Если имеется в виду шкив ремня ГРМ на выпускном распредвалу, то там отверстие должно совпадать с отверстием в ГБЦ в положении шкива отверстием вертикально внизДа... На шестернях есть. Вопрос с чем совмещать метку на шестерне выпускного распредвала при установке фаз ГРМ. Судя по всему с плоскостью ГБЦ и крышки ГБЦ, слева от оси распредвала. Так?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 09 June 2015 - 08:09
Виктор
Отправлено 09 June 2015 - 12:25
Отправлено 09 June 2015 - 16:44
Именно так, отверстие в шкиве должно совместиться с отверстием в ГБЦ. В мануале по ссылке старая версия.
Сообщение отредактировал Robin44: 09 June 2015 - 16:45
Виктор
Отправлено 11 June 2015 - 10:01
Отправлено 17 June 2015 - 08:56
Отправлено 19 June 2015 - 08:27
Отправлено 23 June 2015 - 09:27
Отправлено 23 June 2015 - 09:43
Да. Вернее не уровень а наличие СО.она уровень СО будет мерить?
Пока выявил что сильно реагирует на пары спирта, газ из зажигалки, на дым от сигарет ( а проверил на электронной сигарете друга нет реакции) и выхлоп авто.
Но модно настроить и чувствительность а если прикрутить и микропроцессор то можно убирать погрешность от температуры под капотом.
Но самое главное что реагирует на выхлоп.
Сообщение отредактировал Rus_lan: 23 June 2015 - 09:45
Отправлено 23 June 2015 - 10:34
Я так понимаю что нужна машинка с пробитой прокладкой? Что бы потеститьприбор.
Отправлено 23 June 2015 - 10:52
Rus_lan
Я так понимаю что нужна машинка с пробитой прокладкой? Что бы потеститьприбор.
Это конечно в идеале, если есть возможность воспользуюсь. ( я как понимаю невсегда пробивает в сторону О.Ж.)
Я ещё не знаю как датчик реагирует на пары охлаждающей жидкости. Мож он на этиленгликоль реагирует.
Сегодня посмотрю на своей. (ттт у меня пока не пробита надеюсь).
Сообщение отредактировал Rus_lan: 23 June 2015 - 10:53
Отправлено 23 June 2015 - 19:35
Отправлено 24 June 2015 - 07:49
Отправлено 24 June 2015 - 13:48
Рекомендую, пока до конца не собрал, трубку ОЖ обратки с печки, которая проходит по верху двигателя -демонтировать и заменить шлангом диаметром 16мм, который проложить над КПП , этим исключаешь часть проблем по завоздушиванию системы охлаждения, обязательно ещё поменять шланги на патрубках печки местами - подачу сделать в верхний патрубок радиатора печки, обратку подцепить на нижний патрубок радиатора, меньше проблем с завоздушиванием теплообменника печки - проверено. Для переделки подачи теплоносителя на печку я использовал (Шланг отопителя верхний hover - 8101012-K00) петля у него диаметром поменьше, для переделки подходит лучше всего. Подключил данную загогулину коротким концом к тройнику ГБЦ, длинный конец шланга подрезал по размеру и подключил на верхний патрубок радиатора печки. такой же патрубок можно использовать и для обратки, соединив его со шлангом проложеным к помпе над КПП соединительным штуцером.День тринадцатый (три часа). Крышка ГБЦ, топливная рампа, форсунки (одна новая), ремень ГРМ и прочее, прочее, прочее...
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 24 June 2015 - 13:50
Отправлено 24 June 2015 - 21:58
а "печка" из за этого хуже работать не будет ?Рекомендую, пока до конца не собрал, трубку ОЖ обратки с печки, которая проходит по верху двигателя -демонтировать и заменить шлангом диаметром 16мм, который проложить над КПП , этим исключаешь часть проблем по завоздушиванию системы охлаждения, обяз...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 June 2015 - 22:49
Объясни физику.обязательно ещё поменять шланги на патрубках печки местами - подачу сделать в верхний патрубок радиатора печки, обратку подцепить на нижний патрубок радиатора, меньше проблем с завоздушиванием теплообменника печки - проверено.
В 1982 году для исключения воздушной пробки в радиаторе отопителя на Москвиче-2140 заводом было изменено направление потока ОЖ: было сверху вниз, а стало снизу вверх. Это понятно, воздух поднимается вверх и выталкивается ОЖ в отводящий патрубок и далее через насос, БЦ, ГБЦ в радиатор.
А как в твоём варианте будет улучшено удаление воздушной пробки?