Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

veps 3140 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 22:05

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

АКБ MEDALIST оставили хорошее впечатление, хоть и превратились в чисто "летние". :padstalom_178: Два 60-х отработали один-5-ть лет, другой -6-ть, с честью выдержав самое пофигисткое к себе отношение (многочисленные полные разряды, хронически...

У меня Варта 15 лет отработала необслуживаемая ! Правда сделана в Германии.

TMG 1286 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 22:06

TMG
  • Организаторы
  • 1286 сообщений
  • JeeP

сегодня как раз читал статейку про акумы - медалист лучше иксайда, а ещё лучше какой-то тюменский акум с оленем на картинке, самый хороший оказался по тестам... переплюнул все варты и боши...

Большая часть этих статей про плачена.

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.

Владимир.

Подробнее

P241HA197.png

ab195334.gif

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 23:20

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

сегодня как раз читал статейку про акумы - медалист лучше иксайда, а ещё лучше какой-то тюменский акум с оленем на картинке, самый хороший оказался по тестам... переплюнул все варты и боши...

На сколько помню в первую зиму штатный акум на Ховере умер-просто замерз и раздуло как шар. Не помню уже какой. Вот и я тесты почитал и купил середнячка - сначала один, понравился - купил второй (уже на Ховер). Да и спецы из магазина, специализирующийся на аккумуляторах, каждый раз медалист советовали и гарантию хорошую давали.
Сейчас вычитал - срок службы 6-7 лет. Еще не все потеряно, наверстаю - старые (сегодняшние) потрудятся летом :padstalom_178: . Да и как резервные (последнего шанса) подойдут.
А нашим производителям не доверяю. Совсем-совсем.

veps
Такую варту я бы купил. Но варта у меня уже была давно и не долго, мутлу и красный и синий, еще какие то. Оригинальный оригинал трудно купить.

=============
или вместо одного 100-ки опять заморочится и два по 60 купить и поставить :smile271:
тьфу, надо с проблемой переспать :kol_clapping:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

ELLS 89 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 23:55

ELLS
  • 89 сообщений
  • салон Н5, МКПП
Ой братцы, не знаю чего там проплачено, а то что в одинаковом объеме у одного 16 с хвостиком кг. чистого веса совпадающего с указанным весом на упаковке, а другой заявлен 14 кг, а по факту дай бог 11 кг. - есть над чем задуматься - за счет чего оно работает - коль там нет ни свинца, да еще и электролит ли залит? Цена кстати так же имеет значение. Я хот завтра купил бы этого с лосем (не олень там 8)) и мыслю не прогадал бы - чего чего а свинец на нашей оборонке пока не бодяжат (хотя хрен его знает чего там после ребрендинга будет), ток в Питере пока его не нашел (хочется от офф. диллера завода взять, либо от поставщика, а не от Гоги Закоулкина). Коль не найду буду брать Мутлу - или как его там турка этого (отзывы в этой ветке и обзоре журнала нормальные, стабильность есть). Остальное брендованное - переплачивать и психологически себя успокаивать что все ок - я же весчь взял, а как мороз шарахнет - оно замерзнет и не завод - так паленое купил и огорчение - бред. Я вот 2 дня назад прогрелся - поставил на стоянку - сейчас пошел прокатиться (-21 за окном), так эта зараза Вианор опять замерз - круть чутка, и все, потом щетками шелест, а до этого 4 дня стоял до прогрева и ничего завелся. Реально мерзнет зараза, -20 и дальше все - хозяин я замерз - нет заявленных 510А для старта, думаю что и 60 Аh там то же нет.
H-3 Lux
Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 13:43

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Приезжай заводиться ко мне,

Обязательно. Только заведусь :padstalom_178:

Яков, №1452

ELLS 89 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 15:55

ELLS
  • 89 сообщений
  • салон Н5, МКПП
Нашел я эти АКБ Тюменского завода, контора какая-то на Парнасе в СПб ими занимется, ценник гуманный, сегодня уже не успею забрать 8( Протестим на себе, хотя говорят сейчас потеплеет 8))) У нас вроде обратная полярность в АКБ?
H-3 Lux
Изображение

IGORCH 24 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:08

IGORCH
  • 24 сообщений
  • бензин 2л МКПП

Полностью без обслуживания это разве мало? Многие авто столько не живут :kol_smile3:
У меня акумы других марок больше трех лет не жили. А трястись над ним, заряжать-пере-дозаряжать-доливать-досыпать и клеймы смазывать пусть будет какой нибудь друг...

По моему АКБ 90 или 100 а\ч много для Ховера : на Н3 генератор 50А. Будет хронический недозаряд.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Будет хронический недозаряд.

Это почему?обоснуйте
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:21

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Это почему?обоснуйте

сейчас услышишь очередное - для акб 100ач надо генератор не менее 100а :kol_smile3:

Яков, №1452

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Думаю 50 а/ч сдохнет от недозаряда быстрее
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:26

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Думаю 50 а/ч сдохнет от недозаряда быстрее

Если высосали стартером 20ач, то в 50ач акб осталось 60%, а в 100ач акб - 80%. Но ведь арифметика это не для наших людей))) Наши люди будут пялиться на раздутую льдом акб)))

Яков, №1452

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:26

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

По моему АКБ 90 или 100 а\ч много для Ховера : на Н3 генератор 50А. Будет хронический недозаряд.

У меня гена на 90 ампер. В сети мнения о зарядке более емких АКБ разнятся. Я склоняюсь к тому, что это не критично.

Седня в магазине АКБ был аншлаг. АКБ разбирали как яйца перед пасхой. Послушал продавцов. Медалист оплевали и обернули шкурками от воблы :kol_smile3: Посоветовали какую то топлу, а АКБ косоглазых посоветовали не брать. Ну видимо потому, что из всего ассортимента АКБ был только медалист на 60 А, а я сотку спрашивал. Сотка была топла как вы можете догадаться. :kol_smile3: Ну в общем продавцам как обычно веры нету.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

ELLS 89 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:36

ELLS
  • 89 сообщений
  • салон Н5, МКПП
Во какой хочу себе на Н3 поставить 64Аh 590A Резервная емкость - 106 Д242 Ш175 В190, ну и в довесок масса 17,2 кг. 8) По размерам вроде подойдет.
H-3 Lux
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 16:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Нашел я эти АКБ Тюменского завода, контора какая-то на Парнасе в СПб ими занимется, ценник гуманный, сегодня уже не успею забрать 8( Протестим на себе, хотя говорят сейчас потеплеет 8))) У нас вроде обратная полярность в АКБ?

полярность прямая.
позавчера забыл выключит регистратор, пришёл а он работает :kol_smile3: ... проработал почти 12 часов, мороз -25 думал хана - не заведусь, но варта 95 Ah не подвела... мороза-то ещё толком не было, а я уже 3 зажигалки дёргал (соседские)... дизелёк заводится на ура тьфу-тьфу схватывает практически сразу...

Большая часть этих статей про плачена.

да это понятно... как везде и всё у нас, в России живём однако... :kol_smile3:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

mjaskovdv 198 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 15:24

mjaskovdv
  • 198 сообщений
  • бензин
на Topla откатал три зимы (правда на шниве). ни чего плохого сказать про него не могу. не завелся только один раз - перед зимой не подзарядил его, а автозапуск благополучно высадил. После подзарядки все было пучком.

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 16:32

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Несколько лет назад я стал фанатом тюменских акб когда увидел у соседа по гаражу в его Москвиче тюменский акб , ещё в чёрном корпусе с гудроном сверху. 21(!) год батарейка прожила с редкими выездами и подзарядами от допотопного зарядного устройства. С тех пор три тюменские батареи отработали на разных моделях ТАЗа не более двух лет каждая (одна через год сдохла) . Фанатизм как ветром сдуло. Добавлю что на всех авто с зарядкой и обслуживанием АКБ проблем не было. Капитализм и его зверинное лицо- производителям не выгодно делать долгоиграющий товар.

dreary 144 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 17:04

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

Несколько лет назад я стал фанатом тюменских акб когда увидел у соседа по гаражу в его Москвиче тюменский акб , ещё в чёрном корпусе с гудроном сверху. 21(!) год батарейка прожила с редкими выездами и подзарядами от допотопного зарядного устройст...

А не кто не думал, по поводу того, что для кальциевых батарей напряжение бортовой сети повыше нужно, чем у нас? (с термокомпенсацией естественно). я купил новую батарею и посматриваю за напряжением и вижу что у меня выше 14,3 зимой не поднимается ( при работающем моторе), а по прогреву так вообще падает до 13,7, а под такое напряжение делали регуляторы для не кальциевых батарей.
Сейчас новые регуляторы ВАЗа ( и не только) имеют уже 14,5 вольта и рассчитаны на современные батареи, а нам похоже привет из 80 достался и смысла ставит кальциевую батарею нет.
Кто чего думает?

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 17:21

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Кто чего думает? ...

А чего тут думать? Все у нас нормально, и с напряжениями, и с зарядкой. Все уже неоднократно пережевано. То что ты намерял, или не так и не тем меряешь, или регулятор напряжения у тебя бракованный. Я вот почему то на первый вариант думаю...(ИМХО)

Виктор 9265922191

dreary 144 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 17:28

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

А чего тут думать? Все у нас нормально, и с напряжениями, и с зарядкой. Все уже неоднократно пережевано. То что ты намерял, или не так и не тем меряешь, или регулятор напряжения у тебя бракованный. Я вот почему то на первый вариант думаю...(ИМХО)

Где пережевано? если не затруднит ссылку кинте я почитаю. А пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 02 February 2014 - 18:01

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Где пережевано? если не затруднит ссылку кинте я почитаю. А пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.

Недавно проверяли на сервисе -max.14.8в. Выровняли скачки. У меня родной "старт"75а/ч. Сажал два раза. Один раз после пробега 200км. через два дня при 0гр. сел до трещётки. Оказалось БСМ не засыпал (временами). Сейчас этих проблем нет!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Читают эту тему: 4