А указатель уровня топлива работает?Пробовал,на жёлтом проводе напруги нет.Даже при включенном зажигании.Только он у меня желтый с красной полосой.
Multitronics и другие
Отправлено 19 February 2014 - 18:49
Я уже писал выше что тоже намучился с этим проводком на дизеле , кажется придётся методом проверки и тыка искать этот проводок. Если есть яма то посмотри какие проводки подходят к баку от них и начинай плясать.УДАЧи в поисках!Пробовал,на жёлтом проводе напруги нет.Даже при включенном зажигании.Только он у меня желтый с красной полосой.
Отправлено 19 February 2014 - 19:21
Отправлено 19 February 2014 - 19:45
Пробовал,на жёлтом проводе напруги нет.Даже при включенном зажигании.Только он у меня желтый с красной полосой.
А напругу не лампочкой ли мерял? Там можно только мультиметром увидеть, там же не 12 В а намного меньше. И еще с какой стороны мерял? Нужно мерять со стороны бака.
Отправлено 25 February 2014 - 14:11
Отправлено 25 February 2014 - 18:39
Доброго времени, всем.
Сегодня выполз казус с Мультитрониксом. Но лучше начать сначала.
Весь февраль не мог завестись. Точнее, двигатель заводился. Делал несколько оборотов, тут же захлёбывался и больше не заводился. Вроде схватывает, но не заводится...
Форсы стоят в агрессивной среде. Ну случился временный неконтакт небольшой в разъеме на первой форсе, мозги зафиксировали, мультик отобразил. Если б у тебя одна форса не работала все время, то ты бы ездил на 3-х горшках, незаметить это сложно, хотя можно (каких только клоунов к нам не приезжает)
Отправлено 26 February 2014 - 18:13
А Мультитроникс,то здесь при чем? Это же не полноценный диагностический сканер, а БК.Доброго времени, всем.
Сегодня выполз казус с Мультитрониксом. Но лучше начать сначала.
Весь февраль не мог завестись. Точнее, двигатель заводился. Делал несколько оборотов, тут же захлёбывался и больше не заводился. Вроде схватывает, но не заводится...
Отправлено 27 February 2014 - 05:28
Отправлено 27 February 2014 - 22:14
Отправлено 27 February 2014 - 22:55
Положа руку на сердце, уважаемые жители форума, поделитесь кто и как на практике использовал Мульт
да все по разному используют, одни по прямому предназначению, другие чтоб "орехи колоть"
Отправлено 28 February 2014 - 05:20
Ошибку он покажет и озвучит только тогда, когда ЭБУ чек на приборке зажгет. Лично в моем случае я думаю БК уже окупился, избавив от нескольких поездок в сервис для сброса тех же ошибок. Для меня БК полезный инструмент. И деньги, на него потраченые я считаю более полезным вложением, чем на ту же сумму обвешать машину светодиодиками в тему и не в тему...(ИМХО)....ИМХО. Дорогая, малопрактичная игрушка...
Виктор 9265922191
Отправлено 28 February 2014 - 05:57
Отправлено 28 February 2014 - 06:08
Ошибку он покажет и озвучит только тогда, когда ЭБУ чек на приборке зажгет.
Так, вот и я о том же.
Зачем нужен сложный девайс, со сложным ПО, мудрёным подключением, который просто дублирует лампу "CHECK ENGINE".
При покупке Мульта я предполагал, что он будет предупреждать меня на ранних стадиях о каких-то отклонениях в работе систем.
Если загорелась лампа "CHECK ENGINE", то и ежу понятно, что нужно что-то делать. Каждый делает это по своему. Кто-то дёргает провода, кто смотрит предохранители, другие едут на диагностику.
Странно то, что при наличии ошибки в ЭБУ, Мульт не прокукарекает, вне зависимости от горения\негорения лампы !! Дефект есть - почему молчим как партизан?
избавив от нескольких поездок в сервис для сброса тех же ошибок
Я могу ошибаться, но сбросить ЭБУ можно, просто, скинув клемму аккумулятора. Бесплатно. Да и простой сброс ошибок на диагностике стоит 100-150 рублей.
ИМХО MULTITRONICS - автокомпьютерный партизан и функциональный импотент с протоколом OBD.
как вам такая штука?
Ничего не могу сказать.
Судя по тому, что там тот-же протокол OBD, это американский автокопьютерный импотент и партизан.
Всё дело в протоколе обмена данными. ОBD - это Очень Бедные Данные.
Судя по названию - это простой маршрутный компьютер и сканер.
Отправлено 28 February 2014 - 06:11
Так, вот и я о том же.
Зачем нужен сложный девайс, со сложным ПО, мудрёным подключением, который просто дублирует лампу "CHECK ENGINE".
При покупке Мульта я предполагал, что он будет предупреждать меня на ранних стадиях о каких-то отклон...
Мультитроникс отображает показания с перврго датчика кислорода, и многие другие параметры. Как и диагностический сканер, который отражает такие же параметры но в больших колличествах. Надо просто знать, параметры работы каждых датчиков и КСУД в целом. В твоем случае это называется - смотрим в книгу, видим фигу. Как и сканер мультик такая же книга, читать надо уметь. Для этого и существует профессия "диагност".
Отправлено 28 February 2014 - 06:56
Я и купил МУЛЬт, чтобы ОН ЧИТАЛ эту книгу и переводил мне с тарабарского на человеческий язык. А он читать не умеет.В твоем случае это называется - смотрим в книгу, видим фигу. Как и сканер мультик такая же книга, читать надо уметь.
А от того, что загорится лампа или прокукарекает МУЛЬТ, я всё равно еду к диагносту, который занимается своей профессией.
P.S. В моём случае.
Даже ДИАГНОСТ удивился, что МУЛЬТ промолчал о такой серьёзной ошибке.
Так кто тут не умеет читать Мульт или профессионал?
Отправлено 28 February 2014 - 08:38
Я и купил МУЛЬт, чтобы ОН ЧИТАЛ эту книгу и переводил мне с тарабарского на человеческий язык. А он читать не умеет.
И какой мне прок от этого переводчика?
А от того, что загорится лампа или прокукарекает МУЛЬТ, я всё равно еду к диаг...
разговор слепого с глухим.....само-собой я как диагност не прав, а ты как (хз кто ты по профессии) конечно же прав...
Отправлено 28 February 2014 - 10:02
В нашем устройстве МК-не более 25% функциональности. Остальное - SCAN. И функции нашего скана 90% - не работают, не задействованы, или не для OBD. Простая арифметика 25%+10%=35%. На столько, максимально, можно использовать функции БК.
Продолжу.
Причём, я, как потребитель, функции МК использую почти на 100% (километры, скорость, напряжение, время, литры и их производные).
SCANом, практически, не пользовался. А когда возникла необходимость воспользоваться, то понял, что БК тупее лампочки на приборной панели.
Для МК есть другие устройства. Например МК "ШТАТ". Они дешевле, но по функциональности МК не уступят функциональности МК МULTITRONICS .
Для SKAN-лампа на приборке и профессия ДИАГНОСТ.
Тем, кто думает о приобретении МULTITRONICSа - подумайте, нужно ли переплатить за то, чего не может быть. И это не просто неумение пользоваться, а потому, что протокол OBD не позволить использовать всю свою мощь БК на просторах нашего авто.
разговор слепого с глухим.....само-собой я как диагност не прав, а ты как (хз кто ты по профессии) конечно же прав...
Мы же не за столом, и не выясняем кто прав, а кто не прав.
Просто я выражаю своё мнение, как потребитель девайса, что ценность БК как сканера, с нашим протоколом OBD - минимальна.
А профессию я уважаю любую.
Отправлено 28 February 2014 - 19:00
Он отображает показания и со второго датчика. При не горящей лампе CHECK мульт пробормотал ошибку ДК2 низкий уровень. При диагностике у ОД ошибка подтвердилась. В итоге замена датчика по гарантии. Если мульт не нравится, можно снять. Хотя может быть неисправность мульта. Может кто знает статистику отказов БК Мультитроникс? Своим доволен, снимать не собираюсь.Мультитроникс отображает показания с перврго датчика кислорода, и многие другие параметры. Как и диагностический сканер, который отражает такие же параметры но в больших колличествах. Надо просто знать, параметры работы каждых датчиков и КСУД в целом...
Отправлено 28 February 2014 - 19:07
там ломаться нечему, как китайским наручным часам по доллару за килограмм