Здесь правильная схема, можете подробнее посмотреть, увечивается и отлично читается.Схема обычная как в любой тайоте 90 годов (если кто разбирал знает) полярность меняется в кнопке и мотор работает и верх и вниз!
Стеклоподъёмники
Отправлено 31 July 2015 - 06:29
Отправлено 31 July 2015 - 07:15
Боюсь двух реле маловато. Как минимум еще одно нужно.Вот я и спрашиваю кто нибудь встречал такие кнопки( силовые) может у кого есть возможность в китае узнать и поделиться со всеми ссылкой.
И еще как вариант поставить две дешевые реле и завести их от штатной кнопки сразу на мотор, только придется поже...
Отправлено 31 July 2015 - 08:31
не валите все в кучу ... на самом деле в Китае есть 2 (ДВА) варианта контроллеров для Ховеров:В книге два варианта схем управления СП без предотвращения защемления (1фото) и с системой предовращения защемлений(2 фото схема как у вас) вопрос в том где взять кн...
1. с белой наклейкой - как раз без системы предотвращения защемления и
2. с зеленой наклейкой - с системой от защемления ...
... у продавцов в описании товара все это расписано ... на российских Ховерах установлены контроллеры с зеленой наклейкой ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 31 July 2015 - 08:32

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 31 July 2015 - 15:00
как купил ховра - работала только переднее пассажирское стекло =) побывал отключать по одному - бесполезноИ еще как вариант поставить две дешевые реле и завести их от штатной кнопки сразу на мотор, только придется поже...
Пробовал, с родного блока СП через реле напрямую на мотор, работает херово, как сказал электрик в блоке СП низкоточная или низко токавая схема. Работает 5 мин. и отключается, ключ зажигания отключаешь/включаешь опять работает 5-10 мин и отключается.
электрик подцепил к схеме диод или еще что то бесполезно, отрубаются и всё.
У меня два блока СП от бывшего хозяина , в один я запихнул обычную (силовую) кнопку купленную на разборке и соединил её напрямую с мотором, работает без проблем. Задние мне не нужны!
тратить 3 тыщ на каждую дверь с шансом возгорание совсем не охота! Придумаю как впихнуть универсальные кнопки в родные панельки - впихну без оглядки !
Отправлено 01 August 2015 - 21:51
Сообщение отредактировал vican75: 01 August 2015 - 22:07
Отправлено 03 August 2015 - 14:46
Не спешите заказывать . Была такая же ситуация только с левым задним . Стекло само открылось и на нажатия кнопок не реагировало но при этом постоянно трещало реле . Снял обшивку отключил стеклоподъёмник. Покурил этот форум. Где то в начале форума писали что герметик которым залит модуль отстаёт от стенок и туда попадает влага. Снял блок . Действительно между корпусом и герметиком трещины . Удалил герметик оставил блок багажнике . На следующий день ( машина стояла на солнцепёке ) ради интереса втыкаю блок на место и всё работает. ВЫВОД-- блок просох а герметик гигроскопичен. На этом форуме писали что можно залить термоклеем так и поступил. Подсоединяю блок всё работает. На следующий день дожди сильные . Сажусь в машину не работает ни один стеклоподъёмник. Отключаю задний левый стеклоподъёмники заработали. ВЫВОД-- термоклей гигроскопичен. Снял блок удалил термоклей засунул блок в мультиварку на 8ч при температуре 70 . на дно сделал прокладку из пвх изоленты сверху залил клей-герметик. Поставил блок всё работает. Жду дождей что бы посмотреть что будет.тогда буду заказывать контролер стеклопадъемника
Кстати подобную процедуру проделал с задним правым блоком который просто умер но ни как и ни на что не влиял. Ну и после этих процедур так ни как и ни на что не влияет и не работает. Вот такой блок скорее всего придётся заказывать.
Сообщение отредактировал VigWam: 03 August 2015 - 14:53
Отправлено 03 August 2015 - 14:52
Гриш, привет! Вот подскажи пожалуйста, а реально переделать систему стеклоподъемников Н5, на систему Н3? ДОСТАЛИ контроллеры!!! Теперь "мой" перестал работать после мойки!!!Все правильно вы понимаете.
Отправлено 03 August 2015 - 14:54
Сообщение отредактировал putnik915: 03 August 2015 - 14:55
Отправлено 03 August 2015 - 15:04
Где заказывали ? Ссылку ?Пока едет контроллер (немного осталось, уже покинул сортировочный центр) вдруг ни стого ни сего сам заработал стеклоподъемник, но все равно периодически раздается какой то тихий дребезжащий звук, предположительно из двери. Похоже все равно периодичес...
Попробуйте снять и просушить блок.Гриш, привет! Вот подскажи пожалуйста, а реально переделать систему стеклоподъемников Н5, на систему Н3? ДОСТАЛИ контроллеры!!! Теперь "мой" перестал работать после мойки!!!
Отправлено 03 August 2015 - 15:16
Это у меня уже третий! Первый(задний левый) выгорел, отсоединил фишку и забыл про него, потом передний правый(заменил), "родной" расковырял и просушил, вроде работает(лежит в запасе), теперь водительский, умер безвозвратно!!!Где заказывали ? Ссылку ?
Попробуйте снять и просушить блок.
Отправлено 03 August 2015 - 15:39
Я сейчас буду передние снимать сушить в мультиварке и поверх родного герметика наносить клей-герметик. Правда не уверен что именно мой клей- герметик не гигроскопичен. жду дождей.Это у меня уже третий! Первый(задний левый) выгорел, отсоединил фишку и забыл про него, потом передний правый(заменил), "родной" расковырял и просушил, вроде работает(лежит в запасе), теперь водительский, умер безвозвратно!!!...
этот блок скорее всего рабочий. Надо снять и просушить . Если после этого будет работать то либо поверх герметика нанести что то либо вообще удалить герметик и это что то залить вместо родного.Пока едет контроллер (немного осталось, уже покинул сортировочный центр) вдруг ни стого ни сего сам заработал стеклоподъемник, но все равно периодически раздается какой то тихий дребезжащий звук, предположительно из двери. Похоже все равно периодичес...
Отправлено 03 August 2015 - 21:18
Реально конечно. Только кнопки придется другие колхозить, силовые. И не будет доводчиков, а так же системы против случайного зажима пальцев.Гриш, привет! Вот подскажи пожалуйста, а реально переделать систему стеклоподъемников Н5, на систему Н3? ДОСТАЛИ контроллеры!!! Теперь "мой" перестал работать после мойки!!!
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 03 August 2015 - 21:20