это может повториться на любой заднеприводной машине, и развесовка здесь не причемВсё это произошло уже на встречке, а тут фура и от Навары одни брызги. Это просто ужас. На нашей машине такая ситуация зимой может запросто повториться, так как передок у нас тяжелее задка (если машина не
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 02 December 2014 - 21:14
Отправлено 02 December 2014 - 21:14
Перед началом движения замыкаю "огрызки" и пошёл на заднем, но, когда вижу впереди гололёд, перемёт и т.д., то на ходу врубаю раздатку и не снижая скорости иду дальше. Это, когда нет сплошного гололёда и снег почищен. А если свежеприкатанный снежок и гололёд, то всегда только на полном.
Раньше (до установки 80% СБ) зимой включал ШМ и вынимал предохранитель, зимой часто использовал 4х4 причем включал поментально на любой скорости одним движением ручки РК, после установки СБ зимой уверенно катаюсь на заднем, 4х4 включаю в основном только на бездорожье когда на 4х2 уже не едет ...
Вам стоит попробовать поведение Ховера на 4х2 с задним СБ в зимнее время, тогда отзывы владельцев ховеров с 80% самоблоками (квайфами) станут более понятны.

Отправлено 02 December 2014 - 21:37

Отправлено 02 December 2014 - 21:40
Гриш,если головы нет ничего не спасет,так что не в них делони раз уже спасали на ледяной трассе.
Отправлено 02 December 2014 - 21:49
Гриш,если головы нет ничего не спасет,так что не в них дело
Согласен Саш, но разницу со стоком почувствовал как на Ховере так и Тайгере на собственной шкуре.
Возможно сравнение не совсем уместное, но "если головы нет ничего не спасет" это основной довод тех кто зимой ездит на летней резине называя ее "всезонной", а свое вождение очень аккуратным...

Отправлено 02 December 2014 - 21:52
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 02 December 2014 - 22:12
+100Очень при чём!,- при 1,5 весе на передок,- он при ПП будет вытягивать авто на траекторию руля.
Сергей Викторович
Отправлено 03 December 2014 - 00:36
Гриша! Спасибо за совет, но наши с тобой философии по поводу квайфов очень сильно разнятся, если не сказать - диаметрально противоположны. Свою точку зрения, позицию и рассуждения на эту тему я выкладывал ранее, за что меня тут пинали ногами и бросали каменьями, но свою точку зрения от этого я не поменял. Сейчас не хочу по-новой разводить весь этот флуд, т.к. в этой ветке "сидит" 99,9% пользователей, поддерживающих и одобряющих НИРФИ. Могу сказать только одно - себе СБ системы квайф я ставить не буду, т.к. вижу в нём полную бесполезность применения на автомобилях нашего типа. Этот девайс для пузотёрок ИМХО. А тебе ,конечно-же, огромное спасибо за твой труд и усердие с которым ты помогаешь людям воплощать в жизнь их мечты по повышению проходимости их агрегатов. В конечном итоге - каждый себе ищет то, что хочет и , как правило, находит. Просто квайф - это не моё.Раньше (до установки 80% СБ) зимой включал ШМ и вынимал предохранитель, зимой часто использовал 4х4 причем включал поментально на любой скорости одним движением ручки РК, после установки СБ зимой уверенно катаюсь на заднем, 4х4 включаю в основном тол...
Сергей Викторович
Отправлено 03 December 2014 - 05:23
Отправлено 03 December 2014 - 06:28
Отправлено 03 December 2014 - 07:18
На полном приводе я езжу при определённых погодно-климатических условиях независимо от назначения и принадлежности дороги. Может быть у вас очень добросовестные дорожные службы, которые следят за дорогами? У нас дороги зимой практически не чистятся. Поэтому я и говорю, что это абсурдно - покупать полноприводную машину и в целях экономии топлива ездить на ней по гололёду в монорежиме. На авто с НИРФИ я не ездил, т.к. их у нас просто нет, но понимая его устройство и принцип действия я говорю, что он в большей степени добавляет автомобилю стабилизации на скользком покрытии, чем проходимости в болоте. А добиться уверенной езды на скользком покрытии я могу с помощью шипованной резины и полного привода. Вот поэтому я так и рассуждаю.АТАМАН Ну видимо в разных климатических зонах все ездят по разному, и нам живущим в Москве - Подмосковье,вас не понять когда вы по дорогам общего пользования катаете на полном приводе. Хотел у вас узнать вы на машине с НИРФИ ездили летом-зимой? Вы т...
Сергей Викторович
Отправлено 03 December 2014 - 10:42
Ещё один рассуждайкин. Ваше понимание устройства самоблока и принцип его действия пораждает ваше ошибочное суждение о поведении машины с данным девайсом. Если бы вы хоть раз прокатились с задним самоблоком по льду, то поняли бы, что он наоборот, провоцирует машину к заносу.На полном приводе я езжу при определённых погодно-климатических условиях независимо от назначения и принадлежности дороги. Может быть у вас очень добросовестные дорожные службы, которые следят за дорогами? У нас дороги зимой практически не чистятся. ...
Администаторам форума предлагаю закрыть эту тему и почистить, так как из 67 старниц полезны максимум 10.
Отправлено 03 December 2014 - 10:45
А у Вас есть самоблок?Ещё один рассуждайкин. Ваше понимание устройства самоблока и принцип его действия пораждает ваше ошибочное суждение о поведении машины с данным девайсом. Если бы вы хоть раз прокатились с задним самоблоком по льду, то поняли бы, что он наоборот, пров...
Отправлено 03 December 2014 - 10:48
Спасибо за совет, но наши с тобой философии по поводу квайфов очень сильно разнятся, если не сказать - диаметрально противоположны.
Философия и практика часто диаметрально противоположны, поэтому и предлагаю перейти к нам в практики (не обязательно на своей машине).
т.к. в этой ветке "сидит" 99,9% пользователей, поддерживающих и одобряющих НИРФИ
Они как раз именно из практиков активно пользующих КВАЙФ

Отправлено 03 December 2014 - 10:58
но понимая его устройство и принцип действия я говорю, что он в большей степени добавляет автомобилю стабилизации на скользком покрытии, чем проходимости в болоте. А добиться уверенной езды на скользком покрытии я могу с помощью шипованной резины и полного привода.
Стабильного поведения машины на скользких дорогах мало не бывает, поэтому я сторонник к лучшей шипованной резине (езжу исключительно на Nokian) и полному приводу добавляю самоблоки Квайф в оба моста.
На данный момент у меня два авто (третий продал не было возможности поставить в него квайф, а ездить на заводском 100% LD блоке мне не понравилось), у обоих Nokian/4x4/квайфы в обоих мостах. Когда буду покупать 3й обязательно позабочусь о возможности поставить в него два квайфа, даже если это будет паркеткик для супруги.
Да, есть. И катаюсь я не только по дорогу, где не ибирают снег, а по грязям подмосковным и горам крымским
Какой самоблок и на какой резине ездите по скользким дорогам?

Отправлено 03 December 2014 - 11:03
Самоблок НИРФИ без преднятяга в заднем мосту. Резина hankook atm dynapro 265/70 R16 лето, hankook i pike шипованная 275/70 r16 зима. Для конкретных грязей использую цепи.Какой самоблок и на какой резине ездите по скользким дорогам?
Отправлено 03 December 2014 - 11:05