Отключение EGR
Отправлено 19 December 2015 - 20:32
Скажу по датчику температуры,из собственного опыта ,нашёл я его около датчика давления масла.датчик темп. ОЖ на нашем двиг. один, в башке под вак. насосом
Стёп а где вак. насос установлен знаешь? нет? спрашивай расскажу
о чём мы тут? ах да об ЕГР
Примерно сантиметров 10 от заглушки слива ОЖ.Правая сторона мотора.
Причина поиска,странное поведение лампочки давления масла.Ещё скажу при замыкании этого датчика движок мгновенно заглох.
Как я понял наш компьютер считывает инфу именно с него ,а тот что у вакумника это для карлсона.Как то так.
Отправлено 19 December 2015 - 20:43
Ну че-то ты загнул, датчик температуры ож у нас один и стоит он в гбц под вакуумным насосом, а то что ты нашел это дпкв надеюсь расшифровывать не надо.Скажу по датчику температуры,из собственного опыта ,нашёл я его около датчика давления масла.
Примерно сантиметров 10 от заглушки слива ОЖ.Правая сторона мотора.
Причина поиска,странное поведение лампочки давления масла.Ещё скажу при замыкании этого ...
Отправлено 20 December 2015 - 22:31
Щас фотку попробую вставить,один из них масляный .Второй звонится 782 ом в гараже было градусов 8 тепла.Правда при измерении провода не отключал,от общего жгута.Не смог разъем снять су..и сделали щель одна рука лезет,откручивать лишнего не стал, припаял провода перед разъёмами и вывел к мотору.Там и прозванивал.Ради эксперемента завтра прогрею движок и ещё померю сопротивление .Ну че-то ты загнул, датчик температуры ож у нас один и стоит он в гбц под вакуумным насосом, а то что ты нашел это дпкв надеюсь расшифровывать не надо.
Извеняюсь за дубляж.хотел удалить фотку не получилось.
Сообщение отредактировал Ivan-64: 20 December 2015 - 22:34
Отправлено 21 December 2015 - 08:38
Который видно на фото это и есть датчик давления масла, а левее от него дпкв.Щас фотку попробую вставить,один из них масляный .Второй звонится 782 ом в гараже было градусов 8 тепла.Правда при измерении провода не отключал,от общего жгута.Не смог разъем снять су..и сделали щель одна рука лезет,откручивать лишнего не стал, прип...
Отправлено 21 December 2015 - 15:41
Отправлено 22 December 2015 - 22:08
Менял масло облил блок,попросил сына помыть холодно было керхером он не стал развёл фери и тряпкой помыл.После замены масла лампочка отказалась тухнуть.Открутил трубку на турбине ,облил весь движок маслом.Давление по косвеным признакам в норме.Сейчас пару дней покатался всё встало в норму.А че у тебя с лампочкой давления масла?
Датчик автодок привёз за 200р но менять не стал,всё устаканилось.Между прочив один в один как у меня.Вывод такой фери нашему движку враг.Провода корпусят.
Отправлено 22 December 2015 - 22:20
Померил сопротивление на нём при нагретом движке показало 919 ом.Я думаю 70* было.Щас фотку попробую вставить,один из них масляный .Второй звонится 782 ом в гараже было градусов 8 тепла.Правда при измерении провода не отключал,от общего жгута.Не смог разъем снять су..и сделали щель одна рука лезет,откручивать лишнего не стал, прип...
Если на приборной панели горит значек (давление масла) это значит сопротивление датчика мало,или в этой цепи есть еще утечка.На всякий случай обьясню я не самоубийца,что бы со значком (давления масло )ездить на авто.Пришлось повесить 1килоом резистор на аккумулятор и светодиод к этому датчику.Пока езжу с дополнительным индикатором.Светится когда нет давления,завожу тухнут оба.Чего делают?
Отправлено 22 December 2015 - 22:31
Ты бы лучше манометр от трактора повесил,пользы больше.Пришлось повесить 1килоом резистор на аккумулятор и светодиод к этому датчику
Отправлено 22 December 2015 - 23:14
Так если вместо датчика вешать,то нужно сажевый откручивать.к датчикам одна рука лезет другая отдыхаетТы бы лучше манометр от трактора повесил,пользы больше
79873697980Ivan-64
Фильтр масл. какой фирмы ?
Чета ссылку прилепить не получилось
FILTRON OP592/8
Согласен абсолютно,любой дополнительный датчик это дополнительное индикаторное (или измерительное)устройство.Годов 15 назад на моей копейке тоже красовался индикатор давления с шохи ну и как положено лампочка.Правда в моём случае нет необходимости.Ты бы лучше манометр от трактора повесил,пользы больше
У нас тут на форуме народ компьютеры подключает к штатным датчикам и видят все тонкости системы охлаждения.
Отправлено 28 December 2015 - 10:23
Так если вместо датчика вешать,то нужно сажевый откручивать.к датчикам одна рука лезет другая отдыхает
Что за сажевый? Вроде пришли к выводу, что на нашем моторе нет сажевого фильтра.
Отправлено 28 December 2015 - 21:30
Наверное правильно его обозвать (катализатор),я у себя его ещё совсем не откручивал.Но думаю как раз он и сжигает копоть.Раз наши трактора не коптят как трактора.Что за сажевый? Вроде пришли к выводу, что на нашем моторе нет сажевого фильтра.
Отправлено 29 December 2015 - 08:20
Считаю, что копоти у нас и нет за счет комон рейла и его особоточного впрыска.Наверное правильно его обозвать (катализатор),я у себя его ещё совсем не откручивал.Но думаю как раз он и сжигает копоть.Раз наши трактора не коптят как трактора.
Еще у меня выбит этот катализатор, есть иногда видимый дым, но в основном выхлоп чист.
Привожу картинку выпускных каналов - они чисты, как и впуск, пробег 30 000:
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 29 December 2015 - 21:21
Ну я пока ничего не трогал,пробег 113 тыс.Провда сегодня диагностировал проблему в реактивных (верхних) тягах.Одну заменил ,помоему саленблоки газель.Пришлось повозиться.Думаю при вашем пробеге я бы только за маслом и соляркой следил,ну в катализатор рано лазить.Да еще фильтра я менял топливный (грубой) и масленый.Тонкий после 60тыс.Считаю, что копоти у нас и нет за счет комон рейла и его особоточного впрыска.
Еще у меня выбит этот катализатор, есть иногда видимый дым, но в основном выхлоп чист.
Привожу картинку выпускных каналов - они чисты, как и впуск, пробег 30 000:
Отправлено 04 January 2016 - 17:44
Считаю, что копоти у нас и нет за счет комон рейла и его особоточного впрыска.
Ошибаешся.... Копоть в основном из-за проблем с форсунками или поршневой. Так же подсос воздуха может влиять. С чип-тюнингом, при резгом ускорении, может быть разовый плевок - это норма.
Зачем выбивал?
Отправлено 04 January 2016 - 21:02
Ошибаешся.... Копоть в основном из-за проблем с форсунками или поршневой. Так же подсос воздуха может влиять. С чип-тюнингом, при резгом ускорении, может быть разовый плевок - это норма.
Зачем выбивал?
1. Не противоречит тому, что я написал.
2. По совету всем извесного Юрка.
Мое мнение описано сдесь
"Сам я выбил абсолютно чистый катализатор не думая и наверное жалею об этом, а Мегавольт на диагностике мне говорил, что он чист и не надо его трогать — пробег 50 000 км. Я так не знаю ни одного забитого ката на наших машинках. и плюсов от выбивания, как и минусов физически не ощутил."
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 05 January 2016 - 13:27
"Сам я выбил абсолютно чистый катализатор не думая и наверное жалею об этом
Ты видел на дизелях убитый кат? Смысла на дизелях его выбивать вообще нет.