Возможно у меня крутит, т.к. левая полуось постоянно соединена с огрызком
Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 07 May 2018 - 23:17
Алексей, не "возможно", а 100% крутит, но только при замкнутых хабах. Если хабы разомкнуты, кардан стоит, как и на стоке.
Отправлено 08 May 2018 - 22:42
Есть ли здесь владельцы Derways Hower H5, установившие себе хабы? Какие хабы нам подходят? То, что это "тот же самый Hover H5", я и сам знаю.
Но хочу быть уверенным на 100%, и получить сведения от практиков, а не теоретиков. При отсутствии таковых, конечно, придётся лезть в ступицу самому и считать количество шлицов.
P.S.
ТагАЗ Road Partner - тоже, вроде бы, тот же самый SsangYong Musso. Тот же, да не совсем.
Поэтому, с Дервейсом тоже лучше перебдить, чем недобдить.
Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 08 May 2018 - 22:46
Отправлено 08 May 2018 - 22:58
При езде 95% по трассе и постоянно растущих ценах на бензин, я считаю снижение неподрессоренной массы не мазохизмом, а насущной необходимостью.
Ещё более важной, я считаю наличие лучшей управляемости, при езде по скользкой трассе зимой на заднем приводе.
P.S.
При прочтении "баталий" о нужности хабов на этом форуме, меня покоробил один факт. Практики, установившие себе хабы, пишут, что по трассе на заднем приводе ездить стало лучше. Теоретики, которые себе хабов не ставили, пишут, что не может этого быть, и что теоретически, мне кажется, наверное, возможно всё это фигня. Кто-нибудь из противников хабов может сказать, что отъездил с хабами несколько десятков тысяч километров и не заметил снижения расхода топлива и лучшей управляемости?
Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 08 May 2018 - 23:09
Отправлено 08 May 2018 - 23:05
я считаю снижение неподрессоренной массы не мазохизмомВы видно понятия не имеете что такое неподрессоренные массы,хабами вы не уменьшите,а только их увеличите
Отправлено 08 May 2018 - 23:08
я считаю наличие лучшей управляемости, при езде по скользкой трассе зимой на заднем приводе.
Это как так? Народ наоборот ПП зимой не выключает для лучшей управляемости..
Отправлено 08 May 2018 - 23:33
Вы видно понятия не имеете что такое неподрессоренные массы,хабами вы не уменьшите,а только их увеличите
Имею. И так и знал, что к этой фразе придерётся какой-нибудь любитель цепляться к каждому не на 100% точно сказанному слову.
Уменьшится та часть неподрессоренной массы, которую приходится проворачивать двигателю и вращение которой приходится останавливать тормозам. Даже с учётом дополнительной массы хабов, отсоединённая масса полуосей, дифференциала и механизма блокировки переднего моста (или ШМ), всё равно приведёт к положительному эффекту.
Это как так? Народ наоборот ПП зимой не выключает для лучшей управляемости..
Извиняюсь за невоспитанность, но отвечу вопросом на вопрос: как езда с отсутствием межосевого дифференциала способствует лучшей управляемости? Машина сопротивляется вхождению в поворот и становится более склонной к заносу и разворачиванию на 180 градусов (при попытке вырулить из заноса). Ездить по скользкой трассе с жёстко подключённым передком - это самоубийство. По городу, неспеша, - можно.
Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 08 May 2018 - 23:35
Отправлено 08 May 2018 - 23:37
Уменьшится та часть неподрессоренной массы, которую приходится проворачивать двигателю и останавливать тормозам.Учите мат часть и не пишите ерунды
У вас и так все отсоединено,ну а блокировка в мосту вам просто приснилась,нет ееотсоединённая масса полуосей, дифференциала и механизма блокировки переднего моста (или ШМ)
Отправлено 08 May 2018 - 23:49
Учите мат часть и не пишите ерундыУ вас и так все отсоединено,ну а блокировка в мосту вам просто приснилась,нет ее
Учите мат. часть и не пишите ерунды. Вместе с колёсами вращается правая полуось, дифференциал и часть левой полуоси.
Шайтан-машинка так и называется: "механизма блокировки переднего моста". Блокировка переднего дифференциала - это совсем другой механизм. Его действительно нет.
Ваша невнимательность меня умиляет. :)
О,чём спор? Кто хочет пусть ставят хабы!
Золотые слова. Даже если это действительно такая мифическая и ненужная ерунда, - я хочу убедиться в этом сам... и могу себе это позволить.
Отправлено 08 May 2018 - 23:55
, отсоединённая масса полуосей, дифференциала и механизма блокировки переднего моста (или ШМ)Хоть поотсоединяйся,но никуда она не денется,двигателю все равно ее тащить
Вместе с колёсами вращается правая полуось, дифференциал и часть левой полуоси.Ну и далее что?У вас будут хабы крутится
Отправлено 08 May 2018 - 23:57
Отправлено 09 May 2018 - 00:19
Хоть поотсоединяйся,но никуда она не денется,двигателю все равно ее тащить
Ну и далее что?У вас будут хабы крутится
Тащить и вращать - это разные вещи. Небходимость меньше вращать, при той же массе, которую приходится тащить, приводит к снижению расхода топлива и меньшей нагрузке на тормоза.
Хабы будут крутиться, а полуоси и дифференциал - нет (см. моё сообщение № 1330). Про невнимательность я уже писал. Повторяться не люблю.
Дальше - счастливая и беззаботная жизнь. ;)
Вопрос, что называется, "от обратного": а у Вас, при установке, более тяжёлых колёс (допустим, на 3 кг - каждое) и выкидывании, ну даже 20-ти кг груза из багажника, расход топлива не увеличивается?! Поздравляю, Вы только что открыли новый физический закон!!! :)
P.S.
Слово "крутиться", в данном контексте отвечает на вопрос "что делать", и поэтому пишется с мягким знаком.
Мрачный кекс,Именно,нужно удостовериться самому и это точно! Кому-то нравится ,кому-то нет,а кто-то простосто не признается в своих ошибках! Решает каждый сам! На вкус и цвет фломастеры разные
Кстати, не ради придирки, а чисто для удовлетворения любопытства, чтобы составить личное мнение: примерно сколько км вы отъездили с отключёнными хабами? Неужели всё оказалось так плохо?
wanderer, о Вашем личном опыте использования хабов тоже очень интересно было бы узнать.
Сообщение отредактировал Мрачный кекс: 09 May 2018 - 00:28
Отправлено 09 May 2018 - 00:51
Отправлено 09 May 2018 - 10:22
wanderer ,Саш, он это серьезно говорит?Володь,он просто не понимает что говорит,но глубоко уверен в своей правоте.
Отправлено 09 May 2018 - 16:41
wanderer, о Вашем личном опыте использования хабов тоже очень интересно было бы узнать.Начнем с того что у меня хабов нет ни на Газ-69,ни на ховере,но опыт был на буханке,в говне трещетки заворачивал,больше мне такой секас не нужен,а если зимой вода в них замерзнет вообще ППЦ