Так нормально идет, но много лишней работы делаешь.День четвертый (3 часа 30 мин работы) - замерз, устал и проголодался.
"Плита", о которой я писал, оказалась частью помпы. Держится на 6 болтах. Далее легко снялась рампа комонрыла. Извлек форсунк...
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 09 May 2015 - 18:08
Отправлено 10 May 2015 - 17:36
Отправлено 10 May 2015 - 19:09
Я все ж таки её снял. Складывается впечатление, что китайские инженеры проходили практику на АвтоВАЗе.
Охладитель выхлопных газов это "жесть" - внутри не полая труба, а много скрученных в винт трубочек квадратного сечения. Собирать буду еще дольше.
Фотки: 1ый цилиндр, 2ой цилиндр, 3ий цилиндр, 4ый цилиндр.
Видно, что во втором цилиндре не работала форсунка (переливала). Четвертый цилиндр мокрый скорее всего из-за того, что голова сутки стояла открученной и туда натекло жижи. На стенках цилиндров виден хон (пробег более 110ткм).
На предыдущих машинах я лил масло подороже... Потом пришел к мысли, что это абсолютно бессмысленно. В китайца лью ZIC, т.к. оно соответствует требованиям и стоит дешево. Хорошее оно или плохое? Масло оно и есть масло...Извиняюсь, по поводу масла ZIK в конце сообщения, так и не понял, нормально отрабатывает или г... Спрашиваю потому, что подумываю перейти на данный бренд?
Отправлено 12 May 2015 - 11:20
Я при разборке на голове оставил впускной и выпускной коллектора, турбину с тепловым экраном, холодильник, гидрокомпенсаторы, открутил болты ГБЦ и снял всё в сборе. После снятия все остальное с головы снимается гораздо проще, неудобство одно - голова в сборе весит прилично.Так нормально идет, но много лишней работы делаешь.
Отправлено 14 May 2015 - 08:23
Сообщение отредактировал VigWam: 15 May 2015 - 08:25
Отправлено 14 May 2015 - 08:43
Вот гадство,не прокладка,так голова.Ну китайские дизеляДень шестой
Трещины в ГБЦ - ремонту не подлежит...
Отправлено 15 May 2015 - 07:43
Где, и как обнаружил.День шестой
Трещины в ГБЦ - ремонту не подлежит...
Отправлено 15 May 2015 - 09:04
На глаз не видно. При опрессовке не присутствовал. Оснований не доверять нет.Там есть близкое соединение с водяными каналами?
Сообщение отредактировал FunTic: 15 May 2015 - 09:05
Отправлено 15 May 2015 - 09:08
Я не говорю о недоверии, каков был приговор, именно эти трещенны виновны, или они просто есть.На глаз не видно. При опрессовке не присутствовал. Оснований не доверять нет.
Отправлено 15 May 2015 - 09:45
Сказали, что трещины там-то и там-то и ремонту не подлежит.Я не говорю о недоверии, каков был приговор, именно эти трещенны виновны, или они просто есть.
Отправлено 02 June 2015 - 23:09
Отправлено 05 June 2015 - 10:27
Сообщение отредактировал FunTic: 05 June 2015 - 10:31
Отправлено 05 June 2015 - 11:09
Отправлено 08 June 2015 - 08:23
Метку на топливном насосе можно не совмещать. Если покрутишь дрыгатель за коленвал, то увидишь - метка на насосе всё время набегает вперед... С метками на распредвалах я так и не разобрался еще...Всем доброго дня! Хочу снимать гбц, подскажите пожалуйста где находятся метки на звезде распредвала и на звезде топ. насоса? На звезде распред. Есть отверстие, а на насосе зелёная точка правильно ли это? И с какими метками они должны сойтись? ( н...
Отправлено 08 June 2015 - 20:06
Внимательней осмотри прокладку Мы с братом вдвоем смотрели и не увидели.К хорошему спецу отвезли он под лупой и на солнце нашёл.Фотку я где-то здесь выкладывал.Всем привет. Запугали ,блин. Всё не прочитал. Вчера отвез голову на опресовку. жду .. Предистория- Датчик показывает перегрев, печка дует холодом, фигачит воздух в бачок, кстати, запаха газов так и не унюхали, прокладка норма, голова норма- все на г...
Отправлено 08 June 2015 - 21:29
метки на шестернях которые у вакуум насосаМетку на топливном насосе можно не совмещать. Если покрутишь дрыгатель за коленвал, то увидишь - метка на насосе всё время набегает вперед... С метками на распредвалах я так и не разобрался еще...
Отправлено 09 June 2015 - 07:45
Да... На шестернях есть. Вопрос с чем совмещать метку на шестерне выпускного распредвала при установке фаз ГРМ. Судя по всему с плоскостью ГБЦ и крышки ГБЦ, слева от оси распредвала. Так?метки на шестернях которые у вакуум насоса