Спасибо! интересно было бы в минус 10 после старта сколько выдает? вопрос то в том, что для кальциевых батарей чтобы заряд восполнять напряжение хотелось бы повыше...Недавно проверяли на сервисе -max.14.8в. Выровняли скачки. У меня родной "старт"75а/ч. Сажал два раза. Один раз после пробега 200км. через два дня при 0гр. сел до трещётки. Оказалось БСМ не засыпал (временами). Сейчас этих проблем нет!
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 02 February 2014 - 18:10
Отправлено 02 February 2014 - 18:34
Дело Было так: проверили напряжение на АКБ -был заряжен на 75% В тёплом помещении (в сервисе), выгнали на мороз -15или-17 на 4 часа, затем закатили и тут уже командовал Александр (Мегавольт)! После всех процедур АКБ выдавал 14.8в. на работающем движке. То, что заводили, меряли на холодном - не помню, да мне это и ненадо. Главное, что до сих пор ещё не заряжал (после проверки) и с заводкой проблем нет! А высасывал блок БСМ! Затыки иногда незначительные были два раза - поменяли ДПКВ на "Бошевский".Спасибо! интересно было бы в минус 10 после старта сколько выдает? вопрос то в том, что для кальциевых батарей чтобы заряд восполнять напряжение хотелось бы повыше...
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 February 2014 - 18:41
Оригинально,а что кроме кислотных аккумуляторов есть еще какие то?Я просто не в темеА пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.
Отправлено 02 February 2014 - 19:09
нет есть разновидности с другими ТХХ. А ты все троллишь?Оригинально,а что кроме кислотных аккумуляторов есть еще какие то?Я просто не в теме
Дело Было так: проверили напряжение на АКБ -был заряжен на 75% В тёплом помещении (в сервисе), выгнали на мороз -15или-17 на 4 часа, затем закатили и тут уже командовал Александр (Мегавольт)! После всех процедур АКБ выдавал 14.8в. на работающем д...
У меня на бензинке так и было ( h2 был до этого) в мороз 14,8- 14,7- а на пятом 0,7- 0,5 вольта не хватает.
Пытаюсь понять тут у меня проблема или так и задумано.
Отправлено 02 February 2014 - 23:13
Отправлено 03 February 2014 - 08:24
Месяц назад при просто авто в трое суток неожиданно с наступлением холодов перестал работать аккамул.Varta E12 74 А/Ч 680 A, возраст около 2-3 лет...,при вскрытии банок плотность во всех была одинаковой - около 1. Побежал в магазин,приобрёл аналогичн...
Все зеркально! только у меня даже в мороз выше 14,3 не выдает. Понятно, что все что выше напряжения батареи заряжает ее, но вопрос за какое время, и с такими пробегами как у меня например (15 км в день) аккумулятор полуразряжен (напряжения в покое после ночи 12,2-12,4 в ). Для себя делаю вывод, что такое напряжение это норма для нашего регуляторанапряжения. Для сурьмянистых батарей это норма, для кальциевых думаю маловато - поэтому летом заморочусь подбором современного регулятора на 14,5V.
Отправлено 03 February 2014 - 13:04
Можно коротко: в чем разница, что у нас стоит и что в продаже?Для сурьмянистых батарей это норма, для кальциевых думаю маловато
Отправлено 03 February 2014 - 13:49
А что поставь от жигулей с регулировкой Зима-Лето,куда уж современнеелетом заморочусь подбором современного регулятора на 14,5V.
Вот тебе что надо http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-40.htm
Отправлено 03 February 2014 - 14:52
Разница в том, что генераторы последних лет имеют напряжение выше 14 вольт. Под них и сделаны АКБ по последним технологиям. Вот я свой померший stat поменял на кальциевую батарею и похоже наш генератор оснащен регулятором не под неё, особенно это будет выряжаться при малых пробегах- к чему и рассуждения.Можно коротко: в чем разница, что у нас стоит и что в продаже?
Вот на форуме фордов нашел на вскидку:
!!! Следует помнить, что для Мондео выпуска с 06-98 Форд применяет специальную систему зарядки напряжением до 14,8 В. Поэтому для этих автомобилей Форд предписывает применения серебряно – кальциевых батарей.
Производители изготавливают батареи для первичной комплектации Форд по серебряно-кальциевой технологии, но с доступом к электролиту (с пробками) например «Motorcraft Silver». Для вторичного рынка производители, как правило, выпускают серебряно-кальциевые АКБ в полностью необслуживаемом исполнении.
(В случае невозможности приобрести серебряно-кальциевую батарею необходимо использовать по меньшей мере кальциевую - Ca/Ca).
Ниже приведена информация об этапах введения Форд специальной системы зарядки АКБ (до 14.8 В) для других моделей:
Форд Ка (Форд Фиеста) с 01/99
Форд Пума с 11/97
Форд Фокус с 10/98
Форд Кугар с 07/98
Форд Галакси с 03/00
Форд Транзит с 01/99
Для этих моделей надлежит применять серебряно-кальциевые батареи
Ниже приведен список торговых марок, в ассортименте которых присутствуют штатные для Мондео «низкие» АКБ, выполненные по серебряно-кальциевой технологии:
-Bosh S5 Silver Plus
S4 Silver
S3
- Medalist
- Varta Silver Dynamic
Black Dynamic
Blue Dynamic
или вот
" Уровень напряжения реле-регулятора пригодный для кальциевых АКБ.
Идеальным напряжением реле-регулятора автомобиля, оснащенного кальциевой АКБ, является 14.8 Вольт (для 25°C). Как правило, на такое значение (или хотя бы на 14.5 Вольт) настроены реле-регуляторы только на иномарках последних годов выпуска. На подавляющем же большинстве старых автомобилей импортного производства, а также на всех отечественных (даже новых) марках настройки реле-регулятора имеют значения в диапазоне от 13.5 до 14.2 Вольт, что является неудовлетворительным для правильной эксплуатации кальциевых АКБ и негативно сказывается на их сроке службы. Более-менее удовлетворительным можно считать значение 14.2-14.4 Вольт, при котором кальциевые АКБ, по крайней мере, уже не будут испытывать больших проблем с зарядкой . Рекомендуемый же многими производителями АКБ уровень зарядного напряжения 13.8-14.4 Вольт не совсем адекватно подходит для кальциевых АКБ.
Отправлено 03 February 2014 - 18:17
Перелопачивать всю тему? Чтобы тебе ссылку кинуть...?Где пережевано? если не затруднит ссылку кинте я почитаю. А пока я вижу что регулятор у нас в гене стоит под простую батарею.
Задал вопрос - чем мерял напругу? А в ответ .... Повторю: у нас нормальные, правильные регулятроры, и обеспечивают они правильное напряжение в бортсети. Еще раз повторю: или ты не там и не тем меряешь, или КОНКРЕТНО ТВОЙ регулятор в топку. А то что цитат надерганных навставлял, надо понимать кто и где про что то пишет, подтасовка, преувеличение, замалчивание или выпячивание каких либо фактов с целью продвинуть свой товар - распространенное явление, голову надо постоянно держать включеной. Уж извини, если обидел...
Виктор 9265922191
Отправлено 03 February 2014 - 18:58
Перелопачивать всю тему? Чтобы тебе ссылку кинуть...?
Задал вопрос - чем мерял напругу? А в ответ .... Повторю: у нас нормальные, правильные регулятроры, и обеспечивают они правильное напряжение в бортсети. Еще раз повторю: или ты не там и не тем ме...
Виктор, ты не знаешь чем напряжение измеряют? или не доверяешь замерам - измерь сам и напиши как у тебя.
А потом посмотри последние генераторы например на ТАЗы и почитай зачем они подняли напряжение прежде чем мне что то доказывать.
Отправлено 04 February 2014 - 05:35
То есть на ПРОСТОЙ и КОНКРЕТНЫЙ вопрос ответить не хочешь, жаль. Лично я знаю как, чем и где мерять. Твоим замерам не доверяю, потому два раза уже и спросил.Виктор, ты не знаешь чем напряжение измеряют? или не доверяешь замерам - измерь сам и напиши как у тебя.
А потом посмотри последние генераторы например на ТАЗы и почитай зачем они подняли напряжение прежде чем мне что то доказывать.
Ну что ж, мои напряжения: заводка - летом 14.5, зимой 14.8-14.9, при установившемся тепловом режиме 14.3 - 14.4, от нагрузки практически не зависит. Про генераторы на ТАЗы я тебе одно скажу, все проблемы с зарядкой там идут от конструкторских просчетов, маленькое передаточное отношение шкивов коленвала и генератора, из-за этого недостаточные обороты вала генератора на холостых оборотах. Особенно ярко выражена эта проблема на жигулях. А батарея является свинцово-кислотной, и плевать, какие добавки конструкторы добавили в материал пластин для улучшения каких либо качеств, электротехнические параметры от этого не зависят. Мы с тобой, знаешь ли, один интернет читаем, и я вижу, сколько там мифов, домыслов, догадок возведено в разряд фактов и кочует из источника в источник. Не там роешь...
Виктор 9265922191
Отправлено 04 February 2014 - 06:52
У тебя напряжение выше, на 5-6 десятков, так было и у меня на Н2, проблем с разрядкой АКБ не было.
Теперь Н 5 дизель , на нем другой генератор и напряжение ниже.Так я и пытаюсь понять , это конструктивная особенность(генератор от японца из 80х,который скопировали китайцы) или баг конкретного экземпляра, заодно и про кальциевые батареи почитал и про современные регуляторы напряжения- построенные кстати на базе моторолловского контройлера.
пс Сейчас посмотрел напряжение после ночи 12.3 - а то значит аккумулятор на половину пустой.
Отправлено 04 February 2014 - 13:19
Отправлено 04 February 2014 - 18:21
У меня вот так:У тебя напряжение выше, на 5-6 десятков, так было и у меня на Н2, проблем с разрядкой АКБ не было.Теперь Н 5 дизель , на нем другой генератор и напряжение ниже.
Проблема, похоже, не в модели, а в конкретном экземпляре.заводка - летом 14.5, зимой 14.8-14.9, при установившемся тепловом режиме 14.3 - 14.4, от нагрузки практически не зависит.
Яков, №1452
Отправлено 04 February 2014 - 18:53
Напряжение не ниже, просто после пуска, у вас работают свечи накала, которые и садят напряжение в борт сети.Теперь Н 5 дизель , на нем другой генератор и напряжение ниже.
Если сравнивать с бензином то св.накала у них нет и напряжение будет больше.
Отправлено 04 February 2014 - 19:11
Напряжение не ниже, просто после пуска, у вас работают свечи накала, которые и садят напряжение в борт сети.
Если сравнивать с бензином то св.накала у них нет и напряжение будет больше.
Да может и работают, но у меня напряжение не особо реагирует на нагрузку - а просто уменьшается по мере прогрева с 14,1 до 13,6(плюс минус десятка). Ладно всем спасибо! буду смотреть генератор - если интересно отпишу по итогам. Знать бы как его только снять.
Отправлено 04 February 2014 - 20:48
Отправлено 04 February 2014 - 21:00
Отправлено 04 February 2014 - 21:06
Да не трогай ты генератор, лучше АКБ стационаром погоняй. Специально ходил к машине и у себя замерил. АКБ -12,7 после пуска 14,1. Выдергиваю пред. со свечей 14,4, даже чувствуется как мотору легче становится генератор крутить. Замер делал на клеммах АКБ.буду смотреть генератор - если интересно отпишу по итогам.