Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 18:33

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Пробовал,на жёлтом проводе напруги нет.Даже при включенном зажигании.Только он у меня желтый с красной полосой.

А указатель уровня топлива работает?

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 18:49

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Пробовал,на жёлтом проводе напруги нет.Даже при включенном зажигании.Только он у меня желтый с красной полосой.

Я уже писал выше что тоже намучился с этим проводком на дизеле , кажется придётся методом проверки и тыка искать этот проводок. Если есть яма то посмотри какие проводки подходят к баку от них и начинай плясать.УДАЧи в поисках!
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

andefim 1970 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 19:21

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
А с чего вы взяли, что там должно быть напряжение? Может сразу спичку в бак бросить? Там реостат на массу. Меняется сопротивление в зависимости отуровня топлива.
Андрей

Demon75 535 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 19:45

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

А напругу не лампочкой ли мерял? Там можно только мультиметром увидеть, там же не 12 В а намного меньше. И еще с какой стороны мерял? Нужно мерять со стороны бака.
Ищите и обрящите!

HoverDriver 156 сообщений
Отправлено 25 February 2014 - 14:11

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Доброго времени, всем. Сегодня выполз казус с Мультитрониксом. Но лучше начать сначала. Весь февраль не мог завестись. Точнее, двигатель заводился. Делал несколько оборотов, тут же захлёбывался и больше не заводился. Вроде схватывает, но не заводится. Два раза усадил аккумулятор, перезаряжал и картина повторялась. Сегодня для продувки\сушки цилиндров извлёк 20А предохранитель зажигания и 10А топливного насоса. Продул\просушил. Вернул назад предохранители. Завёл, захлебнулся как и раньше. НО !! Мульт выдал: "ОШИБКА 201" и расшифровал - разрыв линии питания форсунки №1. Уволок Ховера на полноценную диагностику. Диагност усмехнуся глядя, на БК. Но за работу взялся. По окончании ремонта обязательно отпишусь. Интересно. Так это или нет? Если это было раньше, то почему Мульт молчал? а если Мульт молчал, то было ли это раньше?
Подпись
Изображение
HOVER H5 тёмно-синий металик

Мой номерок 840
Изображение

А в Zello я Hover_Driver.

+79 три двойки 56 два 16 восемь

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 February 2014 - 18:39

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Доброго времени, всем.
Сегодня выполз казус с Мультитрониксом. Но лучше начать сначала.
Весь февраль не мог завестись. Точнее, двигатель заводился. Делал несколько оборотов, тут же захлёбывался и больше не заводился. Вроде схватывает, но не заводится...

Форсы стоят в агрессивной среде. Ну случился временный неконтакт небольшой в разъеме на первой форсе, мозги зафиксировали, мультик отобразил. Если б у тебя одна форса не работала все время, то ты бы ездил на 3-х горшках, незаметить это сложно, хотя можно (каких только клоунов к нам не приезжает)
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 25 February 2014 - 20:49

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Согласен, на трех горшках ездить сложно, так же как и заметить это. Ездил всегда ровно, без троений. Но заводиться стала хʎ€во. Ищу решение проблемы.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Отправлено 26 February 2014 - 18:13

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Доброго времени, всем.
Сегодня выполз казус с Мультитрониксом. Но лучше начать сначала.
Весь февраль не мог завестись. Точнее, двигатель заводился. Делал несколько оборотов, тут же захлёбывался и больше не заводился. Вроде схватывает, но не заводится...

А Мультитроникс,то здесь при чем? Это же не полноценный диагностический сканер, а БК.

Сергей
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Отправлено 27 February 2014 - 05:28

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Всё разъяснилось и оказалось просто, как два :padstalom_178: пальца. Для продувки\сушки цилиндров, я изъял предохранитель "ENGINE" который отвечает за управление электропитанием форсунок, т.е. разорвал цепь "+" . Мульт воспринял это как ошибку и,как попугай, твердил мне об этом. Когда мастер сканером залез в ошибки, то там было 4 ошибки - разрыв линии питания всех четырёх форсунок. Как - то так.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Отправлено 27 February 2014 - 22:14

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Очередной глюк Мульта или нужна ли эта красивая безделушка в салоне. Сегодня на машине вылезла неприятность. Повалил чёрный тепловозный дым из трубы. Начал троить двигатель, "загуляли" обороты. Снижение мощности с увеличением расхода. На приборке всё хорошо, неисправностей нет. Мульт молчит. Для решения проблемы приехал на диагностику. При подключении ДСТ - сразу показал 711 ошибку-умер датчик кислорода. А Мульт просто молчит - у него всё хорошо. Вот сижу и думаю - НАХРЕНА мне эта игрушка? Только как добавка в интерьер в салон, и дорогой девайс? MULTITRONICS - просто автокомпьютерный импотент, если он не выполняет больше половины функций с нашим протоколом OBD. Самую нужную функцию, для меня, в MULTITRONICSе я вижу - когда женщина говорит: "Внимание, Габариты". ИМХО. Дорогая, малопрактичная игрушка, которая некоторое время будет тешить Ваше сердце. Положа руку на сердце, уважаемые жители форума, поделитесь кто и как на практике использовал Мульт, кроме как расход топлива и напряжение АКБ. Замер температуры забортного воздуха не в счёт.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 February 2014 - 22:55

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Положа руку на сердце, уважаемые жители форума, поделитесь кто и как на практике использовал Мульт

да все по разному используют, одни по прямому предназначению, другие чтоб "орехи колоть"

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 05:20

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...ИМХО. Дорогая, малопрактичная игрушка...

Ошибку он покажет и озвучит только тогда, когда ЭБУ чек на приборке зажгет. Лично в моем случае я думаю БК уже окупился, избавив от нескольких поездок в сервис для сброса тех же ошибок. Для меня БК полезный инструмент. И деньги, на него потраченые я считаю более полезным вложением, чем на ту же сумму обвешать машину светодиодиками в тему и не в тему...(ИМХО).

Виктор 9265922191

bizk 770 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 05:57

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
как вам такая штука? http://www.ebay.com/itm/Newest-TurboGauge-...f34&vxp=mtr
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

Отправлено 28 February 2014 - 06:08

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Ошибку он покажет и озвучит только тогда, когда ЭБУ чек на приборке зажгет.

Так, вот и я о том же.
Зачем нужен сложный девайс, со сложным ПО, мудрёным подключением, который просто дублирует лампу "CHECK ENGINE".
При покупке Мульта я предполагал, что он будет предупреждать меня на ранних стадиях о каких-то отклонениях в работе систем.
Если загорелась лампа "CHECK ENGINE", то и ежу понятно, что нужно что-то делать. Каждый делает это по своему. Кто-то дёргает провода, кто смотрит предохранители, другие едут на диагностику.
Странно то, что при наличии ошибки в ЭБУ, Мульт не прокукарекает, вне зависимости от горения\негорения лампы !! Дефект есть - почему молчим как партизан?

избавив от нескольких поездок в сервис для сброса тех же ошибок

Я могу ошибаться, но сбросить ЭБУ можно, просто, скинув клемму аккумулятора. Бесплатно. Да и простой сброс ошибок на диагностике стоит 100-150 рублей.
ИМХО MULTITRONICS - автокомпьютерный партизан и функциональный импотент с протоколом OBD.

как вам такая штука?

Ничего не могу сказать.
Судя по тому, что там тот-же протокол OBD, это американский автокопьютерный импотент и партизан.
Всё дело в протоколе обмена данными. ОBD - это Очень Бедные Данные.
Судя по названию - это простой маршрутный компьютер и сканер.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 06:11

Dima_k
  • 3799 сообщений

Так, вот и я о том же.
Зачем нужен сложный девайс, со сложным ПО, мудрёным подключением, который просто дублирует лампу "CHECK ENGINE".
При покупке Мульта я предполагал, что он будет предупреждать меня на ранних стадиях о каких-то отклон...

Мультитроникс отображает показания с перврго датчика кислорода, и многие другие параметры. Как и диагностический сканер, который отражает такие же параметры но в больших колличествах. Надо просто знать, параметры работы каждых датчиков и КСУД в целом. В твоем случае это называется - смотрим в книгу, видим фигу. Как и сканер мультик такая же книга, читать надо уметь. Для этого и существует профессия "диагност".

Отправлено 28 February 2014 - 06:56

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

В твоем случае это называется - смотрим в книгу, видим фигу. Как и сканер мультик такая же книга, читать надо уметь.

Я и купил МУЛЬт, чтобы ОН ЧИТАЛ эту книгу и переводил мне с тарабарского на человеческий язык. А он читать не умеет. :kol_smile3: И какой мне прок от этого переводчика?
А от того, что загорится лампа или прокукарекает МУЛЬТ, я всё равно еду к диагносту, который занимается своей профессией.

P.S. В моём случае.
Даже ДИАГНОСТ удивился, что МУЛЬТ промолчал о такой серьёзной ошибке.
Так кто тут не умеет читать Мульт или профессионал?
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 08:38

Dima_k
  • 3799 сообщений

Я и купил МУЛЬт, чтобы ОН ЧИТАЛ эту книгу и переводил мне с тарабарского на человеческий язык. А он читать не умеет. :kol_smile3: И какой мне прок от этого переводчика?
А от того, что загорится лампа или прокукарекает МУЛЬТ, я всё равно еду к диаг...

разговор слепого с глухим.....само-собой я как диагност не прав, а ты как (хз кто ты по профессии) конечно же прав...

Отправлено 28 February 2014 - 10:02

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
МULTITRONICS позиционирует себя как Бортовой Компьютер (БК). Составные части БК - это Маршрутный Компьютер (МК) + простейший сканер (SCAN). Допускаются дополнения в девайс в виде bluetooth, GSM, отпугиватель комаров и т.д.
В нашем устройстве МК-не более 25% функциональности. Остальное - SCAN. И функции нашего скана 90% - не работают, не задействованы, или не для OBD. Простая арифметика 25%+10%=35%. На столько, максимально, можно использовать функции БК.
Продолжу.
Причём, я, как потребитель, функции МК использую почти на 100% (километры, скорость, напряжение, время, литры и их производные).
SCANом, практически, не пользовался. А когда возникла необходимость воспользоваться, то понял, что БК тупее лампочки на приборной панели.
Для МК есть другие устройства. Например МК "ШТАТ". Они дешевле, но по функциональности МК не уступят функциональности МК МULTITRONICS .
Для SKAN-лампа на приборке и профессия ДИАГНОСТ.

Тем, кто думает о приобретении МULTITRONICSа - подумайте, нужно ли переплатить за то, чего не может быть. И это не просто неумение пользоваться, а потому, что протокол OBD не позволить использовать всю свою мощь БК на просторах нашего авто.

разговор слепого с глухим.....само-собой я как диагност не прав, а ты как (хз кто ты по профессии) конечно же прав...

Мы же не за столом, и не выясняем кто прав, а кто не прав.
Просто я выражаю своё мнение, как потребитель девайса, что ценность БК как сканера, с нашим протоколом OBD - минимальна.
А профессию я уважаю любую.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Отправлено 28 February 2014 - 19:00

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Мультитроникс отображает показания с перврго датчика кислорода, и многие другие параметры. Как и диагностический сканер, который отражает такие же параметры но в больших колличествах. Надо просто знать, параметры работы каждых датчиков и КСУД в целом...

Он отображает показания и со второго датчика. При не горящей лампе CHECK мульт пробормотал ошибку ДК2 низкий уровень. При диагностике у ОД ошибка подтвердилась. В итоге замена датчика по гарантии. Если мульт не нравится, можно снять. Хотя может быть неисправность мульта. Может кто знает статистику отказов БК Мультитроникс? Своим доволен, снимать не собираюсь.

Сергей
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 February 2014 - 19:07

Dima_k
  • 3799 сообщений

там ломаться нечему, как китайским наручным часам по доллару за килограмм

Читают эту тему: 1