Привет всем! Тоже купил термостат на Ховер 82t. тестирую по БК.
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 23 May 2016 - 13:48
Привет всем! Тоже купил термостат на Ховер 82t. тестирую по БК.
Я писал в личку, напиши пж номерок термостата.
Отправлено 28 May 2016 - 16:34
Первую идею я выполнил, сделал включение вентилятора охлаждения пораньше на два градуса, спасибо Саша Мегавольту. Позже внедрю еще один вентилятор охлаждения.
Сообщение отредактировал MaxxKiller: 28 May 2016 - 16:35
Отправлено 28 May 2016 - 18:26
Позже внедрю еще один вентилятор охлаждения.
Зачем? Не нужен он там.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 28 May 2016 - 18:34
Зачем? Не нужен он там.
Саша, почему ? Я хочу чтобы он сам по себе был, не зависел от штатного.
Отправлено 28 May 2016 - 19:02
Поддержу! Штатный вполне справляется в режиме вкл. 92 гр.Зачем? Не нужен он там.
Отправлено 30 May 2016 - 05:30
Отправлено 30 May 2016 - 06:15
Я собираюсь доп. помпу вкорячить, чтобы на холостых циркуляция лучше была и после остановки ещё чтобы минут пять работала.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 30 May 2016 - 08:59
Отправлено 30 May 2016 - 10:20
Я собираюсь доп. помпу вкорячить, чтобы на холостых циркуляция лучше была и после остановки ещё чтобы минут пять работала.Илья я согласен с Молчуном у вас очень и очень геморойная система охлаждения и все беды от неё идут. Если и делать то только в наших сервисах у ребят понимающих твой дизель. Хотя прокачка после остановки это очень хорошая идея и многие импортные дорогие машины её используют. Но там двигатели под 3-5литров)))
по прокачке была идея у ребят посадить помпу на реле времени, глушишь двигатель, нажимаешь кнопочку и она включает реле и помпу, отрабатывает сколько поставили и выключается. Еще к ней можно подцепить штатный вентилятор что бы просто ОЖ не гонять а ещё её охлаждать. Но это продумывалось только для бензинок ! я впоследствии и хотел такой вариант сделать с моим доп вентилятором. На кнопку посадить помпу электро и вентилятор или отдельно кнопку на электр помпу.
Отправлено 09 June 2016 - 07:28
на днях установил термостат Wahler на 88гр. с родным на 92 при первом прогреве тем поднималась до 96.(и это с модернизированной системой, от ГБЦ в печку, а от термостата идет сразу в нижний патрубок радиатора- те даже при этом первый нагрев до 96) установив термостат на 88 думал снизить эффект "первого прогрева хотя бы до 95" но она наоборот поднялась до 98гр. а так в целом тем не поднимается выше 94гр. (в этом случае дал Силычу самому настроить точку вкл. эл.вентилятора, до этого я принудительно настроил его на 92гр.) Так все же, как избавиться от этого противного эффекта "первого прогрева"?
Отправлено 09 June 2016 - 08:50
На мой взгляд нет никакой логики в том, что установив термостат на более раннее открывание вы снизите общую температуру "по палате". Вы лишь чуток раньше открываете большой круг, при этом нагрев как был, так и будет расти, просто произойдет чуток попозже.
Дело тут скорее всего в недостаточной теплоотдаче радиатора. По этом и "температура по палате" у вас чуток выше. Вы промывали систему охлаждения? Чистили между радиаторами?
А что за эффект такой "первый прогрев"? Расскажите по подробнее пожалуйста.
Клубный номер 2606
Отправлено 09 June 2016 - 12:39
Отправлено 09 June 2016 - 12:40
Я уже писал про себя, мне сделали включение вентилятора раньше и термостат сейчас поставлю на 82.
Отправлено 09 June 2016 - 12:43
мне сделали включение вентилятора раньшеИ наверняка програмным методом
Отправлено 09 June 2016 - 13:05
Василий.. каким макаром температура открытия термостата повлияет на температуру ОЖ? За ЭТО отвечает радиатор, скорость вентилятора и датчик его включения
первый прогрев как написал автор, я полагаю это до открытия термостата? и как указал автор он стремился заменой термостата снизить эту температуру? так?
Сообщение отредактировал джон_престон: 09 June 2016 - 13:05
Отправлено 09 June 2016 - 13:07
автор не верно написал, он стремится уменьшить температуру ОЖ при открытии термостата для этого и поставил термостат ранний. советую ещё раз автору проверить термостат, может он сломанный или брак.
Что вы за всех полагаете. Автор сам ответит, что он имел ввиду.я как бы кряку отвечал
Отправлено 09 June 2016 - 13:44
И наверняка програмным методом
Конечно, я уже писал, Александр-Мегавольт поможет в этом вопросе. Если я не могу изменить площадь охлаждения, то пойду другим путем.