Парни, ИМХО, конечно, но я просто в шоке!!! Ради одной, максимум, двух, и то потенциальных, поездок так "уродовать" свои автохи... Ей-ей, моему разуму это недоступно...
Алтай 2016
Отправлено 22 April 2016 - 14:12
Да разве ж это уродовать! Опять же, если ездить по асфальту, это одно, а в глушь, в безлюдье, в лес с непонятными бродами? А хочется! А, тем более, если такая ситуация, что надо? А тут воздухозабор низко! Как говаривал Абдулла, кинжал хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого его не окажется в нужный момент. ![]()
Отправлено 22 April 2016 - 14:28
Да разве ж это уродовать! Опять же, если ездить по асфальту, это одно, а в глушь, в безлюдье, в лес с непонятными бродами? А хочется! А, тем более, если такая ситуация, что надо? А тут воздухозабор низко! Как говаривал Абдулла, кинжал хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого его не окажется в нужный момент.
Вов, ключевое в моём "посту" - это ИМХО!!! Т.е, это всего лишь ИМХО, и нм цента больше... ![]()
Отправлено 22 April 2016 - 14:53
Я тоже изначально покупал авто для того что бы возить свою задницу , но со временем его использование переросло во что то большее. Много чего сделано и хуже , уродливее он не стал , в цене не упал . Наконец то я в отпуске до 13 мая !!! 27 - стартуем в Дагестан !!! Коньяк на встречу с нас !
Отправлено 22 April 2016 - 16:15
Кто что подскажет по выбору антенны си-би? 2 метра хлыст по качеству связи хорошо но по лесу сломать можно да по высоте она будет более 4м за провода в городе задеть можно.У меня сейчас стоит 50 см на магните сирио но качество связи не устраивает.
Отправлено 22 April 2016 - 16:50
У меня LEMM AN-1200 Z-2000 пользуюсь уже 6 лет , все нравится. Уже не помню но вроде мне ее резали по длинне с учетом высоты установки . Сейчас длинна 75см или такая http://forum.ci-bi.r...0a38c65bc94feb1
Сообщение отредактировал goshakotlas29: 22 April 2016 - 17:21
Отправлено 22 April 2016 - 18:34
Алексей, хочу поблагодарить, что ты этим занимаешься!А до старта 1 группы 86 дней. В маршрут вношу некоторые корректировки.
Володя, жду с нетерпением.Почти сделал. Точнее, отверстие сделал уже давно, сейчас сделал крепление под уазовский фильтр. Осталось покрасить и поставить. В соответствующей теме отпишусь.
Отправлено 22 April 2016 - 20:38
У меня LEMM AN-1200 Z-2000 пользуюсь уже 6 лет , все нравится. Уже не помню но вроде мне ее резали по длинне с учетом высоты установки . Сейчас длинна 75см или такая http://forum.ci-bi.r...0a38c65bc94feb1
Выскажу свое мнение. Имхо, физику не обманешь, и, если хочешь качественную связь, то длинная врезная правильно установленная антенна. Если Если хочется компактную антенну, то о качественной связи говорить не приходится. Тут, конечно, можно спросить, что значит качественная связь? Для меня это возможность общаться (т.е. в режиме двухстороннего обмена) на расстоянии в среднем около 10 км. Если задача общаться в колонне в пределах прямой видимости или около того, то вполне подойдет магнитка - полторашка по ссылке Игоря. Теперь по моделям, которые у меня были. На Шевике ездил с врезной [color=rgb(62,62,62);font-family:Verdana;]Lemm AT 1000 Eagle, полторашка, врезал в крышу по всем правилам, качество связи было отличное. Я тут уже упоминал, при поездке по Архангельской области мы с одним товарищем прикидывали, получилось около 35 км по прямой с хорошей слышимостью. На Ховер купил как раз такую магнитку, как Игорь упоминал, [/color][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=#000000;]Midland ML-145[/color][color=#000000;]. В колонне на шоссе вполне себе хорошо, а вот в лесу и по холмам мне совсем не понравилось. И в прошлом году подвернулась по старой цене [/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Lemm 2001 Turbo, по мнению профи, лучшая двухметровка, буду ее ставить на одну из опор багажника.[/color]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=#000000;]Подитоживая, мне кажется, надо определиться с требованиями к связи, и от этого плясать.[/color][/font]
Сообщение отредактировал vovka61: 22 April 2016 - 20:39
Отправлено 22 April 2016 - 20:49
Полностью согласен. Остановил свой выбор на Lemm AT 1000 Eagle, конечно хотелось бы [color=rgb(0,0,0);font-family:arial, helvetica, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Lemm 2001 Turbo или подобную но как писал выше 4,30 это уже высоко. Можно конечно ниже поставить но тогда смысл переплачивать, будет работать как полторашка ИМХО.[/color]
Отправлено 23 April 2016 - 09:54
Выскажу свое мнение. Имхо, физику не обманешь, и, если хочешь качественную связь, то длинная врезная правильно установленная антенна. Если Если хочется компактную антенну, то о качественной связи говорить не приходится. Тут, конечно, можно спросить, что значит качественная связь? Для меня это возможность общаться (т.е. в режиме двухстороннего обмена) на расстоянии в среднем около 10 км. Если задача общаться в колонне в пределах прямой видимости или около того, то вполне подойдет магнитка - полторашка по ссылке Игоря. Теперь по моделям, которые у меня были. На Шевике ездил с врезной [color=rgb(62,62,62);font-family:Verdana;]Lemm AT 1000 Eagle, полторашка, врезал в крышу по всем правилам, качество связи было отличное. Я тут уже упоминал, при поездке по Архангельской области мы с одним товарищем прикидывали, получилось около 35 км по прямой с хорошей слышимостью. На Ховер купил как раз такую магнитку, как Игорь упоминал, [/color][font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=#000000;]Midland ML-145[/color][color=#000000;]. В колонне на шоссе вполне себе хорошо, а вот в лесу и по холмам мне совсем не понравилось. И в прошлом году подвернулась по старой цене [/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Lemm 2001 Turbo, по мнению профи, лучшая двухметровка, буду ее ставить на одну из опор багажника.[/color]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=#000000;]Подитоживая, мне кажется, -надо определиться с требованиями к связи, и от этого [/color][/font]
В общем согласен . Я думаю 8-10 км в нашем случае достаточно .
Отправлено 24 April 2016 - 09:57
Володя, помнишь брод в Кругосветке, где Шнива утопла? Был бы шнорик, прошел бы! Он его сразу поставил по возвращению домой!vovka61 сказал(а) 22 Апр 2016 - 14:12:
Да разве ж это уродовать! Опять же, если ездить по асфальту, это одно, а в глушь, в безлюдье, в лес с непонятными бродами? А хочется! А, тем более, если такая ситуация, что надо? А тут воздухозабор низко! Как говаривал Абдулла, кинжал хорош для того, у кого он есть, и плох для того, у кого его не окажется в нужный момент.
А мы пошли по другому съезду (когда чуть на бок не заволились), и пол капота под воду под острым углом ушло. Вот это было очень стрёмно!!! Фильтр воздушный замяло тогда. http://vk.com/video190268830_171208784?list=d1f18e7a448d966b16
Ставьте шнорик - будет весело!

Стандартная антэна на магните по трассе в АМ уверенно работает 4-6 км, а в лесу на FМ 10-15 км. Длинные берут в основном на стационар и таксисты в городах.Bvital сказал(а) 22 Апр 2016 - 16:15:
Кто что подскажет по выбору антенны си-би? 2 метра хлыст по качеству связи хорошо но по лесу сломать можно да по высоте она будет более 4м за провода в городе задеть можно.У меня сейчас стоит 50 см на магните сирио но качество связи не устраивает.
По лесам, магнит дает возможность сорваться при зацепе, а при стационарном креплении часто ломает или кронштейн или катушку.
Сообщение отредактировал Новгородец: 24 April 2016 - 10:01
Отправлено 25 April 2016 - 10:00
Отправлено 25 April 2016 - 10:24
Алексей, хочу поблагодарить, что ты этим занимаешься!Володя, жду с нетерпением.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=7070&page=38#entry958107
Уважаемые! Сообщаю имена отличников, подавших данные для оформления пропусков на Укок: Вадим1115, Игорь Andrey-h5, Виталий alex1703.
Соответственно, все остальные двоечники-прогульщики ПОКА имеют возможность исправить двойки в течение текущей недели. После первомайских праздников журнал с итоговыми оценками будет отправлен в минобразования, и исправлять вышеуказанные двоичники будут в индивидуальном порядке в минобразования же.
Отправлено 25 April 2016 - 11:31
Аналогично! До сих пор не сообщил какой домик заказывать в долине Сибиряк. Просьба сообщить до 1 мая.
Отправлено 25 April 2016 - 12:00
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=7070&page=38#entry958107
Уважаемые! Сообщаю имена отличников, подавших данные для оформления пропусков на Укок: Вадим1115, Игорь Andrey-h5, Виталий alex1703.
Соответственно, все остальные двоечники-прогульщики ПОКА имеют возможность исправить двойки в течение текущей недели. После первомайских праздников журнал с итоговыми оценками будет отправлен в минобразования, и исправлять вышеуказанные двоичники будут в индивидуальном порядке в минобразования же.
Володя привет ! Если я правильно понял , то мы в "двоечниках " не числимся ?
Отправлено 25 April 2016 - 12:34
Володя привет ! Если я правильно понял , то мы в "двоечниках " не числимся ?
Правильно понял, вы самые что ни на есть отличники! ![]()
Отправлено 25 April 2016 - 14:40
в долине Сибиряк
Искал такую долину... Весь глобус Алтая облазил по кругу, но не нашёл... Ткните носом, плиз...
Парни, сорри, но наша поездка пока попала под большой вопрос... Могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, но все наши договорённости по вашей остановке у меня на "даче" остаются при любом раскладе!!!
![]()