Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 12:05

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

SerGri, когда наслушаещься советов, заменищь ГТЦ, если решишь, и тому подобному будь добр напиши для всех свои результаты и выводы !!!

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

SerGri 114 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 12:09

SerGri
  • 114 сообщений
  • DW H3 new

SerGri, когда наслушаещься советов, заменищь ГТЦ, если решишь, и тому подобному будь добр напиши для всех свои результаты и выводы !!!

Хорошо! Но не собираюсь всё это делать сегодня. Всем спасибо!

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 16:17

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

ну вы не думай что она раз и провалилась, надо сильно и долго жать, я же говорю мееееееееееедлено. Эксперементировал со скорости 100 на сухом асфальте машина останавливается за 30-40 метров, измерения проводил по фонарным столбам у них расстояние в городе 25-30 метров. Пойдет.

А не 50?
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Larry 188 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 16:19

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Привет. Расскажите технологию прокачки тормозов после замены ГТЦ. По идее всё просто, кто то жмакает педаль, а кто то крутит штуцер внизу... тут всё ясно... Но после замены мне уже качали тормоза раз 5. Везде ответ - воздуха нет! Но педаль все равно далеко! ГТЦ менял, перебирал, менял манжеты и т.д. Ну, блин, всё равно далеко, не так как было. Может есть что-то, что я не знаю? Слышал про какую-то прокачку ГТЦ от воздуха... Спасибо =) 

американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 16:57

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .

Привет. Расскажите технологию прокачки тормозов после замены ГТЦ. По идее всё просто, кто то жмакает педаль, а кто то крутит штуцер внизу... тут всё ясно... Но после замены мне уже качали тормоза раз 5. Везде ответ - воздуха нет! Но педаль все равно далеко! ГТЦ менял, перебирал, менял манжеты и т.д. Ну, блин, всё равно далеко, не так как было. Может есть что-то, что я не знаю? Слышал про какую-то прокачку ГТЦ от воздуха... Спасибо =)

Прокачивается на заведенном авто!

Сообщение отредактировал VigWam: 03 July 2019 - 20:50

Отправлено 03 July 2019 - 17:26

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Larry а пробег какой? Может быть педаль надо отрегулировать, мож шток ГТЦ отрегулировать, мож толщина диска меньше положенного, мож пальцы где-то на суппортах заклинины ну или тормозные цилиндры на суппортах подтекают и воздух сосут - вы все всё проверили???
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

Larry 188 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 20:45

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Larry а пробег какой? Может быть педаль надо отрегулировать, мож шток ГТЦ отрегулировать, мож толщина диска меньше положенного, мож пальцы где-то на суппортах заклинины ну или тормозные цилиндры на суппортах подтекают и воздух сосут - вы все всё проверили???

Ну по правде нет, одновременно и сразу все эти параметры не контролировались. Длиться это уже года два, тыщ с 60 км, я уже просто забил. Сегодня случайно наткнулся на тему. Что только за это время не менял уже и не смазывал, ну практически всё))) Смысл в чём: первое нажатие на тормоз, за длительное время, педаль всегда уходит в пол, почти. Не страшно когда отъезжаешь от парковки, страшнее на трассе. Пару тройку качков и нормально тормозит, по городу ездить хватает, ну как нормально, хватает остановиться и даже резко, но юзом на асфальте не идёт, педаль как в пластелин. Но и бывают такие моменты когда нажмёшь и ход педали 1-2 см и встаёт колом как педаль, так и машина, зачастую сам клюю носом, пассажиры подавно. Но, чаще средне-пластилиновое состояние. Каждый новый сервис начинает с воздуха, потом с переборки ГТЦ, потом смазка направляек и т.д. а потом разводят руками, хорошо если не станет хуже, как и бывало чаще всего после хреновой прокачки. А денег то не забывают попросить. Что ещё? Шток регулировали всяко разно и по четверти оборота, было чуть лучше, пока очередные умники туда не залезли, но и так сойдёт не хочу больше туда лазить. Я тут скорее поныть =) хотя, конечно, может и будут умные идеи. 

Сообщение отредактировал Larry: 03 July 2019 - 20:49

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 21:04

Суперчел
  • 8651 сообщений
Larry,Такая же беда была при каждой замене тормозухи! Качаю сам на заведенем авто! Начиная с заднего правого колеса и против чвсовой стрелки и им же заканчиваю! Потом проезжаю по месту тормоз в пол на юз если плохо берёт снова качаю! Многие жалуются на ватность тормозов! У меня её нет! Можно проверить на заглушеном авто ,качаешь педаль пока с ваккума воздух выйдет.Педаль должна стоять колом! Если уходит,то воздух в системе есть!

Larry 188 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 21:44

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Можно проверить на заглушеном авто ,качаешь педаль пока с ваккума воздух выйдет.Педаль должна стоять колом! Если уходит,то воздух в системе есть!

Ммм... так се диагностика. Мне некоторые сервисмены говорили: "не нужно запускать двигатель, так хорошо покачаем". В итоге педаль вставала колом, не на миллиметр! А после запуска улетала до пола.

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 22:02

Суперчел
  • 8651 сообщений
Larry,При прокачке обязательно на заведенем!

Larry 188 сообщений
Отправлено 03 July 2019 - 22:07

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Суперчел, Да это я уже давно усвоил =)

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 03:57

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle

У меня не так. Остановился, держу педаль, жму и она пошла вниз.

Да не морочьте вы себе голову. На Ховере так было и на Аутлендере так же. Вчера специально попробовал. Придавливаешь посильнее и педаль пошла. Но до пола не давил. Тормоза конечно получше, чем на Ховере, но и тут народ не доволен :kol_smile3:  Когда долго стоишь на перекрестке, нога на тормозе И тоже бывает немного уходит педаль. Так это вакуум. Мало оборотов, меньше разрежение и соответственно вакуум либо что-то связано с АБС. Но можете конечно ездить в сервис и платить денежку за несуществующую проблему.

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

korvol 24862 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 09:36

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Придавливаешь посильнее и педаль пошла.
Стоял вчера вечером на ж/д переезде минут пять. Держал ногу на тормозе и вспомнил эту тему. :kol_smile3: Начал давить сильнее. Ну, ушла чуть-чуть педаль глубже (на пару см), упруго так, остановилась, и стремилась вернуться назад. 

У меня что-то сломано? :kol_smile3:

Отправлено 04 July 2019 - 09:40

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

У меня что-то сломано?
конечно  :smile169:  надо разобрать суппорта , поменять ГТЦ, а про воздух и сам догадался !  :smile171:

korvol 24862 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 09:59

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

надо разобрать суппорта , поменять ГТЦ,
...и будет как у всех - проваливаться до полика. :smile171:

Отправлено 04 July 2019 - 10:03

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

korvol, не надо выделяться !!! :smile171:

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 13:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я тут скорее поныть =) хотя, конечно, может и будут умные идеи. 
По симптомам -проблема с ГТЦ. Перепускает . То , что менялся / перебирался не гарантия исправности. Маленькая раковина на зеркале цилиндра и здравствуй перепуск. Зазор между штоком толкателя ВУТ и поршнем ГТЦ по мануалу выставляется по привалочной поверхности ВУТ (линейку прикладывают) равным 0.

Larry,При прокачке обязательно на заведенем!
  Бред! АБС у нас не той системы. Просто при замене ГТЦ надо новый заполнить жидкостью и потом только ставить. 

Larry 188 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 13:27

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

По симптомам -проблема с ГТЦ. Перепускает . То , что менялся / перебирался не гарантия исправности.

Про перепускает это крайне врятли. Педаль можно давить достаточно долгое время и очень сильно и она не уходит вниз. Просто есть впечатление что какой то из контуров делает голову. Перебирали же его не просто разбором сбором, меняли и корпус и манжеты. 

Зазор между штоком толкателя ВУТ и поршнем ГТЦ по мануалу выставляется по привалочной поверхности ВУТ (линейку прикладывают) равным 0.
В мануале? я чёт не встречал, спасибо, не знал, пороюсь.

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 13:42

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Слышал про какую-то прокачку ГТЦ от воздуха... Спасибо =) 
Продаются в автозапчастях даже комплекты для этой процедуры. Я сделал из крышки от маслоканистры Лукойл , пипки колеса с нипелем и шинного насоса (шланг подлиннее надо ). В бачёк заливается жидкость до полного, наворачивается крышка от канистры с вставленной в ней пипкой, подключается насос и создаётся давление (не более 1,5 атм- иначе бачку кранты) . Затем отворачивают прокачной штуцер на колесе и выпускают жидкость с воздухом. Тут главное следить за уровнем в бачке и вовремя подливать жидкость. Много раз , на разных авто так делал и прокачивал и менял жидкость методом замещения. 

Просто есть впечатление что какой то из контуров делает голову. Перебирали же его не просто разбором сбором, меняли и корпус и манжеты. 
Тогда ищите утечку. Чудес не бывает. Либо ГТЦ нервы делает, либо утечка. Но утечку жидкости найти не сложно.

Larry 188 сообщений
Отправлено 04 July 2019 - 13:52

Larry
  • 188 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Тогда ищите утечку. Чудес не бывает. Либо ГТЦ нервы делает, либо утечка. Но утечку жидкости найти не сложно.
Не утекает, не доливаю же. Но в чудеса тоже не верю, где-то есть засада там))) скоро плюну и купю четвертый ГТЦ, не может же быть что мне так не везёт)))

Читают эту тему: 1