Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 04:51

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Просто я выражаю своё мнение, как потребитель девайса, что ценность БК как сканера, с нашим протоколом OBD - минимальна...

Тут уже не выражение своего мнения, а скорее его навязывание. ЛИЧНО мне не жалко ни копейки из суммы, потраченной на этот прибор, это после двух лет его использования. И купил бы снова, если что. Кстати есть еще протокол Aveo, на котором БК читает некоторые параметры, которые не видит в OBD, не пробовал? И если у тебя с БК отношения не сложились, так чего остальных агитировать?

Виктор 9265922191

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 10:59

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

там ломаться нечему, как китайским наручным часам по доллару за килограмм

если не прикладывать к нему руки потому, что не показывает ошибки. сдуру можно и х.. сломать.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Дмитрий Андреевич 156 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 23:58

Дмитрий Андреевич
  • 156 сообщений
  • бензин,МКПП,защита,БК-750,MOD8
Друзья привет! Вопрос, при заполнении полного бака показания на БК меняются мгновенно или как у меня постепенно меняется в большую сторону. К примеру было 35 л. + залил 35 л. и показания не сразу стали 70 л., а постепенно начали набирать. Протокол AVEO, бак тарированный.
Изображение

Мой клубный номерок 1577

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 05:54

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Друзья привет!

Вопрос, при заполнении полного бака показания на БК меняются мгновенно или как у меня постепенно меняется в большую сторону. К примеру было 35 л. + залил 35 л. и показания не сразу стали 70 л., а постепенно начали набирать. Проток...

Ты вот когда по дороге едешь и в баке у тебя к примеру 30 литров. Мультитроникс тебе и показывает 30 литров, а бензин в баке качается и поплавок туда-сюда, а мульт все равно 30 показывает.Подумать не пробывал,не? Это я тебе все это привел в пример, что бы ты напряг серое вещество, подумал и сам себе ответил на этот вопрос.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

andefim 1970 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 07:26

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Друзья привет!

Вопрос, при заполнении полного бака показания на БК меняются мгновенно или как у меня постепенно меняется в большую сторону. К примеру было 35 л. + залил 35 л. и показания не сразу стали 70 л., а постепенно начали набирать. Проток...

У меня тоже не сразу. В инсрукции написано, что надо подождать около 3мин.
Андрей

Дмитрий Андреевич 156 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 09:25

Дмитрий Андреевич
  • 156 сообщений
  • бензин,МКПП,защита,БК-750,MOD8

У меня тоже не сразу. В инсрукции написано, что надо подождать около 3мин.

Спасибо! Просто один раз он показал мгновенно и проговорил сколько было залито. За год эксплуатации впервые. Вот у меня и появился вопрос.

Ты вот когда по дороге едешь и в баке у тебя к примеру 30 литров. Мультитроникс тебе и показывает 30 литров, а бензин в баке качается и поплавок туда-сюда, а мульт все равно 30 показывает.Подумать не пробывал,не? Это я тебе все это привел в пример, ...

Когда я заправил и стою на одном месте, у меня нигде ни чего не плещется и поплавок сразу поднимается на уровень заправленного топлива без колебания! То есть раз подключение идет с дут стрелка на панели показывает мгновенно, а на БК так быстро не может...
Изображение

Мой клубный номерок 1577

HoverDriver 156 сообщений
Отправлено 12 March 2014 - 19:36

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Сегодня обновил программное обеспечение на своём БК до последней ( 11.2013 ) версии. И тут началось! Во-первых. Перестали показывать все параметры. Везде 0000 или ----. Изменил все варианты протокола OBD. Результат - нулевой. Во-вторых. Изменил протокол на GREAT WALL. Результат убийственный. На приборной панели замигал индикатор системы блокировки двигателя (иммобилайзер). Да так уверенно, что я боялся, что заблокируется и хана. Индикация параметров ----- И ещё, мне показалось, что на этом протоколе машина немного тупее. Но это субъективно. В третьих. Поставил определять протокол автоматически. Определил AVEO. Появились параметры. Появились и ошибки ЭБУ! Не даром сегодня день компьютерного глюка. На сегодня эксперименты закончил. Оставлю этот протокол и поюзаю децел. Сожалею, что слетели настройки тарировки бака. Я его тарировал по 7 точкам. Что подскажете? AVEO работоспособный протокол? У меня раньше стоял OBD. Хотя, производитель БК рекомендует оба эти протокола.
Подпись
Изображение
HOVER H5 тёмно-синий металик

Мой номерок 840
Изображение

А в Zello я Hover_Driver.

+79 три двойки 56 два 16 восемь

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 March 2014 - 19:43

Dima_k
  • 3799 сообщений
чесалось..... купила баба порося.... Последние прошивки под другое железо....

Отправлено 12 March 2014 - 19:49

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Последние прошивки под другое железо....

Вроде не дурнее паровоза. Под другое железо программа не стала бы прописывать. Был опыт.

чесалось..... купила баба порося....

Почеши
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 March 2014 - 20:02

Dima_k
  • 3799 сообщений

Вроде не дурнее паровоза. Под другое железо программа не стала бы прописывать. Был опыт.

выходит все же что дурнее...... читай страницы назад... поймешь...а злиться можешь только на себя... и на паровоз...

Отправлено 12 March 2014 - 20:07

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Да я не злюсь. Я веселюсь. А Вам советую читать инструкцию по прошивке и рекомендации разработчиков на сайте изделия. И вообще, я просил совета у знающих людей. Если Вам по теме сказать нечего, то смолчите и за умного сойдёте. А оскорбление запрещено правилами форума и Конституцией РФ. Удачи
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 March 2014 - 20:17

Dima_k
  • 3799 сообщений

Да я не злюсь. Я веселюсь.
А Вам советую читать инструкцию по прошивке и рекомендации разработчиков на сайте изделия. И вообще, я просил совета у знающих людей.

У меня мультитроникс работает великолепно и пользоваться я умею всеми его функциями и с удовольствием пользуюсь. А ваше неумение признавать свои ошибки, перерастающее в раздражительность к более осведомленному в данном вопросе оппоненту не что иное как ваша слабость. Будь мужиком...

Повторюсь еще раз, новый софт под старое железо неподходит. Читай страницами ранее, а не инструкции...

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 March 2014 - 03:15

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Сегодня обновил программное обеспечение на своём БК до последней ( 11.2013 ) версии. И тут началось!
...

Ставь OBD2P. Aveo не очень подходит, хотя на нем можно смотреть например, шаги РХХ и время впрыска.

Виктор 9265922191

Отправлено 13 March 2014 - 05:47

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Ставь OBD2P. Aveo не очень подходит, хотя на нем можно смотреть например, шаги РХХ и время впрыска.

Спасибо. Сегодня продолжу.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

sphinxdess 284 сообщений
Отправлено 13 March 2014 - 10:31

sphinxdess
  • 284 сообщений
  • 2011г,люкс,2.4,МКПП, бензин,ГБО BRC
Коллеги кто смог настроить под работу ГБО - БК Multitronics TC 50GPL, не нарушая настройки БК при работе двигателя на бензине. Прочитал ветку и не нашел ответа на данный вопрос под конкретный БК.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.

Отправлено 14 March 2014 - 07:56

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Восстановил протокол OBD2Р. Тип 1 - определил БК автоматически. Все параметры восстановились. Всё показывает корректно. :AllSmail (31): Единственно, что не восстановилась - это тарировка бака. Как показывал ----, так и показывает, а девушка кричит, что в баке 10 литров. Но это не вина кривой программы и "не того железа", как пишут разные освмедомлённые специалисты. Просто установки бака я сбил до прошивки. Теперь нужно выполнять калибровку расхода и тарировку бака заново. И ещё. На протоколе AVEO девушка выдавала мне ошибку 171 (могу ошибаться) - "БЕДНАЯ СМЕСЬ". А в OBD ошибок нет :AllSmail (31):
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 18:31

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0
Dima_k

Повторюсь еще раз, новый софт под старое железо неподходит. Читай страницами ранее, а не инструкции...

Судя по профилю у него новое железо.

Шаги РХХ и время впрыска без проблем показывает и на AVEO 3.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Отправлено 14 March 2014 - 20:09

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Итак, уважаемые жители форума. Подведу первые и ПОВЕРХНОСТНЫЕ сравнительные итоги протокола OBD2P (тип 1) и протокола Aveo. Сегодня был вагон времени, чтобы сравнить два разных протокола, рекомендуемых производителем, для нашего автомобиля,протокол OBD и протокол Aveo. Причём, последний определяется автоматически, по-умолчанию. В последней пошивке ( версия для e32B для VC731 и TC 750) от 11.2013, появилось несколько новых параметров. В OBD появилась возможность диагностирования дополнительного оборудования. установленного на HOVERe. При автоматическом определении БК нашёл АПС и ABS. Причём ABS, аж в двух экземплярах! Прилагаю фото. То, что ABS 8\9 диагностирует реально, видно на приборной панели. При запуске диагностики ABS 8\9 загораются контрольные лампы на приборной панели, а потом гаснут. И выдаётся количество ошибок ABS ( подчёркиваю, ABS). То есть появилась возможность диагностировать по-сиситемно !!! На Aveo этого нет. Там, даже , нет этого пункта. Следущее. При переключении на протокол Aveo, всё-таки выходит ошибка 0171 - "БЕДНАЯ СМЕСЬ" В OBD - молчит. В протоколе Aveo я не нашёл такой ошибки. Чему верить ( OBD или Aveo) - не знаю. Думаю, диагностика покажет. С другой стороны. В протоколе Aveo, в "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ" показывает напряжение на ДК1 (первый датчик кислорода). В OBD этого нет. Может, поэтому и вылазит ошибка 0171? Не претендую на звание самого осведомлённого оппонента, но, пока, OBD2Р (тип 1) мне больше нравится. ИМХО. Для ПОЛНОЙ информации по автомобилю, нужно периодически менять протоколы Aveo на OBD. Ибо, нет тех данных, в Aveo, что есть OBD, и наоборот. По-моему, это отдельная ветка ФОРУМА " OBD или Aveo". Ваше мнение?

Прикрепленные изображения

• e32B.jpg

Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 20:20

Dima_k
  • 3799 сообщений
Отличный отчет! Многим поможет. На протоколе Авео частенько на мультах ошибка по бедной смеси вылазит, это не косяк ховера, просто карты Авео немного не подходят к нам. Странно что на ОБД2П невидно первого ДК, на предыдущей прошивке ОБД2Ку первый ДК отлично виден, а это один из наиболее нужных параметров и самый "слабый" из датчиков. Лучше б связаться с производителями и что бы они сделали протокол специально для Ховра. У меня уже был прецидент когда была Дэу Нубира. Как раз тогда вышел комп МК-Н для нексий. Я его настроил на свою машину, выслал им тарировки, они прописали протокол, я его откатал и его пустили в серию, мне в подарок прислали еще один комп (замотал его кому-то на Нексию)

Отправлено 14 March 2014 - 20:36

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

... просто карты Авео немного не подходят к нам.

По-моему, карты OBD, тоже немного не подходят к нам. Поэтому, истина где-то посередине.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Читают эту тему: 0