Автомобильные радиостанции
Отправлено 19 October 2014 - 18:05
Отправлено 19 October 2014 - 19:00
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 21 October 2014 - 04:10
По подробнее можно?Надо было сделать складывающуюся, как у меня..поставить коническую пружину от глушителя ВАЗ.
Отправлено 21 October 2014 - 06:28
А зачем изголяться. Просто не закручиваю до усёру.Надо было сделать складывающуюся, как у меня..поставить коническую пружину от глушителя ВАЗ.
P.S. Сейчас антенна установлена В экспедиционнике и катушка надёжно защищена.
Отправлено 21 October 2014 - 18:02
В том то и дело что антенна вобщее снята была. Веткой по основанию ударило и разнесло его. Явно китайская "Турбо" попалась.Надо было сделать складывающуюся, как у меня..поставить коническую пружину от глушителя ВАЗ.
Отправлено 30 October 2014 - 09:20
Старая Мегажуть 300 была установлена между подлокотником и сидением водителя - не сильно, но мешала: при сдвиге сидения царапался подлокотник, постоянно локтем или при застегивании ремня нажимались кнопки, на ходу посмотреть на экранчик - отвлекся от дороги и т.д. Посему замарочался установкой связи, чтоб не мешала и пр.
Выбор по отзывам и обзорам пал на радейку Optim Apollo I (4/8 Вт, скрытая установка, работа "из коробки" в отличии от Мегажути 555, минус ASQ по мне - отрабатывает плоховато, посему пользую ручной)(выбор рации отдельная тема, я выбрал эту, не рекламирую - каждому свое). 300ку поставил в служебный мобиль (ФФ Крафтер)под потолок на полку...
Сама тушка была инсталирована под водительское сидение (сразу оговорюсь, сидение без электропривода), туда же был поставлен выносной динамик на 5Вт, саморезы из комплекта были заменены на меньшие для сбережения 5й точки... Шнур тангеты оч. удачно прошел ч/з штатное отверстие в "раме" сидения, проблема выдергивания разъема из тушки была решена прижатием провода к накладке, при выходе из под сидения пластинкой удерживающей провод в обычной электро вилке на тонкие шурупики. Сама тангета установлена возле ручки КПП (крепление, осталось от 300ки, не прикручено, просто вставлено в щель - держится нормально). Питание взял со штатной проводки привода сидения (привода нет, а проводка есть) ибо, а нефиг без дела лежать, да и провода тянуть не надо + двойная защита: штатный пред-ль авто и пред-ль радейки, т.к. на этих проводах напряжение постоянное был дополнительно установлен выключатель для обесточивания тушки. Не претендую на истину, меня устраивает полностью - ничего не мешает, сидение движется нормально, ничего не пережимая, тангета под рукой, дисплей видно...
Также была заменена магнитная антенна на врезную Игл 1000, в кронштейне и рейлинге просверлил несколько дырок и присабачил на заклепки (при проверке в магазине все Ок, мастер, проверив, сказал заземление лучше некуда, КСВ 0,15), кабель завел ч/з резинку под задним фонарем, далее за обшивкой багажника (обшивку снимать не надо), под задним сидением и под ковриком заднего пассажира до тушки. Будут вопросы - расскажу подробней... С момента установки прошло 3 месяца - все Ок...

Отправлено 30 October 2014 - 16:13
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 30 October 2014 - 17:05
Да, хорошо поработали над радейкой, но у меня ужо куплена и установлена... При работе в 2х каналах меня в общем устраивает... не бежать же искать новую радейку... Спс за информацию по обновлению ...Уже вышла новая ревизия Optim Apollo, разница очень существенная. Партия опять небольшая и разлетелась практически вся по предзаказам.
Судя по тестированию ее Денисом - [url="http://radiochief.ru/obzory/obzor-radiostantsii-optim-apollo-i-rev-2/"]htt...
Отправлено 11 December 2014 - 23:03
Отправлено 12 December 2014 - 10:55
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. По мне, доисторическое животное, алле алан 48, 40 каналов, чуйка никакая, 4 ватта на выходе. Если только досталась за копейки, то на первое время прокатит. По качеству для сиби, я бы мегажуть взял 555, доработанную Королевичем. Это мое личное мнение, удачи.Всем доброе время суток! Хочу попросить совета у болие опытных владельцев радиостанций!? Ребята, сегодня прикупил ALBRECHT АЕ 4200 МС, какие вы отзывы дадите мне о ней? может пока не поздно поменять ее? Я в этом мало волоку но хотелось бы име...
Отправлено 12 December 2014 - 15:27
Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь!мастер, проверив, сказал заземление лучше некуда, КСВ 0,15
Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал?Всем доброе время суток! Хочу попросить совета у болие опытных владельцев радиостанций!? Ребята, сегодня прикупил ALBRECHT АЕ 4200 МС, какие вы отзывы дадите мне о ней? может пока не поздно поменять ее? Я в этом мало волоку но хотелось бы име...
Отправлено 12 December 2014 - 15:35
По качеству для сиби, я бы мегажуть взял 555, доработанную Королевичем.
Увы и ах! MJ-555 почти умерла как бренд. Производитель настолько ухудшил базовый блок, что дорабатывать ее сложнее в несколько раз, да и самой доработки пока нет, никто не хочет возится. Как раз под шумок появилась Optim Apollo.
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 12 December 2014 - 17:58
ха-ха остраумничаешьХрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь!
волна прям на сверхсветовой скорости улетать будет....
Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал? :kol_...
Отправлено 16 December 2014 - 22:03
и все на этом? и куда же ты пропал? а ты свою жену по каким ватам купил?Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь!
Интересный ты человек,- сначала купил,- потом изучаем!!!...случаем жену и машину не так же выбирал? :kol_...
ты за бозаром своим следи на щет моей жены. ты чето путаешь чел.Хрена се!,- хотел бы я такой КСВ у себя иметь!
Отправлено 19 December 2014 - 19:16
Я тоже долго дымал и всеже воткнул вниз с лева у ручки открывания капота.Я тоже рассматривал такой вариант, но габариты р/с не позволили. Снизу осталось мало места для подключения разъема антенны. И в результате поставил вместо подушки.
Сейчас подумываю переставить вниз на торпеду слева от водителя в то место, где стоит р...