Сцепление
Отправлено 29 December 2012 - 22:05
Вот я и в замешательстве. Протягивать или не мешай работать.
[quote name
Моё мнение: нужно тянуть. Но если так поступать, то нужно уйти от философии производителя и вернуться к философии старого маразматика, который всю жизнь ездил (и продолжает это делать) на Волге.
Я не понимаю, как и при каком ТО на каком сервисе могли тянуть головку??? Это что записано в обязательных операциях сервисного обслуживания.? Если они её тянули, значит они нарушали инструкции производителя, а это лобуда , а не сервис.
Сергей Викторович
Отправлено 29 December 2012 - 22:20
Отправлено 29 December 2012 - 22:32
От протяжки хуже полюбому не будет, а лучше полюбому.
Есть такая народная мудрость: " Лучшее - враг хорошего". Для того, чтобы тянуть, нужно знать чего и сколько?! А то сдуру можно и . . . инвалидом остаться. Не хочу засирать тему, а то модеры будут ругаться. Хочу сказать едиственное: тянуть нужно, но производитель не даёт величин затяжки, т.е. момента. Методика затяжки "чудная" (если не сказать по-другому) и не предусматривает перетяжки (дотяжки и т.д.). Вот поэтому я и сказал, что официалы не могли тянуть, т.к. могли заработать себе нехилый головняк. А оно им нужно?
Сергей Викторович
Отправлено 03 January 2013 - 22:26
Отправлено 03 January 2013 - 23:08
Отправлено 04 January 2013 - 10:54
Отправлено 14 January 2013 - 01:27
Отправлено 14 January 2013 - 14:13
здраствуйте,в последнее время заметил при пробеге в 67тыс. обороты растут а скорость набирает с небольшим трудом и потом небольшой толчок и опять всё нормуль (но не всегда) и причём такие проблемы возникают на передачах на 4 и 5-ой(но не всегда)....и как-то то есть ,то нет....,сегодня ехал ,на 4-ой начались такие же симптомы...,я взял просто повысил обороты до 4 тыс..,вообщем выжел газ на ходу .. и вдальнейшем ,что на 4-ой,что на 5-ой при переключении больше проблем небыло даже малейших признаков .......: на что обратить внимание?: я правильно понял:
1) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???
и второй вопрос как долго я ещё смогу так ездить в км?????????
( в бездорожье не залезаю)с такими симптомами стараюсь выбирать спокойную езду.)
запарился пролистовать форум....
спасибо)
Как долго ездить, это все от Вас зависит. Прогрессировать будет, тогда на замену. Но лучше в багажничке уже возить комлпект сцепы.Я так и делал на прошлой машине. Буксование сцепления можно проверить либо на горке, либо на ручнике(на переднем приводе), на заднем не пробовал.
Отправлено 14 January 2013 - 14:31
11) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???
( в бездорожье не залезаю)с такими симптомами стараюсь выбирать спокойную езду.)
спасибо)
2
Мая машина прошла 110000км, сцепление родное. Пункт 1,2 отрегулировал, поменял на пробеге 6000км.
Отправлено 15 January 2013 - 00:06
Как долго ездить, это все от Вас зависит. Прогрессировать будет, тогда на замену. Но лучше в багажничке уже возить комлпект сцепы.Я так и делал на прошлой машине. Буксование сцепления можно проверить либо на горке, либо на ручнике(на переднем приводе), на заднем не пробовал.
думаю так и поступлю...
Отправлено 15 January 2013 - 00:31
у меня 127 отходила и ещё живо вполне!Да не протянет оно 120 тыщ, фантастика это.. при постоянной езде по городу в сплошных пробках молюсь что бы хотя бы 30ку отходило
Отправлено 15 January 2013 - 00:35
Отправлено 15 January 2013 - 02:00
Отправлено 16 January 2013 - 23:22
Отправлено 16 January 2013 - 23:34
всем привет. Друзья помогите я взамишательстве. Неделями раньше забуксавало сцепление.прочитав на форуме узнал причину головника нет свободного хода сц. Все отрегулировал стало бежать лучше прежнего.а также поменял житкость . Но вчера с дури зоехал в сугроб по самые помидоры.( на полном приводе. Брони нет. Без понижайки.) не буксовал сц сразу отпустил и погреб в натяг проехаа2-3метра пошла вонь в салон гари и из под капота толи дым толи пар.вонь похожа на сц. Вонь стояла до вечера убрал разными вонючками. И на всяки случай подкрутил свободный ход проверил линейкой норма педали. Утром поехал на работу без прблем. А к вечеру тем-25 прогревал авто и уловил на улитце из под капота с водительской стороны тотже легкий запах гари. Что мне делато прбег 39т. Многие говорят запах уйдет. Друзья помогите советом. Заранее благодарен.
Прошу прощения, но не понял смысла вопроса:
1.Помочь, чтобы выветрить запах?
2. Помочь, чтобы не буксовало?
1. Приоткрой на ночь окна - выветрится само.
2. При включении полного привода под нагрузкой (песок, грязь, снег) нужно включать понижайку. Полный привод только на гололёде без понижайки.
Сергей Викторович
Отправлено 17 January 2013 - 00:03
если внимательно прочитать то запах я устранил. Меня интересует почему он появился если я не буксовал. И почему опять на следущий день на прогреве из под капота. И что делать с сцеплением на замену или все в норме.Прошу прощения, но не понял смысла вопроса:
1.Помочь, чтобы выветрить запах?
2. Помочь, чтобы не буксовало?
1. Приоткрой на ночь окна - выветрится само.
2. При включении полного привода под нагрузкой (песок, грязь, снег) нужно включать понижайку. Полный привод только на гололёде без понижайки.
Отправлено 17 January 2013 - 00:38
Стоит проверить вилку. Может прижимная пружина слетела и подклинивает. Если воздухв гидроприводе, тоже будет брать не с первого раза. После проверки вилки лучше заменить жидкость. Подожженое сцепление еще долго будет вонять.если внимательно прочитать то запах я устранил. Меня интересует почему он появился если я не буксовал. И почему опять на следущий день на прогреве из под капота. И что делать с сцеплением на замену или все в норме.
Если ход вилки без заеданий, то толчков не будет. Не мешало бы проверить главный цилиндр сцепления.здраствуйте,в последнее время заметил при пробеге в 67тыс. обороты растут а скорость набирает с небольшим трудом и потом небольшой толчок и опять всё нормуль (но не всегда) и причём такие проблемы возникают на передачах на 4 и 5-ой(но не всегда)....и как-то то есть ,то нет....,сегодня ехал ,на 4-ой начались такие же симптомы...,я взял просто повысил обороты до 4 тыс..,вообщем выжел газ на ходу .. и вдальнейшем ,что на 4-ой,что на 5-ой при переключении больше проблем небыло даже малейших признаков .......: на что обратить внимание?: я правильно понял:
1) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???
спасибо)
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 17 January 2013 - 01:08
Стоит проверить вилку. Может прижимная пружина слетела и подклинивает. Если воздухв гидроприводе, тоже будет брать не с первого раза. После проверки вилки лучше заменить жидкость. Подожженое сцепление еще долго будет вонять.
Опять повторяюсь если внимательно читать я жидкость заменил. Пружина на месте без заеданий. Причина вони не известна.и ответ удоволетворяющий не получил.
Отправлено 17 January 2013 - 10:22
Стоит проверить вилку. Может прижимная пружина слетела и подклинивает. Если воздухв гидроприводе, тоже будет брать не с первого раза. После проверки вилки лучше заменить жидкость. Подожженое сцепление еще долго будет вонять.
Опять повторяюсь если внимательно читать я жидкость заменил. Пружина на месте без заеданий. Причина вони не известна.и ответ удоволетворяющий не получил.
Отвечаю:
1. Если в бездорожье не лезишь, то подпаленое сцепление ещё долго будет возить, но только по хорошей дороге.
2. Запах подпаленного сцепления на горячей машине ещё долгое время будет чувствоваться.
3. Сцепление нужно менять, если его работа в ненагруженном режиме (без бездорожья) тебя не устраивает.
4. На бездорожье, чтобы не воняло - нужно включать пониженную передачу.
Сергей Викторович
Отправлено 18 January 2013 - 12:30
спасибоОтвечаю:
1. Если в бездорожье не лезишь, то подпаленое сцепление ещё долго будет возить, но только по хорошей дороге.
2. Запах подпаленного сцепления на горячей машине ещё долгое время будет чувствоваться.
3. Сцепление нужно менять, если его работа в ненагруженном режиме (без бездорожья) тебя не устраивает.
4. На бездорожье, чтобы не воняло - нужно включать пониженную передачу.