Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 06:10

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Схема обычная как в любой тайоте 90 годов (если кто разбирал знает) полярность меняется в кнопке и мотор работает и верх и вниз!

Здесь правильная схема, можете подробнее посмотреть, увечивается и отлично читается.

99d9abdff40c.gif

pavel2 10 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 06:16

pavel2
  • 10 сообщений
  • мкпп, бензин 2,4, 2014г.в.
IMG_20150731_145923.jpg IMG_20150731_161034.jpg В книге два варианта схем управления СП без предотвращения защемления (1фото) и с системой предовращения защемлений(2 фото схема как у вас) вопрос в том где взять кнопки от ховера Н5 силовые с 1 фото чтоб не колхозить и было все по штатному!

Отправлено 31 July 2015 - 06:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

IMG_20150731_145923.jpg IMG_20150731_161034.jpg В книге два варианта схем управления СП без предотвращения защемления (1фото) и с системой предовращения защемлений(2 фото схема как у вас) вопрос в том где взять кн...

Это видимо китайский вариант авто. Там в книге и схема антипробуксовки имеет, но у нас такие авто не поставлялись.

99d9abdff40c.gif

pavel2 10 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 06:29

pavel2
  • 10 сообщений
  • мкпп, бензин 2,4, 2014г.в.
Вот я и спрашиваю кто нибудь встречал такие кнопки( силовые) может у кого есть возможность в китае узнать и поделиться со всеми ссылкой. И еще как вариант поставить две дешевые реле и завести их от штатной кнопки сразу на мотор, только придется пожертвовать доводчиками и тд и тп, но будешь знать что не откроется и не задымится!

Отправлено 31 July 2015 - 07:15

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вот я и спрашиваю кто нибудь встречал такие кнопки( силовые) может у кого есть возможность в китае узнать и поделиться со всеми ссылкой.

И еще как вариант поставить две дешевые реле и завести их от штатной кнопки сразу на мотор, только придется поже...

Боюсь двух реле маловато. Как минимум еще одно нужно.

99d9abdff40c.gif

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 08:31

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

В книге два варианта схем управления СП без предотвращения защемления (1фото) и с системой предовращения защемлений(2 фото схема как у вас) вопрос в том где взять кн...

не валите все в кучу ... на самом деле в Китае есть 2 (ДВА) варианта контроллеров для Ховеров:
1. с белой наклейкой - как раз без системы предотвращения защемления и
2. с зеленой наклейкой - с системой от защемления ...
... у продавцов в описании товара все это расписано ... на российских Ховерах установлены контроллеры с зеленой наклейкой ...

Прикрепленные изображения

• TB2tnzLXVXXXXbsXXXXXXXXXXXX___1881080276.jpg

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 31 July 2015 - 08:32

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

serviceacces 124 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 15:00

serviceacces
  • 124 сообщений
  • Бензин

И еще как вариант поставить две дешевые реле и завести их от штатной кнопки сразу на мотор, только придется поже...

как купил ховра - работала только переднее пассажирское стекло =) побывал отключать по одному - бесполезно

Пробовал, с родного блока СП через реле напрямую на мотор, работает херово, как сказал электрик в блоке СП низкоточная или низко токавая схема. Работает 5 мин. и отключается, ключ зажигания отключаешь/включаешь опять работает 5-10 мин и отключается.
электрик подцепил к схеме диод или еще что то бесполезно, отрубаются и всё.
У меня два блока СП от бывшего хозяина , в один я запихнул обычную (силовую) кнопку купленную на разборке и соединил её напрямую с мотором, работает без проблем. Задние мне не нужны!
тратить 3 тыщ на каждую дверь с шансом возгорание совсем не охота! Придумаю как впихнуть универсальные кнопки в родные панельки - впихну без оглядки !

АндрейС 111 сообщений
Отправлено 31 July 2015 - 15:16

АндрейС
  • 111 сообщений
А если просто на контроллере бросить перемычки с входа на контакты рэлюшки, она там сдвоенная стоит. Вот фото контроллера Н5

Прикрепленные изображения

• IMG_0291.JPG
  • IMG_0290.JPG

Сообщение отредактировал VigWam: 31 July 2015 - 19:38

Изображение

Отправлено 01 August 2015 - 21:51

vican75
  • Гости
Тоже появилась проблема стеклоподъемником водительской двери. Стекло само закрылось и не открывается, остальные стекла все работают. Но в водительской двери стал какой-то стук. За ночь аккумулятор садиться в ноль. Подумал, что замкнул блок управлений стеклоподъемником на водительской двери, отключил его. Но толку, ни какого, стук в двери так и остался. Снял облицовку, а моторчик с контролером горячий, руку не удержишь. Из выше сказынова как я понимаю, сгорел контролер моторчика водительской двери. Или я не правильно понимаю?

Сообщение отредактировал vican75: 01 August 2015 - 22:07

Отправлено 02 August 2015 - 03:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Тоже появилась проблема стеклоподъемником водительской двери. Стекло само закрылось и не открывается, остальные стекла все работают. Но в водительской двери стал какой-то стук. За ночь аккумулятор садиться в ноль. Подумал, что замкнул блок управлен...

Все правильно вы понимаете.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 02 August 2015 - 09:13

vican75
  • Гости
тогда буду заказывать контролер стеклопадъемника

patizan 8 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 14:46

patizan
  • 8 сообщений
  • супер люкс

тогда буду заказывать контролер стеклопадъемника

Не спешите заказывать . Была такая же ситуация только с левым задним . Стекло само открылось и на нажатия кнопок не реагировало но при этом постоянно трещало реле . Снял обшивку отключил стеклоподъёмник. Покурил этот форум. Где то в начале форума писали что герметик которым залит модуль отстаёт от стенок и туда попадает влага. Снял блок . Действительно между корпусом и герметиком трещины . Удалил герметик оставил блок багажнике . На следующий день ( машина стояла на солнцепёке ) ради интереса втыкаю блок на место и всё работает. ВЫВОД-- блок просох а герметик гигроскопичен. На этом форуме писали что можно залить термоклеем так и поступил. Подсоединяю блок всё работает. На следующий день дожди сильные . Сажусь в машину не работает ни один стеклоподъёмник. Отключаю задний левый стеклоподъёмники заработали. ВЫВОД-- термоклей гигроскопичен. Снял блок удалил термоклей засунул блок в мультиварку на 8ч при температуре 70 . на дно сделал прокладку из пвх изоленты сверху залил клей-герметик. Поставил блок всё работает. Жду дождей что бы посмотреть что будет.

Кстати подобную процедуру проделал с задним правым блоком который просто умер но ни как и ни на что не влиял. Ну и после этих процедур так ни как и ни на что не влияет и не работает. Вот такой блок скорее всего придётся заказывать.

Сообщение отредактировал VigWam: 03 August 2015 - 14:53

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 14:52

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Все правильно вы понимаете.

Гриш, привет! Вот подскажи пожалуйста, а реально переделать систему стеклоподъемников Н5, на систему Н3? ДОСТАЛИ контроллеры!!! Теперь "мой" перестал работать после мойки!!!
Сергей 903315858пять

Отправлено 03 August 2015 - 14:54

putnik915
  • Гости
Пока едет контроллер (немного осталось, уже покинул сортировочный центр) вдруг ни стого ни сего сам заработал стеклоподъемник, но все равно периодически раздается какой то тихий дребезжащий звук, предположительно из двери. Похоже все равно периодически подается сигнал закрытия окна до отсечки. Придет контроллер, посмотрю

Сообщение отредактировал putnik915: 03 August 2015 - 14:55

patizan 8 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 15:04

patizan
  • 8 сообщений
  • супер люкс

Пока едет контроллер (немного осталось, уже покинул сортировочный центр) вдруг ни стого ни сего сам заработал стеклоподъемник, но все равно периодически раздается какой то тихий дребезжащий звук, предположительно из двери. Похоже все равно периодичес...

Где заказывали ? Ссылку ?

Гриш, привет! Вот подскажи пожалуйста, а реально переделать систему стеклоподъемников Н5, на систему Н3? ДОСТАЛИ контроллеры!!! Теперь "мой" перестал работать после мойки!!!

Попробуйте снять и просушить блок.

Отправлено 03 August 2015 - 15:09

putnik915
  • Гости

Заказывал здесь
15 июля

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 15:16

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Это у меня уже третий! Первый(задний левый) выгорел, отсоединил фишку и забыл про него, потом передний правый(заменил), "родной" расковырял и просушил, вроде работает(лежит в запасе), теперь водительский, умер безвозвратно!!!
Сергей 903315858пять

patizan 8 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 15:39

patizan
  • 8 сообщений
  • супер люкс

Это у меня уже третий! Первый(задний левый) выгорел, отсоединил фишку и забыл про него, потом передний правый(заменил), "родной" расковырял и просушил, вроде работает(лежит в запасе), теперь водительский, умер безвозвратно!!!...

Я сейчас буду передние снимать сушить в мультиварке и поверх родного герметика наносить клей-герметик. Правда не уверен что именно мой клей- герметик не гигроскопичен. жду дождей.

Пока едет контроллер (немного осталось, уже покинул сортировочный центр) вдруг ни стого ни сего сам заработал стеклоподъемник, но все равно периодически раздается какой то тихий дребезжащий звук, предположительно из двери. Похоже все равно периодичес...

этот блок скорее всего рабочий. Надо снять и просушить . Если после этого будет работать то либо поверх герметика нанести что то либо вообще удалить герметик и это что то залить вместо родного.

Отправлено 03 August 2015 - 21:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Реально конечно. Только кнопки придется другие колхозить, силовые. И не будет доводчиков, а так же системы против случайного зажима пальцев.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 03 August 2015 - 21:20

99d9abdff40c.gif

АндрейС 111 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 08:16

АндрейС
  • 111 сообщений
Я, думаю, что можно реализовать на плате контроллера, с использованием установленного на ней реле. Сделаю - отпишу.
Изображение

Читают эту тему: 8