масла для трансмиссии
Отправлено 03 May 2014 - 15:01
Отправлено 03 May 2014 - 17:05
7 часов менять масло,да и ещё в переднем мосту не поменяли!!!Да Вы,батенька,мазохист.мой не большой отчетик по замене масел в трансмиссии.
на момент замены, пробег составил 9 006км.
менял все на стоянке, т.е. без ямы/эстакады, поэтому времени ушло около 7-и часов (без переднего моста, там еще не поменял). время слива масла с каждого ...
Отправлено 04 May 2014 - 07:22
Спасибо, в следующий раз обязательно учту. к сожалению сейчас уже не поменяешь.И сейчас их не видно.
Нужно не Яндекс диск сохранять изображения, а на любой хостинг картинок, на пример Picci, или Радикал. И потом ссылку вставлять сюда.
Да Вы,батенька,мазохист.
и вам спасибо. очень дельное и, главное по существу, замечание.
Отправлено 04 May 2014 - 08:54
Отправлено 04 May 2014 - 11:14

Масло заднего моста

Пробка КПП

Масло с раздатки

что залил (разумеется, пока еще не все израсходовано)

надеюсь теперь фотки видно.
причина замены - при проверке уровня масел, увидел какое грязное масло в кпп и заднем мосту + во многих разделах форума встречается информация что после покупки машины лучше все жижи поменять. ну а долго менял - т.к. на стоянке, без ямы эстакады и проч. шприцом по 150мл. долго промучился с установкой защиты обратно
Отправлено 05 May 2014 - 18:44
Отправлено 05 May 2014 - 19:39
фотки видно.Пробки заднего моста
Масло заднего моста
[url="http://radikal.ru/fp/d212554f6702422d8a332f0db30f30ca"][img]http://s005...
далее два совета:
1. купите нормальный шприц для замены масла (стоит копейки), работа пойдет в разы веселее
2. если, судя по фото, в КПП Вами залито 3 литра 75W80, - этого явно мало. Мой опыт говорит, что в КПП H3/H5 до заливной горловины помещается 3,3 л.
ПыСы. в выборе марки масла - каждый сам себе хозяин
ПыПыСы: в раздатке действительно обе пробки немагнитные
Отправлено 05 May 2014 - 20:17
спасибо за советы. шприцом из аптеки заливал что бы точно знать заправленные объемы масел. здесь была выложена информация по объемам, на нее и ориентировался. возможности найти горизонтальную площадку пока нет, а способов как ровно выставить машину сам не нашел и ни кто пока не предложил.фотки видно.
далее два совета:
1. купите нормальный шприц для замены масла (стоит копейки), работа пойдет в разы веселее
![]()
2. если, судя по фото, в КПП Вами залито 3 литра 75W80, - этого явно мало. Мой опыт го...
по поводу пробок успокоили, а то я уж переживать начал, что в гжели на мне сэкономили :)
Отправлено 05 May 2014 - 20:46
объём можно отследить по канистрам. идеально ровную поверхность не обязательно, +- 100мл не критично..., а заливать медицинским шприцом и в прям мазахизм...спасибо за советы. шприцом из аптеки заливал что бы точно знать заправленные объемы масел. здесь была выложена информация по объемам, на нее и ориентировался. возможности найти горизонтальную площадку пока нет, а способов как ровно выставить машину с...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 May 2014 - 19:20
Отправлено 20 May 2014 - 19:28
Я тут тоже поменял масло,в переднем и заднем мостах,хотел ещё и в приводе подключения переднего моста поменять ,там написано 200 грамм должно быть и надо откачать,открутил пробку сунул шланг,атам так и нет ничего,теперь вот в сомнениях ту ли пробку о...
это она
В раздатке вода, не ты первый с таким декстроном
Отправлено 22 May 2014 - 14:58
Отправлено 22 May 2014 - 15:24
Подожди пока захрустит и замени коробку целиком.Скажите пожалуйста. В книжке написано что масло в КПП нужно менять каждые 20 000 км. А вот стоит ли? Если коробка работает хорошо ничего не хрустит и тому подобное?
У меня пробег 40 000 км вот думаю менять или не менять. С гарантии спрыгнул а "д...
Отправлено 23 May 2014 - 09:04
Скажите пожалуйста. В книжке написано что масло в КПП нужно менять каждые 20 000 км. А вот стоит ли? Если коробка работает хорошо ничего не хрустит и тому подобное?
У меня пробег 40 000 км вот думаю менять или не менять. С гарантии спрыгнул а "д...
Привет! Да инфы мало по периодичности замены масла в трансмиссии, в основном пишут про какое и сколько....
В среднем пробег наверное получается от 20 000 до 50 000 (по информации с наших постов)
Я менял первый раз в 20 000 км. Все жидкости по кругу...
Вот мой пост: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=238320
Сейчас пробег за 70 000 км...
Всё работает штатно...
Планирую опять всё по кругу поменять..
Фото отчет выложу по эксплуатации Ликви моли...
С уважением, Алексей
Отправлено 23 May 2014 - 13:37
Эт,чтобы сначала почитал тему,а потом такие вопросы сами отпадают.Очень дельный совет, много полезного рассказал.
Спасибо! :) Буду думать. :)
В 20 или в 30 все по кругу менял у оф-ов.