ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 29 May 2013 - 09:07
Отправлено 29 May 2013 - 09:28
Думаю что некомпетентность установщиков, у меня BRC (второй день как откатываю) кнопкой можно принудительно переключить или оставить чтоб сам переключался на газ при достижении определенной температуры прогрева двигателя. Темпер выставляется в программе по желанию, настраивалась автоматически при при стоящей машине. ПО стало в свободном доступе только шнурок нужен для экспериментов (кто любит покопаться в настройках). Баллон повесил 89 литров вместо запаски лифта и абсорбера, без поплавка.Прочитал половину местной ветки, очень много всего. Но тем нименее хочу задать вопрос, который для профи может показаться глупым.
Звонил в пару местных контор по установке ГБО, предложили либо 4-е поколение, либо 2-е. Разница говорят, что на 2-м поколении кнопкой вкл./откл. подача газа, а на 4-м автоматом от различных условий.
Соответственно вопрос: считать адекватным предложение установщиков ГБО поставить на мой ховер оборудование 2-го поколения? Или это чушь полная?
Отправлено 29 May 2013 - 09:46
Если основное питание - с аккумулятора то же самое.питание откуда взял? скорее помеха по питанию идет.. если стоит ксен или дрл шим отключи для теста..
Ксен, дрл не стоит .
Могут перепутанные концы с дпкв роль играть?
Или всё-ж перегрев электроники?
Я не просто так про тепло-холодно отписАл.
Чем холоднее - тем дольше работало.
Большое падение мощности и повышенный расход газа - как раз про второе поколение. ИМХО.Звонил в пару местных контор по установке ГБО, предложили либо 4-е поколение, либо 2-е. Разница говорят, что на 2-м поколении кнопкой вкл./откл. подача газа, а на 4-м автоматом от различных условий.
Соответственно вопрос: считать адекватным предложение установщиков ГБО поставить на мой ховер оборудование 2-го поколения? Или это чушь полная?
Отправлено 29 May 2013 - 10:35
Сразу на холостых "колбасит" или после превышения 2000-2500 оборотов? Бортовой комп не стоит, ошибку ДПКВ не проговаривает? Чек не загорается?
Отправлено 29 May 2013 - 11:30
Прочитал половину местной ветки, очень много всего. Но тем нименее хочу задать вопрос, который для профи может показаться глупым.
Звонил в пару местных контор по установке ГБО, предложили либо 4-е поколение, либо 2-е. Разница говорят, что на 2-м поколении кнопкой вкл./откл. подача газа, а на 4-м автоматом от различных условий.
2е поколение- это на карбюратор... там подача газа идет от разряжения во впускном коллекторе... и будешь чувствовать попой что машина на газу... на 4м поколении стоит впрыск.. и разницу ты не почуешь..
Блин, у нас 15-руб. 00 коп.
Серега, а к нам газ от вас тащут... у нас газ в основном Чайковский.. цены разные.. я щас по 12 нашел в Сарапуле заправку, а так 13.50-14.70 + система скидок..
Могут перепутанные концы с дпкв роль играть?
с перепутанными концами ваще не заведешь.
Отправлено 29 May 2013 - 12:01
Очень интересно и что ваш впрыск впрыскивает?2е поколение- это на карбюратор... там подача газа идет от разряжения во впускном коллекторе... и будешь чувствовать попой что машина на газу... на 4м поколении стоит впрыск.. и разницу ты не почуешь..
Отправлено 29 May 2013 - 12:31
Очень интересно и что ваш впрыск впрыскивает?
так газ (в газообразной фазе)
Отправлено 29 May 2013 - 12:45
Отправлено 29 May 2013 - 12:57
Один из наших установщиков и поставщиков голубого топлива публикует в прайсе усановку 2-го поколения как на иномарки, ГАЗели и ВАЗы
http://gazoil-sib.ru/gas/gas_equipment/
меня уверяли, что 2-е поколение не даст повышения в расходе топлива, а так же не будет потери мощности. Помогите инфой. Спасибо!
поставить то можно.. у меня и на 9ке и 10ках стояло и ехало.. и расход был ниже чем на 4м поколении, но при торможении двигателем возможны хлопки, при резком открытии дроселя может быть провальчик... трудно настроить чтоб и на низах и на верхах было хорошо...
+ придется ставить эмулятор форсунок... у нас нормы евро 3-4 мозги вносят свои поправки, если у вас будет оборудование 2го поколения ЭБУ двигателя будет вносить корректировки, а бестолку, т.к. подача топлива (газа) будет завилить лишь от разряжения во впуске при открытии дросселя
Отправлено 29 May 2013 - 13:04
Один из наших установщиков и поставщиков голубого топлива публикует в прайсе усановку 2-го поколения как на иномарки, ГАЗели и ВАЗы
http://gazoil-sib.ru/gas/gas_equipment/
меня уверяли, что 2-е поколение не даст повышения в расходе топлива, а так же не будет потери мощности. Помогите инфой. Спасибо!
НЕТ. В теме есть описания установки 2 го поколения, замены корпуса фильтра, переделка в 4 -ое...
Ставьте 4-тое. У моего отца на инжекторной 10-ке стояло 2-ое. Тупление на разгоне чувствуется, жрет заметно больше... да и гемароя с ним больше...
Отправлено 29 May 2013 - 14:55
У нас даже крупные установщики ГБО берутся за установку б/у оборудования. Проведут диагностику.
Нашел вроде комплект для устновки. Коллеги по автомобилям, можно по фото определить поколение ГБО ???
Если все ок, то имеет смысл взять его у продавца и сгонять на диагностику (сегодня нашел по объявлению).
Отправлено 29 May 2013 - 14:57
еще вопрос появился ))
У нас даже крупные установщики ГБО берутся за установку б/у оборудования. Проведут диагностику.
Нашел вроде комплект для устновки. Коллеги по автомобилям, можно по фото определить поколение ГБО ???
Если все ок, то имеет смысл взять его у продавца и сгонять на диагностику (сегодня нашел по объявлению).
первое это поколение... на 4й фотке есть раздвоитель с регуляторами на первую и вторую камеру карбюратора
Отправлено 29 May 2013 - 18:01
Отправлено 29 May 2013 - 18:05
Отправлено 29 May 2013 - 19:08
Вот так проще будет http://60-2.ru/Парни! Объясните мне плиз что такое вариатор и для чего он нужен. У меня дитроник 4-ое поколение. Если есть фото то пожалуйста скинте.
Отправлено 29 May 2013 - 19:47
Серега, а к нам газ от вас тащут... у нас газ в основном Чайковский.. цены разные.. я щас по 12 нашел в Сарапуле заправку, а так 13.50-14.70 + система скидок..
Во блин барыги
Отправлено 29 May 2013 - 22:13
Отправлено 30 May 2013 - 02:44
На холостых.germanm
Сразу на холостых "колбасит" или после превышения 2000-2500 оборотов? Бортовой комп не стоит, ошибку ДПКВ не проговаривает? Чек не загорается?
Чек загорается после 2-3 заглоха.
БК нет, есть что-то на Андроиде - чек сбрасывал, но не помню, что было, гляну...
Отправлено 30 May 2013 - 06:05
Здесь не могу не согласиться :)Shadt не экономьте на спичках. Поставьте ГБО 4го поколения, и радуйтесь недорогим владением автомобиля
Не стоит на этом экономить, поеду в нормальный центр установки