Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

Pepe 497 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:26

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь
а хоть у кого нибудь самоблок срабатывал на скорости выше 40км на ходу?
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

course 830 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:37

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

да хоть на 200км/ч если одной колесо начнет пробуксовывать.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:39

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

У меня часто задний срабатывает в повороте,аж на шипованной резине искры из под колёс летят.

Pepe 497 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:41

Pepe
  • 497 сообщений
не мне просто интересно были из-за самоблоков так сказать не очень хорошие последствия? на моей памяти по форуму я не встречал, просто думаю добавить самоблок в копилку задумок и планов на будущее. Хотя и помню такое что кто то усердно доказывал что самоблок может сработать и все тютю в кювет.

У меня часто задний срабатывает в повороте,аж на шипованной резине искры из под колёс летят.

Ну это не провоцирует машину в сторону кювета уехать?
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:47

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

не мне просто интересно были из-за самоблоков так сказать не очень хорошие последствия? на моей памяти по форуму я не встречал, просто думаю добавить самоблок в копилку задумок и планов на будущее. Хотя и помню такое что кто то усердно доказывал что ...

На моих глазах Сергей PS на лесной дороге чуть прибавил газу и авто в момент стал неуправляемый итог канава и моё сожженное сцепление. Также Вася Базилио на КАДе на скользкой дороге машину развернуло при нажатии газа... итог собрал две машины и свою долго востанавливал..
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:53

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

не мне просто интересно были из-за самоблоков так сказать не очень хорошие последствия? на моей памяти по форуму я не встречал, просто думаю добавить самоблок в копилку задумок и планов на будущее. Хотя и помню такое что кто то усердно доказывал что ...

На самом деле работа самоблоков на не скользких покрытиях незаметна.Они дают о себе знать при резких манёврах с набором скорости на скользких покрытиях,т.е. на дрифте,когда мы умышленно или по глупости превышаем коиф.сцепления с дорогой,что зависит от "скользкости",резины и мощности двигателя.Ну,как-то так ,на пальцах.

На моих глазах Сергей PS на лесной дороге чуть прибавил газу и авто в момент стал неуправляемый итог канава и моё сожженное сцепление. Также Вася Базилио на КАДе на скользкой дороге машину развернуло при нажатии газа... итог собрал две машины и свою ...

О ,а вот и подтверждение.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 15:58

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

О ,а вот и подтверждение.

Подтверждение чего?, что если на скользком покрытии поддать газку на заднем приводе то авто занесёт?
Олег Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 16:01

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Подтверждение чего?, что если на скользком покрытии поддать газку на заднем приводе то авто занесёт?

Внимательно читайте.Ключевое слово "по глупости".

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 16:15

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Pepe Ну вы же не в отдаленной местности живете, можно прокатится на машинках тех у кого есть самоблоки, и уже будете иметь представление о работе, знать как чего и куда. Что гадать то? Гриша постоянно всем предлагает прокатится на своей машине... ну это как пример))) Zubastic130 ...на скользкой дороге машину развернуло при нажатии газа... А самоблок то тут причем? Я на скользком покрытии ездил с самоблоком, и если вы сами этого захотите, то можно пустить машину в УПРАВЛЯЕМЫЙ занос, из которого она легко выходит.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

Pepe 497 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 16:26

Pepe
  • 497 сообщений

Pepe Ну вы же не в отдаленной местности живете, можно прокатится на машинках тех у кого есть самоблоки, и уже будете иметь представление о работе, знать как чего и куда. Что гадать то?
Гриша постоянно всем предлагает прокатится на своей машине... ну ...

Это не к спеху, просто на выходных услышал про то что мол самоблоки включаются только до 40км, а это оказывается не такие как у Гриши. В общем как будут деньги и сделаю сначала то что до этого задумал, уже потом буду ГП4,55 в мосты ставить и заодно саб проверю как работает и по возможности поставлю все разом, но это еще раз повторяюсь только желания которые буду со временем и по возможности воплощать в жизнь.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Отправлено 24 November 2014 - 16:28

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Дтп с Васей долго обсуждалось и пришли к выводу что Василий сам виноват раслабился в трудной дорожной обстановке. но оба водителя что Вася что Сергей уверено сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока. Да и не первый год они за рулём и что делать в подобных ситуациях знали, но в этих ситуациях не чего сделать не смогли.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 16:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока.

Но причинно-следственная следственная связь при этом не просматривается. Допустим,- авто пошло в занос, на одном колесе момент (к примеру) 50н/м, на другом 150н/м,- это без самоблока... та же ситуация , на одном колесе 90н/м, на другом 110н/м с самоблоком,- вопрос: какое авто будет более стремиться к прямолинейному движению?
Олег Изображение

Отправлено 24 November 2014 - 16:40

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Если они не первый год за рулем и ездили с самоблоком, то должны знать! что самоблок срабатывает при резком нажатии на педаль газа, и так же легко машинка выпрямляется из заноса с самоблоком при сбросе газа.
Я на Драйв2

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 16:46

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Дтп с Васей долго обсуждалось и пришли к выводу что Василий сам виноват расслабился в трудной дорожной обстановке. но оба водителя что Вася что Сергей уверено сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока. Да и не первый год они за рулём и что делать в подобных ситуациях знали, но в этих ситуациях не чего сделать не смогли.

А вот это очень важный момент, и его обязаны знать те, кто планирует установить самоблок.
На одном и том же авто, при одних и тех же условиях, при одних и тех же ошибках водителя на скорости - самоблок увеличивает вероятность неуправляемого заноса.
Что теоретически объяснимо. Проскальзывание одного из колес при резком маневре, приводит к блокировке моста, и срыву сцепления с дорогой уже всего моста.
Если не прав - объясните. Я тоже хочу самоблок... :smile169:
Александр

Отправлено 24 November 2014 - 16:46

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Если они не первый год за рулем и ездили с самоблоком, то должны знать! что самоблок срабатывает при резком нажатии на педаль газа, и так же легко машинка выпрямляется из заноса с самоблоком при сбросе газа.

В том то и дело что при сбросе газа авто у них не вернулось в нормальное положение а продолжало занос. Хотя может виной тому бракованые самоблоки которыми Григорий торговал.
Подпись
Изображение

Изображение

Отправлено 24 November 2014 - 16:57

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Вы не поняли принципа, если вы задницей почувствовали что авто начало заносить, то надо бросить газ, а если авто уже занесло то тут ничего не поможет, скорее всего перед заносом был какой то маневр. При прямолинейном движении пофигу какое покрытие под колесами, она как ехала так и будет ехать прямо. Бракованные самоблоки смешно)))
Я на Драйв2

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 17:09

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

самоблок срабатывает при резком нажатии на педаль газа, и так же легко машинка выпрямляется из заноса с самоблоком при сбросе газа.

Из Вашего сообщения получается, что с самоблоком машина легче выпрямляется из заноса, чем без самоблока. Почему?
Александр

Отправлено 24 November 2014 - 17:26

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Мне знакомый рассказал один случай, его жена ехала по новой риге на патриоте, и не помню точно как так вышло но ее начало крутить, но она не растерялась и сообразив когда машина будет смотреть мордой по движению ручкой врубила полный привод и нажала газ, машинка выпрямилась. Но это единичный случай, и у нас с нашим шайтан подключением такое не прокатит))) AlexsandrR Ну я предполагаю что когда газуешь то колеса хошь не хошь, а пробуксовывают, а когда сбрасываешь газ, то они входят в зацепление и выпрямляют траекторию за счет того что не одно колесо какое то крутится, а с какой то разностью но оба. Все написано заводом изготовителем: Принцип работы: перераспределение крутящего момента между ведущими колёсами производится автоматически при увеличении подводимого крутящего момента от мотора (на отстающее колесо). Максимальный коэффициент блокировки - 70-80%. Полной блокировки не наступает. Разблокируется при сбросе газа.
Я на Драйв2

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 17:27

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Я чего-то не могу понять почтительную публику? Об чём возня? Неужели есть такие мазохисты, которые имея полноприводную машину по гололёду ездят на заднем приводе только-лишь потому, что у них "в заду" стоит самоблок?
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 17:29

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

начало крутить, но она не растерялась и сообразив когда машина будет смотреть мордой по движению ручкой врубила полный привод и нажала газ, машинка выпрямилась.

А у неё хабы постоянно включены?! Для включения п.п. нужно ещё и сцепление выжать, а это при крутящейся машине, да и поймав мордой направление........, да когда категорически на нейтрали нельзя выводить машину из заноса......!!! Да и межосевой диф стоит! Это не из серии Чип и Дейл?!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Читают эту тему: 1