Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

jeen 127 сообщений
Отправлено 14 September 2014 - 00:49

jeen
  • 127 сообщений
  • Kia Sorento2 ХМ
Приветствует всех соклубников. При смотрел себе рацию, мегажуть 850. Цена как и 600- той, но более новая модель. Может у кого есть такая, как она в эксплуатации?
АНДРЕЙ Клубный № 2236

Изображение

vas475 99 сообщений
Отправлено 01 October 2014 - 09:05

vas475
  • 99 сообщений
  • Чуть повыше стандарта
Добрый день!Тыкнете пожалуйста кто занимается доработкой раций и антенн. Заранее спасибо!
ИзображениеИзображение

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 01 October 2014 - 10:09

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин
тык: http://www.hover-club.ru/forum/user1683.html
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

meh-vod.73 133 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 18:05

meh-vod.73
  • 133 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп гп 4.88,2 сб НИРФИ
Парни проблема!!! Катаясь по лесу,зацепил за ветку(как назло самую неломающююся)основанием антенны и как результат,основание снесло нафиг :AllSmail (31): Антенна Лемм 2001 турбо. Нигде не могу найти это основание отдельно от антенны в продаже. Может есть у кого в пыльном углу завалящая эта штука? :kol_friends:

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 19 October 2014 - 19:00

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Надо было сделать складывающуюся, как у меня..поставить коническую пружину от глушителя ВАЗ.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

idler 375 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 04:10

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

Надо было сделать складывающуюся, как у меня..поставить коническую пружину от глушителя ВАЗ.

По подробнее можно?

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 06:28

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

А зачем изголяться. Просто не закручиваю до усёру. :AllSmail (31): Антенна (Sirio Performer 5000) сама складывается если большое усилие. :AllSmail (31): Проверено было несколько раз.
P.S. Сейчас антенна установлена В экспедиционнике и катушка надёжно защищена.
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 07:17

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

По подробнее можно?

Изображение

meh-vod.73 133 сообщений
Отправлено 21 October 2014 - 18:02

meh-vod.73
  • 133 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп гп 4.88,2 сб НИРФИ

В том то и дело что антенна вобщее снята была. Веткой по основанию ударило и разнесло его. Явно китайская "Турбо" попалась.

EMERCOM 90 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 09:20

EMERCOM
  • 90 сообщений
  • Subaru Impreza XV
Добавлю свои 5 копеек по радейке и установке... мож. кому пригодиться.
Старая Мегажуть 300 была установлена между подлокотником и сидением водителя - не сильно, но мешала: при сдвиге сидения царапался подлокотник, постоянно локтем или при застегивании ремня нажимались кнопки, на ходу посмотреть на экранчик - отвлекся от дороги и т.д. Посему замарочался установкой связи, чтоб не мешала и пр.
Выбор по отзывам и обзорам пал на радейку Optim Apollo I (4/8 Вт, скрытая установка, работа "из коробки" в отличии от Мегажути 555, минус ASQ по мне - отрабатывает плоховато, посему пользую ручной)(выбор рации отдельная тема, я выбрал эту, не рекламирую - каждому свое). 300ку поставил в служебный мобиль (ФФ Крафтер)под потолок на полку...
Сама тушка была инсталирована под водительское сидение (сразу оговорюсь, сидение без электропривода), туда же был поставлен выносной динамик на 5Вт, саморезы из комплекта были заменены на меньшие для сбережения 5й точки... Шнур тангеты оч. удачно прошел ч/з штатное отверстие в "раме" сидения, проблема выдергивания разъема из тушки была решена прижатием провода к накладке, при выходе из под сидения пластинкой удерживающей провод в обычной электро вилке на тонкие шурупики. Сама тангета установлена возле ручки КПП (крепление, осталось от 300ки, не прикручено, просто вставлено в щель - держится нормально). Питание взял со штатной проводки привода сидения (привода нет, а проводка есть) ибо, а нефиг без дела лежать, да и провода тянуть не надо + двойная защита: штатный пред-ль авто и пред-ль радейки, т.к. на этих проводах напряжение постоянное был дополнительно установлен выключатель для обесточивания тушки. Не претендую на истину, меня устраивает полностью - ничего не мешает, сидение движется нормально, ничего не пережимая, тангета под рукой, дисплей видно...
Также была заменена магнитная антенна на врезную Игл 1000, в кронштейне и рейлинге просверлил несколько дырок и присабачил на заклепки (при проверке в магазине все Ок, мастер, проверив, сказал заземление лучше некуда, КСВ 0,15), кабель завел ч/з резинку под задним фонарем, далее за обшивкой багажника (обшивку снимать не надо), под задним сидением и под ковриком заднего пассажира до тушки. Будут вопросы - расскажу подробней... С момента установки прошло 3 месяца - все Ок...
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 16:13

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8
Уже вышла новая ревизия Optim Apollo, разница очень существенная. Партия опять небольшая и разлетелась практически вся по предзаказам. Судя по тестированию ее Денисом - http://radiochief.ru/obzory/obzor-radiostantsii-optim-apollo-i-rev-2/ аппарат становится очень даже неплохим, но я все равно "пока" с 555 не расстанусь :) Возможно именно "пока". Очень жаль, что РКК само убило MJ-555 обновив основную плату не в лучшую сторону, плата только 2014 года. Ее до ума доводить в 2 раза сложнее чем все предыдущие версии.

Евгений, все остальное в личке :)

EMERCOM 90 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 17:05

EMERCOM
  • 90 сообщений
  • Subaru Impreza XV

Уже вышла новая ревизия Optim Apollo, разница очень существенная. Партия опять небольшая и разлетелась практически вся по предзаказам.
Судя по тестированию ее Денисом - [url="http://radiochief.ru/obzory/obzor-radiostantsii-optim-apollo-i-rev-2/"]htt...

Да, хорошо поработали над радейкой, но у меня ужо куплена и установлена... При работе в 2х каналах меня в общем устраивает... не бежать же искать новую радейку... Спс за информацию по обновлению ...

Серж193 69 сообщений
Отправлено 11 December 2014 - 23:03

Серж193
  • 69 сообщений
  • Hover H5-бензин
Всем доброе время суток! Хочу попросить совета у болие опытных владельцев радиостанций!? Ребята, сегодня прикупил ALBRECHT АЕ 4200 МС, какие вы отзывы дадите мне о ней? может пока не поздно поменять ее? Я в этом мало волоку но хотелось бы иметь рилейку. За рание блогадарен.

pap 884 сообщений
Отправлено 12 December 2014 - 10:55

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Всем доброе время суток! Хочу попросить совета у болие опытных владельцев радиостанций!? Ребята, сегодня прикупил ALBRECHT АЕ 4200 МС, какие вы отзывы дадите мне о ней? может пока не поздно поменять ее? Я в этом мало волоку но хотелось бы име...

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. По мне, доисторическое животное, алле алан 48, 40 каналов, чуйка никакая, 4 ватта на выходе. Если только досталась за копейки, то на первое время прокатит. По качеству для сиби, я бы мегажуть взял 555, доработанную Королевичем. Это мое личное мнение, удачи.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 December 2014 - 15:27

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

мастер, проверив, сказал заземление лучше некуда, КСВ 0,15

Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь! :smile171: волна прям на сверхсветовой скорости улетать будет.... :kol_good:

Всем доброе время суток! Хочу попросить совета у болие опытных владельцев радиостанций!? Ребята, сегодня прикупил ALBRECHT АЕ 4200 МС, какие вы отзывы дадите мне о ней? может пока не поздно поменять ее? Я в этом мало волоку но хотелось бы име...

Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал? :shok:
Олег Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 12 December 2014 - 15:35

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

По качеству для сиби, я бы мегажуть взял 555, доработанную Королевичем.

Увы и ах! MJ-555 почти умерла как бренд. Производитель настолько ухудшил базовый блок, что дорабатывать ее сложнее в несколько раз, да и самой доработки пока нет, никто не хочет возится. Как раз под шумок появилась Optim Apollo.

Евгений, все остальное в личке :)

Серж193 69 сообщений
Отправлено 12 December 2014 - 17:58

Серж193
  • 69 сообщений
  • Hover H5-бензин

Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь! :smile171: волна прям на сверхсветовой скорости улетать будет.... :shok:

Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал? :kol_...

ха-ха остраумничаешь :kol_crazy: просто почти на халяву досталась станция.вот и спрашиваю у ребят.

Серж193 69 сообщений
Отправлено 16 December 2014 - 22:03

Серж193
  • 69 сообщений
  • Hover H5-бензин

Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь! :kol_drinks: волна прям на сверхсветовой скорости улетать будет.... :kol_friends:

Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал? :kol_...

и все на этом? и куда же ты пропал? а ты свою жену по каким ватам купил?

Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь! :kol_nea: волна прям на сверхсветовой скорости улетать будет.... :kol_yes:

ты за бозаром своим следи на щет моей жены. ты чето путаешь чел.

Серж193 69 сообщений
Отправлено 19 December 2014 - 19:16

Серж193
  • 69 сообщений
  • Hover H5-бензин

Я тоже рассматривал такой вариант, но габариты р/с не позволили. Снизу осталось мало места для подключения разъема антенны. И в результате поставил вместо подушки.
Сейчас подумываю переставить вниз на торпеду слева от водителя в то место, где стоит р...

Я тоже долго дымал и всеже воткнул вниз с лева у ручки открывания капота.

свирепый Гарри 575 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 13:09

свирепый Гарри
  • 575 сообщений
  • NEW . 2.0 бензин. МКПП
Коллеги, товарищ босятсий подгон сделал , только вот назначение неизвестно. Подскажите для чего служит эта антенна.

Прикрепленные изображения

• P1280169.JPG
  • P1280173.JPG

Изображение

Клубный № 2460

Операция "ТИТАНИК"

Читают эту тему: 1