поведение машины не говорит о моментах включенияЯ чувствую поведение машины, задницей и вестибулярным аппаратом)))
А то как работает самоблок, влияет на поведение машины в различных ситуациях.
Больше года отьездил на 2 нирфи с 4.88
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 November 2014 - 19:45
Отправлено 24 November 2014 - 19:55
Да никак!...Нирфи не имеет момента срабатывания!!! и об этом уже столько талдычили (и Григорий и производитель), что даже стыдно повторяться. Просто авто начинает ехать,- там где распущенный дифф бы встал.
Все именно так, я не жду его срабатываний, он всегда работает.
Отправлено 24 November 2014 - 20:20
Да никак!...Нирфи не имеет момента срабатывания!!! и об этом уже столько талдычили (и Григорий и производитель), что даже стыдно повторяться. Просто авто начинает ехать,- там где распущенный дифф бы встал.
+1000

Отправлено 24 November 2014 - 21:23
Лебедь то есть! Не всегда хоца ей пользоваться!!Спасибо, что указал человеку на имя в подписи.
Хабы вещь нужная, а для остального лебедка и хай джек. Поверь и не думай о другом.
Все таки подумываю про СБ в пер. мост. На заднем и так устраивает, а когда нужен СБ, т.е. грязь, снег - по любому включаешь ПП. А там ужо передние колеса по любому 2 крутится будут + 1 как минимум заднее!
Мысли в слух!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 24 November 2014 - 21:35
Все таки подумываю про СБ в пер. мост.
Если есть мысли нужно воплощать задуманное, поставь передний, все равно потом придешь к установке заднего.

Отправлено 24 November 2014 - 22:26
Отправлено 26 November 2014 - 08:08
Отправлено 26 November 2014 - 08:23
Ложь.Просто он танков не видел и за рычагами не сидел.Как правилпа так проще, свои ошибки переложить на работу механических деталей ...
Что в вашем понимании "момент срабатывания самоблока" ?
Такой "момент" возможен на 100% блокировках и не возможен на 80% т.к. нет озможнос...
Отправлено 26 November 2014 - 09:05
Григорий, а сколько вообще будет стоить ГП 4.55 с установкой в 2 моста? и так же установка Сб в задний мост? Если все получится хочу в следующем году поставить себе тапки 31,5". Нужно знать сколько копить, и смогу ли я осилить их в следующем год...
Цены на ГП зависят от курса $, стоимость работ от того с каким мастером договоритесь, если что звоните или пишите в личку.

Отправлено 26 November 2014 - 11:35
Отправлено 02 December 2014 - 08:59
Григорий, по этому видеоуроку отругулировал редуктор и гул пропал, так что утверждения сервиса что ГП бракованая не верно, ГП хорашая, спасибо.вот реально грамотное пособие

8982938174нуль.
Отправлено 02 December 2014 - 14:16
Ещё одно подтверждение истины: "Хочешь сделать хорошо, сделай сам"Григорий, по этому видеоуроку отругулировал редуктор и гул пропал, так что утверждения сервиса что ГП бракованая не верно, ГП хорашая, спасибо.
Отправлено 02 December 2014 - 18:22
Григорий, по этому видеоуроку отругулировал редуктор и гул пропал, так что утверждения сервиса что ГП бракованая не верно, ГП хорашая, спасибо.
Отлично, у меня в ГП не было сомнений (статистика показала что из 560шт. уже установленных ГП 4.88 брака ранее не было), а вот что ее могли криво прикрутить (сервис по телефону ссылался на несоосность ..., типа брак) ...
Главное что разобрались!

Отправлено 02 December 2014 - 20:45
Олег! У тебя своеобразный стиль вождения, связанный с наличием ДАКа в переднем мосту. А я веду разговор о стоке. У меня стоит тумблер-шайтан. Перед началом движения замыкаю "огрызки" и пошёл на заднем, но, когда вижу впереди гололёд, перемёт и т.д., то на ходу врубаю раздатку и не снижая скорости иду дальше. Это, когда нет сплошного гололёда и снег почищен. А если свежеприкатанный снежок и гололёд, то всегда только на полном. Ведь ни для кого не секрет, что на полном по гололёду машина движется уверенней чем на заднем. Да и никто не может знать, что там ожидает за поворотом. При такой развесовке, как у нас - зимой лучше в игры не играть - себе дороже.Не ну так то на постоянку -нет, а вот перед поворотами почти всегда вырубаю ПП (кроме затяжных пологих) и там уже от ситуации - или слегка прибавляю газу ,"завинчивая" авто в поворот или полностью бросаю газ чтоб задняя ось предотвращала за...
Согласен только с первой частью. А вот, чтобы не было второй, я и езжу на полном (по гололёду). В прошлом или поза прошлом году по инету ходил ужасный ролик, когда Навара влетела под встречную фуру (царство им небесное). От Навары только клочья полетели. Это результат езды на заднем приводе. Когда он шёл в в кильватере за впередиидущим на заднем , то всё было нормально, а , когда он решил его обогнать, то передние колёсики уперлись в снежную кашу на разделительной полосе и зад начал обгонять перёд. Всё это произошло уже на встречке, а тут фура и от Навары одни брызги. Это просто ужас. На нашей машине такая ситуация зимой может запросто повториться, так как передок у нас тяжелее задка (если машина не гружённая). Поэтому, чтобы зад не обганял перед - передние колёса должны машину тянуть, а не подталкиваться задними в угоду копеечной экономии топлива. Всё это, конечно, моё личное мнение, но оно основано на многолетнем опыте вождения в том числе и по Красноярскому краю на протяжении долгих восьми лет.АТАМАН А зачем полный привод на обычной дороге? Еще можно понять если дорога не очищена и 20-30см слой снега, тут надо ПП врубать, ведь всем известно что если вас занесет на ПП то вы нифига не сможете сделать!
Так что только задний привод, да и ...
Сергей Викторович
Отправлено 02 December 2014 - 21:08
Согласен!...стиль у нас слегка разный.Олег! У тебя своеобразный стиль вождения, связанный с наличием ДАКа в переднем мосту. А я веду разговор о стоке. У меня стоит тумблер-шайтан. Перед началом движения замыкаю "огрызки" и пошёл на заднем, но, когда вижу впереди гололёд, перемёт и т.д., то на ходу врубаю раздатку и не снижая скорости иду дальше. Это, когда нет сплошного гололёда и снег почищен. А если свежеприкатанный снежок и гололёд, то всегда только на полном. Ведь ни для кого не секрет, что на полном по гололёду машина движется уверенней чем на заднем. Да и никто не может знать, что там ожидает за поворотом. При такой развесовке, как у нас - зимой лучше в игры не играть - себе дороже.