Сообщение отредактировал Владимир Александрович: 22 September 2015 - 21:14
Общие вопросы - Саратов и область.
Автор
semikop
, 27 Mar 2011 16:56
Сообщений в теме: 1671
Отправлено 01 October 2015 - 10:46
Отправлено 08 October 2015 - 08:27
С первым снегом!
Саратовская Группа Ховер-клуба Viber на моем номере +79O2 71O 45O4
Отправлено 08 October 2015 - 20:07
Предполагаю , что 95% адекватных автолюбителей переобуваются, а у 5% просто временные финансовые трудностиМне вот интересно какой процент автолюбителей на таких автомобилях (каровках) как у нас переобуваются в зимние.
Отправлено 08 October 2015 - 22:53
проблема не тронуться, проблема остановиться
ну и в поворот войти, физику ни кто не отменял
Отправлено 09 October 2015 - 10:32
А что в поворот? С ручника заходишь? и резко на газ)))))) Эх Лех да ты озорник)))) По моему в зиму в саратове большинство ездят максимум 40-50км.ч. с дистанцией от машины 10-15 м А когда поворачивают в резкий поворот например 90град. То скорость не больше 3-8км.ч. Если не брать покрытие с чистым льдом, то машину кажется не несет. За прошлую зиму признавайтесь у кого сколько раз ёкало сердце. Именно ёкало, что шины не справляются и при каких ситуациях???проблема не тронуться, проблема остановиться
ну и в поворот войти, физику ни кто не отменял
У меня 4-ре раза. Из этих 4-х, три раза было чисто из-за моего малого опыта и безграмотности как автолюбителя. Один раз чисто из-за шин. И сложилось впечатление что на заднем приводе ты быстрее почувствуешь ситуацию с покрытием чем на переднем приводе. Т.е на малой скорости еще не критичной, машина дает знать что покрытие не важное и если человек не глуп то уменьшит скорость и увеличит дистанцию до машины...... На переднем приводе не так чувствуется это. Из-за того что именно газом выравниваешь машину а не рулежкой как на заднем. И когда приходит время тормозить водитель не полной мере получил информацию о состоянии поверхности дороги.
Кстати заметил в питере, кто на внедорожниках (коровках как у нас). Обычно когда покрытие хреновое, ездят аккуратно строго в крайних правых рядах. А переднеприводные с большей скоростью и с меньшей дистанцией носятся по остальным рядам. Так вот ДТП с участием внедорожников я не видел тут зимой.
В Саратове когда приезжал летом в отпуск. То охренел от количества ДТП ( а зимой должно быть больше).
Отправлено 09 October 2015 - 13:23
А я вот в прошлом году слишком рано раззулся с зимних колес, и был приятно удивлен тем, что Ховер вполне прилично едет на штатном Купере.
Саратовская Группа Ховер-клуба Viber на моем номере +79O2 71O 45O4
Отправлено 10 October 2015 - 10:09
Друзья, привет!
Столкнулся тут на днях с проблемой.
Ехала жена на ховере, неожиданно взлетает стрелка температуры за 120 градусов, лампа перегрева загорается. Остановилась, заглушила и... все.
При попытке завести мотор стартер не крутит, мигает индикатор блокировки движка, стрелка температуры упала на ноль на включенном зажигании.
Патрубки горячие, но не огненные (это я уже подоспел на помощь, посмотрел). Плюс ко всему загорелась лампа включенного полного привода.
На улице дубак, как раз снег первый пошел. Нифига толком не видно по капотом. Оттащил на тросе к дому.
Утро оказалось мудренее вечера потому как обнаружился оторванный провод массы около движка. Оборвался прям на изгибе наконечника. Провод жесткий, видимо его постепенно отламывало.
На замену взял медный 50 кв.мм. очень мягкий, обжал в пресс-машинке. Поставил на место (малость с длинной ошибся, великоват). При первой попытке завестись движок хватанул, но почему то весь колбасился и обороты были около 400. Заглушил, снова завел - УРА!!! Всё заработало как надо. Обороты в норме, ничего лишнего не горит.
Потом уже покурил интернет - оказывается это не первый случай, детская болячка так сказать. Плюс еще есть информация, что второй провод, идущий на массу кузова (металлическую чашку под аккумулятором) бывает отрывается от основного под гофрой. Сверху не видно, а машинка начинает чудить - приборка показывает ересь, нестабильная работа движка и т.п.
Так что всем на заметку.
Для желающих изготовить запасной провод массы: кабель медный 50 кв.мм, длина около 50 см, 2 колпачка, термоусадка. Ставится без проблем на родные клеммы.
Всем удачи!
Отправлено 10 October 2015 - 22:03
был случай, был
отвалилась масса с кузова как раз под аккумулятором.
провод для подключения массы можно взять от грузовика - для соединения аккумуляторов у них шикарный провод испльзуется и уже обжат.
Отправлено 12 October 2015 - 21:06
у меня одного сложилось впечатление, что уважаемый kotomax отметился во всех темах ветки? :-)
Отправлено 13 October 2015 - 09:32
пораньше бы, я месяц назад взял комплектПривет всем. Парни есть колеса комплект на дисках на 16 размером 265/75/16 зимнюю может кому надо? ,NOKIA HAKKAPELITA 10 ? Продам или поменяю на летнюю размером 235/65/17 ?
Отправлено 13 October 2015 - 10:12
Привет всем а почему бы нам не создать такую рубрику как барахолка для тех кто живет тут в саратовской области?пораньше бы, я месяц назад взял комплект
А то наверное не только у меня есть что продать. Или подарить просто так или приобрести например что тоПривет всем а почему бы нам не создать такую рубрику как барахолка для тех кто живет тут в саратовской области?