У меня Варта 15 лет отработала необслуживаемая ! Правда сделана в Германии.АКБ MEDALIST оставили хорошее впечатление, хоть и превратились в чисто "летние".
Два 60-х отработали один-5-ть лет, другой -6-ть, с честью выдержав самое пофигисткое к себе отношение (многочисленные полные разряды, хронически...
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 30 January 2014 - 22:05
Отправлено 30 January 2014 - 22:06
сегодня как раз читал статейку про акумы - медалист лучше иксайда, а ещё лучше какой-то тюменский акум с оленем на картинке, самый хороший оказался по тестам... переплюнул все варты и боши...
Большая часть этих статей про плачена.
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 30 January 2014 - 23:20
сегодня как раз читал статейку про акумы - медалист лучше иксайда, а ещё лучше какой-то тюменский акум с оленем на картинке, самый хороший оказался по тестам... переплюнул все варты и боши...
На сколько помню в первую зиму штатный акум на Ховере умер-просто замерз и раздуло как шар. Не помню уже какой. Вот и я тесты почитал и купил середнячка - сначала один, понравился - купил второй (уже на Ховер). Да и спецы из магазина, специализирующийся на аккумуляторах, каждый раз медалист советовали и гарантию хорошую давали.
Сейчас вычитал - срок службы 6-7 лет. Еще не все потеряно, наверстаю - старые (сегодняшние) потрудятся летом
А нашим производителям не доверяю. Совсем-совсем.
veps
Такую варту я бы купил. Но варта у меня уже была давно и не долго, мутлу и красный и синий, еще какие то. Оригинальный оригинал трудно купить.
=============
или вместо одного 100-ки опять заморочится и два по 60 купить и поставить
тьфу, надо с проблемой переспать
Отправлено 30 January 2014 - 23:55
Отправлено 31 January 2014 - 13:43
Обязательно. Только заведусьПриезжай заводиться ко мне,
Яков, №1452
Отправлено 31 January 2014 - 16:08
По моему АКБ 90 или 100 а\ч много для Ховера : на Н3 генератор 50А. Будет хронический недозаряд.Полностью без обслуживания это разве мало? Многие авто столько не живут
![]()
У меня акумы других марок больше трех лет не жили. А трястись над ним, заряжать-пере-дозаряжать-доливать-досыпать и клеймы смазывать пусть будет какой нибудь друг...
Отправлено 31 January 2014 - 16:21
сейчас услышишь очередное - для акб 100ач надо генератор не менее 100аЭто почему?обоснуйте
Яков, №1452
Отправлено 31 January 2014 - 16:26
Если высосали стартером 20ач, то в 50ач акб осталось 60%, а в 100ач акб - 80%. Но ведь арифметика это не для наших людей))) Наши люди будут пялиться на раздутую льдом акб)))Думаю 50 а/ч сдохнет от недозаряда быстрее
Яков, №1452
Отправлено 31 January 2014 - 16:26
По моему АКБ 90 или 100 а\ч много для Ховера : на Н3 генератор 50А. Будет хронический недозаряд.
У меня гена на 90 ампер. В сети мнения о зарядке более емких АКБ разнятся. Я склоняюсь к тому, что это не критично.
Седня в магазине АКБ был аншлаг. АКБ разбирали как яйца перед пасхой. Послушал продавцов. Медалист оплевали и обернули шкурками от воблы
Отправлено 31 January 2014 - 16:53
полярность прямая.Нашел я эти АКБ Тюменского завода, контора какая-то на Парнасе в СПб ими занимется, ценник гуманный, сегодня уже не успею забрать 8( Протестим на себе, хотя говорят сейчас потеплеет 8))) У нас вроде обратная полярность в АКБ?
позавчера забыл выключит регистратор, пришёл а он работает
да это понятно... как везде и всё у нас, в России живём однако...Большая часть этих статей про плачена.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 February 2014 - 16:32
Несколько лет назад я стал фанатом тюменских акб когда увидел у соседа по гаражу в его Москвиче тюменский акб , ещё в чёрном корпусе с гудроном сверху. 21(!) год батарейка прожила с редкими выездами и подзарядами от допотопного зарядного устройства. С тех пор три тюменские батареи отработали на разных моделях ТАЗа не более двух лет каждая (одна через год сдохла) . Фанатизм как ветром сдуло. Добавлю что на всех авто с зарядкой и обслуживанием АКБ проблем не было. Капитализм и его зверинное лицо- производителям не выгодно делать долгоиграющий товар.Нашел я эти АКБ Тюменского завода, контора какая-то на Парнасе в СПб ими занимется, ценник гуманный, сегодня уже не успею забрать 8( Протестим на себе, хотя говорят сейчас потеплеет 8))) У нас вроде обратная полярность в АКБ?
Отправлено 02 February 2014 - 17:04
Несколько лет назад я стал фанатом тюменских акб когда увидел у соседа по гаражу в его Москвиче тюменский акб , ещё в чёрном корпусе с гудроном сверху. 21(!) год батарейка прожила с редкими выездами и подзарядами от допотопного зарядного устройст...
А не кто не думал, по поводу того, что для кальциевых батарей напряжение бортовой сети повыше нужно, чем у нас? (с термокомпенсацией естественно). я купил новую батарею и посматриваю за напряжением и вижу что у меня выше 14,3 зимой не поднимается ( при работающем моторе), а по прогреву так вообще падает до 13,7, а под такое напряжение делали регуляторы для не кальциевых батарей.
Сейчас новые регуляторы ВАЗа ( и не только) имеют уже 14,5 вольта и рассчитаны на современные батареи, а нам похоже привет из 80 достался и смысла ставит кальциевую батарею нет.
Кто чего думает?
Отправлено 02 February 2014 - 17:21
А чего тут думать? Все у нас нормально, и с напряжениями, и с зарядкой. Все уже неоднократно пережевано. То что ты намерял, или не так и не тем меряешь, или регулятор напряжения у тебя бракованный. Я вот почему то на первый вариант думаю...(ИМХО)...Кто чего думает? ...
Виктор 9265922191
Отправлено 02 February 2014 - 17:28
А чего тут думать? Все у нас нормально, и с напряжениями, и с зарядкой. Все уже неоднократно пережевано. То что ты намерял, или не так и не тем меряешь, или регулятор напряжения у тебя бракованный. Я вот почему то на первый вариант думаю...(ИМХО)
Где пережевано? если не затруднит ссылку кинте я почитаю. А пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.
Отправлено 02 February 2014 - 18:01
Недавно проверяли на сервисе -max.14.8в. Выровняли скачки. У меня родной "старт"75а/ч. Сажал два раза. Один раз после пробега 200км. через два дня при 0гр. сел до трещётки. Оказалось БСМ не засыпал (временами). Сейчас этих проблем нет!Где пережевано? если не затруднит ссылку кинте я почитаю. А пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!