Друзья, спасибо всем кто откликнулся! Решил проблему сам и захотел написать про неё, вдруг кому поможет.
andefim писал:
А вы хотели, чтобы ваша машина стояла под окном заведенная и с открытыми дверями? Кто хочет тот и едет, пока вы дома пьёте утренний кофе?
Логически всё правильно сделано.
Логически конечно верно, что машина заведённая сигнализацией (по температуре или с пульта) не должна сразу открывать двери. Я пытался открывать с пульта после того как машина заводилась сигнализацией, но ни пультом, ни родным ключом с кнопок не открывалась на заведённую. Остановка двигателя с сигнализации и повторный старт с ключа не считаю правильным, т.к. в мороз аккумулятор очень плохо берёт ток зарядки, а мы его 2 раза стартером садить будем. Не факт, что при пробеге в 15 км, отданная аккумулятором энергия восполнится.
Кто не хочет читать "многабукаф", переходим сразу к выводу.
ПодробнееВооружившись мультиметром, фонариком и контролькой (на основе лампы накала на 1 Ватт) полез в разъем, который идёт сразу от замка зажигания. Нашел +12 В и контролькой пошёл перебирать комбинации с этим контактом. Определил где зажигание (IGN), где аксессуары (ACC) и где стартер (ХЗ). Далее нашёл блок сигнализации, выдернул разъем с самыми толстыми проводами и начал прозванивать в режиме "Проверка диодов". Все провода целые. И тут я сидя в машине, играет радио, решил поставить сигнализацию на программную нейтраль. Объясняю как это делается: При заведённом двигателе на брелке сигнализации нажимается комбинация кнопок поддержки зажигания, звучит короткий сигнал сирены, теперь можно вытаскивать ключ, выходить из машины и после закрытия всех дверей нажать кнопку постановки на охрану, двигатель при этом заглохнет, а сигнализация через несколько секунд перейдёт под охрану. Так вот, когда нажал комбинацию для запуска программной нейтрали, короткий сигнал сирены прозвучал, начал вытаскивать ключ и заметил, что отключилось радио, хотя двигатель и всё остальное в салоне работает. Полез обратно в "любимый разъем" и потыкав контролькой нашёл провод включения радио. Замкнув на время провод (ACC) и (Радио), завожу с сигнализации машину и после пытаюсь снять с охраны, оп и ЦЗ сработал! Сажусь в машину, сую ключ в замок зажигания, проворачиваю до (IGN), сигнализация отключила поддержание зажигания и перешла в обычный режим. Я довольный глушу двигатель, переведя ключ в замке зажигания на ACC и обнаруживаю, что у меня не отключается печка.
Вывод:
Горе установщики не правильно подключили сигнализацию к замку зажигания. Печь была посажена на ACC, а мультимедиа вообще без вставленного ключа не включалась. На этом проводе как оказалось и работает ЦЗ после того как авто завелся. Я не стал нарушать аккуратно смотанный пучок проводов от замка зажигания, просто поставил диод на 1А между контактом печки и радио прям в разъеме.