Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 18:38

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Перечитал несколько раз.............но ход вашей мысли так и не понял............ну выровняли перед,- хорошо!, ну замените аммы ,- замечательно!..............зачем торсионы отпускать :kol_sad: ? - не врубился!...и по 80 с лишним крутят и без ущерба, переноса, и Сх-Рз не уходит.
Олег Изображение

Skiped 12 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 05:15

Skiped
  • 12 сообщений
  • бензин
Боюсь, что после установки амов с пружинами поднимется больно высоко и сход-развал в допуски без танцев с бубнами не войдет. Но, судя по вашим словам, можно выдохнуть :) Просто живу в глуши, каждую деталь по 2 недели ждать минимум, стараешься все предусмотреть.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 08:06

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Непомню писал уже нет, или хотел написать..Вообщем. Моя рекомендация не ставить на перед каябы 279...Жесткие они, ей богу как на табуретке по мелким кочкам. На зад 410 замечательно просто с пружинами 5305. Да и вообще на перед не советую ставить удлиненные, пожалейте шрусы. Оставьте штатные размеры передних амортизаторов и крутите торсионы выше 84см (ход штатного амортизатора не даст закусить шрус (ну мож резинку подрезать придется чутка на штоке). Удлиненные можно поставить только если передний мост опустить на пару см. Вообщем недоволен я совсем 279 каябами. Отсюда вопрос, на что заменить помягче? Масло? Штатка меня на передке устраивала в принципе. Нужны амортизаторы размера 279 но помягче, что посоветуете? (передний мост опущу на 2-3см вместе с расточкой\переносом балки под передним мостом). PS: ищу в Уфе тех у кого остались штатные амортизаторы, чтоб попробывать поставить обратно и сравнить (перед штатка - зад 410 и 5305). Свои аморы штатные отдал (((

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 03 May 2012 - 08:08

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 16:46

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
ставь родные газовые и не ломай голову
Александр

Leoncat 58 сообщений
Отправлено 07 May 2012 - 08:58

Leoncat
  • 58 сообщений
  • Hover H5 2.4
Подскажите. А ежели делаиь лифт, то прощай гарантия? Или это не влияет на нее

artemka 19 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 18:00

artemka
  • 19 сообщений
  • 2литровый бензин
я так и непонел если ставить проставки от класики они небудут вылетать

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 19:49

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
На проставках уже около трех лет езжу , не чего не вылетает! Амы сейчас от крузака, пружины УАЗ.

Подскажите. А ежели делаиь лифт, то прощай гарантия? Или это не влияет на нее

Пружины просто поменяй, ни какая гарантия не придерется, к примеру каябовские! и машина станет выше, к торсионам не кто не докапается, если не перетянешь !!!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

artemka 19 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 19:50

artemka
  • 19 сообщений
  • 2литровый бензин
поставил проставки от классики под пружины но они немнога уже и пружина не очень плотно легла так у всех кто ставил или надо было как то доробатывать проставки

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 20:56

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

я так и непонел если ставить проставки от класики они небудут вылетать

Вылетать точно небудут! Видел тут у одного аж даже снизу стояли! Но всеравно их пожевало на половину! Пружины это эффективнее и надежнее!
Подпись
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 21:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Полный пипец.........скоро год как стоит..........на днях сфоткаю!
Олег Изображение

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 23:01

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин

Полный пипец.........скоро год как стоит..........на днях сфоткаю!

просим))))просим))))

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 10 May 2012 - 23:08

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин

Непомню писал уже нет, или хотел написать..Вообщем.
Моя рекомендация не ставить на перед каябы 279...Жесткие они, ей богу как на табуретке по мелким кочкам. На зад 410 замечательно просто с пружинами 5305.
Да и вообще на перед не советую ставить удлиненные, пожалейте шрусы. Оставьте штатные размеры передних амортизаторов и крутите торсионы выше 84см (ход штатного амортизатора не даст закусить шрус (ну мож резинку подрезать придется чутка на штоке). Удлиненные можно поставить только если передний мост опустить на пару см.

Вообщем недоволен я совсем 279 каябами. Отсюда вопрос, на что заменить помягче? Масло? Штатка меня на передке устраивала в принципе.
Нужны амортизаторы размера 279 но помягче, что посоветуете?
(передний мост опущу на 2-3см вместе с расточкой\переносом балки под передним мостом).

PS: ищу в Уфе тех у кого остались штатные амортизаторы, чтоб попробывать поставить обратно и сравнить (перед штатка - зад 410 и 5305). Свои аморы штатные отдал (((

про 279.....сегодня поменял перед: все шаровые,сайлентблоки верхних рычагов,подшипник ступ.и амы 279..,до этого ..были штатные амы .........не поверишь.....раньше был как на телеге....не знал что такая разница...ещё стойки стаб. заказал на перед .......это я к чему)))-----может тебе нужно сначала шаровые с сайлентблоками посмотреть))))......раз кочки чувствуешь....??? у меня амы родные оказались ещё на ходу,ну раз сунулся так всё до кучи решил поменять.......

Сообщение отредактировал flexandr7007: 10 May 2012 - 23:09

Skiped 12 сообщений
Отправлено 11 May 2012 - 08:39

Skiped
  • 12 сообщений
  • бензин

про 279.....сегодня поменял перед: все шаровые,сайлентблоки верхних рычагов,подшипник ступ.и амы 279..,до этого ..были штатные амы .........не поверишь.....раньше был как на телеге....не знал что такая разница...ещё стойки стаб. заказал на перед .......это я к чему)))-----может тебе нужно сначала шаровые с сайлентблоками посмотреть))))......раз кочки чувствуешь....??? у меня амы родные оказались ещё на ходу,ну раз сунулся так всё до кучи решил поменять.......

Не подскажите каталожные номера и примерную цену этих перестановок?

aazhilichev 212 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 22:04

aazhilichev
  • 212 сообщений
  • бензин, МКПП год рождения 2010.

Непомню писал уже нет, или хотел написать..Вообщем.
Моя рекомендация не ставить на перед каябы 279...Жесткие они, ей богу как на табуретке по мелким кочкам. На зад 410 замечательно просто с пружинами 5305.
Да и вообще на перед не советую ставить удлиненные, пожалейте шрусы. Оставьте штатные размеры передних амортизаторов и крутите торсионы выше 84см (ход штатного амортизатора не даст закусить шрус (ну мож резинку подрезать придется чутка на штоке). Удлиненные можно поставить только если передний мост опустить на пару см.

Вообщем недоволен я совсем 279 каябами. Отсюда вопрос, на что заменить помягче? Масло? Штатка меня на передке устраивала в принципе.
Нужны амортизаторы размера 279 но помягче, что посоветуете?
(передний мост опущу на 2-3см вместе с расточкой\переносом балки под передним мостом).

PS: ищу в Уфе тех у кого остались штатные амортизаторы, чтоб попробывать поставить обратно и сравнить (перед штатка - зад 410 и 5305). Свои аморы штатные отдал (((

Предлагаю забрать мои штатные, себе поставил масляные каябы....Оч.доволен...терь перехожу на задок
Изображение
Клубный №2122

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 22:15

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Всем привет. Наконец то дочитал все 65 стр., море воды, не сложно и запутаться неопытному лифтеру. Уже с новья очень не нравились настройки родных амо, мягкие, пробивали перед чуть ли не на дорожной разметке, зад собирал полицейских при двух пассажирах сзади. Ну ладно. буду краток. На своем Ховре Н3, 2011г. сделал следующее. Купил пружины KYB RA 5305(длиннее родных и толщина витка больше, сейчас не помню на сколько) - поднимают зад на 3 см. амо перед KYB 344279(газ-масло) - длиннее родных на 2 см. амо зад KYB 344300(газ-масло), кстати здесь по этой модели ни слова, был очень удивлен.(длиннее родных на 5 см), причем втулку нижнего крепления менять не надо, просто разсверливается до необходимого диаметра, вроде до 19мм(замерял по родным) и все. До лифта было 80 см перед (от земли по центру колеса до среза крыла), зад 85см. После установки амортизаторов и задних пружин - зад 88 см. Крутанул торсионы на 9 оборотов перед стал 84,5 см. Воткнул резину 265/65 R17, зад стал 90 см, перед 86,5. Стали колесья шеркать подкрылки, с помощью фена подогнул их и теперь тишина. На резких волнах и хорошей скорости резина доставала до подкрылков - понизил отбойник на 1 см и все снова гуд. На вывешенном колесе(перед) ШРУС не прикусывает, почему-то))))) В ближайшее время перенесу шаровую опору вниз, все-таки развал нарушен. и понижу мост на 1,5 см, дабы поберечь ШРУСы и пыльники. Задняя тяга на бак не ложилась еще, специально смотрел набоин нет, так что гуд. Пришлось еше подложить шайбы по размеру резинок под верхнее крепление задних амо, все-таки резьба коротковата или резинки мягкие. Ощущения гуд, высоко, упруго, надежно, слегка портит ощущение перед, жестковато мелочь проходит, но плюсы перекрывают, стоит на дороге как....... у молодого))) Лежачих давит, над кочкарником летит, так низенько-низенько. На этом хочу остановиться, результат очень нравится, считаю его оптимальным, дальнейшее поднятие для меня не целесообразно, да и потянет за собой много переделок и средств. Все получилось очень бюджетно. Смотрится офигенно(особенно с новым литьем). Завтра сфотаю и выложу вам на суд своего красавца... в смысле Ховра)))))

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 22:48

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.

... Крутанул торсионы на 9 оборотов перед ....

Ничего себе!
Я на 6 оборотов крутанул, жестче стало, управление изменилось не факт что в лучшую сторону. Потом вернул обратно, до всего 3 оборотов!

Если и дальше будет дискомфорт с передком, то попробуй скрутить торсионы в обратку, возможно будет мягче. /ну потеряешь всего около 2 см./
Александр

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 12 May 2012 - 23:03

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс

Ничего себе!
Я на 6 оборотов крутанул, жестче стало, управление изменилось не факт что в лучшую сторону. Потом вернул обратно, до всего 3 оборотов!

Если и дальше будет дискомфорт с передком, то попробуй скрутить торсионы в обратку, возможно будет мягче. /ну потеряешь всего около 2 см./

Добрый вечер. Не пойму к чему сейчас был такой совет????!!!!
То что жестковато из за накрученных торсионов я знаю. Но для меня не критично, вроде написал выше.
Назад крутить не буду, настройки подвески устраивают, да и внешний вид пострадает. Как то так.

Взгляд 424 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 04:56

Взгляд
  • 424 сообщений
  • Рекстон II, 3200, бензин.

Добрый вечер. Не пойму к чему сейчас был такой совет????!!!!
То что жестковато из за накрученных торсионов я знаю. Но для меня не критично, вроде написал выше.
Назад крутить не буду, настройки подвески устраивают, да и внешний вид пострадает. Как то так.

не совет, а комментарий к тому что

слегка портит ощущение перед, жестковато мелочь проходит, но...

Молодец! Ждем фото! :smile169:
Александр

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 20:46

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Всем привет. Выкладываю фото. Иннет тупит, по одному фото пока что((((

Прикрепленные изображения

• DSC00338.JPG

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 13 May 2012 - 20:51