Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 20:43

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Давно слежу за темой про стеклоподъемники,мои слава богу пока без отказов.Я так понимаю что в основном они выходят из строя по причине попадания воды на модули?.Или из-за банального брака

Сообщение отредактировал Д.А.В: 14 July 2015 - 20:47

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 22:14

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
Dima K дай ссылку на модуль пожалуйста.
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 22:30

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

ссылку на модуль

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=814435
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

asis 1877 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 08:26

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Давно слежу за темой про стеклоподъемники,мои слава богу пока без отказов.Я так понимаю что в основном они выходят из строя по причине попадания воды на модули?.Или из-за банального брака

Бывают и проблемы с проводкой. Провод питания отгнивает где нибудь в середине. Изоляция внешне целая а внутри труха. У друга разбирали заднюю левую дверь с такой же проблемой. Заменили модуль, а через две недели он отказал. Поставили его на другую машину там он работает. Прозвонили проводку а там то что указал выше. И эта проблема не только на ховерах.
Те же проблемы на шевроле последних модификаций. И провода отгнивают на почти новых машинах и модуль отказывает, правда там конструкция другая. И еще пожелание: меняете модуль сделайте профилактику всему стеклоподъемнику, смажьте тросы, направляющие в которых ходит стекло, поменяйте смазку в редукторе мотора привода на более морозостойкую, иногда там подобие гуталина. Есть подозрение что модуль выходит из строя и потому что стекло со временем начинает ходить туже, больше токовая нагрузка на электромотор и соответствено на модуль.

Пионер 76 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 10:14

Пионер
  • 76 сообщений
  • бензин, 2012, ГБО 4

И меня не обошла эта беда. Сегодня после стоянки автомобиля по сильным ливнем в Перми, се в машину и попробовал открыть стекло. Ни одна кнопка на пульте с водительской стороны не работала. Остальные двери открывались со своих кнопок. Через пятнадцать...

Сегодня с утра уже ни один стеклоподъёмник не работает. Разобрал водительскую дверь, половину клипс сломал и два крепления на обшиве. Жесть, как туго отстегивается. Короче, снял на двигателе модуль управления(наверное так называется). Контакты все сухие, сам модуль сухой. Не понимаю, в чем причина? Заказал на Алиэкпр.. новый. Вопрос: неисправность всех СП может быть из за этого блока? Остальные почему заглючили?

Я выше писАл. У меня так же было. Потом, когда уже окончательно достало - не работал сп водительского и с водительского же все остальные. При этом каждый пассажирский со своего работал. Попутно машина не закрывалась/открывалась центральным замком скл...

"По результатам диагностирования, выявлен один закорродировавший проводок в левой нижней колодке (что у педали сцепления). Сам же разъём "новее нового". После установки "моста" и пропайки (потому как менять жгут целиком то ещё гимор, да и не целесообразно) всё заработало."

ЛОНЖЕРОН можешь фотографию выложить этого разъема, может у меня такая же проблема.Заглянул под педаль сцепления, а их там много всяких, какой из них идет на СП не понятно.
PS: с электрикой на "ВЫ",

SerGri 114 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 16:49

SerGri
  • 114 сообщений
  • DW H3 new

если будут вопросы могу проконсультировать по телефону.

Благодарю! Отключил передний левый. Все заработало. Заказал на ali. Придется ждать.

Пионер 76 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 18:03

Пионер
  • 76 сообщений
  • бензин, 2012, ГБО 4

Сегодня с утра уже ни один стеклоподъёмник не работает. Разобрал водительскую дверь, половину клипс сломал и два крепления на обшиве. Жесть, как туго отстегивается. Короче, снял на двигателе модуль управления(наверное так называется). Контакты все с...

Тоже, отключил передний левый. Все заработало. Заказал на ali. Старый по совету djfox2000 http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s300.html и http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s320.html разберу отдам пропаять и залить новым герметиком. :kol_friends:

Сообщение отредактировал Пионер: 15 July 2015 - 18:03

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 10:22

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
  • Luxe,2,4 бензин, МКПП 2012 г.
Кто может ответить?Модуля в дверях разные?Если да ,то как заказать что бы другой не прислали?На своем номер затер пока "игрался" с ним.

Александр.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 10:32

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Кто может ответить?Модуля в дверях разные?Если да ,то как заказать что бы другой не прислали?На своем номер затер пока "игрался" с ним.

да разные ... для каждой двери свой модуль ... при заказе укажи продавцу на какую именно дверь тебе нужен модуль ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 11:54

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

да разные ... для каждой двери свой модуль

Не так немного :kol_friends:
Модули внешне одинаковы в вот адреса (местоположение двери) у них прописаны разные.
Если попадутся с одинаковыми адресами стёкла будут опускаться парами. Но это только с водительской двери а с пассажирских кнопок нормально.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 July 2015 - 14:33

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Не так немного :kol_friends:
Модули внешне одинаковы в вот адреса (местоположение двери) у них прописаны разные.
Если попадутся с одинаковыми адресами стёкла будут опускаться парами. Но это только с водительской двери а с пассажирских кнопок нормально...

Рус, ну я не стал так углубляться ... тем более что все это уже обсасывалось не раз в этой теме ... :о))
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 17 July 2015 - 08:59

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП

ЛОНЖЕРОН можешь фотографию выложить этого разъема, может у меня такая же проблема.Заглянул под педаль сцепления, а их там много всяких, какой из них идет на СП не понятно.
PS: с электрикой на "ВЫ",

К сожалению тогда не рюхнулся сфотографировать. Мастер сказал, что самый нижний, ближе к полу. Провод красно голубой.
Ни что не слишком!

Пионер 76 сообщений
Отправлено 17 July 2015 - 09:34

Пионер
  • 76 сообщений
  • бензин, 2012, ГБО 4

К сожалению тогда не рюхнулся сфотографировать. Мастер сказал, что самый нижний, ближе к полу. Провод красно голубой.

Спасибо!

staff177 159 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 00:47

staff177
  • 159 сообщений
  • 2.4 мкп
Ну вот и я решил проблему задних стеклоподов путем инсталирования кнопки от десятки,врезал в подлокотник,там где пепельница для задних пассажиров

Изображение

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 09:05

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
по цветам наклеек есть с белой и зеленой. С белой как я понял сразу отпадает. [/quote] А почему отпадает.???
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 09:39

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

А почему отпадает.???

Нам с зеленой надо.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Evgeniy424 165 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 10:10

Evgeniy424
  • 165 сообщений
  • дизель, АКПП
Доброго дня! Нет времени читать всю тему. У меня такой вопрос. Во время проезда через лежачий полицейский, выскочила кнопка блокировки стекол. Вставить на место ее не удается, она не фиксируется, при этом стеклоподъемники на дверях кроме водительской двери работать перестали. Куда и что смотреть?
Изображение
клубный номер 1280, тел. 903-182-81-51

Gurza-P 362 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 10:42

Gurza-P
  • 362 сообщений
  • ГП4.88, 2СБ, мод8, ГБО
Добрейшего дня Други мои, да не запинаете надеюсь собрата своего, но осилить 64ст темы не сумел. Вопрос пришел как говориться от куда не ждал, вчера ехал домой стеклоподьемники работали идеально, сегодня утром завожу, пытаюсь открыть передний левый и о чудо.... не открывается! точнее открывается но на 2 см при каждом нажатии на кнопку, тобишь 18 нажатий на то чтобы стекло полностью опустилось и столько же что бы закрылось.... при этом остальные стекла работают по прежнему идеально... я понимаю если бы просто перестало работать а тут такая (хрень), сбросил клемму на 5 мин не помогло. Совет, типа это тебе к электрику надо, можно не озвучивать, я сам догодался. Может кто то с такой проблемкой сталкивался?
АЛЕКСЕЙ! для друзей просто Лёха!
Подпись
Изображение
Изображение Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 10:48

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Может кто то с такой проблемкой сталкивался?

Дык вся тема про это:) Менять, Леш, менять.
Ну или для маниаков, разбирать, пропаивать, пробовать, а потом все равно менять:)

Gurza-P 362 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 10:57

Gurza-P
  • 362 сообщений
  • ГП4.88, 2СБ, мод8, ГБО

Дык вся тема про это:) Менять, Леш, менять.
Ну или для маниаков, разбирать, пропаивать, пробовать, а потом все равно менять:)

Спасибо Серег, обнадежил! :padstalom_178: пошел искать новый.
АЛЕКСЕЙ! для друзей просто Лёха!
Подпись
Изображение
Изображение Изображение

Читают эту тему: 7