Александр-Мегавольт поможет в этом вопросе.Александра уважаю,но это возможно сделать только паяльником,я с ним это решал
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 09 June 2016 - 13:48
Отправлено 09 June 2016 - 13:51
Александра уважаю,но это возможно сделать только паяльником,я с ним это решал
Я не знаю как это можно сделать на дизеле, я говорю про бензин и мне ничего не паяли.
Отправлено 09 June 2016 - 14:08
Я не знаю как это можно сделатьНу тогда все понятно,считайте что он у вас действительно стал раньше включаться
Отправлено 09 June 2016 - 14:13
Ну тогда все понятно,считайте что он у вас действительно стал раньше включаться
Т.е. бортовой комп меня теперь тоже обманывает, и Саша мне ничего не сделал ? И что значит считайте !? если я вижу показания бортовика и слышу когда включается вентилятор. Вы не правы и убеждать меня и тем более тех кто читает эту тему не надо. Ваше высказывание считаю не приятным и не корректным.
Отправлено 09 June 2016 - 14:16
У меня ещё на Ниве стоял бортовик, и там можно было через него спокойно менять температуру, при которой включался вентилятор. Это когда ещё было... Почему бы и в Ховере такому не быть?
Отправлено 09 June 2016 - 14:20
У меня ещё на Ниве стоял бортовик, и там можно было через него спокойно менять температуру, при которой включался вентилятор. Это когда ещё было... Почему бы и в Ховере такому не быть?
Володь, да все у нас программой меняется!!! У меня так сделано. почти три года назад! 92 вкл, 88 выкл. Саша
походу не в духе сегодня!wanderer
Отправлено 09 June 2016 - 14:58
да все у нас программой меняется!!!да не все программой можно поменять,но со специалистами спорить не буду
Отправлено 09 June 2016 - 21:41
И наверняка програмным методом
Именно так.
Александра уважаю,но это возможно сделать только паяльником,я с ним это решал
Александр, Вы заблуждаетесь, ЭБУ Delphi MT22U мы точно не обсуждали. Все правится в прошивке без проблем. ![]()
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 09 June 2016 - 21:46
Cаш,про обсуждение я вообще ни слова не писал,про [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(237,238,239);]ЭБУ Delphi MT22U мне и обсуждать нечего,я его просто не знаю[/color]
, ЭБУ Delphi MT22U мы точно не обсуждали.
Отправлено 09 June 2016 - 22:06
Я сейчас и не вспомню, что обсуждали. В общем температура в прошивке правится без проблем.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 09 June 2016 - 22:12
Саш,а смысл ее править от заводских настроек не пояснишь,я лично не вижу ![]()
Отправлено 09 June 2016 - 22:40
Особого смысла не вижу.
Отправлено 12 June 2016 - 05:50
первый прогрев как написал автор, я полагаю это до открытия термостата? и как указал автор он стремился заменой термостата снизить эту температуру? так?в ТОМ ТО И ДЕЗначит так!
Значит так, после того, как я модернизировал систему охлаждения(разгрузил 4 цилиндр, от него патрубок пустил в печку, а родную -от термостата просто заглушил ) После такой модернизации первый прогрев ДВС всегда осуществлялся до 96-97гр, и это при рабочим термостате, все последующие повышения рабочей температуры не поднимала выше 95гр. Начал думать как с этим бороться, понятно что происходит застой после термостата, выше в этой теме обсуждалась эта проблема. В итоге родной патрубок от термостата подключил к нижнему патрубку радиатора, итог- первый прогрев все ровно до 96гр. Теперь решил поставить термостат на 89гр- итог, первый прогрев теперь стал 97-98гр. почему так?
Отправлено 17 August 2016 - 12:58
подниму тему..так что посоветуете парни..стоит модернизацией (разгрузкой 4 цил.) заниматься или нет?
Отправлено 17 August 2016 - 14:42
стоит модернизацией (разгрузкой 4 цил.) заниматься или нет?
67 страниц ничего тебе не сказали? ![]()
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 17 August 2016 - 17:19
Ну, так давай снова и опять, на 67 страниц разведём тягомотину... ![]()
Каждый сам решает, для себя- нужно ОНО ему, или нет.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 22 September 2016 - 08:51
Добрый день! Тема гляжу живая, спрошу тогда здесь)). Постоянно сифонит из под патрубка термостата там где он одевается на радиатор. Патрубок менял, пробовал без герметика, с герметиком, разные герметики, разные хомуты....один хрен сифонит. И причём происходит это в основном на прогреве, на горячую вроде перестаёт. Особенно заметно осенью и зимой. Летом может вообще не сифонить. Т.е. когде ОЖ горячая а патрубок и радиатор холодный. Предполагаю что проблема в радиаторе, может там кривая трубка или пластик гамно?

И ещё, никто не пробовал выкидывать клапан из крышки радиатора? ну чтобы система охлаждения без давления была.
Сообщение отредактировал SturMAN62: 22 September 2016 - 08:53
Отправлено 22 September 2016 - 09:15
Думаю, меня поддержут многие.
Лично у меня нет такой проблемы!
Патрубок стоит на одном хомуте, без герметика.
Что-то подобное было, но у патрубка корпуса термостата. Но там "люминь" и со временем ОЖ (неправильная) его подъедает.
Думаю, тебе нужно заменить пробку радиатора. Она у нас расчитана на 0,9 кгс/см2. На ней так и проштамповано. А удалять клапан из крышки на мой взгляд бессмысленно!
Отправлено 22 September 2016 - 10:49
Alexej050, крышку радиатора тоже менял, эффекта нет. Я машинку не новую брал, может там радиатор меняли на какой левак, как можно определить оригинальный радиатор?