ничего хорошего http://www.hover-club.ru/forum/topic15608....mp;#entry272283 пост 54Подскажите, что может быть еще.. я выкинул клапан но особо изменений не заметил лампочка тормозов также раза с 5 начинает мигать...
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 13 December 2012 - 09:26
Отправлено 13 December 2012 - 12:03
Отправлено 13 December 2012 - 12:31
Господа, так кто нибудь возьмёт на себя систематизировать, всё что может помочь провалу или ...... А то на 75 страницах уже не помню с чего и начиналось то всё
И главное кто нить победил таки этот провал???
У меня с наступлением холодоов провал исчез. Теперь не знаю с чем боротся :( жду весны, коплю силы но руки так и чешутся вывернуть злополучный клапан.
Когда то по просьбе друзей и из любопвтства разбирал и чинил разные автомобитьные дататчики тоже завалцованные. Акуратно острыми кусачками разгибал завольцовку, может и здесь этот вариант "прокатит"?
Отправлено 13 December 2012 - 12:38
И надо ли прямо с салона абгрейд устанавливать начинать?
Я просто на след неделе в ирито машину забираю, мож сразу и на чип, и на клапан записатьсяИнтересно а на новых что нибудь изменилось, или всё тож самое?
И надо ли прямо с салона абгрейд устанавливать начинать?
Отправлено 13 December 2012 - 14:38
....... надо ли прямо с салона абгрейд устанавливать начинать?
http://www.hover-club.ru/forum/topic13737s1260.html пост №1276
Отправлено 13 December 2012 - 18:13
(провал как будто то есть то нет).
Все таки, между болванкой и клапаном есть разница, исправный клапан держит разряжение в норме, а с болванкой оно изменяется, соответственно регулятор геометрии турбины меняет положение, без команды ЭБУ.
Отправлено 13 December 2012 - 18:21
как то так, пошел обратно вкручивать клапан.
когда клапана придут?
Пока молчит, завтра спрошу!
Отправлено 13 December 2012 - 18:23
..... исправный клапан держит разряжение в норме, а с болванкой оно изменяется, соответственно регулятор геометрии турбины меняет положение, без команды ЭБУ.
надо готовить ещё одну "болванку", под другой клапан.......я, вот просил попробовать Вас чтоб концевик под педалью не нажимался, так нет не в какую....
Отправлено 13 December 2012 - 18:25
Отправлено 13 December 2012 - 19:06
Думаю так:Как обратный клапан может регулировать что то?Он или открыт или закрыт,третьего не дано.Да а что значит норма?
На разных оборотах достигается разное разряжение, по ходу работы разряжение накапливается вакуумном аккумуляторе,
клапан его удерживает, если клапана нет, разряжение также меняется как и обороты.
Тут писали...что еще клапан может где то стоять...
но перед и или еще где то ..вакуумном аккумуляторе не может быть клапана если перед входом в него будет стоять клапан смысла в его работе не будет.
Отправлено 13 December 2012 - 19:33
Клапан я врезал в шланг выше тройника разводящего на аккум. и усилитель. Так что он свою функцию выполняет. А тонкая трубка идущая на управление турбиной остается свободной и в ней как я понимаю происходит все как вы описали: "разряжение также меняется как и обороты."Думаю так:
На разных оборотах достигается разное разряжение, по ходу работы разряжение накапливается вакуумном аккумуляторе,
клапан его удерживает, если клапана нет, разряжение также меняется как и обороты.
но перед и или еще где то ..вакуумном аккумуляторе не может быть клапана если перед входом в него будет стоять клапан смысла в его работе не будет.
В общем я эффектом доволен, клапан оставлю колхозный и буду довольствоваться.
Отправлено 13 December 2012 - 20:09
Что заставляет клапан закрыться чтобы удержать разрежение,если насос качает?И как клапан понимает что пора закрываться,а потом открываться?Думаю так:
Отправлено 13 December 2012 - 20:16
Отправлено 13 December 2012 - 20:16
Отправлено 13 December 2012 - 20:22
я уже давл размеры...никакого бота вытачивать ненадо...берёшь стандартный...см выше.P.S. Подскажите,как вставить фотку из своего компа.
зы уменьшаешь её до 300кбайт (или менее)\жмешь Обзор/загрузить...или ссылку радикалом
Другой
Отправлено 13 December 2012 - 20:23
Правильно,затыкается атмосферным давлением,чтобы сохранить запас вакуума в аккумуляторе для торможения.А так заглохли и тормозов немаДумаю клапан срабатывает в тот момент когда мы глушим двигатель, а если двигатель работает то работает и вакуумный насос, соответственно клапан открыт всегда пока работает насос. Думаю так.
Дополню это боль крепления трубки от масляного фильтра к блокуУважаемые форумчане! Вот нашёл готовое изделие вместо вытачивания болта для замены штуцера с клапаном-это болт креления маляной трубки к блоку двигателя ЗМЗ-402 (Волга).Он длиннее на 5,5 мм(прим),что решается штатными алюминиевыми прокладками.Жду ваших мнений, а сам начинаю искать внешний клапан.P.S. Подскажите,как вставить фотку из своего компа.
Отправлено 13 December 2012 - 20:24
каталожного номерка нет? или хотя б фото на двигателе? чтоб предметно знать, что спрашивать. Волговский мотор не знаю(((это болт креления маляной трубки к блоку двигателя ЗМЗ-402 (Волга).
Сегодня был в магазине по ГАЗу, на витринах не увидел, стал спрашивать. , глаза вылупили, когда я про болт 18 спрашивал и про втулки под лифт сидения.
Яков, №1452
Отправлено 13 December 2012 - 20:26
Правильно,затыкается атмосферным давлением,чтобы сохранить запас вакуума в аккумуляторе для торможения.А так заглохли и тормозов нема
Дополню это боль крепления трубки от масляного фильтра к блоку
где-то есть ещё один, так как машина всё-ровно тормозит, на заглушенном моторе.