Бодилифт
Отправлено 29 September 2014 - 11:46
Отправлено 29 September 2014 - 12:11
Поднимая КПП мы меняем угол наклона всего силового агрегата относительно опор двигателя,при этом ручка КПП будет двигатся по радиусу вверх-вперёд и может так получится,что заднюю, первую,третью и пятую без рихтовки кузова всё равно не включишь.Я бы рихтанул кузов,а там конечно дело хозяйское.Я про "примерно пропорционально" говорил про это:
Поднимая заднюю часть коробки немного уменьшаешь угол переднего кардана по отношению к ней, а опуская передний мост возвращаешь его.
А вот с задним карданом в полюбасу угол только увеличит...
Отправлено 29 September 2014 - 13:05
всё верно говоришь, только вперёд смещается на доли мм + спереди до рамки в которую уперается ручка КПП растояние больше чем сзади, так что это смещение вообще ни о чём. Ну и конечно проще рамочку рихтануть или балгарочкой пройтись. Типа как тутПоднимая КПП мы меняем угол наклона всего силового агрегата относительно опор двигателя,при этом ручка КПП будет двигатся по радиусу вверх-вперёд и может так получится,что заднюю, первую,третью и пятую без рихтовки кузова всё равно не включишь.Я бы р...
Отправлено 29 September 2014 - 14:22
Это если проставка будет 300 миллиметров не меньше.Поднимая КПП мы меняем угол наклона всего силового агрегата относительно опор двигателя,при этом ручка КПП будет двигатся по радиусу вверх-вперёд и может так получится,что заднюю, первую,третью и пятую без рихтовки кузова всё равно не включишь.
В моей подписи ссылки на все работы которые я проделывал с машиной. Развернуть и глянуть можно.
По поводу изменения угла работы агрегатов и узлов (двигатель, мосты, карданы) я считаю что это на не критично. Шлецов хватает. Фотки есть в подписи в сопутствующей теме.
Я точно не мерял но примерно где то 40 мм на прикидку, я знаю что Григорий точно владеет этой информацией.Федор, а подскажи у кукурузника на сколько амы длиннее наших?
С 10-11 мая этого года катаюсь с поднятой КПП, ничего сверхестественного в работе КПП не замечено. Пройдено порядка 9000 км, менял масло с тех пор в коробке только единожды и то по своему желанию сменил заводское масло на купленное.Было бы интересно заслушать того,кто делал подобную модернизацию.
Проще чем домкрат два болта под замену и проставка? Сомневаюсь по трудозатратам - разбор консоли, колхоз рамки, искры в салоне от балгарки, или мятый кузов от машки...хммм я за проставку, и могу сказать что достаточно при 50 миллиметровом бодике и 10-15 миллиметров поднять КПП. Более и не потребуется. А угол на столько мало изменится что врядли кто то и заметит. Это я переборщил 30 впиндюрил, с такой проставкой смело еще можно бодик на 70 мм делать. Только это уже перебор, для меня.Ну и конечно проще рамочку рихтануть или балгарочкой пройтись

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 15:01
Ну я себе просто кожух рычага КПП менял, поизносился прилично, вот мне и удобней было. А а на Н3 Н5 снять панель 2 минуты. Не хочешь искр в салоне, сними рамочку, 8 винтиков выкрутить и вкрутить тоже не проблема. А по поводу проставки под КПП у меня вообще всё должно было быть шоколадно их же 2 вида 68мм и 100мм у меня как раз 68мм лень было покупать 100мм за 700р. Ну и по поводу углов всё верно, настолько мизерные изменения что не стоит из-за этого париться.Проще чем домкрат два болта под замену и проставка?
Отправлено 29 September 2014 - 17:43
И немного от себя!
могу сказать что достаточно при 50 миллиметровом бодике и 10-15 миллиметров поднять КПП.[/b
Что ж ты раньше молчал? Делал бодик 40 мм и проставку под КПП сделал 40 мм. Мои ощущения. Действительно хвалило бы 25-30 мм. Поехал и появился новый звук - гул. Не очень ощутимый но жена почувствовала. Вопрос: возможно изменились углы карданов и вот результат. Проставку сделал из демпферной резины, отбойник с фуры (сзади стоят на прицепах).
А еще почему-то руль после бодика стал туже работать. Карданчик ослаблял. В самом начале ослабил и по окончанию работ затянул. Сдвинулся на 30 мм. Из-за чего может быть?
Отправлено 29 September 2014 - 18:06
Если ослаблял болт там где квадрат, то на нём, квадрате, проточка, а под конец утолшение которое не даёт болту совсем слететь с остатка около 7-10мм и как раз натягивает весь рулевой кардан, от этого и тугой ход. Ослабь болты где в кардане демферная резиновая подушка и посмотри на какой будет зазор и подложи шайбы туда, если что поставь более длинные болты, а то у товарища этот ограничительный выступ стёрся и кардан со стороны руля слетел, НЕ ЕСТЬ ГУД, обошлось без аварий.А еще почему-то руль после бодика стал туже работать.
Вот как раз на пределе.... лучше проверь.
Отправлено 29 September 2014 - 18:23
Понял, завтра сделаю, отпишусь по ощущениям.Если ослаблял болт там где квадрат, то на нём, квадрате, проточка, а под конец утолшение которое не даёт болту совсем слететь с остатка около 7-10мм и как раз натягивает весь рулевой кардан, от этого и тугой ход. Ослабь болты где в кардане демферная...
Отправлено 29 September 2014 - 19:24
Если ослаблял болт там где квадрат, то на нём, квадрате, проточка, а под конец утолшение которое не даёт болту совсем слететь с остатка около 7-10мм и как раз натягивает весь рулевой кардан, от этого и тугой ход. Ослабь болты где в кардане демферная резиновая подушка и посмотри на какой будет зазор и подложи шайбы туда, если что поставь более длинные болты, а то у товарища этот ограничительный выступ стёрся и кардан со стороны руля слетел, НЕ ЕСТЬ ГУД, обошлось без аварий.
Уменьшено до 84%
896 x 505 (204,79 килобайт)
Вот как раз на пределе.... лучше проверь.
Либо так:

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 19:44
Я то понял, а ты?Сам то понял что советуешь?

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 19:49
Отправлено 29 September 2014 - 20:01
Ну что тут сказать, молодцом) так держать! Тема называется МОНСТРОСТРОЙ 4Х4 "Вне дорог" так что твой пост не пришей...А мне и понимать ничего не надо,я давно запомнил что внесение изменений в конструкцию тормозной системы и рулевого управления ЗАПРЕЩЕНЫ !
Ну а по поводу удлинения, можно с китая заказать точно такой же заводской удлиненный хвостовик, только цена его не очень радует. И сварен он не лучше и не хуже чем тот который на фото.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 20:05
Отправлено 29 September 2014 - 20:18
Номерки есть?эти карданчики ставились двух видов короткий и длинный,ну это тебе для информации
Тогда почему тут занимаются - наращиванием и навариванием? Проще заменить на удлиненный чем колхозить. Знал бы где взять поставил бы штатный.
Я за свой карданчик спокоен сварен он лучше чем штатный. Ездить не ездить это как бы не в тему, тут речь идет не о советах и запретаха, эти все ой-ой-ой ай-яй-яй никому не интересно.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 20:23
В каталоге Ирито найдешь,мне без надобностиНомерки есть?
Отправлено 29 September 2014 - 20:36

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 29 September 2014 - 22:02
На маленькую вибрацию похож. После 70 км/ч сливается с общим фоном. Попробую уменьшить проставку под КПП на 10 мм.Какой характер у гула? Мне интересно, я на мудах катаюсь так особо не слышу)
Постоянное время гул или нарастает? Как вариант убавь проставку до минимума необходимого для работы рычага КПП.