Кто подскажет номер термостата с открыванием по раньше, например 86 гр. ? Естественно который к нам подходит.
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 03 May 2016 - 18:59
Отправлено 03 May 2016 - 18:59
Кто подскажет номер термостата с открыванием по раньше, например 86 гр. ? Естественно который к нам подходит.
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 03 May 2016 - 18:59
Отправлено 04 May 2016 - 07:45
че холодильник на лето хочешь??
Ну как сказать холодильник, но немного скинуть температуру и включение вентилятора сделать пораньше. Сравнивать конечно нельзя, но я так избавился от перегрева 2141 Москвича в свое время, воткнув туда термостат от Нивы и пораньше включался вентилятор, почему тут не попробовать если нет возможности поставить другой радиатор.
Отправлено 04 May 2016 - 09:09
Ну как сказать холодильник, но немного скинуть температуру и включение вентилятора сделать пораньше. Сравнивать конечно нельзя, но я так избавился от перегрева 2141 Москвича в свое время, воткнув туда термостат от Нивы и пораньше включался вентилятор, почему тут не попробовать если нет возможности поставить другой радиатор.
если все нормально функционирует о каком перегреве речь?? ![]()
Отправлено 04 May 2016 - 09:16
Подтверждаю,тока поставил
,стоит вкопанная.Замерял секундомером,реально карлсон реже работает.
стрелка - не показатель.
на трассе БК гулянье температуры какое показывает?
Отправлено 04 May 2016 - 09:36
Зачем вам этот термостат с разницей в 2 градуса? Тогда уж ставьте на 82 градуса. Но я сомневаюсь что это поможет вам решить проблему с перегревом.
У вас же греется не при закрытом термостате, а при открытом, а по сему, если вы поставите термостат на чуть более раннее открытие, то лишь просто ненадолго оттяните перегрев. Но перегреется все равно. Ибо вы пытаетесь устранить симптом а не проблему.
Термостат TAMA о котором я написал ранее был заменен на другой, от KIA, т.к. стал залипать в открытом положении. Потом проблема ушла, но я все равно заменил.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 04 May 2016 - 09:39
Клубный номер 2606
Отправлено 04 May 2016 - 09:53
Я не буду особо углубляться что я хочу и зачем, выше я изложил, изменить работу штатной системы охлаждения, так как она не справляется со своей работой при нагрузке. Это мое мнение. Если кто подскажет номер, буду благодарен.
Отправлено 04 May 2016 - 13:06
Например вот так?
Это да, за основу взято, я про другое говорю, снизить температуру системы охлаждения.
Отправлено 04 May 2016 - 15:24
Это да, за основу взято, я про другое говорю, снизить температуру системы охлаждения.
Я программно снизил температуру включения вентилятора на 2 градуса на обоих режимах и все! Первая скорость включается на 92 градусах. Проехал уже более 60000 км, все нормально. Даже в самое пекло на серпантине, температура больше 97 градусов не поднималась(мультик стоит).
Отправлено 05 May 2016 - 10:20
Я программно снизил температуру включения вентилятора на 2 градуса на обоих режимах и все! Первая скорость включается на 92 градусах
Очень интересно как это делается
Отправлено 05 May 2016 - 10:21
Я программно снизил температуру включения вентилятора на 2 градуса на обоих режимах и все! Первая скорость включается на 92 градусах. Проехал уже более 60000 км, все нормально. Даже в самое пекло на серпантине, температура больше 97 градусов не поднималась(мультик стоит).
Вот и я это хочу, плюс термостат поменять на открытие по раньше.
Отправлено 05 May 2016 - 11:33
Путём изменения настроек в прошивке блока управления.Очень интересно как это делается
Отправлено 05 May 2016 - 11:50
обязательно так сделай, вроде Мегавольт может. Н3 вентилятор включается на 96гр.Вот и я это хочу, плюс термостат поменять на открытие по раньше
Отправлено 05 May 2016 - 12:19
Макс могу тебе подарить термостат на 82гр. Бу 19т.км. я его чайником проверял открывается, мне его сменили когда разбирались что с двигателем, думали на него. Или так для опытов забирай. обязательно так сделай, вроде Мегавольт может. Н3 вентилятор включается на 96гр.
Я не против, если тебе не нужен, а чего себе не оставил термостат ? Сейчас у тебя что стоит ? Так и хочу, Сашка приедет, буду его мучить чтобы сдвинул включение вентилятора.
Отправлено 05 May 2016 - 12:30
Стоит тоже на 82гр. Один на один махнули, думали старый залипал.
Слушай, а зачем так температуру опустил ? Как система себя ведет ?
Отправлено 05 May 2016 - 13:34
Макс могу тебе подарить термостат на 82гр. Бу 19т.км. я его чайником проверял открывается, мне его сменили когда разбирались что с двигателем, думали на него. Или так для опытов забирай. обязательно так сделай, вроде Мегавольт может. Н3 вентилятор включается на 96гр.
У меня на 95
Клубный номер 2606