Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Michail_M 16 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 17:05

Michail_M
  • 16 сообщений
  • 2,0 TD

А оно тебе надо??? Чем не устраивает работающий клапан ЕГР???

Да я и не говорил, что собираюсь его заглушить, меня в принципе все устраивает, и нафиг прошивки, удаление катализ. и прочая ерунда.
Мой блог - Мир нахлыста

Изображение

Изображение

Отправлено 29 February 2016 - 17:09

xxxxx
  • Гости

Да я и не говорил, что собираюсь его заглушить, меня в принципе все устраивает, и нафиг прошивки, удаление катализ. и прочая ерунда.

Молодец!!! :kol_good:

Michail_M 16 сообщений
Отправлено 29 February 2016 - 17:14

Michail_M
  • 16 сообщений
  • 2,0 TD

Молодец!!! :kol_good:

Людям просто заняться нечем, вот и забивают голову всякой ерундой. Я например в отпуск езду по 3.3к км с двумя детьми и о гонках и дополнительной мощи просто не думаю. А дома на охоту везде попадают, естественно чем дальше залезешь, тем дольше за трактором идти.
Мой блог - Мир нахлыста

Изображение

Изображение

kozzzq 151 сообщений
Отправлено 01 March 2016 - 08:15

kozzzq
  • 151 сообщений
  • Luxe TD MT

Я свой глушил так как он начал разваливаться))) Начал звенеть (тарелка болталась)... Потом начал двигатель ОЧЕНЬ шумно работать (моя тема ТУТ).  Думал приварить, взял у знакомого заглушенный/прошитый ховер, прокатился и понял, что тоже хочу такую динамику разгона))) Плюс сразу все проблемы из моей темы пропали)))

Томич 12 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 19:51

Томич
  • 12 сообщений
  • АКПП. дизель

Заглушил ЕГР осенью прошлого года, иногда загорается ключик (ошибка ЕГР по словам офицалов ,они же его и глушили), при этом падает мощность, ЭБУ работает в аварийном режиме. После глушения двигателя ошибка пропадает, двигатель работает в нормальном режиме. Сегодня созвонился с представителем АДАКТа в Новосибирске ( в Томске представителя нет и чиповкой дизелей боятся заниматся), проконсультировался по поводу программного отключения датчика ЕГР без изменения программы ЭБУ, он уверил меня, что у АДАКТа сейчас  есть доступ программному обеспечению ЭБУ GW HOWER и он может перелить программу, удалить из программы датчик ЕГР за 10000 руб. Если, кто сталкивался с таким решением данной проблемы, прошу откликнутся.

Кстати, отчет после глушения ЕГР: машина сошла с гарантии за два месяца до моей покупки, масло в двигателе было похоже на только-что добытую нефть. После глушения ЕГР и двойной промывкой дешовым маслом Лукойл для дизеля, залил ZIC 5000 Dizel пробег 1200, масло как слеза, на щупе уровень трудно разглядеть.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 05:25

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

масло как слеза, на щупе уровень трудно разглядеть.

Черное масло это хорошо, значит моющие свойства хорошие, а вот как слеза это не нормально. 

99d9abdff40c.gif

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 08 March 2016 - 05:33

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

а вот как слеза это не нормально. 
:kol_yes:

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 10:46

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

При заглушенном ЕГР-е масло должно темнеть медленнее. Насчёт потемнения масла как признака качества масла - не соглашусь. Это скорее признак наличия дерьма в двигателе и способности масла его вымыть. Я на Патруле(газ/бензин) заливал Маннол 10-40 круглогодично. Если между заменами масла приходилось ездить на бензине, то это сразу чувствовалось по цвету масла. В основном же масло сливалось чуть темнее, чем было залито. Менял раз в 5000.

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 10:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ты давай не путай бензинку с дизелем

Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 10:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

При заглушенном ЕГР-е масло должно темнеть медленнее. Насчёт потемнения масла как признака качества масла - не соглашусь. Это скорее признак наличия дерьма в двигателе и способности масла его вымыть. Я на Патруле(газ/бензин) заливал Маннол 10-40 круглогодично. Если между заменами масла приходилось ездить на бензине, то это сразу чувствовалось по цвету масла. В основном же масло сливалось чуть темнее, чем было залито. Менял раз в 5000.

так в том то и дело что на бензине.....тем более на газу....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 11:14

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Мои ответы по ЕГР перенесли в "хрюкающую" тему. Добавлю сюда без "хрюков". После глушения ЕГР-а улучшился тепловой режим. Нет повышения температуры ОЖ при сбросе газа. Раньше нормальной была такая ситуация, например: еду на подъёме, 2-2.5К оборотов, температура ОЖ 83-84, подъём заканчивается, отпускаю газ, температура ОЖ растёт до 87-88. Полагаю, что холодильник ЕГР довольно сильно нагревает ОЖ в рабочих режимах.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 13:05

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Мои ответы по ЕГР перенесли в "хрюкающую" тему. Добавлю сюда без "хрюков". После глушения ЕГР-а улучшился тепловой режим. Нет повышения температуры ОЖ при сбросе газа. Раньше нормальной была такая ситуация, например: еду на подъёме, 2-2.5К оборотов, температура ОЖ 83-84, подъём заканчивается, отпускаю газ, температура ОЖ растёт до 87-88. Полагаю, что холодильник ЕГР довольно сильно нагревает ОЖ в рабочих режимах.

И что у вас происходит при сбросе газа? Подача соляры в цилиндры уменьшается в разы. Откуда рост температуры ? У меня вот если после нагрузки ехать на полусброшенном газе, температура резко начинает падать. Как правильно должно быть?? Пы.Сы. ЕГР не заглушен.

Сообщение отредактировал nivasik: 10 March 2016 - 13:06

X5 TD AT 2012г

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 15:17

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

И что у вас происходит при сбросе газа?

А происходит следущее:

металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты.

То же самое на светофоре после трассы.

ЕГР здесь не причем.

Сообщение отредактировал Росомаха: 10 March 2016 - 15:18

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 10 March 2016 - 15:38

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

А происходит следущее: металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты. То же самое на светофоре после трассы. ЕГР здесь не причем.

Для полностью сброшенного газа теория подойдёт. Но столь ли это существенно, 3-4 градуса, чтобы обращать на это внимание? Речь идёт, насколько я понимаю, о движении, а не о светофоре. Следовательно обороты не упадут "как на светофоре" и помпа должна справляться.
X5 TD AT 2012г

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 11 March 2016 - 12:22

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

А происходит следущее:

металл нагрелся, а газ бросили и металл отдает тепло охлаждайке при том что помпа уже сбавила обороты.

То же самое на светофоре после трассы.

ЕГР здесь не причем.

В данный момент, после глушения ЕГР, этот эффект отсутствует на моей машине.

Отправлено 11 March 2016 - 12:24

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

В данный момент, после глушения ЕГР, этот эффект отсутствует на моей машине.

Кроме егр, вы и холодильник отключили от системы ож? 

99d9abdff40c.gif

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 12 March 2016 - 15:34

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Кроме егр, вы и холодильник отключили от системы ож? 

Нет, только программно заглушил ЕГР.

Отправлено 13 March 2016 - 04:03

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Нет, только программно заглушил ЕГР.

Тогда эффекта "меньше греется" быть не должно.

99d9abdff40c.gif

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 13 March 2016 - 06:24

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Как раз данный эфект и должен появиться, так как клапан ЕГР постоянно закрыт, и поток газов проходящий через холодильник отсутствует, в отличие от СТОКа, где после прогрева машины на холостых оборотах поток отходящих газов через систему ЕГР максимальный (клапан полностью открыт), в том числе и поэтому на прогретой машине при работе на холостых после работы под нагрузкой  происходит небольшой скачок температуры.

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 13 March 2016 - 15:04

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Вы этот вывод логически сделали или лишь бы сказать?

Дано:

Труба, через которую проходят выпускные газы с температурой в несколько сот градусов. Трубу омывает охлаждающая жидкость, которая забирает часть температуры нагрева трубы.

Труба глушится, поток высокотемпературных газов прекращается, поток жидкости вокруг трубы не прекращается.

Вопрос:

Какого этого самого будет нагреваться жидкость?

Сообщение отредактировал Kentavr: 13 March 2016 - 15:04

Читают эту тему: 0