ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 24 September 2015 - 09:58
Алексей, понимаешь, есть теория ДВС, есть математика, есть моторные стенды, есть климатические камеры. Но всё это не отменяет конечную настройку автомобиля в реальных условиях на дороге в режиме онлайн. Другими словами должен быть инструмент (Программно Аппаратный Комплекс (ПАК)) для настройки ДВС. Чип-тюнеры не обладают должным инструментом.
Алексей, забудь про адакт и не нужно это дело ворошить.
Ты сам прекрасно понимаешь, чтобы достичь приличных результатов нужно менять железо, Январь работает сразу и это чувствуется задницей. А что ещё нужно?
Сосредоточься на дальнейшей доработки наших двигателей, остальным оставь сладкую сказку о чип-тюнинге.
Отправлено 24 September 2015 - 10:19
Отправлено 24 September 2015 - 11:31
Думаю потому что не хватает крутящего момента на верхахПочему на делфи чипе понижается максималка?
Отправлено 24 September 2015 - 11:33
А куда он, типа, делся?Думаю потому что не хватает крутящего момента на верхах
неужели он так сильно зависит от топливной карты?
Ну там в 5-7% могу поверить, но не больше.
Отправлено 24 September 2015 - 11:37
Скорей всего так и есть. Этот вопрос к диагностам.Думаю потому что не хватает крутящего момента на верхах
Отправлено 24 September 2015 - 11:38
Сдвинулся по оборотам вниз,графики посмотри,это не я придумалА куда он, типа, делся?
Только от нее и зависит,крутящий момент это сила на плечо,плечо не меняется,а вот сила ?Дальше продолжать?неужели он так сильно зависит от топливной карты?
Отправлено 24 September 2015 - 11:40
продолжи, любопытноДальше продолжать?
Отправлено 24 September 2015 - 15:46
Типа, больше бензина, больше сила и больше момент? :)))продолжи, любопытно
Отправлено 24 September 2015 - 15:52
Отправлено 24 September 2015 - 16:30
за счет того, что у меня воздуха больше в цилиндры попадаетCаш,вот у тебя за счет чего крутящий момент прибавился?
а со стоковым объемом воздуха, как смесь не переобогащай и уоз не сдвигай, больше 5-7% момент не повысишь
думаю
/////////
хотя да, ты прав, речь идет о понижении момента на верхах, а не повышении
если они сделали сильно недообогащенную смесь... то и момент можно сильно понизить и двигун сжечь
тогда скоро посыпятся рекламации....
Сообщение отредактировал Александр2120: 24 September 2015 - 16:45
Отправлено 25 September 2015 - 15:48
ну вот и я вернулся с отпуска пробежал 7000 км и одолела проблема то заводится то не заводиться не важно на холодную или горячую страшные рывки при разгоне не всегда.поменяно все кроме самого автомобиля и датчика колена-проблема плавающая закономерности нет.помогите кто чем может!!!!за счет того, что у меня воздуха больше в цилиндры попадает
![]()
а со стоковым объемом воздуха, как смесь не переобогащай и уоз не сдвигай, больше 5-7% момент не повысишь
думаю
/////////
хотя да, ты прав, речь идет о понижении момента...
Отправлено 25 September 2015 - 18:24
Отправлено 25 September 2015 - 19:47
твои фотки мне как раз говорят об обратномвсе очень хорошо закрыто и моторный щит тоже в кремноземе
жар с турбины куда идет? там ты вряд ли закрыл
как раз на проводок от ДПКВ
или провод от первого лямбда,
Отправлено 25 September 2015 - 20:07
саш там три слоя и термошуба щит моторный закрыт между давнпайпом и шлангами печки до колокола сцепы провод с лямбды сверху кремнозема нету хорошей фотки -исключено оплавление но что делать пойду менять дпкв на змз 406-пока выхода другого не вижу.ностранно это если дпкв не работает то вообще не завестисьтвои фотки мне как раз говорят об обратном
жар с турбины куда идет? там ты вряд ли закрыл
как раз на проводок от ДПКВ
или провод от первого лямбда,
Сообщение отредактировал гиви: 25 September 2015 - 20:08
Отправлено 26 September 2015 - 08:26
Отправлено 26 September 2015 - 09:02
чет Игорь молчит - замучил его наверное _Снимать ДПКВ лучше так
- поднять повыше капот
- поставить табуретку слева по ходу
- забраться на двигатель ближе к моторной перегородке
- снять фишку и открутить датчик
т.е. все сверху.
Лабиринт за 5 минут снимает, умелец :)))
Вообще, напомню, штатн...
январь пропуски зажигания видит или нет
на моей памяти - нет
??
Отправлено 26 September 2015 - 10:11
Какова цена сей дивайса?ховер н5 чипован без катов и глушаная вторая лямда.Установка электронного блока управления двигателем (ЭБУ) Январь 5.1
на автомобиль Hover.
Вся электропроводка в автомобиле остается штатной, ничего кусать, пилить, строгать не надо.
С помощью ЭБУ Январь 5.1 можно настроить следующее:
1 Полностью на...
Артём Матюшкин
Н5 бензин
89773151542(москва)
Отправлено 26 September 2015 - 21:18
Андрей, у тебя же есть мой номер телефона. Возможно сегодня не ответил.чет Игорь молчит - замучил его наверное _
январь пропуски зажигания видит или нет
на моей памяти - нет
??
На даче сизон закрываю. Работы полно.
17000Какова цена сей дивайса?ховер н5 чипован без катов и глушаная вторая лямда.
Не совсем так. Завестись можно, на ХХ двигатель будет нестабильно работать (переодически будет потряхивать)..ностранно это если дпкв не работает то вообще не завестись
Проверить ДПКВ можно следующим образом: берёшь друга с собой, друга сожаешь в машину, снимаешь с катушки зажигания один высоковольтный провод и подносишь его к катушки так, чтобы в зазор была видна проскакивающая искра, командуешь другу (зажигание, мотор). Если искры нет, то ЭБУ не может синхронизироваться с реперным диском, поэтому управляющие сигналы на катушку и форсунки не подаёт.
Отправлено 27 September 2015 - 05:29
в том то и дело на хх работает изумительно.при остывании движка чуть меньше рабочей температуры-например вышел в магазин на 10 мин уже не заводиться приходиться крутить стартером раз 5 и вдруг с пол пинка завеласьАндрей, у тебя же есть мой номер телефона. Возможно сегодня не ответил.
На даче сизон закрываю. Работы полно.
17000
Не совсем так. Завестись можно, на ХХ двигатель будет нестабильно работать (переодически будет потряхивать).
Проверить ДПКВ можно...

Тема закрыта