Перейти к содержимому

Фотография

сигнализация, центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

andefim 1970 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 09:49

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Я я сейчас выясняю эту же проблему дистанционно с соклубником из Мурманска , у него аналогичная проблема. Правда тяжко приходится, когда неисправная машина на другом конце страны. И он пока завис на полторы недели по делам. Но определенные результаты...

Ну почему, у меня у двух знакомых именно так и работает и это не неисправность именно так им объяснили при установке. Авто запуск зимой срабатывает перед окончанием рабочего дня. Они выходят, сначала глушат машину, открывают уже теплую и по новой заводят.
Я не претендую на гуру, но зачем сразу обзывать флудом, не зная как задумал установщик. Или все, что не Вы ставили, всё не правильно?
Андрей

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 09:54

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Ну почему, у меня у двух знакомых именно так и работает и это не неисправность именно так им объяснили при установке.

Это неисправность, сейчас решаю чего именно. При заведенной машине вы же кнопкой ЦЗ на водительской двери можете открыть и закрыть двери бесконечное количество раз? Так что не будем разводить риторику. Это неисправность.

"не зная как задумал установщик" - он ничего не задумывал, подключение стандартное.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

andefim 1970 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 10:29

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

вы же кнопкой ЦЗ на водительской двери

На сколько я понял, то человек пытается открыть двери сторонней сигнализацией, а не штатной.

сигнализация не открывает двери, хотя сигнализация рисует открытый замок и мигает аварийкой

Это неисправность.

Хорошо, хороша как скажете.
Андрей

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 30 August 2014 - 12:56

Dima_k
  • 3799 сообщений

На сколько я понял, то человек пытается открыть двери сторонней сигнализацией, а не штатной.

Если бы ты знал карту подключения и физику процесса, то не стал бы это писать.

Terminus 5 сообщений
Отправлено 01 September 2014 - 18:13

Terminus
  • 5 сообщений
  • бензин, МКПП, комп-ция - SUPER BLACK
Друзья, спасибо всем кто откликнулся! Решил проблему сам и захотел написать про неё, вдруг кому поможет.
andefim писал:

А вы хотели, чтобы ваша машина стояла под окном заведенная и с открытыми дверями? Кто хочет тот и едет, пока вы дома пьёте утренний кофе?
Логически всё правильно сделано.

Логически конечно верно, что машина заведённая сигнализацией (по температуре или с пульта) не должна сразу открывать двери. Я пытался открывать с пульта после того как машина заводилась сигнализацией, но ни пультом, ни родным ключом с кнопок не открывалась на заведённую. Остановка двигателя с сигнализации и повторный старт с ключа не считаю правильным, т.к. в мороз аккумулятор очень плохо берёт ток зарядки, а мы его 2 раза стартером садить будем. Не факт, что при пробеге в 15 км, отданная аккумулятором энергия восполнится.
Кто не хочет читать "многабукаф", переходим сразу к выводу.
Подробнее
Вооружившись мультиметром, фонариком и контролькой (на основе лампы накала на 1 Ватт) полез в разъем, который идёт сразу от замка зажигания. Нашел +12 В и контролькой пошёл перебирать комбинации с этим контактом. Определил где зажигание (IGN), где аксессуары (ACC) и где стартер (ХЗ). Далее нашёл блок сигнализации, выдернул разъем с самыми толстыми проводами и начал прозванивать в режиме "Проверка диодов". Все провода целые. И тут я сидя в машине, играет радио, решил поставить сигнализацию на программную нейтраль. Объясняю как это делается: При заведённом двигателе на брелке сигнализации нажимается комбинация кнопок поддержки зажигания, звучит короткий сигнал сирены, теперь можно вытаскивать ключ, выходить из машины и после закрытия всех дверей нажать кнопку постановки на охрану, двигатель при этом заглохнет, а сигнализация через несколько секунд перейдёт под охрану. Так вот, когда нажал комбинацию для запуска программной нейтрали, короткий сигнал сирены прозвучал, начал вытаскивать ключ и заметил, что отключилось радио, хотя двигатель и всё остальное в салоне работает. Полез обратно в "любимый разъем" и потыкав контролькой нашёл провод включения радио. Замкнув на время провод (ACC) и (Радио), завожу с сигнализации машину и после пытаюсь снять с охраны, оп и ЦЗ сработал! Сажусь в машину, сую ключ в замок зажигания, проворачиваю до (IGN), сигнализация отключила поддержание зажигания и перешла в обычный режим. Я довольный глушу двигатель, переведя ключ в замке зажигания на ACC и обнаруживаю, что у меня не отключается печка.

Вывод:
Горе установщики не правильно подключили сигнализацию к замку зажигания. Печь была посажена на ACC, а мультимедиа вообще без вставленного ключа не включалась. На этом проводе как оказалось и работает ЦЗ после того как авто завелся. Я не стал нарушать аккуратно смотанный пучок проводов от замка зажигания, просто поставил диод на 1А между контактом печки и радио прям в разъеме.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 01 September 2014 - 19:44

Dima_k
  • 3799 сообщений

Друзья, спасибо всем кто откликнулся! Решил проблему сам и захотел написать про неё, вдруг кому поможет.
andefim писал:
Логически конечно верно, что машина заведённая сигнализацией (по температуре или с пульта) не должна сразу открывать дв...

Диод убери. У нас два зажигания и АСС. вот так подключай и будет счастье:
Зажигание IGN 1 Синий-белый (тонкий)
Аксессуары Красный (тонкий)
Зажигание IGN 2 Красный-черный (тонкий)
Стартер Красный-белый (тонкий)
+12V Красный-зеленый

zzt 231 сообщений
Отправлено 01 September 2014 - 21:54

zzt
  • 231 сообщений
  • МКПП 2.4 бензин
Подскажите, как от канала 2 на СтарЛайне запитать прикуриватель и магнитолу? как и где это грамотнее сделать и нужно ли реле или штатное можно использовать?? Надоело ключ втыкать ради зарядки телефонов...
Изображение

Terminus 5 сообщений
Отправлено 02 September 2014 - 08:50

Terminus
  • 5 сообщений

Диод убери. У нас два зажигания и АСС. вот так подключай и будет счастье:

Чтоб правильно подключить, нужно снимать кожухи, снимать изоленту, снимать гофру и там где установщики припаялись, перепаивать провода и обратно всё собирать. Зачем, если можно всё на много проще? :flood:

Подскажите, как от канала 2 на СтарЛайне запитать прикуриватель и магнитолу? как и где это грамотнее сделать и нужно ли реле или штатное можно использовать?? Надоело ключ втыкать ради зарядки телефонов...

Скорее всего Ваша сигнализация имеет возможность коммутации тока по дополнительным каналам в пределах 200мА. Поэтому использование реле необходимо. Если сигнализация с автозапуском, то она управляет и АСС (Аксессуары). Можно организовать включение АСС через доп канал с помощью реле рядом с блоком сигнализации.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 02 September 2014 - 10:09

Dima_k
  • 3799 сообщений

Чтоб правильно подключить, нужно снимать кожухи, снимать изоленту, снимать гофру и там где установщики припаялись, перепаивать провода и обратно всё собирать. Зачем, если можно всё на много проще? kol_smile3.gif

Конечно! Зажигание1 и зажгание2 сидят на отдельных предохранителях по 30А. Диодом ты исключил из цепи предохранитель Зажигания2. Ну , тачка твоя, правильно и проще разные понятия... диод хоть на какой ток нагрузки поставил? И еще вопрос... раз уж ты решил так извращнуться, то диод то для чего??? Мог просто перемычку поставить....

Terminus 5 сообщений
Отправлено 02 September 2014 - 12:49

Terminus
  • 5 сообщений

Диодом ты исключил из цепи предохранитель Зажигания2... диод то для чего??? Мог просто перемычку поставить....

Диод на 1 ампер in400x серии. Я не соединял Зажигание1 и Зажигание2. Я подсоединил от Зажигания 2 через диод управление АСС. Ток нагрузки АСС около 0,2 ампера. Если поставить перемычку между Зажиганием 2 и АСС, то в положении ключа на АСС будет работать радио вместе с печкой и возможно ещё чем то.

saor 18 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 18:35

saor
  • 18 сообщений
  • бензин -ореховый

Сегодня замки заработали-сами....Периодика похоже,отцепил от брелка с ключами складной(главный от ЦЗ)поставил без кнопок-думаю возможно конфликты,на управление замками при нажатии с сигналки или с родного центрального замка.

Проблема была в белом разьёме-справа за пластиком в ногах переднего пассажира.
Там и питалово на омыватели и похоже на кондей.

zzt 231 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 18:49

zzt
  • 231 сообщений
  • МКПП 2.4 бензин

Скорее всего Ваша сигнализация имеет возможность коммутации тока по дополнительным каналам в пределах 200мА. Поэтому использование реле необходимо. Если сигнализация с автозапуском, то она управляет и АСС (Аксессуары). Можно организовать включение АСС через доп канал с помощью реле рядом с блоком сигнализации.

C автозапуском конечно, иначе встроенного ЦЗ достаточно. Канал ACC она конечно включает при автозапуске, но как её заставить это сделать отдельно, по желанию, не знаю. В инструкции вроде нет такого...
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 19:00

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

C автозапуском конечно, иначе встроенного ЦЗ достаточно. Канал ACC она конечно включает при автозапуске, но как её заставить это сделать отдельно, по желанию, не знаю. В инструкции вроде нет такого...

Через доп канал (и реле).
Олег Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 19:23

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
народ подскажите - проблема в том что перестала открываться-закрывать задняя левая дверь, с начало было не постоянно, то работала то нет, теперь вообще не работает... что там может быть ? надеюсь что банально проводок отошёл, но узнал что у нас на каждой двери стоит отдельный датчик стеклоподъёмников. может на открытие-закрытие замков тоже какая хрень стоит ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 19:42

Dima_k
  • 3799 сообщений

народ подскажите - проблема в том что перестала открываться-закрывать задняя левая дверь, с начало было не постоянно, то работала то нет, теперь вообще не работает... что там может быть ? надеюсь что банально проводок отошёл, но узнал что у нас на ка...

Нет там электроники, просто исполнительное устройство. Замок под замену. Можешь контролькой проверить питание на замке. Там постоянный минус на силовых проводах. При открытии-закрытии кратковременно появляется плюс то на одном, то на другом. Но как показывает практика - это замок наелся

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 19:53

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Нет там электроники, просто исполнительное устройство. Замок под замену. Можешь контролькой проверить питание на замке. Там постоянный минус на силовых проводах. При открытии-закрытии кратковременно появляется плюс то на одном, то на другом. Но как п...

спасибо Дим. сам замок проверить, просто подсоединяя провода, можно ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 19:53

h7TT
  • 13649 сообщений

народ подскажите - проблема в том что перестала открываться-закрывать задняя левая дверь, с начало было не постоянно, то работала то нет, теперь вообще не работает... что там может быть ? надеюсь что банально проводок отошёл, но узнал что у нас на ка...

Расслаивается пластик на защёлках, - срезай. а на скобу проёма изоленту "по месту".
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 20:15

Dima_k
  • 3799 сообщений

спасибо Дим. сам замок проверить, просто подсоединяя провода, можно ?

Конечно, только разъем от машины отцепи :). Замок обычный, смена полярности - откр, закр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 20:27

h7TT
  • 13649 сообщений
так я не понял!!! "не закрывается-открывается" сама дверь или блкировка двери ЦЗ???, и если второе, то нафига замок менять? сервопривод и ремонтируется и отдельно продаётся.
Олег Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 03 September 2014 - 21:12

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Конечно, только разъем от машины отцепи :). Замок обычный, смена полярности - откр, закр

спасибо, попробую.

так я не понял!!! "не закрывается-открывается" сама дверь или блкировка двери ЦЗ???, и если второе, то нафига замок менять? сервопривод и ремонтируется и отдельно продаётся.

рукой всё открывается-закрывается, а вот "электрически" нет... моя вина, не уточнил...

клубый № 1256

Читают эту тему: 2