Всем привет! Ну вот я и заменил масло в трансмиссии.
Поехал значится на станцию замены масла (а живу я в Минске) и представил местной публике свого Ховрюшу.
Хочу отметить, что наш форум - это Сила-Сильская и Дума-Думская!!! Прикол начался с того, что у них в компе не оказалось GW Panther.... ой о чем это я

GW Hover-ов конечно. Ну с этим разобрались. Говорю не в ORACLe счастье, давайте я вам сам все покажу и расскажу.
С девчонкой (как говорит М. Задорнов:"
реципционисткой") у меня отношения не сложились, вернее сложились, но к замене масла это не имеет никакого отношения (ну не написано у нее в компьютере ни про какие там GL-4 и GL-5

), поэтому пришлось идти в народ, т.е. в цех и там расспрашивать, что как и куда.
В целом разобрались, все гуд. Посмотрели, чё у них там в бочках есть и почитали, что на этих самых бочках написано. Вернулся к девушке сказал ей, как она прекрасна и что спецовка ей к лицу, после этого оставил заявку на замену трансмиссионных масел.
Теперь вопрос к вам, друзья мои. Мне везде залили Statoil 75w90 GL-4/GL-5. Сказали, что это масло универсальное и имеет допуска как для работы в КПП (GL-4), так и для работы в гипоидых мостах (GL-5). Вот приехал домой и сижу думу думаю, возможно ли такое или нужно было все же раздельно им привезти свое масло. Но вот что могу сказать, до этого на сервисном центре, когда Ховрюша был на гарантии в него заливали Mannol 75w80. Сейчас после замены машинка стала тише ехать и задняя передача включается без "кр-р-р-р".
Жду от всех критических оценок моих действий. Жалко конечно в случае ошибки будет все заново переделывать, но C'est la vie.....
Всем всего хорошего.