Сцепа у нас редкостное гав..о!! Не расчитана она на такой вес машины, вот и пованивает периодически, особенно при маневрах нп ПП из-за отсутствия межосевого дифа.
Вот интересно, неоригинал Валео от паджерика как себя ведет (корзина и диск) , тоже пованивает? Тут люди за 7 тыков умудряются штатную сцепу убить.
У меня стоИт усиленное Валео. Ничего там усиленного нет - диск, как диск. Единственное что, так это усиленные (более жёсткие) одноступенчатые демпферные пружины. Поэтому при троганьи с места диск работает жёстче (как на грузовой) - мне не нравится. Родной диск был мягче. Но на родном был двухступенчатый демпфер. Всё остальное - точно так же (я имею ввиду работу сцепления). Просто к машине нужно привыкнуть. Если не включаешь пониженную, а просто полный привод в тяжёлых условиях (песок, грязь и т.д.), то двигатель нужно чуть чуть раскрутить, а левая нога, как правило, в этот момент находится в районе педали сцепления не полностью её отпустив. Вот оно и воняет. Причиной всему - это самоподводящийся (саморегулирующийся) рабочий цилиндр сцепления. Если его поменять на нормальный и отрегулировать педаль сцепления так, чтобы схватывала в самом начале, то вонять не будет. Функция "саморегулировки" несовместима с конструкцией нашей машины (эксплуатация в тяжёлых условиях бездорожья), а ежели использовать авто как кроссовер, то вполне приемлемо.
Вот и вся арифметика с диском.
А вот больше всего меня беспокоит голова, вернее прокладка 
Только что поменял второй раз за 10 месяцев эксплуатации. Если есть вопросы "звони" в личку.