Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 22:05

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
[quote name='pap' date='29.12.2012, 21:42' post='309584']
Вот я и в замешательстве. Протягивать или не мешай работать.

[quote name

Моё мнение: нужно тянуть. Но если так поступать, то нужно уйти от философии производителя и вернуться к философии старого маразматика, который всю жизнь ездил (и продолжает это делать) на Волге.
Я не понимаю, как и при каком ТО на каком сервисе могли тянуть головку??? Это что записано в обязательных операциях сервисного обслуживания.? Если они её тянули, значит они нарушали инструкции производителя, а это лобуда , а не сервис.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 22:20

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Тянули в Ирито на пробеге 1800 км. На вопрос: нафига? ответили что протягивают всех на нулевом ТО. ДДа и вообще как говориться лучше перебдеть чем недобдеть!!! От протяжки хуже полюбому не будет, а лучше полюбому. Только тянуть надо на холодную. У них в сервисе даже специальный карлсон есть, они его к башке прикручивают и врубают, что бы быстрее дрыгатель остыл. И то я часа полтора круги наматывал вокруг машины
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 22:32

АТАМАН
  • 691 сообщений

От протяжки хуже полюбому не будет, а лучше полюбому.

Есть такая народная мудрость: " Лучшее - враг хорошего". Для того, чтобы тянуть, нужно знать чего и сколько?! А то сдуру можно и . . . инвалидом остаться. Не хочу засирать тему, а то модеры будут ругаться. Хочу сказать едиственное: тянуть нужно, но производитель не даёт величин затяжки, т.е. момента. Методика затяжки "чудная" (если не сказать по-другому) и не предусматривает перетяжки (дотяжки и т.д.). Вот поэтому я и сказал, что официалы не могли тянуть, т.к. могли заработать себе нехилый головняк. А оно им нужно?
Сергей Викторович

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 22:26

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
  • Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
Всех с Новым Годом! Сегодня ездил в деревню, дорогу проселочную замело, пришлось по полю форсировать. Глубина снега примерно 30-35 см, ехал туда на первой передаче, держал обороты 2500 мож чуть больше (у меня дизель). Так вот в чем проблемка: в салоне начало немного попахивать горелым, на сцепление вроде бы непохоже, хотя не уверен. Переключился на вторую, запах пропал. Что это может быть?
Изображение
Изображение Клубный №1684

Алексей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 January 2013 - 23:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
снег попадает на горячие поверхности, плавится, водичка пар получаются со всяким дерьмом смешиваются и получаются "ароматные" духи

Alex Ryazan 41 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 10:54

Alex Ryazan
  • 41 сообщений
  • Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
Может быть и снег. Я уж и на печку думал, мож там спираль какая стоит, перегорела, на сцепление грешил. Хотя если сцепление начнет вонять, его нисчем не перепутаешь, у него ярко выраженный запах гари. А этот, если кто знает, раньше электроплитки самодельные делали из спирали. Вот когда включаешь ее, точно такой же запах был...
Изображение
Изображение Клубный №1684

Алексей

flexandr7007 272 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 01:27

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
здраствуйте,в последнее время заметил при пробеге в 67тыс. обороты растут а скорость набирает с небольшим трудом и потом небольшой толчок и опять всё нормуль (но не всегда) и причём такие проблемы возникают на передачах на 4 и 5-ой(но не всегда)....и как-то то есть ,то нет....,сегодня ехал ,на 4-ой начались такие же симптомы...,я взял просто повысил обороты до 4 тыс..,вообщем выжел газ на ходу .. и вдальнейшем ,что на 4-ой,что на 5-ой при переключении больше проблем небыло даже малейших признаков .......: на что обратить внимание?: я правильно понял: 1) на свободный ход 2)на жидкость сцепления 3) на что ещё??? и второй вопрос как долго я ещё смогу так ездить в км????????? ( в бездорожье не залезаю)с такими симптомами стараюсь выбирать спокойную езду.) запарился пролистовать форум.... спасибо)

stopa 265 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 14:13

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

здраствуйте,в последнее время заметил при пробеге в 67тыс. обороты растут а скорость набирает с небольшим трудом и потом небольшой толчок и опять всё нормуль (но не всегда) и причём такие проблемы возникают на передачах на 4 и 5-ой(но не всегда)....и как-то то есть ,то нет....,сегодня ехал ,на 4-ой начались такие же симптомы...,я взял просто повысил обороты до 4 тыс..,вообщем выжел газ на ходу .. и вдальнейшем ,что на 4-ой,что на 5-ой при переключении больше проблем небыло даже малейших признаков .......: на что обратить внимание?: я правильно понял:

1) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???

и второй вопрос как долго я ещё смогу так ездить в км?????????
( в бездорожье не залезаю)с такими симптомами стараюсь выбирать спокойную езду.)

запарился пролистовать форум....
спасибо)

Как долго ездить, это все от Вас зависит. Прогрессировать будет, тогда на замену. Но лучше в багажничке уже возить комлпект сцепы.Я так и делал на прошлой машине. Буксование сцепления можно проверить либо на горке, либо на ручнике(на переднем приводе), на заднем не пробовал.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 14:31

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

1) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???

( в бездорожье не залезаю)с такими симптомами стараюсь выбирать спокойную езду.)

спасибо)

1
2
Мая машина прошла 110000км, сцепление родное. Пункт 1,2 отрегулировал, поменял на пробеге 6000км.

Отправлено 15 January 2013 - 00:06

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин

Как долго ездить, это все от Вас зависит. Прогрессировать будет, тогда на замену. Но лучше в багажничке уже возить комлпект сцепы.Я так и делал на прошлой машине. Буксование сцепления можно проверить либо на горке, либо на ручнике(на переднем приводе), на заднем не пробовал.

думаю так и поступлю...

sk942 2710 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 00:31

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

Да не протянет оно 120 тыщ, фантастика это.. при постоянной езде по городу в сплошных пробках молюсь что бы хотя бы 30ку отходило

у меня 127 отходила и ещё живо вполне!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Отправлено 15 January 2013 - 00:35

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
сдела небольшую характеристику цен на данный момент: цены конечно по экзисту на три варианта сцепления отл.: диск сцепл. 803284 -валио -950р. MB-15 -валио-1163р. SMR196312-ориг.-1091р. MD802122- митсубисши 6483p ну а корзины подороже ..... вообщем не знаю на что решиться: нашу ориг. брать не охото, мистубисши-дороговато ....,а валио усиленное что-то уж как-то совсем дёшево)))......других вариантов в этом форуме пока не нашёл...поищу на красном))) и если валио из бюджетного 803284 считается усиленным(как пишут форумчане),то почему mb-15 стоит дороже))

Отправлено 15 January 2013 - 02:00

flexandr7007
  • 272 сообщений
  • 2.4 бензин
прошерстил красный форум : вообщем нахваливают комплект фирмы sachs 3000 264 001 на бензин....-7000т.р. ( выжимной,диск сцепл.,корзина сцепл.,смазка. )диаметр 225 , 23 зуба как у нас на штатке. ещё есть exedy-тоже вроде ничего( но с подшипником выжимным там какая-то морока) как то так)) вообщем думаю остановлюсь на sahs...

aleks72 73 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 23:22

aleks72
  • 73 сообщений
  • люкс. Бензин МКПП
всем привет. Друзья помогите я взамишательстве. Неделями раньше забуксавало сцепление.прочитав на форуме узнал причину головника нет свободного хода сц. Все отрегулировал стало бежать лучше прежнего.а также поменял житкость . Но вчера с дури зоехал в сугроб по самые помидоры.( на полном приводе. Брони нет. Без понижайки.) не буксовал сц сразу отпустил и погреб в натяг проехаа2-3метра пошла вонь в салон гари и из под капота толи дым толи пар.вонь похожа на сц. Вонь стояла до вечера убрал разными вонючками. И на всяки случай подкрутил свободный ход проверил линейкой норма педали. Утром поехал на работу без прблем. А к вечеру тем-25 прогревал авто и уловил на улитце из под капота с водительской стороны тотже легкий запах гари. Что мне делато прбег 39т. Многие говорят запах уйдет. Друзья помогите советом. Заранее благодарен.
ИзображениеИзображение[/URL]

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 16 January 2013 - 23:34

АТАМАН
  • 691 сообщений

всем привет. Друзья помогите я взамишательстве. Неделями раньше забуксавало сцепление.прочитав на форуме узнал причину головника нет свободного хода сц. Все отрегулировал стало бежать лучше прежнего.а также поменял житкость . Но вчера с дури зоехал в сугроб по самые помидоры.( на полном приводе. Брони нет. Без понижайки.) не буксовал сц сразу отпустил и погреб в натяг проехаа2-3метра пошла вонь в салон гари и из под капота толи дым толи пар.вонь похожа на сц. Вонь стояла до вечера убрал разными вонючками. И на всяки случай подкрутил свободный ход проверил линейкой норма педали. Утром поехал на работу без прблем. А к вечеру тем-25 прогревал авто и уловил на улитце из под капота с водительской стороны тотже легкий запах гари. Что мне делато прбег 39т. Многие говорят запах уйдет. Друзья помогите советом. Заранее благодарен.

Прошу прощения, но не понял смысла вопроса:
1.Помочь, чтобы выветрить запах?
2. Помочь, чтобы не буксовало?

1. Приоткрой на ночь окна - выветрится само.
2. При включении полного привода под нагрузкой (песок, грязь, снег) нужно включать понижайку. Полный привод только на гололёде без понижайки.
Сергей Викторович

aleks72 73 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 00:03

aleks72
  • 73 сообщений
  • люкс. Бензин МКПП

Прошу прощения, но не понял смысла вопроса:
1.Помочь, чтобы выветрить запах?
2. Помочь, чтобы не буксовало?

1. Приоткрой на ночь окна - выветрится само.
2. При включении полного привода под нагрузкой (песок, грязь, снег) нужно включать понижайку. Полный привод только на гололёде без понижайки.

если внимательно прочитать то запах я устранил. Меня интересует почему он появился если я не буксовал. И почему опять на следущий день на прогреве из под капота. И что делать с сцеплением на замену или все в норме.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 00:38

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

если внимательно прочитать то запах я устранил. Меня интересует почему он появился если я не буксовал. И почему опять на следущий день на прогреве из под капота. И что делать с сцеплением на замену или все в норме.

Стоит проверить вилку. Может прижимная пружина слетела и подклинивает. Если воздухв гидроприводе, тоже будет брать не с первого раза. После проверки вилки лучше заменить жидкость. Подожженое сцепление еще долго будет вонять.

здраствуйте,в последнее время заметил при пробеге в 67тыс. обороты растут а скорость набирает с небольшим трудом и потом небольшой толчок и опять всё нормуль (но не всегда) и причём такие проблемы возникают на передачах на 4 и 5-ой(но не всегда)....и как-то то есть ,то нет....,сегодня ехал ,на 4-ой начались такие же симптомы...,я взял просто повысил обороты до 4 тыс..,вообщем выжел газ на ходу .. и вдальнейшем ,что на 4-ой,что на 5-ой при переключении больше проблем небыло даже малейших признаков .......: на что обратить внимание?: я правильно понял:

1) на свободный ход
2)на жидкость сцепления
3) на что ещё???

спасибо)

Если ход вилки без заеданий, то толчков не будет. Не мешало бы проверить главный цилиндр сцепления.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

aleks72 73 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 01:08

aleks72
  • 73 сообщений
  • люкс. Бензин МКПП
[quote name='ded.mazay.56' date='17.1.2013, 0:36' post='319220']
Стоит проверить вилку. Может прижимная пружина слетела и подклинивает. Если воздухв гидроприводе, тоже будет брать не с первого раза. После проверки вилки лучше заменить жидкость. Подожженое сцепление еще долго будет вонять.
Опять повторяюсь если внимательно читать я жидкость заменил. Пружина на месте без заеданий. Причина вони не известна.и ответ удоволетворяющий не получил.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 10:22

АТАМАН
  • 691 сообщений

Опять повторяюсь если внимательно читать я жидкость заменил. Пружина на месте без заеданий. Причина вони не известна.и ответ удоволетворяющий не получил.

Отвечаю:
1. Если в бездорожье не лезишь, то подпаленое сцепление ещё долго будет возить, но только по хорошей дороге.
2. Запах подпаленного сцепления на горячей машине ещё долгое время будет чувствоваться.
3. Сцепление нужно менять, если его работа в ненагруженном режиме (без бездорожья) тебя не устраивает.
4. На бездорожье, чтобы не воняло - нужно включать пониженную передачу.
Сергей Викторович

aleks72 73 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 12:30

aleks72
  • 73 сообщений
  • люкс. Бензин МКПП

Отвечаю:
1. Если в бездорожье не лезишь, то подпаленое сцепление ещё долго будет возить, но только по хорошей дороге.
2. Запах подпаленного сцепления на горячей машине ещё долгое время будет чувствоваться.
3. Сцепление нужно менять, если его работа в ненагруженном режиме (без бездорожья) тебя не устраивает.
4. На бездорожье, чтобы не воняло - нужно включать пониженную передачу.

Читают эту тему: 4