Сообщение отредактировал Д.А.В: 14 July 2015 - 20:47
Стеклоподъёмники
Отправлено 14 July 2015 - 20:43
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 14 July 2015 - 22:14
Отправлено 14 July 2015 - 22:30
Отправлено 15 July 2015 - 08:26
Бывают и проблемы с проводкой. Провод питания отгнивает где нибудь в середине. Изоляция внешне целая а внутри труха. У друга разбирали заднюю левую дверь с такой же проблемой. Заменили модуль, а через две недели он отказал. Поставили его на другую машину там он работает. Прозвонили проводку а там то что указал выше. И эта проблема не только на ховерах.Давно слежу за темой про стеклоподъемники,мои слава богу пока без отказов.Я так понимаю что в основном они выходят из строя по причине попадания воды на модули?.Или из-за банального брака
Те же проблемы на шевроле последних модификаций. И провода отгнивают на почти новых машинах и модуль отказывает, правда там конструкция другая. И еще пожелание: меняете модуль сделайте профилактику всему стеклоподъемнику, смажьте тросы, направляющие в которых ходит стекло, поменяйте смазку в редукторе мотора привода на более морозостойкую, иногда там подобие гуталина. Есть подозрение что модуль выходит из строя и потому что стекло со временем начинает ходить туже, больше токовая нагрузка на электромотор и соответствено на модуль.
Отправлено 15 July 2015 - 10:14
И меня не обошла эта беда. Сегодня после стоянки автомобиля по сильным ливнем в Перми, се в машину и попробовал открыть стекло. Ни одна кнопка на пульте с водительской стороны не работала. Остальные двери открывались со своих кнопок. Через пятнадцать...
Сегодня с утра уже ни один стеклоподъёмник не работает. Разобрал водительскую дверь, половину клипс сломал и два крепления на обшиве. Жесть, как туго отстегивается. Короче, снял на двигателе модуль управления(наверное так называется). Контакты все сухие, сам модуль сухой. Не понимаю, в чем причина? Заказал на Алиэкпр.. новый. Вопрос: неисправность всех СП может быть из за этого блока? Остальные почему заглючили?
Я выше писАл. У меня так же было. Потом, когда уже окончательно достало - не работал сп водительского и с водительского же все остальные. При этом каждый пассажирский со своего работал. Попутно машина не закрывалась/открывалась центральным замком скл...
"По результатам диагностирования, выявлен один закорродировавший проводок в левой нижней колодке (что у педали сцепления). Сам же разъём "новее нового". После установки "моста" и пропайки (потому как менять жгут целиком то ещё гимор, да и не целесообразно) всё заработало."
ЛОНЖЕРОН можешь фотографию выложить этого разъема, может у меня такая же проблема.Заглянул под педаль сцепления, а их там много всяких, какой из них идет на СП не понятно.
PS: с электрикой на "ВЫ",
Отправлено 15 July 2015 - 16:49
Благодарю! Отключил передний левый. Все заработало. Заказал на ali. Придется ждать.если будут вопросы могу проконсультировать по телефону.
Отправлено 15 July 2015 - 18:03
Тоже, отключил передний левый. Все заработало. Заказал на ali. Старый по совету djfox2000 http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s300.html и http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s320.html разберу отдам пропаять и залить новым герметиком.Сегодня с утра уже ни один стеклоподъёмник не работает. Разобрал водительскую дверь, половину клипс сломал и два крепления на обшиве. Жесть, как туго отстегивается. Короче, снял на двигателе модуль управления(наверное так называется). Контакты все с...
Сообщение отредактировал Пионер: 15 July 2015 - 18:03
Отправлено 16 July 2015 - 10:22
Александр.
Отправлено 16 July 2015 - 10:32
да разные ... для каждой двери свой модуль ... при заказе укажи продавцу на какую именно дверь тебе нужен модуль ...Кто может ответить?Модуля в дверях разные?Если да ,то как заказать что бы другой не прислали?На своем номер затер пока "игрался" с ним.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 16 July 2015 - 11:54
Не так немногода разные ... для каждой двери свой модуль
Модули внешне одинаковы в вот адреса (местоположение двери) у них прописаны разные.
Если попадутся с одинаковыми адресами стёкла будут опускаться парами. Но это только с водительской двери а с пассажирских кнопок нормально.
Отправлено 16 July 2015 - 14:33
Рус, ну я не стал так углубляться ... тем более что все это уже обсасывалось не раз в этой теме ... :о))Не так немного
![]()
Модули внешне одинаковы в вот адреса (местоположение двери) у них прописаны разные.
Если попадутся с одинаковыми адресами стёкла будут опускаться парами. Но это только с водительской двери а с пассажирских кнопок нормально...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 July 2015 - 08:59
К сожалению тогда не рюхнулся сфотографировать. Мастер сказал, что самый нижний, ближе к полу. Провод красно голубой.ЛОНЖЕРОН можешь фотографию выложить этого разъема, может у меня такая же проблема.Заглянул под педаль сцепления, а их там много всяких, какой из них идет на СП не понятно.
PS: с электрикой на "ВЫ",
Отправлено 17 July 2015 - 09:34
Спасибо!К сожалению тогда не рюхнулся сфотографировать. Мастер сказал, что самый нижний, ближе к полу. Провод красно голубой.
Отправлено 20 July 2015 - 00:47
Отправлено 20 July 2015 - 09:05
Отправлено 20 July 2015 - 09:39
Нам с зеленой надо.А почему отпадает.???
Отправлено 20 July 2015 - 10:10
Отправлено 20 July 2015 - 10:42
Отправлено 20 July 2015 - 10:48
Дык вся тема про это:) Менять, Леш, менять.Может кто то с такой проблемкой сталкивался?
Ну или для маниаков, разбирать, пропаивать, пробовать, а потом все равно менять:)