Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 November 2014 - 17:30
Отправлено 24 November 2014 - 17:33
Это смотря какой гололёд и с какой скоростью!по гололёду ездят на заднем приводе только-лишь потому, что у них "в заду" стоит самоблок?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 November 2014 - 17:36
AWD разве подключит передок без пробуксовки одного колеса?Что будет на H5 TD с задним самоблоком 80% и полным приводом AWD если на скользкой дороге тапку в пол надавить?
Без самоблоков она прет как танк по прямой....не будет ли задняя часть машины идти в занос если поставить самоблок в задний мост?
Клубный номер 2548
Отправлено 24 November 2014 - 17:40
По ощущениям передок подключен и туда примерно 25% момента идет когда задние колеса не буксуют но это мои субъективные ощущения а как оно работает на самом деле...AWD разве подключит передок без пробуксовки одного колеса?
Отправлено 24 November 2014 - 17:43
Отправлено 24 November 2014 - 17:46
Есть....Неужели есть такие мазохисты, которые имея полноприводную машину по гололёду ездят на заднем приводе только-лишь потому, что у них "в заду" стоит самоблок?
Я тоже езжу только так.Я езжу исключительно на заднем приводе по дорогам общего пользования, полный привод включаю только при условии что не проехать на заднем.
Отправлено 24 November 2014 - 17:48
Не ну так то на постоянку -нет, а вот перед поворотами почти всегда вырубаю ПП (кроме затяжных пологих) и там уже от ситуации - или слегка прибавляю газу ,"завинчивая" авто в поворот или полностью бросаю газ чтоб задняя ось предотвращала занос.Я чего-то не могу понять почтительную публику? Об чём возня? Неужели есть такие мазохисты, которые имея полноприводную машину по гололёду ездят на заднем приводе только-лишь потому, что у них "в заду" стоит самоблок?
Отправлено 24 November 2014 - 17:53
Отправлено 24 November 2014 - 17:54
Значит "колёсико" включения передка (с шайтанкой).хабов у него на машине нет,
А с самоблоками гораздо приятней ездить по ЛЮБОМУ покрытию дорог. Передний пока не пригодился, но скоро на рыбалку, а там "сидящих" хватает.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 November 2014 - 17:55
Отправлено 24 November 2014 - 18:06
но оба водителя что Вася что Сергей уверено сказали что авто разворачивало в момент срабатывания самоблока.
Как правилпа так проще, свои ошибки переложить на работу механических деталей ...
Что в вашем понимании "момент срабатывания самоблока" ?
Такой "момент" возможен на 100% блокировках и не возможен на 80% т.к. нет озможности 100% блокировки ....
Что будет на H5 TD с задним самоблоком 80% и полным приводом AWD если на скользкой дороге тапку в пол надавить?
Без самоблоков она прет как танк по прямой....не будет ли задняя часть машины идти в занос если поставить самоблок в задний мост?
Не верю что "H5 TD" "если на скользкой дороге тапку в пол надавить" " Без самоблоков она прет как танк по прямой"
Владельцы Н5 дизель подтвердите данное утверждение?

Отправлено 24 November 2014 - 18:13
Вот и я думаю: сначала будет занос задней оси. потом подключится передок (50/50), а так как вес на передке больше,- можно будет выровнять авто слегка крутнув руль в сторону противоположную заносу и тут же назад прямо.Не верю что "H5 TD" "если на скользкой дороге тапку в пол надавить" " Без самоблоков она прет как танк по прямой"
Владельцы Н5 дизель подтвердите данное утверждение?
Отправлено 24 November 2014 - 18:18
Занос задней оси действительно есть но он очень короткий по времени и слабый и где то через 1 сек после начала сноса задней оси уже 50 на 50 и машина начинает ехать вперед без сносов.Вот и я думаю: сначала будет занос задней оси. потом подключится передок (50/50), а так как вес на передке больше,- можно будет выровнять авто слегка крутнув руль в сторону противоположную заносу и тут же назад прямо.
Отправлено 24 November 2014 - 18:29
Спасибо, что указал человеку на имя в подписи.Зовут его Николай - ник Боярин
Тоже задумываюсь поставить в передний + хабы, для меньшего использования.
Выходит, что не стоит?????????????