Я свою уже три раза восстонавливал кучу денег отдал и машинка стоит и толку нет а сейчас денег особо нет. Подскажите может где купить по нормальной цене!
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 02 June 2016 - 14:05
Я свою уже три раза восстонавливал кучу денег отдал и машинка стоит и толку нет а сейчас денег особо нет. Подскажите может где купить по нормальной цене!
чего, турбину ?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 June 2016 - 14:14
чего, турбину ?
Походу да...
Я свою уже три раза восстонавливал кучу денег отдал
Делал в Геленджике? Может турбосервис паршивый? Живу не далеко, тоже хочу восстановить родной картридж (пока катаюсь на картридже с Aliexpress).
Отправлено 02 June 2016 - 14:17
Да турбину! Очень надо!
Делал в Геленджике? Может турбосервис паршивый? Живу не далеко, тоже хочу восстановить родной картридж (пока катаюсь на картридже с Aliexpress).
Делал в Азовтурбо не советую и сделать не сделали и деньги не вернули!
Отправлено 02 June 2016 - 14:30
Делал в Азовтурбо не советую и сделать не сделали и деньги не вернули!
Гарантию не давали? Или между поломками много времени проходило?
Где-то читал (даже помоему в этой ветке) что точно такой же картридж стоит на VW Tiguan TDI, а именно Borg Warner BV43-2. Так вот можно попробовать поискать этот картридж где-нибудь на официальных сервисах Volkswagen, думаю качество будет в разы выше, чем с китая....
P.S. только правда для нас самый ближайший, так понимаю, в Краснодаре....
Сообщение отредактировал kozzzq: 02 June 2016 - 14:33
Отправлено 02 June 2016 - 14:39
дали полгода я сам нашёл их и мастерам кто делал мне их посоветовал у них ещё было две машинки с турбинами так вот ни одна с первого раза не работала! Хотя в интернете отзывы неплохие! Жил в Москве три раза прилетал на самолете за машиной в Геленджик после установки дальше Славянска не уехал! Общался с директором тот на менеджера переводит менеджер проверил по номеру гарантии сказал что вопрос решим. Потом начали выдвигать версию неправильной установки потом вообще терятся сейчас звонки директору либо он очень занят и перезвонит либо вообще трубку не берёт! Надо ехать в Азов! Пока некогда начало сезона!
Отправлено 02 June 2016 - 23:06
(пока катаюсь на картридже с Aliexpress).Получилось настроить турбину?
Отправлено 03 June 2016 - 06:52
Пока не трогал, завтра будет выходной, буду крутить)) Я уже приноравился без визга ездить - доводишь до визга, немного скидываешь газ, опять добавляешь и она уже дует как положено, без шума))) Но скажу одно, по сравнению с родным картриджем машина реально едет)))Получилось настроить турбину?
Отправлено 03 June 2016 - 07:05
Еду это я сегодня на работу.... Ни кому не мешаю... И тут по капотом "ПУХ" или "БАХ". Движок заколбасило, задымил с зади. Аварийку, на обочину, торможу. Открываю капот и давай глядеть по патрубкам. И вот он!!! Сорвало с турбины нижний патрубок. Хомута нет. Патрубок целый на вид. (до этого снимал патрубки и кулек для ревизии и промывки. Было замечено на этом патрубке прорыв под хомутом на турбине. Обрезал 1 см и натянул как было. После этих процедур проехал примерно пару тыщщщ.) До работы доехал ели-ели. Движок не напрягал, но дымил - жуть!
Что может быть причиной срыва патрубка с турбины? Ослабший или плохо затянутый хамут? Или чрезмерное давление? Хотя совсем не давно смотрел через OBD - норма.
Ща движок остынет, пойду поставлю все на место и посмотрю работу двигателя. К стати, как приехал на работу, хомут нашел НА турбине - о как!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 03 June 2016 - 07:36
После ревизии перетянули хомут и перерезали шлангПатрубок целый на вид. (до этого снимал патрубки и кулек для ревизии и промывки. ..... К стати, как приехал на работу, хомут нашел НА турбине - о как!
Сообщение отредактировал Fury: 03 June 2016 - 07:36
Отправлено 03 June 2016 - 08:45
После ревизии перетянули хомут и перерезали шланг
Да неееет.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 03 June 2016 - 11:14
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 04 June 2016 - 23:33
Я интеркулер не снимая бампера снимал промывал. Оч нормально снимается, если решетку снять.
Отправлено 06 June 2016 - 06:03
Отправлено 07 June 2016 - 05:25
Гринёв 63rus,Гриш тут палка в двух концах...
раньше можно было у Ирито взять запчасть (сейчас тоже можно но не всегда)хоть и дороже но какая-то гарантия была....
а у Али-Бабы?...может и повети а может и нет...
он что этот Али-Бабуй на заводе Грейт-Волл работает?
он такой-же барыга как и все Али-Бабаи
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 07 June 2016 - 07:32
Вы извините, конечно, но мое личное мнение, что все проблемы от очумелых ручек ... у некоторых вообще очень простой подход ко всему : "а чего тут такого, подумаешь - снял и поменял" - и пофиг ему что это - будь то лампочка или тнвд и он ни разу это не делал ... типа " я "шаху" лично сам все перебирал, и карбюратор настраивал, поэтому мне все по колено ..." ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 June 2016 - 08:15
что все проблемы от очумелых ручек
Намек понятен ![]()
Вопрос только в том, как его можно было поставить "не так", чтобы его так разбило?? Сборку турбы провел по меткам с заводской сборки. Установку турбины и подготовку к запуску по ЭТОЙ инструкции.
P.S. плюс, ближайший сервис, согласившийся на замену картриджа, запросил столько же, за сколько я взял картридж (7000р.). Да и я прекрасно понимаю, что там сделают не на много лучше меня....
Сообщение отредактировал kozzzq: 07 June 2016 - 08:18
Отправлено 07 June 2016 - 08:59
Намек понятен
Вопрос только в том, как его можно было поставить "не так", чтобы его так разбило?? Сборку турбы провел по меткам с заводской сборки. Установку турбины и подготовку к запуску по ЭТОЙ инструкции.
P.S. плюс, ближайший сервис, согласившийся на замену картриджа, запросил столько же, за сколько я взял картридж (7000р.). Да и я прекрасно понимаю, что там сделают не на много лучше меня....
к великому сожалению, я не телепат .... но по опыту при сборке таких вещей всегда есть какие-то специфические нюансы - может быть все что угодно .... а инструкций подобных по интернету миллиард и маленькая тележка валяется .... как минимум может быть плохая, или ее вообще не было, балансировка вала турбины, а вернее самого картриджа ... Вы хоть как-то проверили балансировку ??? или просто тупо воткнули что получили с али ??? ... я например не был бы уверен, что киты пришлют отбалансированный картридж .... ну и при таком раскладе турбине настает кирдык оооооооочень быстро ..
З.Ы, в большинстве случаев " любое кроилово ведет к попадалову " ....
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 07 June 2016 - 09:04

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 June 2016 - 09:13
балансировка вала турбины, а вернее самого картриджа ... Вы хоть как-то проверили балансировку ??? или просто тупо воткнули что получили с али ???
Вот тут вообще интересно... Как ее можно проверить не установив на специальный стенд и не раскрутив до положенных >=100k оборотов? Думаю никак.... Да и ни кто не может в полевых условиях это проверить.... Тем более все нормальные картриджи должны идти с завода уже балансированные.
P.S. Также на горячем валу имелся свежий "запил", т.е. следы балансировки и в комплекте лежала красивенькая бумажка с двумя графиками обороты/наддув/вибрация "типо" этого картриджа. Я конечно прекрасно понимаю, что эту бумажку, скорее всего, ложат во все картриджи одну и туже....
Сообщение отредактировал kozzzq: 07 June 2016 - 09:16