Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 November 2014 - 15:37
да хоть на 200км/ч если одной колесо начнет пробуксовывать.а хоть у кого нибудь самоблок срабатывал на скорости выше 40км на ходу?
Отправлено 24 November 2014 - 15:39
У меня часто задний срабатывает в повороте,аж на шипованной резине искры из под колёс летят.а хоть у кого нибудь самоблок срабатывал на скорости выше 40км на ходу?
Отправлено 24 November 2014 - 15:41
Ну это не провоцирует машину в сторону кювета уехать?У меня часто задний срабатывает в повороте,аж на шипованной резине искры из под колёс летят.
Отправлено 24 November 2014 - 15:47
На моих глазах Сергей PS на лесной дороге чуть прибавил газу и авто в момент стал неуправляемый итог канава и моё сожженное сцепление. Также Вася Базилио на КАДе на скользкой дороге машину развернуло при нажатии газа... итог собрал две машины и свою долго востанавливал..не мне просто интересно были из-за самоблоков так сказать не очень хорошие последствия? на моей памяти по форуму я не встречал, просто думаю добавить самоблок в копилку задумок и планов на будущее. Хотя и помню такое что кто то усердно доказывал что ...
Отправлено 24 November 2014 - 15:53
На самом деле работа самоблоков на не скользких покрытиях незаметна.Они дают о себе знать при резких манёврах с набором скорости на скользких покрытиях,т.е. на дрифте,когда мы умышленно или по глупости превышаем коиф.сцепления с дорогой,что зависит от "скользкости",резины и мощности двигателя.Ну,как-то так ,на пальцах.не мне просто интересно были из-за самоблоков так сказать не очень хорошие последствия? на моей памяти по форуму я не встречал, просто думаю добавить самоблок в копилку задумок и планов на будущее. Хотя и помню такое что кто то усердно доказывал что ...
О ,а вот и подтверждение.На моих глазах Сергей PS на лесной дороге чуть прибавил газу и авто в момент стал неуправляемый итог канава и моё сожженное сцепление. Также Вася Базилио на КАДе на скользкой дороге машину развернуло при нажатии газа... итог собрал две машины и свою ...
Отправлено 24 November 2014 - 16:01
Внимательно читайте.Ключевое слово "по глупости".Подтверждение чего?, что если на скользком покрытии поддать газку на заднем приводе то авто занесёт?
Отправлено 24 November 2014 - 16:15
Отправлено 24 November 2014 - 16:26
Это не к спеху, просто на выходных услышал про то что мол самоблоки включаются только до 40км, а это оказывается не такие как у Гриши. В общем как будут деньги и сделаю сначала то что до этого задумал, уже потом буду ГП4,55 в мосты ставить и заодно саб проверю как работает и по возможности поставлю все разом, но это еще раз повторяюсь только желания которые буду со временем и по возможности воплощать в жизнь.Pepe Ну вы же не в отдаленной местности живете, можно прокатится на машинках тех у кого есть самоблоки, и уже будете иметь представление о работе, знать как чего и куда. Что гадать то?
Гриша постоянно всем предлагает прокатится на своей машине... ну ...
Отправлено 24 November 2014 - 16:28
Дтп с Васей долго обсуждалось и пришли к выводу что Василий сам виноват раслабился в трудной дорожной обстановке. но оба водителя что Вася что Сергей уверено сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока. Да и не первый год они за рулём и что делать в подобных ситуациях знали, но в этих ситуациях не чего сделать не смогли.Подтверждение чего?, что если на скользком покрытии поддать газку на заднем приводе то авто занесёт?
Отправлено 24 November 2014 - 16:40
Но причинно-следственная следственная связь при этом не просматривается. Допустим,- авто пошло в занос, на одном колесе момент (к примеру) 50н/м, на другом 150н/м,- это без самоблока... та же ситуация , на одном колесе 90н/м, на другом 110н/м с самоблоком,- вопрос: какое авто будет более стремиться к прямолинейному движению?сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока.
Отправлено 24 November 2014 - 16:40
Отправлено 24 November 2014 - 16:46
А вот это очень важный момент, и его обязаны знать те, кто планирует установить самоблок.Дтп с Васей долго обсуждалось и пришли к выводу что Василий сам виноват расслабился в трудной дорожной обстановке. но оба водителя что Вася что Сергей уверено сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока. Да и не первый год они за рулём и что делать в подобных ситуациях знали, но в этих ситуациях не чего сделать не смогли.
На одном и том же авто, при одних и тех же условиях, при одних и тех же ошибках водителя на скорости - самоблок увеличивает вероятность неуправляемого заноса.
Что теоретически объяснимо. Проскальзывание одного из колес при резком маневре, приводит к блокировке моста, и срыву сцепления с дорогой уже всего моста.
Если не прав - объясните. Я тоже хочу самоблок...
Отправлено 24 November 2014 - 16:46
В том то и дело что при сбросе газа авто у них не вернулось в нормальное положение а продолжало занос. Хотя может виной тому бракованые самоблоки которыми Григорий торговал.Если они не первый год за рулем и ездили с самоблоком, то должны знать! что самоблок срабатывает при резком нажатии на педаль газа, и так же легко машинка выпрямляется из заноса с самоблоком при сбросе газа.
Отправлено 24 November 2014 - 16:57
Отправлено 24 November 2014 - 17:09
Из Вашего сообщения получается, что с самоблоком машина легче выпрямляется из заноса, чем без самоблока. Почему?самоблок срабатывает при резком нажатии на педаль газа, и так же легко машинка выпрямляется из заноса с самоблоком при сбросе газа.
Отправлено 24 November 2014 - 17:26
Отправлено 24 November 2014 - 17:27
Сергей Викторович
Отправлено 24 November 2014 - 17:29
А у неё хабы постоянно включены?! Для включения п.п. нужно ещё и сцепление выжать, а это при крутящейся машине, да и поймав мордой направление........, да когда категорически на нейтрали нельзя выводить машину из заноса......!!! Да и межосевой диф стоит! Это не из серии Чип и Дейл?!начало крутить, но она не растерялась и сообразив когда машина будет смотреть мордой по движению ручкой врубила полный привод и нажала газ, машинка выпрямилась.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!