Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 22:10

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

а чем плох нигрол для низкооборотных редукторов грузовых машин?, он щас СУПЕР в нём кстати почти все полезные присадки есть

Разве ктото говорил о том, что нигрол плох?
Просто обсуждалась вязкость масла и трудность эксплуатации авто при глубоком минусе.

Сейчас придут модераторы и подчистят тему. Здесь о сцеплении, а мы про масла?! Негоже так.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Евгений66 7 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 22:15

Евгений66
  • 7 сообщений
  • бензин, МКПП
Масло синтетика , все было поменяно по кругу. Ручник не при делах. Тронулся на пониженой, запаха не было, но тронулась вяло, потом встала. руками толкаешь катится. И еще дополню , на холодную уть едет, прогревается и встает

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 22:29

АТАМАН
  • 691 сообщений
Опять 25: "потом встала"! Двигатель крутил или заглох? Судя по всему - крутил, но запаха палённого сцепления небыло? Скорее всего замёрзла (загустела) рабочая жидкость и сцепление при отпущенной педали осталось выжатым.

на холодную уть едет, прогревается и встает

А как ведёт себя при этом педаль сцепления?
Сергей Викторович

Евгений66 7 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 23:00

Евгений66
  • 7 сообщений
  • бензин, МКПП
Обычно педаль себя ведет, машина не глохнет, работает как обычно. Но не едет

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 23:10

АТАМАН
  • 691 сообщений

Обычно педаль себя ведет, машина не глохнет, работает как обычно. Но не едет

Чудес не бывает. Если есть возможность попробуй поставить машину на ночь в тёплый бокс. Мне кажется -отогреется и всё пройдёт . Это у неё зимние заморочки. Сцепление без вони не умирает. Если не воняло, но не едет, значит могло оборвать диск, но при этом будут обязательно посторонние звуки. Если ничего этого нет, то значит замёрзла.
Сергей Викторович

Евгений66 7 сообщений
Отправлено 24 December 2012 - 23:19

Евгений66
  • 7 сообщений
  • бензин, МКПП
Спасибо за ответы. Завтра отвезут в теплый гараж и будем думать

iron72 215 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 22:50

iron72
  • 215 сообщений
  • Gi / 4 / lux

Нарисовалась проблема со сцепой. Вчера было -30, не завел, аккум посадил, свечи залил. Сегодня -25, аккум зарядил, свечи поменял на новые АУ17ДВМР, завелся еле еле, видимо в горшках бенза полно. Поехол,сцепа буксует неподетски и педалька какая-то мягкая, сцепа цепляет в самом конце хода педали. Кое-как на 1-2 не газуя проехал 10 км, постоял потом заведеный мин 10-15, подрегулировал педальку немного, что бы натяга не было на главный цилиндр сцепы, поехал назад. Сцепа вроде буксовать перестала, но педалька как будто все равно мягковатая, хотя стала пожеще ИМХО.
Вопрос: наверняка у кого-то уже такое было, что это что-то замерзло или сцепе кончина приходит?? Пробег 9500

================================================================================
==

Вот и у меня в морозы первую воткнуть не мог после часовых пробок. Сегодня на улице -5с покатался вроде нормально??? Попробую - ка заменить жидкость на Супер Дот-4. Видать что было залито с завода теряет свои свойства при морозе и нагреве. Мое имхо
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 08:01

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

вчера поменяли жидкость, но сегодня (- 29 градусов) результат оказался таким же - пластилиновая педаль сцепления с утра + она же мерзнет на ходу... блин, какую отраву залить, чтоб не было по утрам так стремно педальку нажимать ? понимаю, что ДОТ 4, но может какого то именно производителя надо ? или еще как нить отличаются ?

Я лью кастрол супер дот 4 - не мерзнет, после ребрендинга у них две линйки тормозной жидкости бери ту чтоподороже.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

fantan16 141 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 18:18

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.
всех с новым годом!!!. у меня вот такая беда когда включаю 4 вд. снег или в грязи . когда стартую пахнет .поленым сцеплением. (при оборотах) если малые обороты то не хватает мощей . как вообще ездить на 4 вд? проста раньше опыта не было

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 18:58

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

всех с новым годом!!!. у меня вот такая беда когда включаю 4 вд. снег или в грязи . когда стартую пахнет .поленым сцеплением. (при оборотах) если малые обороты то не хватает мощей . как вообще ездить на 4 вд? проста раньше опыта не было

С наступающим.
Очень просто, включай понижайку, да, только на стоячей машине, и хоть в грязь, хоть в снег. А так если как я понял машине практически два года, то может и сцепление подходит, если оно не регулировалось сначала или если постоянно им не правильно пользовались. Для начала проверь свободный ход. http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/gre...dali_sceplenija

Ну и про понижайку не забывай.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

fantan16 141 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 19:25

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.

С наступающим.
Очень просто, включай понижайку, да, только на стоячей машине, и хоть в грязь, хоть в снег. А так если как я понял машине практически два года, то может и сцепление подходит, если оно не регулировалось сначала или если постоянно им не правильно пользовались. Для начала проверь свободный ход. http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/gre...dali_sceplenija

Ну и про понижайку не забывай.

с ходом все ок. стартую в натяг. и сразу запах скорей всего я не так стартую.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 19:38

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Сцепа у нас редкостное гав..о!! Не расчитана она на такой вес машины, вот и пованивает периодически, особенно при маневрах нп ПП из-за отсутствия межосевого дифа.
Вот интересно, неоригинал Валео от паджерика как себя ведет (корзина и диск) , тоже пованивает? Тут люди за 7 тыков умудряются штатную сцепу убить.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 20:35

pap
  • 884 сообщений

Сцепа у нас редкостное гав..о!! Не расчитана она на такой вес машины, вот и пованивает периодически, особенно при маневрах нп ПП из-за отсутствия межосевого дифа.
Вот интересно, неоригинал Валео от паджерика как себя ведет (корзина и диск) , тоже пованивает? Тут люди за 7 тыков умудряются штатную сцепу убить.

Согласен, слабое, хотя вывод может и не правильный, т.к. он основан на отзывах на форуме. Мое мнение, изначально не отрегулировано правильно, эксплуатируют не правильно. У меня воняло пару раз с новья, пока не отрегулировал и пару раз на пп, когда надо было просто понижайку включить и не мучить его. Выводы делать преждевременно, т.к. пробег всего двадцатник, но думаю еще походит, т.к. не вижу пока никаких отклонений от его работы, ну а дальше видно будет. У меня на предыдущей шниве сцепа отходила 120 и еще с десяток прошла бы, еслиб не коробка. Просто поменял на новое и все, хотя многие на форуме также как и здесь мучались.

Если со свободным ходом педали все нормально, значит натяг слишком затяжной :-) Включай понижайку и не держи ногу на сцепе когда тронулся.
Подпись

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 20:58

Dima_k
  • 3799 сообщений

Согласен, слабое, хотя вывод может и не правильный, т.к. он основан на отзывах на форуме. Мое мнение, изначально не отрегулировано правильно, эксплуатируют не правильно. У меня воняло пару раз с новья, пока не отрегулировал и пару раз на пп, когда надо было просто понижайку включить и не мучить его. Выводы делать преждевременно, т.к. пробег всего двадцатник, но думаю еще походит, т.к. не вижу пока никаких отклонений от его работы, ну а дальше видно будет. У меня на предыдущей шниве сцепа отходила 120 и еще с десяток прошла бы, еслиб не коробка. Просто поменял на новое и все, хотя многие на форуме также как и здесь мучались.

Если со свободным ходом педали все нормально, значит натяг слишком затяжной :-) Включай понижайку и не держи ногу на сцепе когда тронулся.

Да не протянет оно 120 тыщ, фантастика это.. при постоянной езде по городу в сплошных пробках молюсь что бы хотя бы 30ку отходило

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 21:04

pap
  • 884 сообщений

Да не протянет оно 120 тыщ, фантастика это.. при постоянной езде по городу в сплошных пробках молюсь что бы хотя бы 30ку отходило

Ну загадывать не будем, там видно будет, мыж не ясновидящии. Мне самому интересно. А вот больше всего меня беспокоит голова, вернее прокладка, ну это уже в другой теме. А то ОФФ топ. :ranting_w:
Подпись

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 21:28

АТАМАН
  • 691 сообщений

У меня стоИт усиленное Валео. Ничего там усиленного нет - диск, как диск. Единственное что, так это усиленные (более жёсткие) одноступенчатые демпферные пружины. Поэтому при троганьи с места диск работает жёстче (как на грузовой) - мне не нравится. Родной диск был мягче. Но на родном был двухступенчатый демпфер. Всё остальное - точно так же (я имею ввиду работу сцепления). Просто к машине нужно привыкнуть. Если не включаешь пониженную, а просто полный привод в тяжёлых условиях (песок, грязь и т.д.), то двигатель нужно чуть чуть раскрутить, а левая нога, как правило, в этот момент находится в районе педали сцепления не полностью её отпустив. Вот оно и воняет. Причиной всему - это самоподводящийся (саморегулирующийся) рабочий цилиндр сцепления. Если его поменять на нормальный и отрегулировать педаль сцепления так, чтобы схватывала в самом начале, то вонять не будет. Функция "саморегулировки" несовместима с конструкцией нашей машины (эксплуатация в тяжёлых условиях бездорожья), а ежели использовать авто как кроссовер, то вполне приемлемо.
Вот и вся арифметика с диском.

А вот больше всего меня беспокоит голова, вернее прокладка :ranting_w:

Только что поменял второй раз за 10 месяцев эксплуатации. Если есть вопросы "звони" в личку.
Сергей Викторович

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 21:30

Dima_k
  • 3799 сообщений

Ну загадывать не будем, там видно будет, мыж не ясновидящии. Мне самому интересно. А вот больше всего меня беспокоит голова, вернее прокладка, ну это уже в другой теме. А то ОФФ топ. :ranting_w:

Мне на ТО 0 голову протягивали, так что не переживаю

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 21:44

pap
  • 884 сообщений
Ладно, офтопну. Модеры сотрут, надеюсь не очень сильно лупанут ))))). У меня 2 литра движок, у тебя 2.4. Разные мнения ходят, но большинство переваливает на 2.4., что надо протягивать. Вот я и в замешательстве. Протягивать или не мешай работать.

[quote name

Только что поменял второй раз за 10 месяцев эксплуатации. Если есть вопросы "звони" в личку.
[/quote]
Сергей, а какой у тебя движок ?
Подпись

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 21:49

АТАМАН
  • 691 сообщений
2,4