке тоже за исключением разных видов топлива.
С новым ПО придётся заново откатывать прошивки на все ховеры.
Отправлено 05 August 2015 - 12:05
А сколько у нас стоковых ховеров, три?с новым ПО придётся заново откатывать прошивки на все ховеры.
Т.е. надо обкатать три прошивки и все ?
PS
Друзья, не слушайте его, про эти "космические технологии", пусть октан корректор доделывает
Вот когда будут, тогда и поговорим :-) :-) :-) :-)
Имхо любые новые технологии только приветствуются!
Но соломки подложить с ручной корректировкой - никогда не помешает!!!
Отправлено 05 August 2015 - 14:56
ИГОРЬ, ПРИВЕТ!!! Ну а как с проблемой при выходе из режима ПХХ, решается вопрос??? Октан-корректор, на мой взгляд, надо обязательно сделать!!! И когда ожидать новый чудо январь то??? Высылай мне новый январь, я откатаю его по всем параметрам!!!Дмитрий555, Serega-brateevo
Спасибо Вам огромное за тёплые слова.
serega074
В личку всё написал.
Октан-корректор, пользователь сам может крутить угол в позднею сторону на 9 градусов
с шагом 1 градус.
Но сейчас Январь получает к...
Сообщение отредактировал 1985: 05 August 2015 - 15:13
Отправлено 05 August 2015 - 16:11
Василий, я рад что ты появился.ИГОРЬ, ПРИВЕТ!!! Ну а как с проблемой при выходе из режима ПХХ, решается вопрос??? Октан-корректор, на мой взгляд, надо обязательно сделать!!! И когда ожидать новый чудо январь то??? Высылай мне новый январь, я откатаю ...
Свой бортжурнал читал?
Проблем с ПХХ нет на фазированном впрыске.
Отправлено 05 August 2015 - 16:14
Значит без фазированного впрыска с попарно-параллельным впрыском на январе проблемы останутся???Василий, я рад что ты появился.
Свой бортжурнал читал?
Проблем с ПХХ нет на фазированном впрыске.
Сообщение отредактировал 1985: 05 August 2015 - 16:21

Тема закрыта