Да я и не говорил, что собираюсь его заглушить, меня в принципе все устраивает, и нафиг прошивки, удаление катализ. и прочая ерунда.А оно тебе надо??? Чем не устраивает работающий клапан ЕГР???
Отключение EGR
Отправлено 29 February 2016 - 17:05
Отправлено 29 February 2016 - 17:09
Да я и не говорил, что собираюсь его заглушить, меня в принципе все устраивает, и нафиг прошивки, удаление катализ. и прочая ерунда.
Молодец!!! ![]()
Отправлено 29 February 2016 - 17:14
Людям просто заняться нечем, вот и забивают голову всякой ерундой. Я например в отпуск езду по 3.3к км с двумя детьми и о гонках и дополнительной мощи просто не думаю. А дома на охоту везде попадают, естественно чем дальше залезешь, тем дольше за трактором идти.Молодец!!!
Отправлено 01 March 2016 - 08:15
Я свой глушил так как он начал разваливаться))) Начал звенеть (тарелка болталась)... Потом начал двигатель ОЧЕНЬ шумно работать (моя тема ТУТ). Думал приварить, взял у знакомого заглушенный/прошитый ховер, прокатился и понял, что тоже хочу такую динамику разгона))) Плюс сразу все проблемы из моей темы пропали)))
Отправлено 07 March 2016 - 19:51
Заглушил ЕГР осенью прошлого года, иногда загорается ключик (ошибка ЕГР по словам офицалов ,они же его и глушили), при этом падает мощность, ЭБУ работает в аварийном режиме. После глушения двигателя ошибка пропадает, двигатель работает в нормальном режиме. Сегодня созвонился с представителем АДАКТа в Новосибирске ( в Томске представителя нет и чиповкой дизелей боятся заниматся), проконсультировался по поводу программного отключения датчика ЕГР без изменения программы ЭБУ, он уверил меня, что у АДАКТа сейчас есть доступ программному обеспечению ЭБУ GW HOWER и он может перелить программу, удалить из программы датчик ЕГР за 10000 руб. Если, кто сталкивался с таким решением данной проблемы, прошу откликнутся.
Кстати, отчет после глушения ЕГР: машина сошла с гарантии за два месяца до моей покупки, масло в двигателе было похоже на только-что добытую нефть. После глушения ЕГР и двойной промывкой дешовым маслом Лукойл для дизеля, залил ZIC 5000 Dizel пробег 1200, масло как слеза, на щупе уровень трудно разглядеть.
Отправлено 08 March 2016 - 05:33
а вот как слеза это не нормально.
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 10 March 2016 - 10:46
При заглушенном ЕГР-е масло должно темнеть медленнее. Насчёт потемнения масла как признака качества масла - не соглашусь. Это скорее признак наличия дерьма в двигателе и способности масла его вымыть. Я на Патруле(газ/бензин) заливал Маннол 10-40 круглогодично. Если между заменами масла приходилось ездить на бензине, то это сразу чувствовалось по цвету масла. В основном же масло сливалось чуть темнее, чем было залито. Менял раз в 5000.
Отправлено 10 March 2016 - 10:48
При заглушенном ЕГР-е масло должно темнеть медленнее. Насчёт потемнения масла как признака качества масла - не соглашусь. Это скорее признак наличия дерьма в двигателе и способности масла его вымыть. Я на Патруле(газ/бензин) заливал Маннол 10-40 круглогодично. Если между заменами масла приходилось ездить на бензине, то это сразу чувствовалось по цвету масла. В основном же масло сливалось чуть темнее, чем было залито. Менял раз в 5000.
так в том то и дело что на бензине.....тем более на газу....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 10 March 2016 - 11:14
Мои ответы по ЕГР перенесли в "хрюкающую" тему. Добавлю сюда без "хрюков". После глушения ЕГР-а улучшился тепловой режим. Нет повышения температуры ОЖ при сбросе газа. Раньше нормальной была такая ситуация, например: еду на подъёме, 2-2.5К оборотов, температура ОЖ 83-84, подъём заканчивается, отпускаю газ, температура ОЖ растёт до 87-88. Полагаю, что холодильник ЕГР довольно сильно нагревает ОЖ в рабочих режимах.
Отправлено 10 March 2016 - 13:05
И что у вас происходит при сбросе газа? Подача соляры в цилиндры уменьшается в разы. Откуда рост температуры ? У меня вот если после нагрузки ехать на полусброшенном газе, температура резко начинает падать. Как правильно должно быть?? Пы.Сы. ЕГР не заглушен.Мои ответы по ЕГР перенесли в "хрюкающую" тему. Добавлю сюда без "хрюков". После глушения ЕГР-а улучшился тепловой режим. Нет повышения температуры ОЖ при сбросе газа. Раньше нормальной была такая ситуация, например: еду на подъёме, 2-2.5К оборотов, температура ОЖ 83-84, подъём заканчивается, отпускаю газ, температура ОЖ растёт до 87-88. Полагаю, что холодильник ЕГР довольно сильно нагревает ОЖ в рабочих режимах.
Сообщение отредактировал nivasik: 10 March 2016 - 13:06
Отправлено 10 March 2016 - 15:17
И что у вас происходит при сбросе газа?
А происходит следущее:
металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты.
То же самое на светофоре после трассы.
ЕГР здесь не причем.
Сообщение отредактировал Росомаха: 10 March 2016 - 15:18
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 10 March 2016 - 15:38
Для полностью сброшенного газа теория подойдёт. Но столь ли это существенно, 3-4 градуса, чтобы обращать на это внимание? Речь идёт, насколько я понимаю, о движении, а не о светофоре. Следовательно обороты не упадут "как на светофоре" и помпа должна справляться.А происходит следущее: металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты. То же самое на светофоре после трассы. ЕГР здесь не причем.
Отправлено 11 March 2016 - 12:22
А происходит следущее:
металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты.
То же самое на светофоре после трассы.
ЕГР здесь не причем.
В данный момент, после глушения ЕГР, этот эффект отсутствует на моей машине.
Отправлено 12 March 2016 - 15:34
Кроме егр, вы и холодильник отключили от системы ож?
Нет, только программно заглушил ЕГР.
Отправлено 13 March 2016 - 06:24
Тогда эффекта "меньше греется" быть не должно.
Как раз данный эфект и должен появиться, так как клапан ЕГР постоянно закрыт, и поток газов проходящий через холодильник отсутствует, в отличие от СТОКа, где после прогрева машины на холостых оборотах поток отходящих газов через систему ЕГР максимальный (клапан полностью открыт), в том числе и поэтому на прогретой машине при работе на холостых после работы под нагрузкой происходит небольшой скачок температуры.
Отправлено 13 March 2016 - 15:04
Тогда эффекта "меньше греется" быть не должно.
Вы этот вывод логически сделали или лишь бы сказать?
Дано:
Труба, через которую проходят выпускные газы с температурой в несколько сот градусов. Трубу омывает охлаждающая жидкость, которая забирает часть температуры нагрева трубы.
Труба глушится, поток высокотемпературных газов прекращается, поток жидкости вокруг трубы не прекращается.
Вопрос:
Какого этого самого будет нагреваться жидкость?
Сообщение отредактировал Kentavr: 13 March 2016 - 15:04